Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 03.12.2016, 07:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [515]
Безумный мир [1205]
Войны и конфликты [1402]
Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]
Животные и растения [1161]
Здоровье,психология [1578]
История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]
Мировые новости [4728]
Наука и технологии [412]
Непознанное [1530]
НЛО,уфология [594]
Общество [3386]
Прогнозы ученых,исследования [233]
Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]
Российские новости [3141]
Стихия,экология,климат [1097]
Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]
Частное мнение [2058]
Это интересно! [1205]
Юмор,афоризмы,притчи [1482]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 207
Пользователей: 190
Сейчас комментируют: 17



Новости сегодня
Так обитаем Плутон, или нет? (0)
Запад вздрогнул: русская гиперзвуковая боеголовка делает бесполезной ПРО США (0)
Конец империй: Рим vs. США (0)
Россия, Китай и Турция готовят США "золотой хук" (0)
Владимир Путин выступил по правительственному телеканалу США (0)
CNN: Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка РФ (1)
Ход королевы. Тимошенко объявила Порошенко политическую войну (0)
Порошенко заявил о желании "похоронить" Советский Союз (0)
Российские банки ожидают мощных кибератак и готовы их отразить (0)
Вода в пластиковых бутылках опасна для здоровья (0)
На станции Амундсен-Скотт Южного Полюса начинается загадочная эпидемия? (4)
В США принят законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов (2)
Ройзман отказался ехать на встречу с Путиным: "У меня слишком много дел" (5)
Котенок породы «бурма» (0)
Отходящий от наркоза лев, видя, как переживает его дочь, из последних сил подполз к ее вольеру (0)
Неожиданное прозрение или поиск соломинки? (1)
Опасны ли снеговики? (0)
Медитативная практика "Вдыхаем будущее - выдыхаем прошлое" (1)
Медаль «любить себя» (0)
О «магии Сефирот» и Алистере Кроули (0)
Приятие и все что с ним (0)
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (4)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [515]Безумный мир [1205]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]Животные и растения [1161]Здоровье,психология [1578]История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]Мировые новости [4728]Наука и технологии [412]Непознанное [1530]
НЛО,уфология [594]Общество [3386]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3141]Стихия,экология,климат [1097]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]Частное мнение [2058]Это интересно! [1205]Юмор,афоризмы,притчи [1482]


15:13
Если Асад победит, Россия может получить гигантский счет



Сирийское правление Асада (Assad) зависит от военной помощи России. Но тот, кто вел военные действия и победил, обычно занимается восстановлением разрушенного. А для этого у России нет денег.

Предположим, что Асад и Россия побеждают. Асад обещает бороться до победного конца, чтобы выжить как правитель Сирии, а Россия почти так же твердо заявляет о своей поддержке Асаду, в то время как Трамп сейчас обещает, что США не будут поддерживать те политические силы, которые наоборот хотят сместить Асада.

Поэтому кто же будет заниматься восстановлением Сирии, если Асад победит? «Это уместный вопрос», — говорит Флемминг Хансен (Flemming Splidsboel Hansen) из Датского института международных исследований (DIIS).

«Асад твердо заявляет, что будет бороться, чтобы завоевать власть во всей стране. Ничто не указывает на то, что его собственная армия в состоянии сделать это. Наоборот, его критикуют за то, что он предоставил солдатам и ополчению из Ирака, Ирана, Ливана и Афганистана право вести наземные операции с российской поддержкой в воздухе. И по-прежнему остается вопрос, может ли кто-нибудь завоевать власть над всей Сирией. Но Асад может избежать поражения. И Россия может остаться с Асадом или кем-нибудь другим, связанным с его правлением. И это будет громадным вызовом».

«В данном случае западные компании вряд ли выстроятся в очередь, чтобы взять на себя ответственность за восстановлении Сирии. Наоборот. Россия останется одна ответственной за это дело. Тот, кто ведет военные операции, берет также на себя и естественное обязательство восстановить страну, и это будет стоить дорого». Барак Обама, уходящий американский президент, недавно охарактеризовал сирийского правителя как «человека, решившего, что стоит разрушить свою страну, превратить ее в обломки стен, видеть свой народ рассеянным или убитым, чтобы самому удержаться во власти, несмотря на то, что он смог бы начать мирный переход, способный сохранить страну». Этого человека, по словам Обамы, США не готовы поддерживать.

Но российские бомбардировщики работают над этим вопросом.

А на земле за Асада сражаются ливанские отряды Хезболлы вместе с иракским шиитским ополчением, которое тоже называется Хезболла (организация, запрещенная в России, прим. ред.), Партия Аллаха, с иранскими стражами революции и подразделениями афганских беженцев, которые в Иране были поставлены перед выбором быть отправленными домой или принять участие в борьбе за Асада в Сирии.

Дональд Трамп, который 20 января займет властный пост в качестве двадцатого президента США, обещал бомбить ИГИЛ (организация, запрещенная в России, прим. ред.) на северо-востоке Сирии сильнее, чем это когда-либо делало правительство Обамы.

Дональд Трамп также заявлял о том, что охотно будет сотрудничать с Россией над решением этой задачи, и что он вообще хочет, чтобы США не вмешивались в сирийский конфликт.

Война продает оружие

Как заявил Флемминг Хансен, война в Сирии уже стоила России 65 миллиардов рублей, поскольку правительство Путина в сентябре прошлого года послало свои бомбардировщики воевать на стороне Асада.

«У России есть для этого деньги. Это, предположительно, стимулирует продажу оружия России. Но хотя Россия, возможно, расширит круг тех, кому она продает оружие, и, может быть, разрешит продажу оружия с самой верхней полки, то есть самых современных видов оружия, тем не менее, сомнительно, сможет ли она даже с учетом этого финансировать свое участие в войне. Восстановление Сирии потребует совершенно других инвестиций».

Сплидсбоель Хансен считает, что «Россия будет нести международную ответственность за восстановление Сирии. Но Россия не выделила денег на это».

«Бездонная коррупция»

Если России и Ирану удастся удержать семью Асада и ее ближайшее окружение во всей Сирии или ее части, международные финансовые институты и вероятные доноры будут иметь дело с реальным семейным бизнесом в Сирии, а не с правительством. Об этом пишет Фредерик Хоф (Frederic C. Hof), директор мозгового центра Atlantic Council в Вашингтоне.

Он подчеркивает, что любой инвестор в Сирии, как впрочем, и в других странах, вынужден считаться с характером такого бизнеса и тем мнением, которое сложилось о нем.

И Хоф указывает: «Россия знает своего клиента, его семью и его окружение достаточно хорошо, и хотя она говорит о легитимности правительства (Асада) и государства, есть четкое понятие того, что режим Асада построен скорее на криминальной дисциплине, а не на знаниях о государстве. Российские дипломаты могут даже более подробно, чем их западные коллеги описывать бездонную коррупцию и безграничную некомпетентность семейного бизнеса. Иранцы тоже знакомы с основными фактами».

Победит ли Асад с помощью России или избежит с помощью России поражения, Россия все равно будет нести ответственность за восстановление городов и деревень, зданий и площадей, предприятий и сирийской инфраструктуры.

Асад в настоящее время считается настолько слабым с военной точки зрения, во всяком случае настолько зависимым от помощи России, Ирана и Хезболлы, что вряд ли будет привлекательным партнером для сотрудничества с западными правительствами и предприятиями.

Арабская Лига и Запад постоянно называют Хезболлу и военное подразделение этой организации террористическим движением. Запад ввел санкции против иранских стражей революции. Россия является для Запада соперником в области политики безопасности. А сам Асад воспринимается как ответственный за военные преступления и политически нелегитимный руководитель государства.

Высокая стоимость возвращения беженцев домой

По меньшей мере, половина населения Сирии была вынуждена стать беженцами или в самой стране или за ее пределами. Для возвращения 12 миллионов сирийцев и восстановления их жилищ потребуются громадные суммы.

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем (Walid al-Moualem) только что пообещал Москве, что российские предприятия получат приоритет при распределении контрактов на восстановление.

Но это не вызвало воодушевления в России.

Президент Путин наоборот заявил, что с его точки зрения надо использовать международный «план Маршалла» и установить общую ответственность, он особенно подчеркнул, что ЕС, Саудовская Аравия, Иран и Китай, по мнению России, должны принимать в этом участие.

А пока война продолжается. В четверг бомбардировщики сбросили свой смертоносный груз на восточную часть Алеппо, которую режим Асада хочет отнять у ряда мятежных групп.

Бои проходили и в южном городе Дэраа, в северо-западной провинции Латакия, центральной провинции Хама, северо-западной провинции Идлиб и северной провинции Ракка, сообщает Сирийская обсерватория прав человека.

Мертвые не возвращаются, но все сирийцы, видевшие, как их дома превращаются в руины, надеются, что они будут восстановлены.

В прошлом месяце Путин заявил Sputniknews, что война с ее разрушениями нанесла Сирии ущерб в 350 миллиардов долларов. И счет растет. Россия не готова взять на себя такой гигантский счет.

Андерс Ериков (Anders Jerichow)



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://inosmi.ru/politic/20161126/238288835.html| Просмотров: 1302 | Добавил: iskra| | Теги: счет, получить, может, гигантский, если, Асад, победит, Россия | Рейтинг: 2.8/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
-5
1 QQQ   (26.11.2016 15:22)
Даёшь "Платон" для легковушек! Больше акцизов и налогов.
И пусть расцветает Сирия.
А мы как нибудь обойдёмся, ужмёмся, сплотимся.

7
2 Alex2025   (26.11.2016 15:26)
biggrin Надо же какая забота о нас и о Сирии. Асад плохой. Россия тратит бабки. Придурки. Говорят те, кто заварил эту кровавую кашу на востоке. На чьих руках кровь. Всякие обамы и прочие, включая европридурков. И некоторые наши «мудрецы» на букву «м» до сих пор их поддерживают. А насчет расходов…. Тот, кто контролирует Сирию держит ключ к основным путям трафика нефти и, особенно, газа. Особенно при учете вероятного вхождения Турции в ШОС. Так что за разруху на Востоке и заплатят в конечном счете те, кто все это затеял.

0
3 Шапокляк   (26.11.2016 15:54)
Ага, типа, если вы подняли упавшую старушку, то обязаны теперь ей купить и новое пальто. Чушь какая. Россия, может, и будет что строить в Сирии - это скорее всего будут новые базы. Уже не знают чего придумать, утконосы.

2
4 invisible33   (26.11.2016 16:24)
Сортирная аналитика. Не рекомендуется читать, дабы не стошнило.

0
6 valerakuz   (26.11.2016 17:08)
Я так и сделал, дочитал до 20 президента и перешел сразу на коменты. Что-бы не испортить аппетит , так как кушаю отбивную.

1
5 Vigor   (26.11.2016 16:54)
".....Дональд Трамп, который 20 января займет властный пост в качестве двадцатого президента США, обещал ........" cry biggrin

Просто беда с этими "умниками" !!

0
7 lipa   (26.11.2016 19:16)
Есть снимки со спутника, что бомбили американцы. Вот им и надо выставить счет на восстановление разрушенных зданий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [515]Безумный мир [1205]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]Животные и растения [1161]Здоровье,психология [1578]История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]Мировые новости [4728]Наука и технологии [412]Непознанное [1530]
НЛО,уфология [594]Общество [3386]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3141]Стихия,экология,климат [1097]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]Частное мнение [2058]Это интересно! [1205]Юмор,афоризмы,притчи [1482]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Хорс(36), svetw2008(41), Almagest(64), Дурак(48), silanes(40), SonVos(56), viola_k(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 207
Пользователей: 190
Сейчас комментируют: 17


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (4)
Ройзман отказался ехать на встречу с Путиным: "У меня слишком много дел" (5)
На станции Амундсен-Скотт Южного Полюса начинается загадочная эпидемия? (4)
Неожиданное прозрение или поиск соломинки? (1)
Отходящий от наркоза лев, видя, как переживает его дочь, из последних сил подполз к ее вольеру (0)
Котенок породы «бурма» (0)
О «магии Сефирот» и Алистере Кроули (0)
В США принят законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов (2)
Медитативная практика "Вдыхаем будущее - выдыхаем прошлое" (1)
Вода в пластиковых бутылках опасна для здоровья (0)


Новости готовят...

Новостей: 11088 Архив: 20319

Новостей: 4618 Архив: 7299

Новостей: 3509 Архив: 2440

Новостей: 2559 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 712 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3300
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11008
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8710
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8463
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8182
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7241
Группа: Проверенные

18+