Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 16.12.2019, 04:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 41
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Программирование изобрёл русский учёный Семён Корсаков (0)
15 декабря 1970 года состоялась первая мягкая посадка на Венеру (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11828

Новостей: 11328

Новостей: 8413

Новостей: 6710

Новостей: 4419

Новостей: 4003

Новостей: 3932

Новостей: 1790

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1375]Безумный мир [2099]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1521]
Гипотезы и версии [10670]Дом, сад, кулинария [3163]Животные и растения [2444]Здоровье, психология [4242]
Искусство, литература, поэзия [735]История, археология [3534]Мир вокруг нас [2995]Мировые новости [3579]
Наука и технологии [1120]Непознанное [3398]НЛО и уфология [870]Общество [7026]
Прогнозы ученых,исследования [472]Происшествия, чп, аварии [1408]Предсказания и астрология [862]Религии, учения [484]
Российские новости [5648]Советы и истории из жизни [843]Стихия, климат, экология [1902]Феномены и аномалии [907]
Фильмы и видео [3992]Частное мнение [5674]Это интересно! [4092]Юмор, афоризмы, притчи [2390]


09:23
Этот могучий сельдерей...


На первый взгляд — обычное травянистое растение семейства зонтичных, а по сути — признанный афродизиак, чуть ли не абсолютный чемпион в сей славной категории.

Сельдерей был в большом почете еще в Древней Греции — его гирляндами украшали жилища, веря, что он приносит счастье, а венками — головы победителей, например, в Истмийских играх в честь бога Посейдона. Римляне тоже не отказывались от сей душистой травы. А вот во Флоренции в эпоху грозного аскета Савонаролы было строжайше запрещено выращивать этот могучий возбудитель плотский желаний в окрестностях впавшего в фанатичную набожность города. С тех пор в Европе это растение было практически забыто. Лишь где-то в XV—XVI веках о нем вспомнили рациональные немцы, а еще почти через двести лет к ним примкнули пылкие французы и любопытные русские. Селекционеры вывели более сладкий сельдерей, чем тот, который знали древние, а в прошлом веке итальянцам удалось получить вид со светлым сочным сте​**ем — он до сих пор считается одним из лучших и широко культивируется. Однако, это только один из видов сельдерея, так называемый черешковый; существуют еще и листовой — великолепная пряная зелень; и корневой — самый ароматный и нежный среди всех белых кореньев.

Черешковый сельдерей, очистив от внешнего волокнистого слоя, можно есть сырым, добавлять в салаты, отваривать, или слегка обжаривать. Французская кухня предлагает прекрасную закуску — céleri farci (фаршированный сельдерей).

Стебли очищают от листьев и разрезают на равные куски длиной 20 см. Теперь их можно расщепить вдоль, чуть вымочить в холодной воде (минут 10 вполне достаточно) и обсушить. Основа готова (извините за рифму). Теперь делаем начинку. Сливочное масло, сыр (на 100 г сыра 2 столовые ложки масла) и щепотку молотого черного перца (по вкусу) хорошенько растереть, начинить этой массой каждую половинку стебля, сложить вместе, плотно завернуть в пергамент или фольгу и положить на пару часиков в холодильник. Перед подачей (вы сами сообразите, когда это снадобье понадобится) нарезать острым ножом поперек на сантиметровые ломтики, уложить на тосты или крекеры, смазанные сливочным маслом, и есть в правильной компании, чем-нибудь правильным запивая…

Листовой сельдерей чаще всего кладут в супы и салаты. Глупо было бы не использовать столь полезный овощ — он содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамины и даже противоязвенные вещества. Листовой сельдерей укрепляет сердечную мышцу (в любовных делах это совсем нелишне). Листья легко сушить — они сохраняют свой аромат и порадуют в холодные зимние месяцы. Короче — ничего сложного, а полезно.

Корневой сельдерей широко распространен в Европе и чаще всего служит приправой в супах и бульонах. Сексопатологи обычно ставят именно этот вид на первое место. Да что там сексопатологи! Почитайте, как смачно пишет о нем Борис Бурда: «А я сельдерей люблю, более того — я его не боюсь… Выберу пару-тройку корешочков поувесистее, то, что называется «берешь в руки — маешь вещь»… Явно не читавшие нашего знатока и кулинара, но безусловно кое-что знающие французы жарят корень в жире и подают под соусом голландез, а также делают из него нежный мусс, который отлично подходит к дичи. Свежие, вареные и маринованные корни сельдерея хорошо дополняют салаты, однако, нелишне напомнить, что свежий корень нужно сбрызнуть лимонным соком, иначе он потемнеет — вся краса пропадет. И еще: чем мельче нарезан корень сельдерея, тем больше ароматических веществ он выделяет при тушении.

Попробуйте приготовить легкий эротический салат — французы называют его salade de céleri-rave: корень очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Смешать крем-фреш или сметану с майонезом и горчицей — заправка готова. Выдержать в холодильнике 30 минут и подавать.



Кулинарам хорошо известно и сельдерейное семя — яркая специя, знатная приправа к отварным или тушеным овощам. Надо сказать, что семена вошли в западную кулинарию сравнительно недавно, и найти их можно только в специализированных магазинах для гурмэ. Однако поискать стоит — например, оригинальный вкус приобретает заквашенная с ними белокочанная капуста, а в молотом виде они прекрасно подойдут к несладким выпечным изделиям, рыбным паштетам, различным сырным подливкам и соусам, особенно из помидоров. Зато практически во всех супермаркетах продается сельдерейная соль — смесь высушенных молотых семян сельдерея и поваренной соли (правда, сегодня в промышленных масштабах ее чаще делают из экстракта корней) или готовая сельдерейная приправа — сельдерейная соль с добавками трав и специй. Щепотка сельдерейной соли придаст особую пикантность коктейлю «Кровавая Мэри» (его знатоки размешивают исключительно свежим черешком сельдерея, им же и закусывают), а маринад с сельдерейной приправой сделает шашлык удивительно ароматным.

Старинная украинская пословица гласит: «Если твой муж стар и слаб, давай ему сок из двух больших морковок и одного сельдерея». И украинские знахари до сих пор готовят простейшее «мужское сельдерейное средство». Корень чистят, рубят помельче и отваривают. Затем на сковороде разогревают немного масла, кладут сельдерей, добавляют немного муки, воды и тушат. Когда сельдерей будет готов, туда же добавляют куриный желток и посыпают мускатным орехом. Подавать такое средство обязательно горячим — надеемся, вы догадываетесь, насколько это «взрывоопасная смесь»…

Последние научные исследования показали, что и скромный черешок, и корень сельдерея, так же как и трюфель, содержит свиной феромон — вещество, которое, как утверждает все та же наука, оказывает сильное возбуждающее действие на особей противоположного пола (сексуальные меньшинства могут не беспокоиться). Не зря сельдерей испокон веку входит в состав многих эротических блюд — попробуйте, например, приготовить всемирно известный салат «Уолдорф» (Waldorf salad). Этот шедевр кулинарии был придуман в 1890-х в ресторане нью-йоркского гранд-отеля Waldorf-Astoria и за прошедшее столетие стал непременным блюдом практически всех ресторанов американских отелей (надеемся, понятно почему). В своей первоначальной версии салат состоял из нарезанного соломкой и слегка припущенного корня сельдерея, кубиков яблок и майонеза с небольшой добавкой лимонного сока. Позже салат усилили грецкими орехами, ставшими его неотъемлемой частью, а сегодня иногда даже добавляют нарезанный банан, что делает блюдо просто опасным для «праздного» употребления.

Салат «Уолдорф»



Вам понадобится: 3 кислых (типа антоновки) яблока (снять кожу и нарезать небольшими кубиками); 2 стакана черешкового сельдерея, нарезанного поперек ломтиками; 1/2 стакана грецких орехов (порубить, но не слишком мелко); 3 столовые ложки изюма; 3 столовые ложки лимонного сока; 3/4 стакана майонеза (или 1/2 стакана майонеза и 3/4 стакана взбитых сливок); 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Просто смешайте все компоненты, но учтите, что салат перед подачей должен постоять еще 2 часа на холоде (имейте это в виду, когда будете готовиться к ужину), а подавать его принято на листьях салата-латука (например, к ветчине или свинине), что вполне понятно, так как и латук в плане эротики вещь весьма полезная…

Однако если и этого покажется недостаточным, попробуйте запить ваш романтический ужин «зеленым молоком». Мелко нарубите укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук, залейте кефиром или простоквашей, добавьте на кончике ножа тертый мускатный орех, хорошенько взбейте и охладите. Такой овощной коктейль можно использовать и как профилактическое средство. Ежедневно выпивая по полстакана, не забывайте о последствиях и постарайтесь все-таки не «простаивать» без дела. Сидеть по вечерам у телевизора вам явно не захочется...






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://polonsil.ru/| Просмотров: 518 | Добавил: Pantera| | Теги: могучий, этот, сельдерей... | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1375]Безумный мир [2099]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1521]
Гипотезы и версии [10670]Дом, сад, кулинария [3163]Животные и растения [2444]Здоровье, психология [4242]
Искусство, литература, поэзия [735]История, археология [3534]Мир вокруг нас [2995]Мировые новости [3579]
Наука и технологии [1120]Непознанное [3398]НЛО и уфология [870]Общество [7026]
Прогнозы ученых,исследования [472]Происшествия, чп, аварии [1408]Предсказания и астрология [862]Религии, учения [484]
Российские новости [5648]Советы и истории из жизни [843]Стихия, климат, экология [1902]Феномены и аномалии [907]
Фильмы и видео [3992]Частное мнение [5674]Это интересно! [4092]Юмор, афоризмы, притчи [2390]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 41
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2957)

Клипы

(46)

НИМБ

(86)

ДУХ

(56)


Интересное сегодня
15 декабря 1970 года состоялась первая мягкая посадка на Венеру (0)
Программирование изобрёл русский учёный Семён Корсаков (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3421
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3140
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2828
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2180
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14569
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9235
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8056
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+