Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.01.2018, 06:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 185
Пользователей: 170
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Самые шокирующие гипотезы. А мы бы их кормили! (2018) (0)
Пропагандистская ложь Запада о Грузии и Крыме (Sydöstran, Швеция) (0)
Сторонников денонсации договора РФ с Украиной становится в Госдуме все больше (0)
Мысли и чувства (0)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (0)
Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018 (0)
СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам (0)
Посмеялись на свою голову... (1)
Нурсултан Назарбаев покинул заседание Совбеза ООН перед выступлением постпреда США (0)
«Закрытие правительства США» обвалило доллар (0)
МИД РФ: Украина готовится к новой войне (0)
Специальный репортаж. Огонь и ярость в Вашингтоне (2018) (0)
Об "аватаре" богов. (0)
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (2)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (5)
МИД Сирии: любая военная операция Турции в Африне будет считаться актом агрессии (0)
Захарченко: закон по Донбассу создает Киеву юридическую платформу для эскалации конфликта (0)
Что вы не знали об Армении! (0)
Щука на живца. Атака щуки (0)
Отрывок из книги - 2 (0)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
Тревожный чемоданчик или рюкзак выживальщика (0)
На Дальний Восток! Программа поддержки переселения на Дальний Восток 2018 (0)
Отрывок из книги - 1 (0)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (2)
После смерти (1)
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1913]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [708]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [809]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1094]НЛО и уфология [236]Общество [1660]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1876]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1157]Частное мнение [2032]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


15:33
Это то, что происходит с вашей душой после смерти, согласно науке...


«Я верю в то, что сознание — или, скорее, его непосредственный предшественник, прото-сознание, существует во вселенной уже очень долгое время, возможно даже, с самого Большого Взрыва» — доктор медицины Стюарт Хамерофф

В этом мире не так уж много вещей, которые одновременно и завораживают, и пугают, и подталкивают к нелегким раздумиям, но смерть определенно является одной из них.

С самой зари человечества люди постоянно задавались одним и тем же вопросом: «Что происходит после того, как мы умираем?» Если остановиться, и хорошенько подумать над этим вопросом, то мы поймем, что на него можно дать лишь два ответа: либо «ничего», либо… либо «что-то».

Конечно, мировые религии пытаются дать более точный ответ на приведенный выше вопрос, но… вот именно что «пытаются». В конечном итоге все сводится все к тем же двум вариантам. Либо с нами не происходит ничего, да и нас — тех, с кем могло бы что-то происходить — к тому времени уже просто нет, либо с нами все же что-то происходит. Что-то неуловимое, неосязаемое, но вполне реальное. Мы либо целиком и полностью состоим из материи, обращающейся в конечном итоге в прах, или же это, скажем так, не совсем верно.

Так какой же ответ верен?

Если вы спросите об этом доктора Стюарта Хамероффа, в момент смерти и после нее с нами что-то все-таки происходит, и это «что-то» имеет отношение к сознанию.

К сознанию… но что такое сознание?

Термин «сознание» определяется большинством современных словарей и энциклопедий, как:

состояние бодрствования и осведомленности об окружающем мире.
осознанное восприятие и реагирование на что бы то ни было.
осведомленность разума о собственном существовании, а также о существовании окружающего мира.
Конечно же, о природе сознания ведутся не менее жаркие дебаты, чем о том, что происходит с нами после смерти. Кто-то верит, что сознание — непосредственный результат деятельности мозга. Другие считают сознание порождением внешних сил (бога/богов или вселенной) и/или внутренних факторов (души, жизненной силы, разума, и так далее).

Теория «Orch-OR»
Доктор Хамерофф, возглавляющий Центр исследования сознания Университета Аризоны, уже более 50 лет занимается изучением сознания, а также его связи с квантовой механикой.

Квантовая механика представляет собой фундаментальную теорию физики, описывающую окружающий мир на уровне взаимодействия материи на ее наиболее низком уровне — уровне атомов и субатомных частиц.

Чтобы объяснить, почему квантовая механика так важна для восприятия реальности, и какое отношение она имеет к теории Хамероффа, стоит поговорить об одном из простейших, но наиболее значимых экспериментов в области квантовой механики — так называемом эксперименте с двумя щелями.

(Ну а после мы перейдем прямиком к теории «Orch-OR»!)

Эксперимент с двумя щелями
Этот эксперимент вы найдете в начале практически каждого учебника по квантовой физике, и далеко не просто так — ведь его результаты просто невероятны, и, на первый взгляд, идут вразрез с привычной нам логикой и законами природы.

Вот как проводится этот эксперимент:

Элементарные частицы света (фотоны) проходят сквозь две щели в медной пластине.
После того, как фотоны проходят сквозь щели в пластине, они формируют сложный узор на экране за пластиной, проявляя двойственную природу фотонов, ведущих себя и как частицы, и как волны. Попробуйте представить, какая картина наблюдалась бы на экране, если бы фотоны вели себя только как частицы — этакие шарики, пролетающие через щели и попадающие по экрану? Куда менее сложная — всего-навсего две вертикальные линии напротив щелей, не так ли?
Но стоит исследователям во время проведения эксперимента установить устройство, позволяющее определить, какой именно фотон проходит через определенную щель, как узор на экране резко изменяется, превращаясь в те самые две линии напротив щелей.
Другими словами, внешнее наблюдение со стороны человека (даже всего лишь с помощью технических средств наблюдения) изменяет ход эксперимента.
Вместо ожидаемой картины интерференции световых волн мы получаем совсем иную картину — такую, как будто волновых свойств у фотонов нет вовсе.
Анил Анантасвами в своей статье в «New Scientist» под названием «Классический квантовый эксперимент может скрывать в себе ключ к «Теории всего» объясняет результат данного эксперимента и его возможное значение следующим образом:

«Наш «классический» взгляд на мир подсказывает нам, что элементарные частицы света должны проходить либо через одну щель на пластине, либо через другую, таким образом создавая две параллельные линии на экране позади пластины. Но вместо этого мы наблюдаем на экране картину интерференции световых волн в виде чередующихся светлых и темных полос разной ширины… возможно, этот классический эксперимент может расширить наше понимание реального мира даже сильнее, чем нам казалось ранее».

«Квантовое сознание»
Как вы думаете, сколько сходных черт у Вселенной и разумом человека?

Ответ прост: целых две.

Первая: мы далеко не все о них знаем.

Вторая: и там, и там можно обнаружить квантовые эффекты.

Прочтите это еще раз. Это важно!

И хотя фраза «корелляция не означает причинности» давно и прочно стала одним из девизов научного сообщества (и далеко не просто так), мы не можем отрицать наличие связи между разумом человека и вселенной.

Но какой именно связи?

Возвращение к «Orch-OR»
В 1996 году доктор Хамерофф и Роджер Пенроуз, математик и физик, представили миру совершенно новую, радикальную теорию квантового сознания, или же теорию «Orch-OR».

В соответствии с теорией «Orch-OR» сознание является следствием функционирования крохотных белковых структур в мозгу, называемых микротрубочками.

На физиологическом уровне микротрубочки описываются как своего рода «конвеерные ленты» клеток, занимаясь транспортом клеточных ресурсов и материалов. Кроме того, микротрубочки принимают участие в делении и структурировании клеток.

А еще микротрубочки являются природными «квантовыми устройствами».

«Источник сознания отражает наше место во вселенной, и саму природу нашего существования. Следствием чего оно является? Можно ли согласиться с мнением большинства ученых, что его порождают сложные вычисления, производимые нейронами человеческого мозга? Или же в каком-то смысле оно существует независимо от нас самих, как считают многие духовные практики?»

Хамерофф и Пенроуз отвечают на свой собственный риторический вопрос следующим образом:

«Наша теория объединяет в себе оба этих взгляда на сознание, предполагая, что сознание является порождением квантовых вибраций в микротрубочках, белковых структурах внутри нейронов нашего мозга, управляющих нейронными и синаптическими функциями, а также соединяющими процессы, происходящие в мозге, с самоорганизующимися процессами тончайшей структуры прото-сознания вселенной».

Примите во внимание, что впервые эта теория была опубликована учеными более двадцати лет назад. С тех пор прогресс науки и техники (в особенности в области изучения структуры мозга и аппаратуры для наблюдения за его деятельностью) позволил получить результаты, напрямую или косвенно подтверждающие теорию Хамероффа и Пенроуза.

«Orch-OR» и смерть
Закон сохранения энергии в настоящее время принимается всеми учеными без исключения, и он гласит, что энергия «не создается,и не уничтожается».

Да, но, несмотря на все это, энергия может менять форму, переходя из одного вида в другой.

Энергия внутри нас не является исключением. Она должна менять форму, ведь это в ее природе.

И кое-что напоследок:
Квантовая энергия представляет собой основу всего, что существует во вселенной.

И ее же можно найти внутри нас.

Так неужели мы — порождения не просто нашей планеты, а всей необъятной вселенной?

Может быть, после того, как мы «сбрасываем» свою телесную оболочку, мы просто возвращаемся домой, как предполагают Хамерофф и Пенроуз?

Нам есть о чем поразмыслить!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://Перевод Science Explains What Happens| Просмотров: 726 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: это, согласно, вашей, То, душой, науке..., происходит, смерти, что, после | Рейтинг: 2.9/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Alex2025   (13.01.2018 17:37)
Вообще-то нейробиолог Бенджамин Либет ещё в 1980-х годах показал, что механизмы в мозге инициируют действия задолго до того, как владелец этого мозга осознает, что он решает их выполнить. А наш знаменитый нейрофизиолог Наталья Бехтерева утверждала, что мозг это «приемник» информации, а не её источник. А физик Франк - Каменецкий в 70-х годах сформулировал принцип информационного континуума – по сути, источника информации. Что привело к разработке теории триединого континуума, где информационный основной. ( http://research.triunecontinuum.com/tc-notion-logo.htm ) Новые данные позволили физику Максу Тегмарку ( http://arxiv.org/abs/1401.1219 ). недавно сформулировать утверждение, что «сознание это один из видов материи. Хамероф и Пенроуз успешно продолжают работы, подтверждающие выводы Макса Тегмарка. ( http://www.quantumconsciousness.org/ ), Более того, недавно специалисты в кв. физике экспериментально показали ( https://www.newscientist.com/article....an-mind ), что есть основания считать, что похоже был прав Декарт, который выдвинул идею о существование духовно мыслящей материю, [где] ум находится вне обычной физики и вмешивается в физический мир». Т.е. Декарт повторил то, что Будда говорил почти 2500 лет назад: «Всё, что мы есть, и все вокруг нас, есть результат наших мыслей. Ум – это всё».

0
2 iskra   (13.01.2018 18:13)
Идём ДОМОЙ smile

0
3 Mer-Ka-Bah   (13.01.2018 18:21)
Iskra- домой Вы успеете. Вы сначала выполните то, зачем СЮДА рвались и осмысленно пришли в теле. smile

0
4 iskra   (13.01.2018 19:44)
Это я и делаю biggrin

-1
5 RUMATA   (13.01.2018 22:46)
СменаМЕРностиТвёрдо Ь-сотваряша

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1913]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [708]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [809]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1094]НЛО и уфология [236]Общество [1660]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1876]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1157]Частное мнение [2032]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 185
Пользователей: 170
Сейчас комментируют: 15

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

Клипы

(46)

Клипы

(46)

СТИШКИ

(1144)



Интересное сегодня
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (5)
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (2)
После смерти (1)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (2)
Захарченко: закон по Донбассу создает Киеву юридическую платформу для эскалации конфликта (0)
МИД Сирии: любая военная операция Турции в Африне будет считаться актом агрессии (0)
Об "аватаре" богов. (0)

Новости готовят...

Новостей: 4415

Новостей: 2500

Новостей: 2290

Новостей: 2257

Новостей: 2005

Новостей: 1552

Новостей: 1264

Новостей: 924

Новостей: 534

Новостей: 477

Активность на форуме

Постов на форуме: 1458
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1128
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 605
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 602
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5783
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3145
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2752
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2238
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+