Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 11:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 136
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Доказательства двадцати невероятных теорий (2019) (0)
Россиянин заснял НЛО около Луны через телескоп (0)
7 Сильных Привычек Миллионера (1)
США зарабатывают миллиарды, продавая оружие почти в сто стран (0)
Центр Венеции неожиданно ушел под воду (1)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
90 секунд - и деньги у мошенников: новая схема кражи денег с карт Сбербанка (0)
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Оказывается, на Солнце тоже бывают дожди (0)
Является ли Россия угрозой для Америки в XXI веке? (1)
Как жирафы обрели длинную шею? (0)
Вулканологи попали в пепловую бурю (0)
Стоит ли слушать музыку во время работы (0)
Созданный в России спутник снял первое в мире видео Земли в формате 4K (0)
Во Франции расплодились комары-переносчики трех лихорадок (0)
Шаманы.. кто они такие? (0)
Странности со временем: почему оно замедляется во время опасных ситуаций? (3)
США пытаются вбить клин между Россией и Китаем, чтобы надавить на Пекин? (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Мужчина нашел полуторакилограммовый золотой самородок (0)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
Тайные коды в картинах-шедеврах (0)
Чайная церемония без затей, или Как правильно пить чай по-китайски (0)
В российских вузах увеличится число бюджетных мест (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
Искатели. Роковые алмазы князей Мещерских (2019) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


15:36
Это конец: под мировую экономику заложили бомбу на 243 триллиона долларов


Объем мирового долга составил 243 триллиона долларов. Это рекорд, в три раза превышающий глобальный ВВП, то есть стоимость всех продуктов и услуг на планете. Экономисты предупреждают: когда эта многотриллионная бомба, заложенная под мировую экономику, взорвется, разразится кризис хуже, чем в 2008-м.

Откуда столько долгов

Как следует из отчета Института международных финансов, глобальный долг в прошлом году увеличился на 3,3 триллиона долларов — до 243 триллионов. Из них 65 триллионов приходится на совокупные долги государств — это почти в полтора раза больше, чем в кризисном 2009-м.

Экстремально высокое соотношение долга к ВВП — в развитых странах, 390%. Больше всего этот параметр вырос в Японии, Франции и Австралии. На развивающихся рынках увеличение долга, наоборот, замедлилось до минимальных значений с 2001 года.

Аналитики констатируют: столь огромная и неконтролируемая заложенность — результат безответственной политики западных центробанков, пристрастившихся к печатанию денег и выдаче кредитов.

Правительства, компании и частные лица берут в долг для финансирования экономического развития. Роста не происходит — занимают еще больше. «Классическое поведение наркоманов, — отмечает инвестиционный аналитик Джон Молдин. — Мировые ЦБ создают долги, совершенно не заботясь о том, что будет c ними в дальнейшем».

Еще в конце прошлого года экономисты Международного валютного фонда указывали на неподъемную глобальную задолженность как ключевую угрозу мировой экономике. Глава МВФ Кристин Лагард вспомнила в связи с этим неправильные политические решения, последовавшие за банкротством Lehman Brothers.

Правительства большинства стран провалили практически все реформы, требовавшиеся для защиты банковской системы — в первую очередь от рискованных и необдуманных действий финансистов, вызвавших мощную цепную реакцию обвала в 2008 году, констатировал МВФ. И хотя какие-то уроки за прошедшее десятилетие регуляторам удалось извлечь — это и увеличение банковских резервов, и ужесточение надзора за финансовым сектором, — принятых мер явно недостаточно.

Критический долг США

Настоящая машина по производству долгов — США. Общая задолженность страны (включая правительство, местные власти, финансовую систему, бизнес и домохозяйства) с 2000-го выросла почти втрое и сейчас превышает 73,6 триллиона долларов, это 106% ВВП. Только за последний год государство, банки и нефинансовый сектор заняли 2,9 триллиона долларов — максимум с 2007-го. Нефинансовый корпоративный долг в США близок к докризисным максимумам 2008-го. Неудивительно, что в первом квартале этого года американские компании столкнулись с понижением кредитных рейтингов.

Еще большие опасения внушает огромный и постоянно увеличивающийся государственный долг США. Побит очередной рекорд — 22 триллиона.

При Дональде Трампе процесс влезания в долги только ускорился. И хотя в 2016-м во время предвыборной кампании он обещал разобраться с этой проблемой в течение восьми лет, получилось наоборот. За два года государство заняло почти два триллиона и в следующие два, по подсчетам Bloomberg, добавит еще 4,4 триллиона.

Теперь Трамп собирается избавиться от излишнего долгового бремени «к концу второго президентского срока». Но экономисты уверены: тенденцию не переломить, так как ситуация с бюджетом лишь ухудшается.

За 2018-й финансовый год дефицит федерального бюджета США увеличился на 17 процентов и достиг 779 миллиардов долларов — максимум с 2012-го. Это результат налоговой реформы Трампа. В ближайшей перспективе — то же самое, из-за сокращения поступлений от налогов и роста расходов на оборону. Не исключено снижение кредитоспособности страны. По прогнозу бюджетного управления конгресса, в этом году дефицит прибавит еще 15,1 процента — до 897 миллиардов долларов. А в 2022-м превысит отметку в триллион и ниже уже не опустится.

Бомба взорвется раньше

По прогнозу инвестбанков, к 2024 году американский госдолг достигнет 140% ВВП. Правительству придется занимать все новые триллионы для поддержания финансового пузыря и роста экономики. В итоге структурный дефицит создаст «эффект колеи» — и экономика покатится к пропасти.

По мнению экспертов, на решение проблемы у США осталось не более десяти лет. В противном случае страну ждет полномасштабный кризис, сопоставимый с Великой депрессией 1930-х годов.

Впрочем, катастрофа может случиться раньше: в какой-то момент мировая экономика не сумеет переварить огромную и неуправляемую задолженность. Как отмечают аналитики Bloomberg, последующий кризис породит массовую нищету, приведет к мощной геополитической нестабильности, беспорядкам и войнам.

Каким бы разрушительным ни был финансовый обвал 2008 года, следующий будет еще страшнее: просто потому, что с тех пор на глобальной экономике повисли еще 70 триллионов долга. Это означает, что и у правительств, и у центральных банков теперь гораздо меньше сил и возможностей, чтобы стабилизировать экономику в разгар очередного краха.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ria.ru/20190429/1553097220.html| Просмотров: 779 | Добавил: Михалыч| | Теги: мировую, экономику, заложили, на, бомбу, триллиона, долларов, под, это, 243, конец: | Рейтинг: 3.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Astron   (29.04.2019 16:10)
Всё элементарно: те, кто РЕАЛЬНО рулят этим миром, прекрасно знают, что в САМОМ БЛИЖАЙШЕМ будущем Земля претерпит мощнейшее воздействие со стороны Солнца, после чего весь мир переформатируется, произойдёт нечто вроде стирания мировой экономической парадигмы и прихода ей на смену новой социально-политической формации. А вот какой она будет - это зависит от всех и каждого СЕГОДНЯ...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 136
Пользователей: 128
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(113)

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
90 секунд - и деньги у мошенников: новая схема кражи денег с карт Сбербанка (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9095

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3759

Новостей: 3725

Новостей: 3120

Новостей: 1531

Новостей: 1460

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2691
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1138
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12785
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7938
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6646
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+