Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.01.2019, 11:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 250
Пользователей: 235
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Боль земли Катаклизмы за неделю с 11 по 17 января (0)
Видео: Можно бесконечно наблюдать за тем, как белый павлин распускает свой хвост (0)
Рогозин рассказал о «Государевом оке» на орбите Земли (0)
На Чукотке люди больше месяца спасают от голода белого медвежонка-сироту (0)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (3)
Путин пообещал обеспечить Сербию российским газом (2)
Жителям Чечни списали долг за газ на 9 млрд рублей (8)
Российские гонщики на «КамАЗах» победили в ралли «Дакар» (2)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Опасный вирус воровал платежные данные из браузера (0)
Лукашенко заявил, что хочет общую с Россией валюту (0)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)
Шесть сказочных рецептов для инвестора (0)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
Оплеуха просветленному (4)
Сквозь миры (0)
Горячий камень (0)
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (10)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


11:45
Эрзац-молоко для нищих


Пакеты или бутылки с надписью «молоко» легко найти практически в любом российском продуктовом магазине. Но, как говорил классик, «не верь глазам своим!» После того как в России перестали соблюдаться советские ГОСТы, надпись на этикетке уже ничего не гарантирует. Так называемая колбаса может оказаться не колбасой, сыр — не сыром, а молоко — не молоком. И тем не менее всё это будет куплено, а потом выпито и съедено. У брошенных в нищету людей чаще всего нет другого выхода.

СПЕЦИАЛИСТЫ по «рыночной экономике» объясняют засилье эрзац-продуктов низкой покупательной способностью населения. Когда доходы, в отличие от цен, уже много лет не растут, да ещё и всё время тают за счёт поборов, которые неутомимо выдумывает «партия власти», питаться приходится чем попало. На качественные, натуральные продукты у людей не хватает денег. А рыночные дельцы тут как тут: готовы удовлетворить спрос даже по относительно небольшой цене. И даже готовы изобразить слово «молоко» на упаковке с жидкостью, которая молоком не может быть по определению.

Заместитель директора предприятия по животноводству совхоза имени Ленина Данила Козлов про натуральное коровье молоко знает всё, а также разбирается в тех псевдомолочных фальсификатах, которые заполонили российские прилавки. Работа обязывает быть в курсе дела. Так вот, специалист утверждает, что определить на вкус, где настоящее молоко, а где эрзац, обычному покупателю практически невозможно.

Зато эксперты Роспотребнадзора разбираются в составе якобы молочных продуктов в ходе лабораторных испытаний. Только в первой половине прошлого года взяли 140 тысяч проб. Почти десять тысяч выявили несоответствие продукции предъявляемым требованиям. И это, считают независимые эксперты, только верхушка айсберга.

— По данным Россельхознадзора до четверти всей якобы молочной продукции, которая продаётся в России, может содержать фальсификат, — говорит руководитель Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Максим Рудаков. Он и его коллеги в прошлом году несколько месяцев изучали качество сырной продукции в нижнем ценовом сегменте. В сухом остатке остался вывод: не менее 60 процентов относительно дешёвых сыров в России — это фальсификат.

Даже в относительно благополучном московском регионе подделок пруд пруди. Согласно подсчётам областного правительства, Московская область обеспечена отечественным натуральным молоком на 30 процентов. Остальное — импорт, который неделями может стоять на полках и не портиться. Настоящее молоко таким быть не может.

Председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко объясняет, что наша страна уже давно не производит достаточного количества сырья для обеспечения себя качественной молочной продукцией. А почему не производит? Журналисты телеканала «Красная Линия» часто бывают в подмосковном сельскохозяйственном предприятии «Дашковка», что близ Серпухова. Его руководитель Виктор Таранин утверждает, что на здешних фермах в летний период могут производить по 13 тонн молока в сутки. Кое-что сами перерабатывают, делают сыры и сметану. А остальное девать некуда. Торговым сетям нужно «молоко», которое простоит на полках год и не испортится. Натуральное молоко из «Дашковки» совсем не такое — без добавок и антибиотиков. И по нынешним рыночным законам дойти до людей оно не может.

Одобренная минздравом России норма потребления молока и молочных продуктов — 325 килограммов в год на человека. Уже много лет эта норма не выполняется. Во-первых, у людей нет денег. А во-вторых, меняются привычки: люди отвыкают от вкуса молока, сметаны, сыров, творога, всё реже покупают их детям. А это уже сказывается на здоровье нации. Виноваты ли в этом добросовестные производители молока, те, кто соблюдает старые советские ГОСТы и чья продукция поэтому дороже, чем у конкурентов? Максим Рудаков из Союза потребителей «Росконтроль» считает, что виновата общая экономическая ситуация в стране, система, переводящая людей на потребление эрзац-продуктов.

— Если вы добросовестный производитель, то ваш продукт стоит дороже. А если он стоит дороже, то его сложнее продать, тем более сегодня, когда у людей всеми правдами и неправдами отбирают последние деньги, — считает Максим Рудаков. В результате получается порочный круг, из которого нет простого выхода. Качественную продукцию производить просто невыгодно, поскольку её очень трудно реализовать.

Стоит ли тогда удивляться, что спрос на настоящее натуральное молоко снижается в России на 4 процента за год? Было бы гораздо лучше, если бы такими же темпами снижался спрос на крепкий алкоголь, невесело вздыхают эксперты.

Картинка на этикетке псевдомолочного продукта может быть очень привлекательной. А уж какие названия придумывают продавцы, чтобы ввести покупателя в заблуждение! «Деревенское», «Домашнее», даже «Кремлёвское» — а под этикеткой ни домашнего, ни кремлёвского: растительный жир, пальмовое масло. А то и что-нибудь похуже.

Совхоз имени Ленина, который много лет возглавляет Павел Грудинин, в магазины отправляет только натуральное молоко и молочные продукты. Хотели бы получать сверхприбыль, делали бы по-другому. Как многие другие.

— Килограмм молочного жира стоит в пять раз дороже, чем килограмм растительного жира, пальмового масла, — разъясняет Павел Грудинин. — Естественно, для получения прибыли используют то, что дешевле. Тем более что государство никак не наказывает за это.

И получается, что молоко теперь можно изготовить из пальмового жира, воды и ещё кое-каких ингредиентов, не нарушая при этом законов государства. А то, что на самом деле такое абсурдное превращение невозможно без фантастического нарушения законов природы, государственных чиновников как бы и не волнует.

Технологии производства эрзац-продуктов всё время совершенствуются.

— Творог из нефтяных отходов, конечно, пока делать не научились, — говорит директор по науке Исследовательского центра НИИ современных жировых технологий Лариса Зайцева. — Но рецепты как бы «сыра» или псевдойогурта уже широко используются в производстве.

Необъяснимым является то, что такие псевдопродукты продаются под обычными этикетками. Многие годы ведутся разговоры о том, чтобы маркировать их особенным образом. Но дальше разговоров дело не двигается. И множатся по России заводы, которые молоко не закупают, но зато успешно продают.

Согласно недавним данным Роспотребнадзора, 63 процента смертей в России связаны с заболеваниями, вызванными неправильным, а проще говоря, плохим питанием. Про эрзац-молоко и якобы молочные продукты Роспотребнадзор ничего не сказал.

— В начале прошлого века Ленин говорил, что царский режим довёл до того, что у рабочего класса нет денег на качественные продукты, поэтому трудовой люд питается всяким суррогатом, — приводит исторический пример Павел Грудинин. — И вот через столетие у нас в России повторяется то же самое. У большинства народа снова нет денег на натуральные продукты.

Сетевые гипермаркеты не хотят отказываться от сверхдоходов и держат высокие розничные цены. Крупные производители молочной и молокосодержащей продукции тоже хотят денег и экономят на сырье. Производители настоящего молока в этой ситуации сокращают поголовье. А расплачивается за всё народ, вынужденный покупать дешёвый суррогат, на который едва хватает денег. Замкнутый круг, разорвать который способно лишь государство. А оно этого не делает. Вот и стоит на полках магазинов эрзац-молоко…





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Безумный мир | Источник: http://gazeta-pravda.ru/issue/2-30789-11-14-yanvarya-2019-goda/erzats-moloko-dlya-nishchikh/| Просмотров: 709 | Добавил: Михалыч| | Теги: для, нищих, Эрзац-молоко | Рейтинг: 4.9/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
2
1 nikolaiparasochko   (13.01.2019 12:12)
Все относительно в этом МИРе Если у тебя есть корова и мало денег Это не говорит что будешь питаться заменителем.

1
2 ЧеLOVEк   (13.01.2019 12:28)
Хороший материал. Я уже ставила ролик о китайском концентрате для российской молочной промышленности.
Там МЕЛАНИН, ПАЛЬМОВОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ МАСЛО и СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ.
Эта странного цвета солярки жидкость заливается водой и получается то, что ПОКУПАЮТ в БУТЫЛКАХ И Пачках с надписью "Молоко 100%".
Русских ПРОСТО УНИЧТОЖАЕТ КИТАЙ , очищая под себя территорию.
А КТО_ТО ТУТ С СОПЛЯМИ У ЛИЦА ОРАЛ, что КИТАЙ-дружественное РОССИИ ГОСУДАРСТВО. angry

0
3 QQQ   (13.01.2019 12:44)
Думаешь стопроцентное молоко от коров полезнее?
У нас на фермах никто не заморачивается карантином больных коров, и молоко от них смешивается с нормальным.

1
6 ЧеLOVEк   (13.01.2019 19:17)
Так, Дима, в любом случае идет стерелизация молока, а бруцелла при 60градусах погибает.
И еще асептический розлив.
Бутылки и прочие емкости обрабатываются перед заливкой продукции.

0
4 надёжа   (13.01.2019 18:36)
НЕт, сейчас комплексы чуть ли не стерильные. И вет врачи за коровами следят.

А Грудинина неспроста в статью вставили. Говорят его готовят на выборы через 5 лет.Он нужен для того , чтобы РОссию добить до конца.

0
5 hunter   (13.01.2019 19:11)
НЕт, сейчас комплексы чуть ли не стерильные. И вет врачи за коровами следят.
в США, Европе, Канаде, новой Зеландии ДА biggrin

2
7 надёжа   (13.01.2019 19:43)
У нас в Курской области тоже такие понастроили.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 250
Пользователей: 235
Сейчас комментируют: 15



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2549)



Интересное сегодня
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (10)
Оплеуха просветленному (4)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (3)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8668

Новостей: 7632

Новостей: 7413

Новостей: 3823

Новостей: 3477

Новостей: 3257

Новостей: 2713

Новостей: 1349

Новостей: 1348

Активность на форуме

Постов на форуме: 3321
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2579
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2324
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1863
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1053
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11283
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7449
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7029
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5818
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4981
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+