Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.04.2019, 01:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1919]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8721]Дом, сад, кулинария [2723]Животные и растения [2092]Здоровье, психология [3509]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2877]Мир вокруг нас [2526]Мировые новости [3269]
Наука и технологии [907]Непознанное [2870]НЛО и уфология [720]Общество [5670]
Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия, чп, аварии [1277]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [400]
Российские новости [5003]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1551]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2970]Частное мнение [4905]Это интересно! [3454]Юмор, афоризмы, притчи [2069]


00:06
Энергия из вакуума или существуют ли частицы гравитации ?


Физики-теоретики утверждают, что энергию можно черпать прямо из вакуума, используя гравитацию. Если ученым удастся показать, что это возможно, в долгосрочной перспективе это может вылиться в постулирование доказательства гравитона, частицы гравитации, и приблизить ученых на шаг ближе к разработке «теории всего», которая может объяснить работу Вселенной от самых малых до крупнейших масштабов.

Новое исследование предполагает, что может быть возможно показать существование гравитонов, используя сверхпроводящие пластины, которые измеряют явление с эзотерическим названием «гравитационный эффект Казимира».

«Самое интересное в этих результатах то, что их можно протестировать с учетом современных технологий», — заявил автор работы Джеймс Квач, физик-теоретик из Токийского университета.

Демонстрация существования гравитонов может помочь ученым, которые давно стремятся разработать «теорию всего» — универсальную теорию, описывающую работу космоса в целом. В настоящее время они используют теорию квантовой механики, чтобы объяснить работу Вселенной на самом крошечном уровне, и общую теорию относительности, чтобы объяснить работу Вселенной во вселенских масштабах. Квантовая механика может объяснить поведение всех известных частиц, а общая теория относительности описывает природу пространства-времени и гравитации.

Квантовая механика предполагает, что частицы — в том числе и неуловимый гравитон — могут вести себя одновременно как частицы и волны.

Но квантовая механика также показывает, что мир становится нечетким и расплывчатым на самых мельчайших уровнях. Например, атомы и другие фундаментальные строительные блоки существуют в состоянии «суперпозиции», то есть чуть ли не находятся в двух местах одновременно или вращаются в противоположных направлениях, тоже одновременно. Таковы следствия квантовой механики.

Поскольку квантмех предполагает, что любая из частиц может находиться не там, где мы думаем, а скорее находится сразу во всех местах, одним из многих странных следствий этой теории является то, что вакуум (совершенно пустое пространство) на самом деле содержит «виртуальные частицы», которые регулярно появляются и исчезают. Эти призрачные частицы не просто теоретические — они могут генерировать вполне ощутимую силу.

Эффект Казимира — одна из таких сил, а ее можно измерить как силу притяжения или отталкивания между зеркалами, размещенными в нескольких нанометрах друг от друга в вакууме. Отражающие поверхности могут фактически двигаться, благодаря виртуальным фотонам, или частицам света, которые появляются и исчезают в вакууме между двумя зеркалами.

В принципе, эффект Казимира может быть справедливым не только для фотонов, но и для гравитационных частиц, а значит, что гравитоны могут появляться и исчезать в вакууме между зеркалами. Если этот эффект будет обнаружен, ученые смогут доказать существование гравитонов. В свою очередь, наличие гравитонов показало бы, что гравитация обладает квантовой природой и может вести себя одновременно как частица и как волна. Это был бы важный шаг в сторону согласования квантовой механики с ОТО.

Такой «гравитационный эффект Казимира» довольно трудно обнаружить, потому что обычная материя не отражает гравитоны так же хорошо, как отражает свет. Тем не менее последние теоретические исследования показывают, что гравитоны могут отражать сверхпроводники.

Сверхпроводники — это материалы, которые проводят электричество с нулевым сопротивлением. В сверхпроводниках электроны конденсируются в так называемую квантовую жидкость и могут течь без рассеивания энергии.

В обычных материалах, отрицательно заряженные электроны и положительно заряженные атомные ядра или ионы, которым они принадлежат, двигаются по одним и тем же траекториям. Тем не менее в сверхпроводниках квантовой жидкости из электронов совсем не обязательно двигаться вместе с ионами, говорит Квач.

Однако отрицательно заряженные электроны и положительно заряженные ионы в сверхпроводнике будут притягиваться друг к другу. Когда входящие гравитоны пытаются заставить электроны и ионы двигаться по разным путям, притяжение между электронами и ионами может удерживать их вместе, потенциально приводя к тому, что гравитоны будут от них отражаться, говорит Квач.

В обычной материи гравитационный эффект Казимира слишком слаб, чтобы быть обнаруженным, он оказывает одну сотую миллиарда триллиона триллионной величины давления, оказываемого атмосферой Земли на уровне моря. В сверхпроводниках же, если гравитационный эффект Казимира реален, он может оказывать эффект в 10 раз сильнее, чем ожидается от виртуальных фотонов.

Остается непонятным, могут ли сверхпроводники отражать гравитационные волны в реальном мире. «Это пока просто теория, и пока не будут проведены эксперименты, мы не сможем принять ее как факт, — говорит Квач. — Тем не менее я надеюсь провести этот эксперимент».

Хотя эффект Казимира по сути позволяет извлекать энергию из вакуума, Квач отмечает, что это не значит, что энергия вакуума может обеспечить энергией весь мир.

«Эффект Казимира очень и очень слаб, — говорит Квач. — Требуется слишком много усилий, чтобы его обнаружить, не говоря уж о том, чтобы использовать его в качестве источника энергии».

Впрочем, от использования этого эффекта в качестве источника тяги для космических кораблей пока никто не отказывался.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Просмотров: 259 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: из, вакуума, или, гравитации, энергия, ли, Частицы, существуют | Рейтинг: 2.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 IGOR53   (04.04.2019 11:11)
Физики-теоретики утверждают, что энергию можно черпать прямо из вакуума, используя гравитацию. Если ученым удастся показать, что это возможно, в долгосрочной перспективе это может вылиться в постулирование доказательства гравитона,

Это уже сделано. Если кому интересно, делайте поиск в сети на тему "Почему работает генератор фирмы РОШ". Фирма РОШ - это немецкая фирма, несколько лет назад разработала генератор, извлекающий энергию из физического вакуума с помощью выталкивающей силы Архимеда, которая порождается разностью гравитационных сил. Схема генератора такова. Внутри водяной колонны установлена бесконечная цепь с ковшиками, под которые с одной стороны цепи нагнетается воздух. Вода из под ковшиков вытесняется и под действием силы Архимеда ковшики идут вверх и тянут за собой всю цепь. Вращение от цепи передается на электрогенератор и тот производит электричество. Секрет фирмы состоит в особой спирально-винтовой закрутке воздуха перед его подачей под ковшики. При такой закрутке начинает работать физический вакуум и создает силу, которая тянет воздух вперед. То есть появляется дополнительный напор, поэтому напор самого компрессора можно снизить. Вместе с напором уменьшаются энергозатраты компрессора и становятся меньше того, что производит электрогенератор. По словам представителей фирмы, почти в 10 раз меньше.

Фирма установила в своем офисе демонстрационный образец генератора и допускает к нему любого желающего с собственными приборами измерения. И тут же лежит разобранный второй образец генератора, который можно собрать. То есть любой желающий может прийти в офис и собственными приборами замерить затраты и выход энергии работающего образца или даже собрать второй образец и запустить его в работу, убедившись в работоспособности такой технологии. Причина такого поведения руководства фирмы состоит в том, что ее специалисты сами толком не могут объяснить, почему работает их установка. Они говорят о преобразовании кинетической энергии, но сами понимают, что это очень натянутое объяснение, так как непонятно, откуда берется эта самая кинетическая энергия. Поэтому они надеются, что появится какой-нибудь умник, который сумеет разобраться в природе происходящих процессов и объяснит им физику работы.

Что касается гравитонов, они обнаружены не будут. Любое физическое поле - гравитационное, электрическое, магнитное - является той или иной разновидностью деформации физического вакуума. Поэтому обнаружение носителя поля равносильно обнаружению кванта физвакуума. А это практически невозможно, так как физвакуум - не совсем та материя, из которой состоит видимая нами Вселенная. Очень приближенно можно сказать, что физический вакуум - это соединение материи с антиматерией или вещества с антивеществом. И потому обнаружение кванта физвакуума возможно только таким инструментом, который соединяет в себе вещество с антивеществом. Но даже если в сверхотдаленном будущем такой инструмент удастся изготовить, он после своего изготовления тут же станет "кусочком" физвакуума и полностью туда уйдет, исчезнув из наших глаз.

-1
2 Благородный   (04.04.2019 12:07)
Глупости. Вот такие у нас учёные.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1919]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8721]Дом, сад, кулинария [2723]Животные и растения [2092]Здоровье, психология [3509]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2877]Мир вокруг нас [2526]Мировые новости [3269]
Наука и технологии [907]Непознанное [2870]НЛО и уфология [720]Общество [5670]
Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия, чп, аварии [1277]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [400]
Российские новости [5003]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1551]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2970]Частное мнение [4905]Это интересно! [3454]Юмор, афоризмы, притчи [2069]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2736)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 13082

Новостей: 9263

Новостей: 8626

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3658

Новостей: 3588

Новостей: 2957

Новостей: 1451

Новостей: 1406

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2681
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2664
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12284
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7966
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7682
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6466
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5233
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+