Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 23.09.2019, 13:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 155
Пользователей: 148
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
США проиграют, даже если уничтожат весь ядерный запас России (0)
Россия впервые применила новую систему подавления "Палантин" (0)
Силуанов: к 2030 году БРИКС займёт больше половины мировой экономики (0)
SVT: Швеция собирается выделить дополнительные средства, чтобы понимать Россию и Китай (0)
Учителя пожаловались на учеников и родителей (0)
Еврокомиссия подготовит меры по борьбе с "российской дезинформацией" (0)
Послесловие к Брюсселю: гости пришли – в хате не убрано (0)
"Мы не банановая республика". Теперь грузины обиделись на США (0)
Молодежь Запада требует перестать кормить Россию (1)
Это стоит знать! Самые полезные орехи, которые стоит есть каждый день с пользой для здоровья (0)
Говорят, что до того, как наша страна стала страной священников и шаманов, она была страной космонавтов... (2)
"Захватить Калининград и обменять его на Крым": Военный эксперт раскрыл назревший план США. (4)
Путин украл твою квартиру, твой достаток и твое будущее! (6)
Разрушенная при Украине судостроительная отрасль Крыма начинает возрождение (0)
Запад раскрыл карты: Россия должна пасть в 2021 году (2)
Трамп: Друзьями США должны стать русские, а не украинцы (1)
Американский эксперт: Арктика принадлежит только США (0)
ПРИМЕТЫ про ВАЗУ которые должен ЗНАТЬ КАЖДЫЙ Самые удивительные и интересные ФАКТЫ из ЖИЗНИ (0)
ПРИМЕТЫ про ВАЗУ которые должен ЗНАТЬ КАЖДЫЙ Самые удивительные и интересные ФАКТЫ из ЖИЗНИ (0)
Как хранить КАРТОФЕЛЬ зимой. Хитрости, которые помогут НАДОЛГО сохранить урожай до весны (0)
На Марсе началась пульсация полюсов. На спутниках Юпитера взрываются супервулканы. Что говорят об этом арабские астрономы? (0)
14 октября начнется атомная война, а 22 декабря будет сдвиг полюсов и Апокалипсис (5)
Первые контуры будущего Восточного вала в Прибалтике (0)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (0)
Британские СМИ считают, что Россия захватила урановый рынок США (0)
Рар рассказал, что чувствуют немцы, когда они приезжают в Россию (0)
210 лет назад Россия приросла Финляндией (0)
"Такого, как Шойгу": России нужен его созидательный заряд (1)
«Немцы тоже пьют, но…»: кто убивает россиян в Турции (1)
Япония вынуждена сливать (0)
Днище российской фронды (2)
Путиномика: хроники конца (0)
Над пропастью во лжи, или Вся правда о Бреттон-Вудской модели. Михаил Хазин (0)
ЧТО СКРЫВАЛ ПИРАНЕЗИ? ПЕСИГЛАВ и Экскаватор! (1)
От чего спасли Россию большевики? ЕленаПрудникова (1)
ДЕКОНСТРУКЦИЯ СЦИЕНТИЗМА (0)
Платон как мастер мышления и философ будущего (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11157

Новостей: 10537

Новостей: 8413

Новостей: 4950

Новостей: 4419

Новостей: 3960

Новостей: 3609

Новостей: 1689

Новостей: 1651

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1278]Безумный мир [2039]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10116]Дом, сад, кулинария [3029]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3953]
Искусство, литература, поэзия [706]История, археология [3333]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3218]НЛО и уфология [818]Общество [6621]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [779]Религии, учения [460]
Российские новости [5480]Советы и истории из жизни [801]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3629]Частное мнение [5344]Это интересно! [3892]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


17:30
Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для России



Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это - электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим - пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. Потом, скажем, через пяток лет, скажут, что целесообразно туда вносить помимо отпечатков пальцев еще и снимок радужной оболочки глаз, затем - информацию о состоянии здоровья, финансовые и социальные сведения о человеке и т.д.

Ну и уж на поверхности лежит – использование единой карточки, как платежного инструмента. Зачем отдельные банковские карточки, если всё можно внести в одну единую? Чип - это самое главное. На еще позднем этапе и карточка для чипа не понадобится, потому как всем будет явлено, что легче его вживлять непосредственно в руку или на чело. В принципе, это давно продвигается «мировым правительством».

Как именно будет выглядеть электронный паспорт? По словам Дмитрия Медведева, есть два варианта: пластиковая карта с чипом или же мобильное приложение. Хотя мобильное приложение – тот же чип, только несколько в иной форме. Действительно, какая разница? Нам разница этих вариантов не очень интересна. Хотя, для сведения, вице-премьер Максим Акимов пока презентует электронное удостоверение в виде карточки. В реальности, как ни назови и с какой стороны не подходи к созданию этих, «универсальных электронных карт», «электронных паспортов», «мобильных приложений», в чипах будет концентрироваться вся информация о человеке: социальная, личная, финансовая, о его перемещениях в пространстве и т.д., а еще позже они смогут выполнять функции проникновения в личную жизнь, тотального контроля и управления действиями любого человека.

Каждый человек при этом попадает в полную зависимость от хозяев управляющей системы. Как видим, современная Россия в этом вопросе демонстрирует прыть, сама вводит своих граждан под тотальный контроль извне. Как это соотносится с общепринятыми нормами морали, Православием и другими традиционным религиям? Вопрос риторический, ответ на поверхности.

Информация и данные о каждом гражданине будут концентрироваться в единой системе. Будет ли «управляющая компания» этой единой системы государственной, российской? Если только на первом этапе. Затем – глобальная, всемирная «компания».

Не стану более касаться сакральной и духовной стороны введения т.н. электронного паспорта. Посмотрим на этот вопрос в более близкой перспективе, с точки зрения государственной безопасности.

Медведев заявил о возможности введения электронного паспорта на 2 года ранее планировавшегося срока, не в 2024, а в 2022 году. Разумеется, как заявлено, «работа по внедрению электронных удостоверений личности ведется в рамках национальной программы "Цифровая экономика"». Той самой программы, как писал еще два года назад, в которой, для начала, отсутствует отправной пункт – нет определения цифровой экономики. Никто не может понять, что это такое. Есть множество мнений. Значит, вновь по крупному прячут что-то, дурят, проще говоря. Практика всех предыдущих либеральных «реформ» указывают именно на это.

Заявлено, что примерно с 2022 года прекратится выдача бумажных паспортов, то есть привычные бумажные паспорта планируется отменить, значит, вся система учета граждан России перейдет на электронную базу. Иного учета граждан просто не будет. Особо отмечается, хотя совсем не убедительно, что разработчики предусмотрят безопасность от взломов и внедрения извне в систему электронных паспортов. Интересно, каким таким чудесным образом? Как известно, например, на любую степень защиты банковских банкнот всегда найдутся «мастера» фальшивомонетчики, выполняющие подделки купюр еще более высокого качества и уровня, чем государство. А уж на любую электронную систему безопасности достаточно хакеров даже средней руки, не говоря уже о мировых глобальных силах типа ЦРУ.

Вот пример на сопряженную тему. Не какое-то заштатное издание, а The New York Times информирует, что Соединенные Штаты владеют возможностями прямого цифрового вторжения в российскую электрическую сеть, в частности посредством размещением с помощью киберинструментов американского компьютерного кода в электрораспределительные сети России. Иными словами, в любой момент в России извне может быть преподнесена тотальная электрическая катастрофа, со всеми последствиями – управленческими, транспортными, промышленными и т.д. Это – не шуточки и не запугивание, а - реальность. На странах Латинской Америки США уже «тренировались».

И как государство может гарантировать безопасность системы государственных паспортов, переведенной исключительно на электронный оборот, учитывая будущие перспективные разработки, вскрывающие любые электронные защиты? Тем более, что об «искусственном разуме» любят поговорить те же адепты «цифровой экономики». И вот теперь, представим, если будет нанесен удар извне по всей этой электронной системе учета граждан России, предположим, просто уничтожившей все данные. Хотя есть и более изощренные сценарии. Что будет? Бардак по всей стране – это очень мягко сказано. Коллапс!
Даже, если удар не будет реально наноситься, то возможность внедрения в единую базу граждан России, внесения в нее изменений или её уничтожения будет использоваться со стороны вероятного противника в качестве политического давления на Россию, снижая степень суверенитета государства. В правительстве России этого не понимают? Или пятая колонна намеренно ставит будущее страны под такие серьезнейшие риски?

Так что, с какой стороны ни посмотри, а затея с электронным паспортом, во всяком случае, в таком исполнении, - путь к глобальным потрясениям для России.

В принципе, на «цифровую» и «электронную» проблему с точки зрения государственной безопасности нужно смотреть еще шире. На электронное исполнение во многом переведены вопросы управления и связи органов управления страны и общества, всех государственных и хозяйствующих субъектов. Старые методы связи, делопроизводства, передачи властных распоряжений неоправданно объявляются «архаичными», разрушаются. Примером может являться отлаженная многими поколениями управленцев система «бумажного делопроизводства» и морально устаревших, но надежных средств передачи информации и властных установлений посредством проводной телефонизации, почты и фельдъегерской связи.

В настоящее время эти системы заменяются электронным документооборотом, т.н. «электронным правительством», «электронными услугами» и т.п. Меняющееся законодательство постепенно, но верно за «электронным документооборотом», «электронной подписью», «электронными услугами», «электронной» передачей властных резолюций всё сильнее закрепляет и монополизирует юридический и фактический порядок принятия и доведения приказов и указов органов власти, осуществления обратной связи с гражданами страны, отодвигая на второй план и разрушая старую отлаженную систему управления. Заметим, что, например, в Министерстве обороны подобного рода вещи справедливо вводятся в качестве дублирующих, но не единственных, потому как там профессионально владеют вопросами безопасности. А что в целом по стране? Кампания с «электронным паспортом» - яркий тому пример.

Если бы речь шла о системе электронных паспортов граждан России, как дубликате привычной и устоявшейся системы учета граждан, не разрушающей всю сложившуюся систему паспортного и регистрационного учета граждан, а дублирующей её, тогда вопросов бы было много меньше. Вопросы бы оставались, но не столь острого порядка. Хотя бы время оставалось на взвешенные и выверенные решения у государства. Но у либералов – как всегда: менять всё кардинально, чтобы потом вся страна боролась с последствиями очередной реформы. А потом либералы, которые затеяли именно эту реформу, куда-то исчезнут, растворятся. Спросить уже будет особо не с кого. На смену им придут другие из каких-либо очередных списков «100» или «1000» «кадрового резерва» или конкурса «Лидеры России». И реформы продолжатся на другом качественном уровне. И так – до бесконечности.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://ruskline.ru| Просмотров: 483 | Добавил: Artek| | Теги: для, глобальным, россии, потрясениям, паспорт, Путь, электронный | Рейтинг: 5.0/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 vishenka   (26.07.2019 18:08)
Россиянам решили оставить право использовать обычные паспорта — россияне, которые не захотят оформлять электронные паспорта, смогут продолжить пользоваться обычными.

0
2 Василёк   (27.07.2019 04:56)
Медведев сразу сказал - оставить обычные паспорта могут все. Например, пожилым непривычно. Я слышала его речь, и речь не идет - разрешили оставить, это и не предлагалось сразу - обязательное введение электронных.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1278]Безумный мир [2039]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10116]Дом, сад, кулинария [3029]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3953]
Искусство, литература, поэзия [706]История, археология [3333]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3218]НЛО и уфология [818]Общество [6621]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [779]Религии, учения [460]
Российские новости [5480]Советы и истории из жизни [801]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3629]Частное мнение [5344]Это интересно! [3892]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 155
Пользователей: 148
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

«Я»

(130)

СЛОВО

(119)

ДУХ

(52)



Интересное сегодня
14 октября начнется атомная война, а 22 декабря будет сдвиг полюсов и Апокалипсис (5)
Рар рассказал, что чувствуют немцы, когда они приезжают в Россию (0)
От чего спасли Россию большевики? ЕленаПрудникова (1)
На Марсе началась пульсация полюсов. На спутниках Юпитера взрываются супервулканы. Что говорят об этом арабские астрономы? (0)
Путин украл твою квартиру, твой достаток и твое будущее! (6)
ЧТО СКРЫВАЛ ПИРАНЕЗИ? ПЕСИГЛАВ и Экскаватор! (1)
Молодежь Запада требует перестать кормить Россию (1)
Запад раскрыл карты: Россия должна пасть в 2021 году (2)
«Немцы тоже пьют, но…»: кто убивает россиян в Турции (1)
Путиномика: хроники конца (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3095
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2777
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2689
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2117
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14133
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9027
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8910
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7530
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+