Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.11.2018, 05:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 94
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
В Галактике нашли "космического змея", готового устроить самый мощный взрыв во Вселенной (0)
Вышел новый трейлер блокбастера "Т-34" (0)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (0)
В нашей стране возможно все! (0)
Отставал ли СССР от всего мира? (0)
Круг света. Уникальные проекции будут подготовлены для фестиваля (0)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (0)
Какая память нужна России? (0)
Сосульки и снежные шапки. Кто должен чистить крыши зимой? (0)
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (0)
Как отличить фермерское? (0)
ГО ЯН И МОРСКОЙ ВЛАДЫКА ДРАКОН (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2852]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4461]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1005]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4286]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


00:04
Эйдан О’Брайен: Кому-нибудь нужен мой европейский паспорт?


Но предупреждаю: он создан на крови и лжи. Каталонская кровь это новейший материал, который можно добавить к это конструкции под названием «Евросоюз». И кто знает, поскольку Британия борется за выход из «Европы», — может быть, следующей страницей в этом паспорте может стать и британская кровь.

Уже очевидно, что «Европа» поддерживает Испанию (и, вероятно, руководит ей) в «войне с Каталонией». Все европейские институты хранят молчание, когда Национальная гвардия Испании сбивает из демократии котлетный фарш. А Брюсселю и Берлину по-настоящему сейчас нет никакого дела до того, что автономия Каталонии исчезает. Действительно, флаг «Европы» гордо развевается за спиной премьер-министра Испании Мариано Рахоя каждый раз, когда он нападает на Каталонию.

Конечно, величайшей иронией является факт, что сама Испания — благодаря «Европе» — не имеет никакой реальной автономии. Франковского пошиба национализм Мадрида сейчас выступает в полной красе перед миром, полностью подорванным Брюсселем и Берлином.

«Индигнадос» — «Возмущённые» — оккупировавшие центр Мадрида в 2011 году, это знали. Они были возмущены, потому что кредитный кризис 2008 года и финансовая помощь, оказанная «Европой» банкам и меры жёсткой экономии, навязанные стране, не оставили Испании никакой политической, финансовой или моральной основы для продолжения своего существования. И испанское государство оглохло.

Поэтому испанские репрессии в Барселоне — это тот случай, когда Испания неосознанно сталкивается с голой правдой о себе самой: она — всего лишь марионетка, которой управляют иностранцы, немцы и другие. И это так: Испания злобно настаивает на том, чтобы Каталония тоже стала марионеткой, управляемой иностранцами — Испанией и другими.

Одним словом: испанское государство трусливо. В Барселоне оно действует как главарь, а в «Европе» ведёт себя как шестёрка. Его внешнюю политику, валюту и другие стратегические функции контролируют Брюссель и Берлин. Конечно, Испания это одна из стран PIIGS — (Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания) — из тех стран, которые «Европа» систематически грабит и высмеивает со времени экономического кризиса 2008 года.

Испания может иметь атрибуты независимости. Но, как и другие страны PIIGS , она зависит от воли северного ядра «Европы». С точки зрения «Европы», Испания — второсортна, если не меньше. Каталония, несомненно, ощущает место Испании в этой иерархии. И поэтому она добивается более достойного места при данном порядке вещей.

Но Каталония не понимает главного. Желание независимости от политического банкрота, Испании, понятно. Однако, стремление к такой независимости внутри политического банкрота — Европы — вообще не имеет смысла.

Видеть флаг «Европы», гордо реющий за спиной лидера Каталонии, Карлоса Пучдемона, когда он призывает к защите Каталонии и взывает к демократическим ценностям «Европы» — это какой-то скверный анекдот. Где он проспал последние несколько лет?

Он что, не заметил, как «Европа» в последнее время относится к малым странам? Он не видел, как «Европа» разрушает Грецию и уничтожает Ирландию? А как насчёт геноцида, организованного «Европой» маленьким «европейских» соседям — Ливии и Сирии (если нам будет позволено упомянуть об этих незначительных подробностях о «Европе»). Каталония что, этого не заметила? А помнит ли он такую вещь, как «европейские» бомбардировки Сербии (нет, наверное)?

«Европа» — это место, где сильный прав. И в этом макиавеллиевском мире Каталония — ноль.

И всё это кровавое и аморальное поведение внутри в вокруг «Европы», конечно же, тщательно окутывается враньём — величайшим из всех возможных. Выбирайте сами: цивилизация, христианство или капитализм. Возьмём капитализм, потому что «европейскую» цивилизацию и «европейское» христианство больше невозможно воспринимать всерьёз (к счастью).

Сегодня «Европа» удерживается как единое целое якобы логикой свободного рынка. Однако евро торпедировал мечту правых 1990-х годов. А крах 2008-го года её похоронил. Риторика «конкуренции и свободы» на официальном уровне продолжается. Но реальность сейчас больше, чем когда-либо прежде, строится по Макиавелли.

Большая ложь заключается в том, что в «Европе» капитализм демократичен — рынки чувствуют себя отлично. Однако истина в том, что «сильный прав», независимо от логики прибылей и убытков.

Подтверждение этому — с 2008 года — непрекращающаяся финансовая помощь «европейской» банковской системе. Ложь в том, что могучее северное ядро «Европы» (Германия и её союзники) финансово спасают страны PIGGS. Это «спасение» изображается как акт солидарности. Однако в реальности всё совершенно наоборот: страны PIIGS — под давлением — спасают Германию и её лакеев (в первую очередь французов), поскольку именно банки последних в «Европе» поставили не на тех.

Короче говоря, «европейский» рынок — это чистая политика правых. Мощное ядро диктует условия, а слабые страны PIIGS подчиняются — и никак иначе. А уж если добавить «количественное смягчение» и прочие финансовые фокусы к этой картинке из ада — тогда евро и «Европа» вообще не более чем рэкет.

Из людей выжимают все соки (мерами жёсткой экономии) и обманывают (говоря о финансовой помощи банкам), для того, чтобы спасти капиталистическую систему — «Европу» — которую спасти невозможно. Вот почему «Европа» — политический банкрот. Её политическая база полностью утратила доверие населения. И нет сомнения, что именно поэтому «Европа» сейчас на пути к мировой войне — за спиной США.

А Каталония добивается «независимости» внутри структуры, которая душит здравый смысл и обычного человека! Если бы это не было так трагично, это было бы смешно.

И Каталония не одинока. Другие движения за независимость следуют её примеру. «Шинн Фейн» из Ирландии и Шотландская национальная партия тоже видят путь спасения в «Европе».

Слепота преобладает там, где её быть не должно — в тех местах, где действительно ищут свободы. Если бы они только открыли глаза — эти малые страны увидели бы, что реальная независимость означает свободу от «Европы» в той же мере, как и от их ближайшего соседа. Для этого требуется немалая храбрость. И новый паспорт.

Эйдан О’Брайен

оригинал статьи: CounterPunch, США





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://оригинал статьи: CounterPunch, США Источник - ПолиСМИ .| Просмотров: 525 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: европейский, Эйдан, кому-нибудь, нужен, мой, О’Брайен:, паспорт? | Рейтинг: 2.0/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2852]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4461]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1005]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4286]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 94
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2440)

«Я»

(109)



Интересное сегодня
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (0)
В нашей стране возможно все! (0)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (0)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (0)
ГО ЯН И МОРСКОЙ ВЛАДЫКА ДРАКОН (0)
Как отличить фермерское? (0)
Отставал ли СССР от всего мира? (0)
В Галактике нашли "космического змея", готового устроить самый мощный взрыв во Вселенной (0)
Сосульки и снежные шапки. Кто должен чистить крыши зимой? (0)
Вышел новый трейлер блокбастера "Т-34" (0)

Новости готовят...

Новостей: 11412

Новостей: 7950

Новостей: 6826

Новостей: 6772

Новостей: 3807

Новостей: 3231

Новостей: 2895

Новостей: 2500

Новостей: 1178

Новостей: 1135

Активность на форуме

Постов на форуме: 3023
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2234
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2102
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1822
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10380
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9554
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6844
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6094
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5341
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4650
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+