Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.11.2017, 12:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 300
Пользователей: 280
Сейчас комментируют: 20

Загрузка...

Новости сегодня
Раскрыто настоящее происхождение сувениров в православных храмах (0)
Эпоха доминирования доллара подошла к концу: Китай готов нанести удар... (0)
Врачи Ингушетии успешно вернули зрение 121-летнему россиянину (0)
Прокурор из Гааги хочет привлечь Пентагон и ЦРУ к суду (0)
Психолог Алексей Капранов: мужики скоро вымрут (0)
ИСТИННАЯ ПРИРОДА ДУШИ (0)
Представлена домашняя солнечная установка для производства воды из воздуха (0)
Как это работает: Поставьте стакан с водой и через сутки вы увидите то, что скрыто от ваших глаз (0)
В мозг человека вживили влияющий на настроение имплант (0)
Выращивание огурцов в мешках Технология и практические советы Секреты хорошего урожая (0)
Громовые звуки в небе по всему миру. Планета взрывается, в атмосфере пошла неуправляемая ядерная реакция (0)
Сосиски с чесноком (0)
Ученые назвали дату падения гигантского метеорита на Землю . (5)
Тайна острова Пасхи (2017) (0)
Безконтактное земледелие. (0)
Из детдома в роддом: день в центре для «непутёвых» мам (0)
В России уже в 2018 году могут принять закон о развитии Арктики (3)
Бьет значит любит: 10 мнений о семейном насилии (4)
Европа отбивается от украинских товаров (1)
Словакия - не Польша, освободителей там чтят (0)
СМИ: Число погибших в Египте возросло до 184 человек (1)
Сказочные персонажи Гипербореи и Тартарии. (3)
Интересный НЛО был заснят на реке Миссури 20 ноября 2017 года (0)
На границе земного ядра и мантии обнаружены гигантские запасы кислорода (0)
Что случилось утерянным «городом гигантов», скрытым в глубине Амазонки? (0)
Владимир Высоцкий. Прощание (2017) (1)
Исповедь эколога: О радиоактивных выбросах «Маяка» я говорила давно, но меня вынудили уехать из страны (7)
Погода на выходные: приближение к норме (0)
Пугающая природа: озеро, окружённое скелетами (0)
Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (2017) (0)
Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку и назначен на новую должность. (2)
Инструкция к жизни (0)
Грузовики со съемным днищем прицепа для перевозки груза (1)
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ! (1)
«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ» (2)
Африка. Река Конго. (0)
Китайские чудеса!!! постройки века! Суперсооружения (2)
Как работают в Китае. Вся Жизнь - Завод (0)
Новости Беларуси 24.11.2017 (0)
Дети Средневековья. Как жили Дети в Средние Века (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [264]Безумный мир [448]Взаимоотношения людей [102]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [886]Дом, сад, кулинария [575]Животные и растения [519]Здоровье, психология [885]
Искусство, литература, поэзия [90]История, археология [783]Мир вокруг нас [602]Мировые новости [851]
Наука и технологии [220]Непознанное [827]НЛО и уфология [160]Общество [1303]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [219]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1191]Советы и истории из жизни [78]Стихия, климат, экология [419]Феномены и аномалии [169]
Фильмы и видео [825]Частное мнение [1475]Это интересно! [972]Юмор, афоризмы, притчи [628]


00:04
Эйдан О’Брайен: Кому-нибудь нужен мой европейский паспорт?


Но предупреждаю: он создан на крови и лжи. Каталонская кровь это новейший материал, который можно добавить к это конструкции под названием «Евросоюз». И кто знает, поскольку Британия борется за выход из «Европы», — может быть, следующей страницей в этом паспорте может стать и британская кровь.

Уже очевидно, что «Европа» поддерживает Испанию (и, вероятно, руководит ей) в «войне с Каталонией». Все европейские институты хранят молчание, когда Национальная гвардия Испании сбивает из демократии котлетный фарш. А Брюсселю и Берлину по-настоящему сейчас нет никакого дела до того, что автономия Каталонии исчезает. Действительно, флаг «Европы» гордо развевается за спиной премьер-министра Испании Мариано Рахоя каждый раз, когда он нападает на Каталонию.

Конечно, величайшей иронией является факт, что сама Испания — благодаря «Европе» — не имеет никакой реальной автономии. Франковского пошиба национализм Мадрида сейчас выступает в полной красе перед миром, полностью подорванным Брюсселем и Берлином.

«Индигнадос» — «Возмущённые» — оккупировавшие центр Мадрида в 2011 году, это знали. Они были возмущены, потому что кредитный кризис 2008 года и финансовая помощь, оказанная «Европой» банкам и меры жёсткой экономии, навязанные стране, не оставили Испании никакой политической, финансовой или моральной основы для продолжения своего существования. И испанское государство оглохло.

Поэтому испанские репрессии в Барселоне — это тот случай, когда Испания неосознанно сталкивается с голой правдой о себе самой: она — всего лишь марионетка, которой управляют иностранцы, немцы и другие. И это так: Испания злобно настаивает на том, чтобы Каталония тоже стала марионеткой, управляемой иностранцами — Испанией и другими.

Одним словом: испанское государство трусливо. В Барселоне оно действует как главарь, а в «Европе» ведёт себя как шестёрка. Его внешнюю политику, валюту и другие стратегические функции контролируют Брюссель и Берлин. Конечно, Испания это одна из стран PIIGS — (Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания) — из тех стран, которые «Европа» систематически грабит и высмеивает со времени экономического кризиса 2008 года.

Испания может иметь атрибуты независимости. Но, как и другие страны PIIGS , она зависит от воли северного ядра «Европы». С точки зрения «Европы», Испания — второсортна, если не меньше. Каталония, несомненно, ощущает место Испании в этой иерархии. И поэтому она добивается более достойного места при данном порядке вещей.

Но Каталония не понимает главного. Желание независимости от политического банкрота, Испании, понятно. Однако, стремление к такой независимости внутри политического банкрота — Европы — вообще не имеет смысла.

Видеть флаг «Европы», гордо реющий за спиной лидера Каталонии, Карлоса Пучдемона, когда он призывает к защите Каталонии и взывает к демократическим ценностям «Европы» — это какой-то скверный анекдот. Где он проспал последние несколько лет?

Он что, не заметил, как «Европа» в последнее время относится к малым странам? Он не видел, как «Европа» разрушает Грецию и уничтожает Ирландию? А как насчёт геноцида, организованного «Европой» маленьким «европейских» соседям — Ливии и Сирии (если нам будет позволено упомянуть об этих незначительных подробностях о «Европе»). Каталония что, этого не заметила? А помнит ли он такую вещь, как «европейские» бомбардировки Сербии (нет, наверное)?

«Европа» — это место, где сильный прав. И в этом макиавеллиевском мире Каталония — ноль.

И всё это кровавое и аморальное поведение внутри в вокруг «Европы», конечно же, тщательно окутывается враньём — величайшим из всех возможных. Выбирайте сами: цивилизация, христианство или капитализм. Возьмём капитализм, потому что «европейскую» цивилизацию и «европейское» христианство больше невозможно воспринимать всерьёз (к счастью).

Сегодня «Европа» удерживается как единое целое якобы логикой свободного рынка. Однако евро торпедировал мечту правых 1990-х годов. А крах 2008-го года её похоронил. Риторика «конкуренции и свободы» на официальном уровне продолжается. Но реальность сейчас больше, чем когда-либо прежде, строится по Макиавелли.

Большая ложь заключается в том, что в «Европе» капитализм демократичен — рынки чувствуют себя отлично. Однако истина в том, что «сильный прав», независимо от логики прибылей и убытков.

Подтверждение этому — с 2008 года — непрекращающаяся финансовая помощь «европейской» банковской системе. Ложь в том, что могучее северное ядро «Европы» (Германия и её союзники) финансово спасают страны PIGGS. Это «спасение» изображается как акт солидарности. Однако в реальности всё совершенно наоборот: страны PIIGS — под давлением — спасают Германию и её лакеев (в первую очередь французов), поскольку именно банки последних в «Европе» поставили не на тех.

Короче говоря, «европейский» рынок — это чистая политика правых. Мощное ядро диктует условия, а слабые страны PIIGS подчиняются — и никак иначе. А уж если добавить «количественное смягчение» и прочие финансовые фокусы к этой картинке из ада — тогда евро и «Европа» вообще не более чем рэкет.

Из людей выжимают все соки (мерами жёсткой экономии) и обманывают (говоря о финансовой помощи банкам), для того, чтобы спасти капиталистическую систему — «Европу» — которую спасти невозможно. Вот почему «Европа» — политический банкрот. Её политическая база полностью утратила доверие населения. И нет сомнения, что именно поэтому «Европа» сейчас на пути к мировой войне — за спиной США.

А Каталония добивается «независимости» внутри структуры, которая душит здравый смысл и обычного человека! Если бы это не было так трагично, это было бы смешно.

И Каталония не одинока. Другие движения за независимость следуют её примеру. «Шинн Фейн» из Ирландии и Шотландская национальная партия тоже видят путь спасения в «Европе».

Слепота преобладает там, где её быть не должно — в тех местах, где действительно ищут свободы. Если бы они только открыли глаза — эти малые страны увидели бы, что реальная независимость означает свободу от «Европы» в той же мере, как и от их ближайшего соседа. Для этого требуется немалая храбрость. И новый паспорт.

Эйдан О’Брайен

оригинал статьи: CounterPunch, США





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://оригинал статьи: CounterPunch, США Источник - ПолиСМИ .| Просмотров: 297 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: европейский, Эйдан, кому-нибудь, нужен, мой, О’Брайен:, паспорт? | Рейтинг: 2.0/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [264]Безумный мир [448]Взаимоотношения людей [102]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [886]Дом, сад, кулинария [575]Животные и растения [519]Здоровье, психология [885]
Искусство, литература, поэзия [90]История, археология [783]Мир вокруг нас [602]Мировые новости [851]
Наука и технологии [220]Непознанное [827]НЛО и уфология [160]Общество [1303]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [219]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1191]Советы и истории из жизни [78]Стихия, климат, экология [419]Феномены и аномалии [169]
Фильмы и видео [825]Частное мнение [1475]Это интересно! [972]Юмор, афоризмы, притчи [628]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 300
Пользователей: 280
Сейчас комментируют: 20



Мы комментируем

На форуме


Интересное сегодня
Исповедь эколога: О радиоактивных выбросах «Маяка» я говорила давно, но меня вынудили уехать из страны (7)
«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ» (2)
Как работают в Китае. Вся Жизнь - Завод (0)
Китайские чудеса!!! постройки века! Суперсооружения (2)
Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (2017) (0)
Что случилось утерянным «городом гигантов», скрытым в глубине Амазонки? (0)
Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку и назначен на новую должность. (2)
Инструкция к жизни (0)
Громовые звуки в небе по всему миру. Планета взрывается, в атмосфере пошла неуправляемая ядерная реакция (0)
Пугающая природа: озеро, окружённое скелетами (0)

Новости готовят...

Новостей: 3011

Новостей: 2021

Новостей: 1758

Новостей: 1736

Новостей: 1222

Новостей: 1048

Новостей: 909

Новостей: 799

Новостей: 389

Новостей: 374

Активность на форуме

Постов на форуме: 927
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 752
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 744
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 626
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 439
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4280
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2113
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1808
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1714
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1543
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+