Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.11.2017, 05:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Сообщение от Мэтью Уорда от 20 ноября 2017 года (0)
Самый точный гороскоп на 2018 год! Наконец-то ВСЁ, о чём просила, СБУДЕТСЯ! (0)
Раскроем все секреты женщин для каждого знака Зодиака (0)
Аннотация к Семейной Ссоре: Читать Всем. Применять Каждому (0)
Советы Ирины Хакамады (0)
Тест: Что о тебе думают люди? (0)
Самые приятные звуки для человеческого слуха (0)
Гороскоп на 23 ноября 2017 г. (0)
Общая черта всех Великих Женщин (0)
Уберите стену. Роберт Адамс (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [260]Безумный мир [442]Взаимоотношения людей [99]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [876]Дом, сад, кулинария [565]Животные и растения [508]Здоровье, психология [873]
Искусство, литература, поэзия [82]История, археология [773]Мир вокруг нас [593]Мировые новости [836]
Наука и технологии [217]Непознанное [816]НЛО и уфология [156]Общество [1294]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [173]Религии, учения [31]
Российские новости [1162]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [414]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [814]Частное мнение [1439]Это интересно! [957]Юмор, афоризмы, притчи [622]


10:59
Эфирная разведка 25/10/2017



РОССИЯ.

Начался фирменный предвыборный информационный шум в исполнении "либерального" крыла, какой мы уже наблюдали с конца 2011 года.

Смысл всего, что они говорят и пишут, сводится к двум типичным приёмам.

1. Берется любой негативный факт о России (ну почти любой, вплоть до погоды) и начинает проталкиваться идея, что это вот всё из-за того, что Россией управляет Путин, ЕдРо и текущий состав правительства. Факты берутся случайные, в том числе даже те, в которых повинны сами либералы и их бенефициары из-за рубежа. После вопроса, какими управленческими талантами прославили себя вожди оппозиции, дискуссия переходит в насмешки, мат и полную шизофрению.

2. Берется любое позитивное начинание государственных руководителей любого звена, и объявляется, что это всё делается чисто ради выборов, чтобы голосовали за Путина (а до начала предвыборной кампании всё то же самое по их мнению делалось "ради банального распила бюджета"). Авторы этих тезисов готовы даже бороться за идею, что настоящее исполнение любыми руководителями своих обязанностей ради блага страны не возможно "в этой стране" в принципе.

Делается это всё в расчете на значительную инертность сознания людей, которые игнорируют кардинальное изменение страны с 2014 по сегодняшний день и до сих пор мыслят в категориях середины нулевых годов, когда всё действительно выглядело как-то так. Особенно забавно слышать искреннюю надежду на то, что "в стране наконец кончится кризис" из уст пухлощёких московских менеджеров, уже больше пяти лет подряд зарабатывающих по трёхзначной цифре тысяч в месяц.

Это говорит об одном: кризис существует в головах больше, чем на дворе. Это кризис инфантильности, хаты скраю и неготовности меняться в меняющемся мире. Символ этого кризиса - ждун. Он просто сидит и ждёт, что кто-то придёт и что-то хорошее ему даст, а он на это посмотрит, на всякий случай спросит википедию, калькулятор и экспертов, а потом лениво одобрит. И это и есть самая причина кризиса.

А сейчас ждать и застревать мыслями и суждениями в прошлом категорически нельзя.

Этот год для России - последний из переходной пятилетки к новому 252-летнему циклу.

Цикл общего стратегического устремления на запад, который начали еще "Романовы" (а на самом деле немцы Гальштин-Готторпы), закончился. Мы очертя голову рубили окно на Запад, мы говорили на его языках, мы ориентировались на него, мы молились на него, мы импортировали оттуда всё - от еды до политического строя, мы ненавидели и изобличали пороки Запада, но сравнивали себя всё равно с ним. Это закончится, и мы увидим, как.

Независимо от того, будет ли Путин править следующий президентский срок, или нет, ОН будет тем, кто положит главной тенденции прошлого цикла конец. По иронии судьбы, вектор истории России, начатый немцами, завершает человек, начинавший карьеру резидентом разведки в Германии.

Следующий цикл Россия проживёт в совершенно другом геостратегическом контексте (нет, я не говорил слова "восток"), и этот цикл начинается прямо сейчас. В следующем цикле Россия - один из носителей основной идеи развития человечества, и это скорее тяжело, чем почётно.


Конец года выдастся сложнее, чем середина, и особенно сложной, если не сказать - опасной, будет вторая половина ноября. О конкретных рисках - в конце.

ТУРЦИЯ.

Туркам сейчас очень тяжело.

Дерутся они, дерутся за них, дерутся с ними.

Турция напоминает сейчас одеяло, которое десять человек тащат каждый в свою сторону, ругаясь и пиная друг друга. Это самый сложный геополитический игрок конца этого года с самой сложной "кармой", и единственный крупный игрок, не определившийся в данный момент с вектором развития.

В прошедшую пятилетку они перепробовали всё - от прямого участия в становлении ИГИЛ до войны с ними, от практически начавшейся войны с Россией до совместных тактических операций в союзнической манере, от дружбы до ссоры с Саудами, от бытия остриём копья НАТО до практически полного разрыва с ними.

И я пока не вижу у них на горизонте какого-то особенного покоя и умиротворения. Они потеряли концепцию. Они вообще не знают, с кем им быть, и надо ли им вообще быть с кем-то. Они не хотят бросать свой цивилизационный проект, но не знают, что с ним теперь делать.

Ситуация может измениться с уходом Эрдогана, но проблема в том, что эта пятилетка выкосила у них всех более-менее самостоятельных политиков.

Это та же проблема с отсутствием преемников, как и в России, но у нас за эту же пятилетку смогли стабилизировать курс и теперь преемника можно воспитать лет за 6, потому что стало понятно, каким он должен быть. А у них курс, напротив, раньше был, но теперь полностью развалился.


Помочь им нельзя никак. Это цивилизационный кризис, и он должен быть "переварен" всей их цивилизацией в полной мере. Мы можем только отойти и не мешать.

Вместе с тем, непредсказуемость их положения заставляет на всякий случай охранять братскую Армению и не подставлять лишний раз спину самим.

Всё это у них еще года на три минимум. А потом - как повезёт. Но будущее у этой нации есть - работать и быстро восстанавливаться из кризисов они умеют.

КУРДЫ.

Вот кому я вообще не завидую.

Это же надо более ста лет быть систематической разменной картой в руках всех окружающих игроков, и за всё время никаких стратегических выводов на эту тему не сделать. Они индивидуально неплохие люди, но, как нация, они пока не смогли заслужить себе государственность. Для государственности умения стрелять и проворачивать выгодные сделки - слишком мало.

Здесь нужен морально-культурный стержень для построения длинных и сложных цепочек взаимосвязи. Нужна способность нации выдвигать лидеров, которые не будут разменивать главную стратегическую цель СТОЛЕТИЯ на ситуативные тактические выгоды из серии "пусть мало, но прямо сейчас".

А они всегда торговали собой. Горизонт планирования - лет пять в лучшем случае.

И вот как советовать товарищам Курдам не продаваться сейчас американцам? Ну молодец, чувак - ответят мне они - а нам прямо сейчас кушать хочется!

И вот так всё время.

Пока не найдётся стратегически мыслящий лидер, который сможет прекратить торговлю курдов собой на местах, а потом от лица всех курдов пойдет говорить с персами, арабами, турками и армянами об условиях ВЫГОДНОГО общежития, боюсь, что ничего не выйдет.

Я даже подозреваю, что для этого ему придется... ВОЗГЛАВИТЬ одну из упомянутых стран, и доказать её гражданам, что успешный стратегически мыслящий лидер-курд - это не галлюцинация и не воскресший Салахаддин, а вполне объективная реальность.

Вот тогда получите Курдистан.


В нём будут жить не только курды, и ваш, курдов, цивилизационный квест состоит в том, чтобы перестать быть для этих окружающих наций проблемой, а - наоборот - стать её самым хорошим решением. Кстати, царь Салахаддин был курдом. Есть на кого равняться.

Сложный квест. Без шаманства и звёзд тут почти никак.

Ну а сейчас... не знаю... Держитесь там как-нибудь...

МОЛДАВИЯ / ПМР


Додона таки отстранили от власти под каким-то идиотским предлогом. В каком-то смысле, лично для него это, может быть, даже и хорошо. По крайней мере, он не будет в ответе за весь тот бардак, который там собираются развести те, кто его отстранил.

Молдавия таким образом определилась со своим курсом. Но курс выбран такой, что лучше бы его там совсем не было. Потусили бы в сторонке, изображая из себя такую Швейцарию с вечным нейтралитетом - целее бы были. А там глядишь дальше и Руина эта странная рассосётся, и можно будет уже спокойно строить торговлю и отношения с тем, что там вместо неё будет.

Но нет - хочется приключений-то!

У меня странное решение есть. Дочитайте до конца.

Нужно прямо сейчас декларировать вывод оттуда миротворцев. Вот прямо до 19 ноября.

Объяснить это целью сохранения мира и территориальной целостности суверенной Молдовы. Мы же уважаем суверенные страны. И идти договариваться о коридоре для вывода с румынами. И приглашаем европейских наблюдателей и СМИ наблюдать за выводом. Дальше сидим и смотрим за стратегической паникой противника.


Объясню, почему так.

США сейчас находится в подготовительной фазе к очередной военной прокси-операции. Под их информационную и разведовательную поддержку лихие молдаване, в весёлой компахе с украинцами и - возможно - румынами, на ПМР нападут всё равно - будут там миротворцы, не будут... Их там слишком мало, чтобы вообще это предотвратить, а коммуникации они нам уже отрезали.

Но для США главная цель там - это не русские жители в ПМР. Это именно миротворцы, как в Южной Осетии. Это болевая точка, которая - по расчету западных стратегов - заставит Россию совершить неподготовленный военный ответ, который будет всем коллективным западом объявлен вероломной российской агрессией и поводом к эскалации самых разных неприятностей.

И вот когда этот план почти уже готов к реализации, Россия берет и... предлагает вывести оттуда свой контингент.

Вариант А: молдаване и румыны, смекнув, что теряют козырь... отказывают России в корридоре для вывода контингента. И попадают в жуткий просак. Россия (едва сдерживая смех) эскалирует вопрос на дипломатический уровень ООН и Совета Европы с требованием замены контингента своих войск на контингент, например, финнов или португальцев. Главное - не требовать признания ПМР: от нас этого ждут и именно там приготовлена засада. Западные СМИ в дезориентации - уже заготовлены статьи об агрессивности и дикости русских, а русские взяли и не явились. Потом в течение 3-4 лет Украина всё равно или развалится, или вынуждена будет дать нам нормальный коридор экономических сообщений с Молдавией, поэтому никуда они от нас не денутся.

Вариант Б: коридор нам дают, мы выводимся, а укро-молдавская братия уже не может остановиться и начинает военную операцию всё равно. Еще хуже для них. Ждём, пока основные западные СМИ выбросят заготовленную дозу гадостей. Заявляем, что нас там нет - мы же в присутствии международных наблюдателей вывели весь контингент. Анонсируем миротворческую операцию через СБ ООН и входим обратно в полных правах со словами "ну вот видите же, что тут без нас сразу началось".

Но, скорее всего, американцы в этом случае будут вынуждены экстренно свернуть операцию, чтобы не подставляться. Таким образом, там может вообще никто не из населения не пострадать. На период недоступности прямого влияния на Молдавию придется налаживать хорошие отношения с новым президентом. Это несложно - у них нет денег...

Можно не делать всего того, что я описал. Но в любом случае нельзя сидеть и дожидаться, пока там начнется крупная игра по заранее разработанному - не нашему - плану. Нужно выводить всё на международно-дипломатический уровень ДО начала там спроектированной врагом драки.

ОПЕРАТИВНОЕ

Мои предварительные расчеты на счет повышенной опасности даты вблизи 19-26 ноября подтвердили коллеги по эфирной разведке: до этих дат включительно может быть крупное землетрясение.

Хотя наиболее вероятно начало/интенсификация боевых действий, террористические акты с огнем, пожары, взрывы.

В прошлые разы при тех же условиях горели нефтяные платформы в Азербайджане, в США был массовый расстрел людей, а турки ввели войска в Сирию и Ирак. В этот раз вероятнее всего что-то в этом же роде.

Спрашивали, не будет ли цунами в связи со взрывом вулкана на Канарских островах. Отвечаю: до августа 2018 катастрофических цунами, скорее всего не будет. А вот в августе - может быть.

Как-то так...





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://cont.ws/@aenosurhfi/749821| Просмотров: 952 | Добавил: Artek| | Теги: События вокруг Приднестровья, Россия-Запад, Многополярный мир, геополитика | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Электрон   (25.10.2017 14:37)
Инфа оперативная, т.е. тактическая. Максимум на неделю. Нужна стратегическая инфа, а её нет и быть не может по известной причине... smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [260]Безумный мир [442]Взаимоотношения людей [99]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [876]Дом, сад, кулинария [565]Животные и растения [508]Здоровье, психология [873]
Искусство, литература, поэзия [82]История, археология [773]Мир вокруг нас [593]Мировые новости [836]
Наука и технологии [217]Непознанное [816]НЛО и уфология [156]Общество [1294]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [173]Религии, учения [31]
Российские новости [1162]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [414]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [814]Частное мнение [1439]Это интересно! [957]Юмор, афоризмы, притчи [622]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(685)

НОД

(18)

СЛОВО

(41)



Интересное сегодня
Уберите стену. Роберт Адамс (1)
Самый точный гороскоп на 2018 год! Наконец-то ВСЁ, о чём просила, СБУДЕТСЯ! (0)
Тест: Что о тебе думают люди? (0)
Общая черта всех Великих Женщин (0)
Раскроем все секреты женщин для каждого знака Зодиака (0)
Советы Ирины Хакамады (0)
Самые приятные звуки для человеческого слуха (0)
Гороскоп на 23 ноября 2017 г. (0)
Аннотация к Семейной Ссоре: Читать Всем. Применять Каждому (0)
Сообщение от Мэтью Уорда от 20 ноября 2017 года (0)

Новости готовят...

Новостей: 2897

Новостей: 2015

Новостей: 1736

Новостей: 1734

Новостей: 1199

Новостей: 1044

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 385

Новостей: 367

Активность на форуме

Постов на форуме: 895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 726
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 704
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 423
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 373
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4233
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2083
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1709
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1525
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+