Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 27.06.2017, 08:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [790]
Безумный мир [1800]
Войны и конфликты [1793]
Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]
Животные и растения [1843]
Здоровье,психология [2387]
История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1539]
Мировые новости [6082]
Наука и технологии [554]
Непознанное [2541]
НЛО,уфология [812]
Общество [4575]
Прогнозы ученых,исследования [327]
Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]
Российские новости [4465]
Стихия,экология,климат [1573]
Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3817]
Частное мнение [3963]
Это интересно! [2118]
Юмор,афоризмы,притчи [2063]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 321
Пользователей: 297
Сейчас комментируют: 24



Новости сегодня
Всегда есть только два варианта для выбора (0)
«Купи себе лес и заблудись в нем»: идиомы со всего мира (0)
60 минут (24.06.2017) (0)
Тест Куда Приведет Вас Ваша Жизненная Дорога (0)
✯ Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным (0)
Явившиеся из мира теней (1)
Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! (3)
Захар Прилепин. Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает? (2)
Чиновники только нажились на постигшем нас кризисе – и видали нас в гробу! (0)
В этом году в России будет неурожай: кудринская секта ставит крест на селе (0)
Море волнуется… А на круизном лайнере происходят ужасающие события! (0)
Трогательная встреча гуся Петра с хозяйкой после долгой разлуки. (0)
На сцену вынесли курицу, чтобы она сыграла на пианино. Кто в такое поверит? А зря.. (0)
Латвийский миллионер выкупил 3000 га леса и построил «Город Солнца». Красота неописуемая! (3)
Заметишь такое на пляже — немедленно уходи оттуда или зови спасателей… (0)
В детской засняли ребенка-призрака, спящего в одной кровати с реальным ребенком (0)
Самые охраняемые места на Земле (0)
Священный лес или Сад чудовищ (0)
Бенджамин Фулфорд: Исторические изменения в Центральной Европе, Азии и в других местах, поскольку старый порядок рушится (26.06.2017) (0)
В Южной Африке родился "наполовину баран-наполовину человек" (0)
Джордано Бруно, или Повесть о настоящем гомосеке (6)
Новый или подержанный автомобиль купить? Плюсы и минусы. (0)
Окаменевшая агрессия: Камни в желчном пузыре (0)
Забывчивость делает людей умнее (0)
Философия как приоритет над наукой и религией. (0)
Коротко о самом главном. Боги и человек (0)
Во Вселенной открывается совершенно новое окно. Обнаружены дополнительные измерения нашей Вселенной. (0)
Роснефть не слушается Путина и зажимает государственные деньги (1)
Наглый попугай (0)
Иисус это Ктулху. Немного об Африке (0)
95% мыслей человека — не его мысли. (0)


Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [790]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]Животные и растения [1843]Здоровье,психология [2387]История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1539]Мировые новости [6082]Наука и технологии [554]Непознанное [2541]
НЛО,уфология [812]Общество [4575]Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4465]Стихия,экология,климат [1573]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3817]Частное мнение [3963]Это интересно! [2118]Юмор,афоризмы,притчи [2063]


10:46
Духовность – это не неуязвимость



Духовность – это не неуязвимость. Не попадайтесь на эту ловушку.

Когда раскрывается тишина, раскрывается и что-то новое – ваша незатронутость. Пространство наблюдения. Это здорово, это красиво, но это пока ещё не полное, здесь есть куда проваливаться и углубляться.

Да, можно остановиться на этой станции, но как поезд поедет, я бы предложил вам без оглядки заскакивать и мчаться дальше, вместе веселее. Ведь вы не знаете что вас ждёт и как оно раскроется. Или кто-то уверен что знает? Ведь даже уверенность что «всё непостоянно» или «всё временно» не более чем уверенность. Само непостоянство не нуждается в таком понимании. А если звучит подобная формулировка, если присутствует подобное понимание того что «всё непостоянно», то звучит это только лишь с какой-то целью, как успокоительная таблетка, не более.

Для ума – незатронутость это прямо сиддха, сверх умение, нектар который можно цедить кальпами. Ум только об этом и мечтает, о том чтоб остаться нетронутым, о том чтоб не испытывать боль, о том чтоб продолжать тонко увиливать и управлять. Так что не позволяйте уму оседлать незатронутость. А ум вернётся, уж будьте покойны и вы его возвращение не узнаете – уж таковы правила игры.

Духовность из вас не может сделать ни Халка ни Супермэна, ни Супервумэн. Хотя первое что открывает духовность – это именно сверх-силы Халка и Супермэна. Но затем духовность стучится в ваши двери чуть иначе.

Вы бы хотели быть независимыми, вам бы хотелось неуязвимости, хотелось бы силы и спокойствия, хотелось бы оставаться незатронутыми «негативными» аспектами жизни, разрушающими эмоциями.

Но с духовностью всё иначе. Она врывается в ваш дом как всё большая и большая уязвимость, как всё большее и большее бессилие, как всё более и более глубокая зависимость. Это происходит именно так.

Вам бы хотелось не испытывать боль, вам страшно влюбляться, страшно сдаваться отношениям – потому что у вас уже есть опыт, и вы знаете что возможно это не долговечно, возможно однажды это закончится, и вполне возможно это будет больно – у вас уже есть опыт. И вы оставляете буфер безопасности, мягкую подстилку из сена за спиной, ваши варианты отступления, ваше понимание «всё непостоянно» – так вроде бы спокойней и безопасней, но доверия тут безусловно нет, как нет и сдачи.

Зачем включаться и отдаваться непостоянному, если это непостоянно? Подобная мудрость ведь звучит, не так ли. Удобней оставаться незатронутым. И это действительно удобно. Только настоящая незатронутость, она включает полную, абсолютную затронутость – только так.

Вместо того чтобы окунаться во всё без оглядки вы продолжаете выбирать и, к сожалению вы пропускаете самое ценное. А то что выглядит самым небезопасным – и есть самое ценное. Вы не хотите себя терять в том в чём однажды потеряли, а затем испытали боль и это понятно – здесь притаился страх.

Ваше сердце будет разбиваться и ещё не раз – это неизбежно.

Позволяйте всему врываться, пускай ваше сердце окажется разбито, не бойтесь этого, сдайтесь этому страху. И вы встретите радость. Ваше разбитое сердце вы встретите с улыбкой.

Чем более вы уязвимы, чем более вы чувствительны, чем более вы открыты – тем более вы зависимы в буквальном смысле от всего: от погоды, от еды, от тех кто рядом, от всего-всего-всего.

Вам казалось что духовность приведёт вас к незатронутости, к эдакой нетронутой созерцательности, но всё совсем наоборот. Каждый раз духовность просится к вам на чай в виде всё более и более глубокой затронутости, созависимости, чувствительности, открытости и безусловно уязвимости.

А вы боитесь зависимости. Потому что вам знаком только негативный аспект зависимости. Вам знакома только бедная зависимость. Когда вас нет, когда вы полны страха – вы цепляетесь за первое попавшееся, и держитесь за это всеми силами в страхе отпустить – да, такая зависимость вам знакома. Но истинная зависимость красива. Она раскрывается как сопричастность, сочувствие, забота – вот истинная зависимость. И вы зависимы, всегда и во всём – это неизбежно. Глупо от этого скрываться, бежать.

Присмотрись. Разве ты независим хотя бы от чего-то, разве ты не подвержен влиянию – солнца, неба, земли, воды, людей что рядом, стен в которых укрываешься от холода? Вся твоя сущность – это полная, капитальная зависимость, но в этом нет ни капли негативного. Сама по себе зависимость – это суть жизни, это её нутро, самый сок. Жизнь ко всему сопричастна и равновелико созависима сама с собой во всех своих проявлениях.

Зависеть страшно и небезопасно – вы теряете контроль. Но если вам страшно довериться и зависеть от человека, то как же может раскрыться зависимость в целом – зависимость самой жизни. Так не бывает.

Возможно вы едете на ритрит или слушаете сатсанг, встречаетесь с тишиной и незатронутостью и теперь вам кажется что в жизни всё должно быть именно так как там. Но на ритрите и на сатсанге очень удобно сдаваться – всё мягкое, комфортное, дышащее любовью и безопасностью. И пространство тишины вам открывается именно поэтому – потому что вы сдаётесь, дело не в ритрите, не в людях и не в мастере, хотя и в этом тоже. Просто сдаваться здесь – это очень удобно и безопасно. Здесь вы можете почувствовать вкус собственной сдачи – это так, но не более того. Ритрит и сатсанг – это мягкие маты, на которых удобно тренироваться, на которые не больно падать.

Но что же вы делаете? Вы выходите в жизнь с сатсанга и ожидаете того же – что теперь падая боли не будет. Но вы не можете не чувствовать боль. В жизни матов нет. Таковы негласные правила игры. И если после ритрита или сатсанга вы попадётесь на удочку безболезненности – то так и не осмелеете начать пробовать, рисковать, и терять себя здесь, в не самых безопасных условиях этого бурлящего варева. Так и не откроетесь настоящей безвыборности. Вы так и будете бегать прощупывая почву перед падением и мягко безболезненно присаживаться. А затем ещё и приободрите себя: «всё так, всё точно так же как и там, я чувствую то же что и на ритрите, а значит всё идёт правильно». Да только вот хрен там! Это ловушка и вы попались устремившись повторять, закреплять «тот» опыт, распознавать «тот» опыт, «ту» лёгкость, а этого всего нет. «Того» опыта уже нет и никогда не будет. Есть только этот и на поверхности он не похож, но внутри, сама суть – та же, всегда достаточная.

Боль будет. Но не думайте что с этим что-то не так. Не пытайтесь переносить по-памяти переживания ритритов випассан и сатсангов в жизнь. Жизнь раскрывается иначе. И вы это со временем увидите. Глупо ждать тихого бессловесного ритритного покоя в бурлящей всеми красками и словами жизни. Ищите покой здесь: в падениях, в боли, в словах.

Единственное что вас теперь сдерживает от сдачи – это прошлый опыт, страх и красивая картинка которую вы нарисовали испытав покой однажды в безопасной обстановке.

И здесь очень заманчива тенденция продолжить тонкий контроль, продолжить выбирать, и устремляться. Куда? Конечно же к покою и к тишине, к отсутствию беспокойства. Но отсутствие беспокойства ещё не покой, ещё не открытость.

Ваша чувствительность раскрывается только так: в сдаче, в потере себя, в потере контроля, капитальной безоговорочной безвыборности – в зависимости. Ваша кожа чувствует теперь буквально всё. Раньше слёзы вызывала обида, грусть или потеря – что-то глобальное и мощное, что-то что вышло из под контроля и обнажило свою бесконтрольность. Но теперь слёзы текут непроизвольно от самого простого и едва заметного. Потому что вы зависимы, вы чувствуете и вы будете затронуты, человеком, жизнью – всем! И это уже не столько больно, сколько красиво.

источник ato-qi.com



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://sobiratelzvezd.ru/chem-bolee-vy-uyazvimy-chem-bolee-vy-chuvstvitelny/| Просмотров: 285 | Добавил: Сонейка| | Рейтинг: 2.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 sergielebedev   (19.06.2017 16:46)
Наиотличнейшая статья!!! Мощная!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [790]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]Животные и растения [1843]Здоровье,психология [2387]История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1539]Мировые новости [6082]Наука и технологии [554]Непознанное [2541]
НЛО,уфология [812]Общество [4575]Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4465]Стихия,экология,климат [1573]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3817]Частное мнение [3963]Это интересно! [2118]Юмор,афоризмы,притчи [2063]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 321
Пользователей: 297
Сейчас комментируют: 24


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(855)


Интересное сегодня
Заметишь такое на пляже — немедленно уходи оттуда или зови спасателей… (0)
Море волнуется… А на круизном лайнере происходят ужасающие события! (0)
Латвийский миллионер выкупил 3000 га леса и построил «Город Солнца». Красота неописуемая! (3)
Бенджамин Фулфорд: Исторические изменения в Центральной Европе, Азии и в других местах, поскольку старый порядок рушится (26.06.2017) (0)
Джордано Бруно, или Повесть о настоящем гомосеке (6)
95% мыслей человека — не его мысли. (0)
Во Вселенной открывается совершенно новое окно. Обнаружены дополнительные измерения нашей Вселенной. (0)
В детской засняли ребенка-призрака, спящего в одной кровати с реальным ребенком (0)
Трогательная встреча гуся Петра с хозяйкой после долгой разлуки. (0)
Коротко о самом главном. Боги и человек (0)


Новости готовят...

Новостей: 17290 Архив: 20318

Новостей: 6650 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3290 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1347 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3596
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14085
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11146
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10570
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9469
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные