Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 23.10.2019, 13:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 166
Пользователей: 159
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Продукты, которые лучше никогда не есть после 30 лет Полезные женские советы, чтобы быть здоровым (0)
СУПЕР продукты для ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ и защиты от ШЛАКОВ и ТОКСИНОВ Секреты ЗДОРОВЬЯ (0)
Как с пользой применять ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ на даче и в ОГОРОДЕ Дачные хитрости и ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (0)
На конкурсе субсидий Минпромторга отклонили все проекты на «Эльбрусах» и «Байкалах» (1)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 347 (22.10.2019) (0)
Почему в Белом доме все время возникает тема Украины? (2)
5 Фактов О Мозге, Которые Объясняют Ваше Странное Поведение (0)
Высокоразвитая Цивилизация проводит Эксперимент (2)
Суть крещения. Крещение ребенка. Православное крещение. Обряд крещения. (1)
К Земле приближаются сразу два астероида: насколько это опасно (0)
Убьёт ли нас всех чудовищная магнитная буря в этом декабре? (2)
Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.10.2019 (0)
Раскрыта истинная причина планетарной катастрофы на Земле (0)
США сымитировали бомбардировку Крыма (1)
"Своя правда". 10 лет ЕГЭ: как изменилось российское образование (0)
«Она шарфик-то размотала, и я обомлел»: как иностранец оценил красоту русских девушек на Урале (3)
Тёмные и светлые стороны знаков зодиака (0)
Не поливайте людей грязью — ведь сами и запачкаетесь (0)
Классный кадр! (0)
Обсерватория "Спектр-РГ" начала создавать карту Вселенной (2)
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, чтобы не стать «жертвой» порчи? (0)
Никто не смеётся над Богом в больнице... (1)
Маковый дессерт (0)
В Москве госпитализировали Елену Малышеву из-за гипертонического криза (0)
Путин склонил Эрдогана к миру в обмен на обещание (0)
Найден скелет человека, погибшего от ужасной казни (0)
Из-за тайфуна "Хагибис" свыше 42 тысяч домов в Японии остаются без водоснабжения (0)
Как мошенники крадут деньги через смартфон? (0)
Все знамения Конца Света сбылись. Пришло время готовиться к Великой Войне (3)
Осознанные сновидения (0)
Улика из прошлого. Голодомор (2019) (0)
В.Ажажа о сотовой структуре нашей Вселенной. (0)
Ватикан намерен своим указом отменить приближающийся Апокалипсис? (2)
ДОГОНЫ — ЗВЁЗДНЫЕ СЕМЕНА С СИРИУСА (0)
Почему люди не видят рептилоидов? (1)
Что будет, если наше создание сможет существовать в интернете вечно (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11469

Новостей: 10786

Новостей: 8413

Новостей: 5366

Новостей: 4419

Новостей: 3975

Новостей: 3749

Новостей: 1719

Новостей: 1697

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1299]Безумный мир [2058]Взаимоотношения людей [1013]Войны и конфликты [1481]
Гипотезы и версии [10349]Дом, сад, кулинария [3084]Животные и растения [2375]Здоровье, психология [4059]
Искусство, литература, поэзия [711]История, археология [3392]Мир вокруг нас [2927]Мировые новости [3513]
Наука и технологии [1078]Непознанное [3261]НЛО и уфология [836]Общество [6801]
Прогнозы ученых,исследования [421]Происшествия, чп, аварии [1384]Предсказания и астрология [812]Религии, учения [466]
Российские новости [5549]Советы и истории из жизни [805]Стихия, климат, экология [1785]Феномены и аномалии [890]
Фильмы и видео [3729]Частное мнение [5451]Это интересно! [3937]Юмор, афоризмы, притчи [2334]


10:34
Дудь, который «невдуть», или Почём сейчас фальшивые яйца Фаберже?


Александр Халдей

Технология создания новых «кумиров» стара как мир

Что главное из того, что произошло с нашим обществом от перестройки Горбачёва по настоящее время? Первым рефлексом будет назвать то, что у всех на слуху: разврат потребительства, деградация нравов и обесценивание смыслов, цинизм, ожесточение, социальное расслоение, несправедливость, одичание — и всё это будет как бы вторично. Общим и главным признаком стало другое качество — общество обнаглело.

Обнаглели все — политики, чиновники, артисты и деятели культуры, бизнесмены и предприниматели, врачи и учителя, обыватели и потребители, миллионеры и нищие. Даже священники обнаглели. И уж естественно, что в первых рядах образцовых наглецов идут журналисты.

Наглость из второго счастья превратилась в первое. Нет наглости — нет успеха. Человек, по моральным соображениям брезгующий наглостью, в современной реальности остаётся диссидентом, изгоем, неудачником. Он — «Идиот» Достоевского нашего времени. Князь Мышкин. Фёдор Михайлович ещё тогда узрел такую особенность социальной динамики и отразил её в своём бессмертном романе.

Если и дальше исходить из мира Достоевского, то современная действительность — это торжество Смердяковых. Они не только стали финансово-политической элитой нашего времени, но и превратились в учителей жизни. То есть добились монополии уже и в элите интеллектуальной: технологии совращения достигли небывало изощрённого уровня, умело играя на базовых инстинктах человека и всё более уверенно возглавляя процесс массового одичания.

Если Лев Толстой был зеркалом русской интеллигенции, то современные журналисты — зеркало современного обывателя. Совершенно нормальным стало превращать в медийных звёзд откровенных проституток (куртизанки — это не про них), не только не скрывающих свой блуд с олигархами, но и напротив — гордящихся этим, и благодаря подробным рассказам о нём превращающихся в самых популярных звёзд.

Представляете? Не в изгоев, а в звёзд. И ладно бы они использовали только интернет. Их зовут в совершенно официальные СМИ и оделяют федеральным информационным и даже административным ресурсом. Их имена всем известны, их лица не сходят с телеэкранов, где они в роли авторитетных экспертов и так называемых «лидеров общественного мнения» пытаются умничать и учить нас своей проститутской логике и морали. И не только в быту — в международной политике тоже.

Поколение Познера и Сванидзе, Млечина и Невзорова уходит. Это в девяностых Доренко казался вершиной наглости и изощрённой изворотливости, умевшим балансировать на грани и как бы оставаться в рамках приличий. Сейчас это уже лишнее, это мешает. Новое поколение выросло в другой среде, в другой морали и требует простых и конкретных формул. Аморальность стала нормой и критерием прогресса.

Смена поколений реально влечёт смену кумиров. Прыщавые и тщедушные страдальцы от подросткового спермотоксикоза, сублимирующие сексуальную озабоченность в революционную активность, обрели таких же прыщавых и тщедушных авторитетов. Но не спешите выразить своё презрение тем, кто пришёл. Аристократы всегда презирали плебеев, но плебеи всегда правили этим миром, его городами и площадями, а аристократы жили и живут в своём микромире. И не наоборот.

Ярчайшим примером современных тенденций формирования новой социальной реальности стал феномен популярности некоего Юрия Дудя. Сначала его не замечали, потом презирали, потом ужасались, теперь вознегодовали. Дудь работает в самом чистом жанре журналистской провокации — жанре интервью.

И он достиг в этом деле существенных успехов. Его умелое использование детской по простоте наглости и неподдельного уверенного цинизма позволяют ему уверенно завоёвывать молодую диковатую аудиторию. Тех новых гуннов со смартфоном, которые подросли на наших просторах, пока мы смыслом жизни ставили цифровизацию и обучение навыкам корпоративных продаж.

Уже пройден тот этап, когда можно было сказать: «Нас всех учили подлости, но почему ты стал лучшим учеником?» Цель Гитлера — освобождение от химеры совести — в либеральном обществе достигнута. Молодёжь уже не краснеет при таком вопросе. Наоборот — она не понимает, как можно вообще заморачиваться такой архаикой в наше время.

Аудитория Навального и Дудя — это калеки детства, рождённые в начале 90-х. Их лидеры — калеки родом из конца застоя и начала перестройки. Их родители — калеки из начала зрелого застоя. Их дедушки и бабушки — калеки времён борьбы с культом личности. Как вы думаете, три поколения калек способны создать здоровую среду? У нескольких поколений калек, каждое из которых проклинало своё настоящее и отвергало прошлое, способны вырасти здоровые дети?

И вот выходит Дудь и делает грязный фильм о трагедии Беслана. Делает фильм про Колыму прямо в духе перестроечной гулаговской псевдолирики Солженицына и колымских рассказов Шаламова. Тенденциозно подобранные интервью, как обычно, бестактные и наглые вопросы. Манипуляции глупым зрителем, которому, ударив по эмоциям, внушают мысль о необходимости сокрушения существующего государства как вечного царства греха и порока. Теперь это критерий честности и правды.

И вот уже Дудь для либералов мозга — «совесть нации». Некий глянцевый журнал — следующий этап раскрутки Дудя в звезду журналистики — назвал его «Человеком года». Победителем номинации «Лицо с экрана». Можно точно сказать — человек движется к Нобелевской премии по литературе. Перед нами будущий неполживый Солженицын нашего чумного времени.

Для Дудя любые упоминания — реклама. Но надо сказать, что он — настоящее зеркало нашей эпохи победившей всех высокопрофессиональной наглости. Дудь — выпускник журфака МГУ. С 11 лет у него идёт наращивание журналистского мастерства — он пишет для разных изданий, работает в них. В его активе такие СМИ, как газеты «Юношеская газета», «Известия», «Сегодня», журнал «PROСпорт», он спецкор и комментатор спортивной редакции НТВ Плюс, главный редактор издания Sports.ru, вел программы на телеканале «Россия 2». Он комментировал несколько лет спортивные матчи на телеканале ВГТРК Спорт 1, на МАТЧ ТВ и на радио Сити ФМ.

Словом, те, кто не знает родословной Дудя и думает, что это выскочивший из ниоткуда народный самородок — ошибается. Дудь — профессионально обученный журналист, слепленный по канонам системы и теперь обернувший свои перья против системы. Что и следовало доказать, если учитывать те качества системы, что от неё унаследовал Дудь.

Дудь таков, какова слепившая его система, он и система — близнецы-братья. Он продукт системы, её плоть от плоти и кровь от крови. Дудь — лишь один из тех, имя кому — легион. Эти либеральные бесы грызут Россию со времён Достоевского, с 1905 года и ХХ Съезда КПСС, они уже сгрызли Российскую Империю и СССР и теперь приступают к догрызанию России.

Дудь — лишь единичный представитель того массового сословия, которое выращено и властвует в России теперь и стремится властвовать в ней в будущем.

Noblesse oblige — или, как говорят французы, «положение обязывает». Юра Дудь прекрасно понимает, в каком окопе ему выгодно жить и какие адъютантские функции в связи с этим выполнять.

Да и много ли надо, чтобы получить на Ютубе трафик в 3 миллиона просмотров? Всего-то 10 тысяч долларов. Для начинающего артиста — это серьезная сумма. Но для тех, кто за бугром готов выбросить для развала России миллионы, что такое эти 100 грязных зеленых бумажек, отданных в свою же экономику? Тьфу. Надо будет — все 100 тысяч долларов вольют, чтобы очередной «вдуть» получил свои 30 миллионов просмотров. Так что не надо удивляться росту выкормыша либеральной масс-медиа системы — первое, это деньги, исключительно деньги, второе — это лохи, исключительно лохи.

От безобидных роликов про спорт, машины и всяких рэп-диссидентов наше юное дарование уверенно перешло к созданию громких разоблачительных документальных фильмов с проамериканским смысловым контекстом. В основе фильмов будет лежать расследование, построенное на интервью, как обычно, наглом и бесцеремонном. И он получит ещё массу международных премий на этом поприще.

Только вот в России юный зритель этого театра ничего не узнает о главном артисте и по совместительству режиссёре. Наш прыщавый полудурок будет уверен, что Юра — это и есть настоящая «совесть нации», что «ему за державу обидно» и он, типа, «за справедливость». Какая справедливость наступит, когда Россию построят по таким интересам, наш плебей не думает — ведь его невыход из плебейства тщательно охраняется многими единомышленниками Дудя во власти.

Власть в России по-прежнему наполнена невычищенной вражеской агентурой и напоминает кишащие агентами иностранных спецслужб накануне Первой мировой войны Сараево или Вену, или нынешний Киев. А вы думаете, Путин с силовиками всех победили, как об этом кричат либералы? Если бы победили, вы бы не услышали сейчас ни одного либерала, не увидели бы ни одного Дудя. Все они или славили бы Россию, или облагораживали Колыму.

Это дорого обойдётся не только США, но и России — если «поколение Дудь» в ней однажды станет во власти официальным лицом. Так дорого за фальшивые яйца Фаберже Россия ещё никогда не платила. Хочется надеяться, что и в этот раз гражданам России, особенно молодому поколению, удастся разобраться в фальшивых подделках.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Частное мнение | Источник: http://www.iarex.ru/articles/69949.html| Просмотров: 224 | Добавил: Михалыч| | Теги: Почём, сейчас, Фаберже?, или, яйца, фальшивые, Дудь, «невдуть», который | Рейтинг: 3.8/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1299]Безумный мир [2058]Взаимоотношения людей [1013]Войны и конфликты [1481]
Гипотезы и версии [10349]Дом, сад, кулинария [3084]Животные и растения [2375]Здоровье, психология [4059]
Искусство, литература, поэзия [711]История, археология [3392]Мир вокруг нас [2927]Мировые новости [3513]
Наука и технологии [1078]Непознанное [3261]НЛО и уфология [836]Общество [6801]
Прогнозы ученых,исследования [421]Происшествия, чп, аварии [1384]Предсказания и астрология [812]Религии, учения [466]
Российские новости [5549]Советы и истории из жизни [805]Стихия, климат, экология [1785]Феномены и аномалии [890]
Фильмы и видео [3729]Частное мнение [5451]Это интересно! [3937]Юмор, афоризмы, притчи [2334]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 166
Пользователей: 159
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СЛОВО

(121)

СТИШКИ

(2830)



Интересное сегодня
Все знамения Конца Света сбылись. Пришло время готовиться к Великой Войне (3)
«Она шарфик-то размотала, и я обомлел»: как иностранец оценил красоту русских девушек на Урале (3)
Ватикан намерен своим указом отменить приближающийся Апокалипсис? (2)
Почему люди не видят рептилоидов? (1)
Высокоразвитая Цивилизация проводит Эксперимент (2)
Убьёт ли нас всех чудовищная магнитная буря в этом декабре? (2)
Путин склонил Эрдогана к миру в обмен на обещание (0)
Раскрыта истинная причина планетарной катастрофы на Земле (0)
Тёмные и светлые стороны знаков зодиака (0)
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, чтобы не стать «жертвой» порчи? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3247
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2881
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2795
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2137
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14272
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9141
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9140
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7680
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+