Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.11.2018, 04:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
В Галактике нашли "космического змея", готового устроить самый мощный взрыв во Вселенной (0)
Вышел новый трейлер блокбастера "Т-34" (0)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (0)
В нашей стране возможно все! (0)
Отставал ли СССР от всего мира? (0)
Круг света. Уникальные проекции будут подготовлены для фестиваля (0)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (0)
Какая память нужна России? (0)
Сосульки и снежные шапки. Кто должен чистить крыши зимой? (0)
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (0)
Как отличить фермерское? (0)
ГО ЯН И МОРСКОЙ ВЛАДЫКА ДРАКОН (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2852]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4461]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1005]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4286]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


08:00
ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ


Большое число живущих в современном мире людей, воспринимают события и поступки, происходящие в обществе. как некую обыденность или рутину. Человек не видит в этом ничего необычного или из ряда вон выходящего, подлость и предательство воспринимаются, как нечто вполне обычное явление, если на этом зарабатываются деньги или имидж, это считается почти нормой. Обман в быту, на производстве, пустые обещания и невыполненные обязательства ни кого не удивляют и стали повседневностью, наоборот, если человек не пользуется этими приёмами, многим его поведение кажется ненормальным. Вглядимся внимательно, как мы живём и что происходит вокруг нас. В том ли мире мы живём? Какие же наши ценности, на что надеемся, что хотим увидеть впереди? Какова она жизнь человека в этом мире, да и задумывается ли он о происходящем. Семья , дети, достаток, жильё, заработки, в основном вся жизнь человека проходит в этом. Все цели и устремления заключены в том, чтобы было не хуже чем у других.

Нормальная, а ещё лучше многокомнатная квартира в престижном районе, коттедж, желательно евростандарт в квартире и прекрасная обстановка. Дальше ещё можно добавить новенькую машину, желательно иномарку, дачу за городом и наличность. И человек считает себя состоявшимся в достаточной мере, это же в принципе и культивируется в обществе, это считается нормой и в этом никто не видит ничего плохого. Да и плохого то в этом нет, есть другое, человек с самого рождения взращивается в атмосфере постоянной гонки за достатком, благополучием , и в принципе всё почти в обществе сейчас рассматривается через это. Мелкие подлости и махинации, лицемерие и полог уже стали обыденностью, на них никто не обращает внимания. И если какой то человек отказывается принимать участие в каких то неблаговидных делах, на него смотрят, как на какое то недоразумение. Довод в основном один, почему этим можно, а нам нельзя, не обеднеют. Фальш в отношениях, когда люди много лет знающие друг друга, улыбаются друг другу в глаза, считаются друзьями, за глаза злословят друг на друга перед третьими лицами, выставляют не в лучшем свете, распуская сплетни. И этим ни кого не удивишь.

И в такой атмосфере идёт воспитание детей, когда ребёнка во многих семьях учат поступать не по чести, а как выгодно. Человек приспосабливается к жёстким условиям выживания, что плохого скажите вы, ведь выжить главная задача. Когда молодые девушки делают аборт или их принуждают к этому, с одной отговоркой, что ещё молода, нет средств и трудно воспитывать одной. И понимаете, что странно, они находят себе достаточно сторонников этого решения. Бесконечные склоки и делёж наследства, когда близкие и единокровные люди опускаются до беспредела по отношению друг к другу и становятся злейшими врагами, а суды ставят точку на их родственных когда то отношениях. А ведь они много лет назад, мальчишки и девчонки, непосредственные в своём детском возрасте стояли друг за друга стеной и искренне были привязаны друг к другу. Что же происходит с ними сейчас, ведь когда то родители отдавали им последнее, копеечка к копеечке, рубль к рублю, кирпичик к кирпичику, строилось кровное благополучие. Но вот пришёл момент и он поставил этих людей в агрессивное противостояние и это выбор, это причина и они, делая этот выбор определяют следствие, закладывают основания для будущих отношений. Было время их отцы и деды стояли перед своим выбором, и это не обязательно был вопрос наследства, они сделали свой выбор и не один и это можно сказать одна из многих причин, которая привела этих людей к противостоянию.

Далее их собственные деяния и выбор в жизни, прошлые жизни, всё вместе вплетается в тугой узел и привязывает к следствию крепче каната. Скажите, это единичные случаи, что я привёл выше, тогда оглянитесь вокруг и вы убедитесь, что это происходит повсеместно. Закон джунглей, выживает сильнейший, причём этим пропитано всё наше общество, особенно последние десятилетия, это как обнажённый нерв, дотронешься , убьёт. Можно конечно всё списать на обстановку в мире, на власть в стране , что жизнь тяжёлая, нет работы и нечем кормить детей. Но человек на то и человек , что имеет голову и имеет чем думать, только вот, что знает человек, кто его учил где правда и где ложь и где та грань за которую нельзя преступать. И не потому что закон покарает, нет, ведь закон в нашем обществе, как зеркало отражает нравы и мораль. И этим пронизано всё сверху донизу, поэтому и власть наша такая и мысли и поступки её таковы, что исходят из той морали и нравственности из которой вышла власть и также как и остальное общество к происходящему относится как к норме. И считает, что трудности, кризис, лихорадочная напряжённость в обществе, есть нечто исходящее из временных финансовых трудностей, которые вполне разрешимы со временем и для этого всё делается в государстве. И при этом сокрытие некоторой информации от населения считается также нормой, даже благом, опять для этого же населения. Ложь во благо, но вот во благо ли. И постепенно, незаметно общество переступает некую грань, которая отделяет человека сегодняшнего от его же но вчерашнего. Это уже разные люди, между ними уже бетонная стена, ибо произошло падение морали и нравственности, произошло обрушение закона. И это не законы государственности, эти люди, что считали вчера для себя некие поступки неприемлимыми, сегодня считают их нормой, сделан ещё один шаг.

Очень сильно изменилось общество, и как следствие – власть. Так что же мы строим и главное для кого ? Мы хотим построить общество, которое называем демократией, учредили конституцию, напринимали законы, распределили роли, но самое главное забыли. У каждой власти, у каждого закона должен быть моральный критерий, некий рубеж. И если демократия строится для этого самого общества, тогда зачем создаются условия, которые ставят это самое общество на грань выживания, зачем создали такое положение вещей, которое в своей сути узурпирует равные права в обществе, что идёт вразрез с принципами демократии. Ведь закон и власть должны определить некий порог допустимого, ниже которого опускаться нельзя, но как только сама не выполняет законы, которые принимает сама, как только преступает незримые законы морали и нравственности, видимо считая себя выше всех и всяческих законов, она создаёт очень опасный прецендент, для себя в первую очередь. Создаётся прчина или предпосылка для смены этой власти, так как своим падением нравов, она создала новый более низкий порог морали, а это прямая дорога к перевороту, ибо переворот это всегда нарушение тех законов, которые создала эта власть. Я об этом уже говорил, но это вопрос из категории тех, что надо поднимать везде и всегда. Вспомним пророков и ясновидцев, которые говорили о многих происходивших событиях. Все эти события вытекают из законов морали и нравов нашего общества, какова мораль таковы и деяния, и если бы человек нашёл в себе силы поднять порог нравственности, то множество бедствий и нелицеприятных деяний просто не состоялись бы. Но беда не в том, что человек не может, а в том, что он воспринимает реальность и себя в ней, как некую закономерность, он воспринимает себя как нечто, что должно быть именно так, свои действия и поступки он считает нормальными и чаще даже не задумывается над нравственностью поступков, ведь вокруг все поступают подобным образом. Я хочу. Мне нужно, у меня есть возможность и все средства пускаются для достижения цели. Пусть каждый, кто прочитает эти строки, спросит себя, а что собственно может служить для меня преградой или ограничением в этих вопросах. Если рядом человек и имеет те же желания и возможности, готов ли человек понять и уступить, отойти в сторону и дать другому право, если во всём этом предусмотрено право для одного, или можно найти другие варианты и готовы ли вы искать эти варианты и готовы ли вы делиться. С этих малых поступков и решений и складывается жизнь нашего общества.

Выбор каждого отдельно взятого человека в том или ином событии в совокупности и составляют нашу сегодняшнюю жизнь. Президент ли это, Любой человек власти, предприниматель или простой человек, ежедневно стоят перед выбором, решают и поступают, в результате мы имеем то, что имеем. Только последствия этого решения у всех разные, чем выше во власти человек, тем большее значение имеет его решение ибо больше судеб вовлекаются в следствие его решения. Жизнь общества – это зеркало, в котором отражаются решения и поступки власти и других сильных мира сего, и можно сколько угодно говорить, пропагандируя ту или иную общественно – политическую формацию, ту или иную экономическую модель, законы которые принимаются , работают или нет, находят отражение в жизни всего общества. Естественно выбор и поступок простого человека тоже имеет значение, но только как он воспринимает то следствие в котором он оказался благодаря выбору и действиям других людей. Выбор простого человека может показать порог нравственности, покажет порог его терпимости , насколько он готов понять , принять и согласиться со следствием чужих решений, какими бы пагубными они не были для этого простого человека. И когда возникает напряжённость между властью и обществом по этим причинам, то стоит ждать ужесточения законов, ужесточения карательных мер, ибо власть вынуждена защищаться от следствия своих же неправомерных и безграмотных, а то и преступных деяний. Над этим надо задумываться каждому человеку, какое бы положение он не занимал в обществе. Но что делать и как быть, когда выбор и действия других людей, ставят человека на грань выживания и приводят к выбору, который круто меняет не только его жизнь, но и влияет на жизнь других, окружающих его людей.

И кто же виноват и что делать, извечный вопрос, может всё дело в том, что человек живёт бездумно, а что , собственно говоря он знает, обладает ли достаточной информацией, чтобы принять правильное решение. Если брать жизнь государства и решения власти, то можно ли говорить о том , что граждане получают правдивую информацию по всем позициям, я думаю, что ответ для всех очевиден и не нуждается в комментариях. Влияет ли это на жизнь отдельного человека, несомненно, в той или иной мере. Но есть одно, что доступно каждому человеку, это законы духовные и каждый знает о них. Вот только толкование и отношение к ним разное. Только вот человек в своих поступках мало прислушивается к голосу своей души. Последние годы чётко определили позицию власти, разобщённость общества и всё более нарастающие сомнения отдельного человека. Каждое следующее решение и действие подводит нас к порогу, за которым обрушение системы. Конечно об этом не говорится, это не показывается, так и кажется, что вокруг тишь да благодать, но это только видимость. Не случилось взрыва потому, что общество живёт надеждой, верой, которая как ни странно прибывает в обществе с каждым годом. И это не пустой звук, не пустая надежда, вот только осознание поступка, выбора пока ещё слабо в обществе, ибо человек деяния свои воспринимает как норму и если говорит о своей греховности, то говорит об этом как о неизбежности, как о нечто таком непреодолимом и неподвластном человеческому сознанию. Почему так происходит, как человеку понять, осознать и поверить в силу своего духа.

Нужно поверить в себя, поверить в то, что человеку всё доступно, в этом состоит его предназначение, ибо этого понимания и хотят от него высшие силы, что главное сделать шаг в направлении света и всё получится. Но это в том другом случае, а сейчас мы имеем то, что имеем. И то что имеем мы можем поменять только если захотим и приложим для этого силу собственной души. Причины и следствия множатся и тяжелеют, грозя похоронить под собой правых и виноватых. Ведь так уже было на этой Земле и человек вынужден проживать раз за разом события и делать выбор, задаваясь вопросом: «Куда несёт нас рок событий?» И то что написано, это не очередная страшилка о близком конце света, это о том, что гибель и спасение в нас самих, наш собственный выбор определяет нашу дорогу и мы сами решаем какую дверь открываем, в достойное будущее или в прошлое полное боли и страданий





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Просмотров: 616 | Добавил: Konstpyktop| | Теги: мы, которые, дороги, выбираем | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2852]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4461]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1005]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4286]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2440)

«Я»

(109)



Интересное сегодня
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (0)
ГО ЯН И МОРСКОЙ ВЛАДЫКА ДРАКОН (0)
В нашей стране возможно все! (0)
Как отличить фермерское? (0)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (0)
Сосульки и снежные шапки. Кто должен чистить крыши зимой? (0)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (0)
Круг света. Уникальные проекции будут подготовлены для фестиваля (0)
Какая память нужна России? (0)
Отставал ли СССР от всего мира? (0)

Новости готовят...

Новостей: 11412

Новостей: 7950

Новостей: 6826

Новостей: 6772

Новостей: 3807

Новостей: 3231

Новостей: 2895

Новостей: 2500

Новостей: 1178

Новостей: 1135

Активность на форуме

Постов на форуме: 3023
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2234
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2102
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1822
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10380
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9554
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6844
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6094
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5341
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4650
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+