Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Воскресенье, 04.12.2016, 05:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [517]
Безумный мир [1207]
Войны и конфликты [1402]
Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]
Животные и растения [1167]
Здоровье,психология [1578]
История и археология [1796]
Мир вокруг нас [822]
Мировые новости [4733]
Наука и технологии [413]
Непознанное [1534]
НЛО,уфология [594]
Общество [3389]
Прогнозы ученых,исследования [233]
Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]
Российские новости [3146]
Стихия,экология,климат [1099]
Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2961]
Частное мнение [2064]
Это интересно! [1206]
Юмор,афоризмы,притчи [1487]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 99
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
Подсознание: инструкция по применению (0)
Нежность (0)
Любовь и нелюбовь (0)
Эзотерическая сущность марксизма. (0)
о человеческих привычках, которые мы не в силах побороть (0)
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДРУГАЯ КОПИЯ ВАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ? (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [517]Безумный мир [1207]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]Животные и растения [1167]Здоровье,психология [1578]История и археология [1796]
Мир вокруг нас [822]Мировые новости [4733]Наука и технологии [413]Непознанное [1534]
НЛО,уфология [594]Общество [3389]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3146]Стихия,экология,климат [1099]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2961]Частное мнение [2064]Это интересно! [1206]Юмор,афоризмы,притчи [1487]


20:51
Домой! Российским чиновникам и депутатам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину



Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, рассказали Znak.com сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом. 

Рекомендация коснется всех: от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, рассказал один из собеседников. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

«В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа сделать это приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит», - привел пример собеседник Znak.com.
Разной остроты скандалы, связанные с тем, что дети российской политической элиты получают образование за рубежом, пока их родители с экранов телевизора говорят о патриотизме и «кольце врагов», в последние годы стали постоянными. В 2012 году Алексей Навальный в своем блоге опубликовал информацию, что за границей учатся все три дочери Сергея Железняка, видного члена фракции «Единой России» в Государственной думе. За границей получил образование и остался жить сын сенатора Елены Мизулиной — впрочем, его вернуть уже и не получится, он - совершеннолетний. 


Бывший детский омбудсмен Павел Астахов отдает явное предпочтение Европе в выборе лучших условий для собственных детей. В том числе за это, по неофициальным данным, он и поплатился должностью.

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов отдает явное предпочтение Европе в выборе лучших условий для собственных детей. В том числе за это, по неофициальным данным, он и поплатился должностью.
Бывший детский омбудсмен Павел Астахов отдает явное предпочтение Европе в выборе лучших условий для собственных детей. В том числе за это, по неофициальным данным, он и поплатился должностью.
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
Вдали от Отечества грызет гранит науки и сын экс-уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, чей второй ребенок и вовсе родился во французских Каннах. Как говорит один из собеседников Znak.сom, близкий к администрации президента, такая четко просматриваемая евроориентация семьи Астахова наряду с многочисленными скандалами сыграла свою роль при принятии решения о его отставке с поста детского омбудсмена. 

Выросла и получила образование в США дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина. Журнал Tatler отмечал, что по возвращении в Россию девушка говорила по-русски с очевидным акцентом. Этот же журнал в сентябрьском номере за 2016 год в перечне самых завидных женихов России упоминает сына министра промышленности Дениса Мантурова. Свое образование молодой человек получил в Швейцарии, «проучившись там ровно столько, чтобы отец не навлек на себя гнев начальства», - цитата из Tatler. 

Идеи законодательного запрета детям чиновников учиться за рубежом периодически возникают в Госдуме.
К примеру, в 2013 году, когда обсуждался законопроект о запрете чиновникам иметь счета и активы за рубежом, фракция КПРФ внесла соответствующую поправку, однако та была отклонена. В августе этого года в адрес еще прежнего спикера Госдумы Сергея Нарышкина и глав всех четырех думских фракций поступило письмо от президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова. Послание содержало предложение разработать такой законопроект, так как дети чиновников во время обучения на Западе могут «стать объектами вербовки». Реакции Госдумы, впрочем, не последовало – возможно, потому что депутаты уже разъехались проводить свою избирательную кампанию.

Политолог Виталий Иванов считает, что рекомендация по возвращению детей чиновников из-за рубежа – мера «давно назревшая и даже перезревшая». «Обучение детей российской элиты за рубежом является предметом для постоянных претензий и насмешек в адрес режима. Дескать, централизованно на государственном уровне культивируются патриотизм и антизападные настроения, а дети чиновников учатся за границей. Нельзя служить двум богам, надо выбирать. Если такая мера будет инициирована и реализована, это принесет последовательность и определенность, которых не хватает», - считает Иванов.



Политолог Станислав Белковский между тем считает, что к подобным вещам стоит подходить с большим прагматизмом. Такая рекомендация скорее приведет к оттоку чиновников из вертикали, нежели позволит вернуть детей элиты из иностранных вузов. По его словам, рекомендации, сделанные на уровне АП, — это логическое следствие всего того, к чему чиновников готовили с 2014 года, когда, к примеру, фактически невыездными стали не только силовики, но и многие из них самих. Усматриваются также попытки воспроизвести опыт президента Турции Эрдогана, который после июльской попытки госпереворота объявил невыездными турецких ученых, отмечает Белковский. 

«С одной стороны, это все входит в комплекс мероприятий по подготовке элит к некой «большой войне», даже если она довольно условна, с другой стороны — это еще один удар по единству президента Владимира Путина с его же элитами, - рассуждает о последствиях эксперт. – Санкции Запада, которые начали вводить начиная с марта 2014 года, преследовали целью вбить клин между Путиным и элитами. В ответ Кремль начал действовать в логике этих санкций. Но к запрету иметь активы на Западе еще можно отнестись спокойно, а вот к невозможности пользоваться там услугами здравоохранения и образования — нет, так как это — важный элемент жизненной стратегии истеблишмента». 




Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://www.znak.com/2016-10-11/rossiyskim_chinovnikam_i_deputatam_rekomendovano_vernut_detey_i_roditeley_na_rodinu| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 17635 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: рекомендовано, родину, чиновникам, детей, на, родителей, депутатам, вернуть, Домой!, российским | Рейтинг: 4.7/94

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
3
1 andrey6122   (11.10.2016 22:05)
все верно! Хочешь качественную медицину - поднимай ее дома!!!

-6
2 hunter   (11.10.2016 22:34)
ага ага вот сейчас детки вернутся да как надают 3.14здюлей своим папашкам за то что они с половиной цивилизованного мира посорились и сразу запад снова станет нам дружественным партнёром biggrin

-2
3 вишенка   (11.10.2016 23:38)
Опять лживые статейки !!! cry

Про Астахова - дети Астахова живут в России.
После отставки вся семья Астахова с тремя детьми переехала в Псков.
А травля Астахова в СМИ была из-за того, что он был против ювенальной юстиции.

Про дочь Сергея Лаврова - На момент её рождения семья Лавровых жила в Америке в Нью-Йорке.
Екатерина родилась там, где жила её семья, когда Сергей Викторович работал в советском постпредстве при ООН.
После госпереворота в Киеве семья Екатерины (муж и ребёнок) приехали жить в Россию.

И вообще -
Кремль опроверг требование к чиновникам вернуть родственников из-за границы

https://regnum.ru/news/polit/2191471.html

1
6 бабэтта   (12.10.2016 09:16)
Семья Астахова живет за границей, это точно , несколько лет назад перед назначением обму.... был фильм о них, фото виллы , сам он на выходные туда летал. Псков у него (если это так ) типа экзотической дачи. smile

0
4 ТОК   (12.10.2016 06:56)
Да там они за бугром, а жареным запахло вот и зашевелились. А зачем зти дармоеды здесь? Страну защищать не будут, к станку не станут. Пущай вырождаются.
Если кто сомневается, так в "Каменном поясе" на примере Демидовых это хорошо прослеживается.

-1
5 invisible33   (12.10.2016 09:12)
Мое мнение - так называемая "цивилизованная Европа" уже деградировала настолько по духовно/нравственным параметрам, что жить там может только тот, у кого главные ценности это размер пайки и единственная цель жизни побольше потреблять - все остальное им не понятно. Люди без будущего.

-1
7 бабэтта   (12.10.2016 09:19)
Думаю перед войной все должны быть дома, зачем нам такие заложники, которыми будут шантажировать . Образование за рубежом, особенно экономическое , вредно , если останутся работать за границей, тогда ладно, все равно , но если будут переносить модель западную на нашу экономику, то хреново, ВШЭ надо срочно закрывать к тому же.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [517]Безумный мир [1207]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]Животные и растения [1167]Здоровье,психология [1578]История и археология [1796]
Мир вокруг нас [822]Мировые новости [4733]Наука и технологии [413]Непознанное [1534]
НЛО,уфология [594]Общество [3389]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3146]Стихия,экология,климат [1099]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2961]Частное мнение [2064]Это интересно! [1206]Юмор,афоризмы,притчи [1487]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДРУГАЯ КОПИЯ ВАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ? (0)
о человеческих привычках, которые мы не в силах побороть (0)
Эзотерическая сущность марксизма. (0)
Любовь и нелюбовь (0)
Нежность (0)
Подсознание: инструкция по применению (0)


Новости готовят...

Новостей: 11107 Архив: 20319

Новостей: 4627 Архив: 7299

Новостей: 3517 Архив: 2440

Новостей: 2563 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 713 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11924
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3302
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11029
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8715
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8467
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8186
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7256
Группа: Проверенные

18+