Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.04.2018, 11:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 324
Пользователей: 312
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Эффект «Трансиба», которого не ждали: РФ разыгрывает свой «Шелковый козырь» (0)
В СИЗО Симферополя произошла серия самоубийств. Правозащитники заявили о «неестественной» смерти арестованных (0)
«Никакая Америка не указ»: скупая золото, Россия обретает независимость от «печатного станка» США (0)
Вот уж дудки, дядя Сэм! (0)
Автономный подводный "робот-краб" появится в России в этом году (0)
В Кемеровской области задержали участников пикетов против Тулеева (0)
Вселенная полна призраков (0)
Дикая-дикая страна (Ошо. Город Грез) / Wild Wild Country (2018) (0)
Иран Израилю: пальцы на спусковом крючке, ракеты готовы к запуску. (+Видео) (2)
Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге (1)
Украинские православные переходят к созданию отрядов самообороны. (+Видео) (1)
В Литве пьяный эстонец избил украинца из-за спора о России (5)
Загадочные спирали на небе озадачили жителей Риддера (0)
Потому что плоская Земля (1)
Россиян решили лишить потребительской корзины. (1)
Женщине, отрезавшей детородный орган спящему экс-супругу, дали 4 года. (3)
Секреты шашлычников: без уксуса на решетке (0)
Правда о шашлыках: что скрывают магазинные полуфабрикаты (0)
Засекреченные списки. Не повторять - убьёт (2018) (3)
Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту! (0)
Путин призвал муниципалитеты внимать общественным инициативам (1)
Началось: Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью 492 млн долларов (1)
Улюкаеву дали шанс вернуться на госслужбу (3)
Украина продала НАТО уникальные РЛС «Кольчуга» (0)
Die Welt: в бундестаге установили, что удар США по Сирии нарушил международное право (1)
Провал Порошенко: Госдеп США сделал громкое заявление по Украине (2)
Кто и почему выгоняет русских из России (1)
Как работает завод по производству бетонных блоков | Технологии (0)
Об основании русского патриотизма (1)
В Подмосковье арестована вся верхушка налоговой инспекции (3)
Сирийские новости. Каламунские боевики сдали 37 танков и БМП. Париж начал... но Асад успел раньше! (0)
Собянин сообщил о гибели ребенка в результате непогоды в Москве (1)
Ю.Мухин: главная жертва лунной аферы НАСА - американский народ. (3)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [926]Взаимоотношения людей [390]Войны и конфликты [786]
Гипотезы и версии [4142]Дом, сад, кулинария [1172]Животные и растения [1077]Здоровье, психология [1683]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1505]Мир вокруг нас [1116]Мировые новости [1789]
Наука и технологии [463]Непознанное [1497]НЛО и уфология [387]Общество [2372]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [464]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2818]Советы и истории из жизни [249]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [336]
Фильмы и видео [1656]Частное мнение [3041]Это интересно! [1729]Юмор, афоризмы, притчи [1170]


06:31
«Должны полететь головы»: уйдут ли в отставку Мэй и Джонсон из-за дела Скрипаля


Лейбористы требуют начать расследование в отношении министра иностранных дел Соединённого Королевства Бориса Джонсона. Главу Форин Офиса обвиняют в том, что он ввёл в заблуждение общественность, сообщая о российском происхождении вещества, которым якобы отравили бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В Великобритании также растёт недоверие к правительству в целом в связи с заявлениями о «русском следе» в деле Скрипалей. По мнению экспертов, всё это может похоронить карьеру Джонсона, а также премьер-министра страны Терезы Мэй. О перспективах внутриполитического противостояния — в материале RT.

«Сел в лужу»

Как накануне сообщили британские СМИ, Лейбористская партия Великобритании требует расследовать заявления министра иностранных дел страны Бориса Джонсона о российском происхождении нервно-паралитического газа типа «Новичок» (А-234), якобы применённого в Солсбери 4 марта 2018 года.

3 апреля 2018 года директор британской секретной военной лаборатории «Портон-Даун» Гэри Эйткенхед заявил, что его специалистам не удалось определить страну, где было изготовлено ядовитое вещество.

Однако ранее Борис Джонсон, ссылаясь на аналитиков лаборатории, в интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle утверждал, что вещество было произведено именно в России.
Теперь главная оппозиционная партия страны требует призвать министра к ответу и выяснить, не лгал ли он на камеру. По словам лидера лейбористов Джереми Корбина, Джонсон «сел в лужу», и ему необходимо объясниться.


Джереми Корбин Reuters © Russell Cheyne / File Photo

«Министр иностранных дел должен ответить на серьёзные вопросы, не вводил ли он общественность в заблуждение», — заявил лорд-председатель Совета в теневом правительстве Великобритании Джон Триккет.

С ним солидарна и Диана Эббот, министр внутренних дел в теневом кабинете лейбористов.
«Кажется, что Борис Джонсон дезинформировал публику, утверждая, что „Портон-Даун“ подтвердил ему, что нервно-паралитической газ, использованный в Солсбери, был российского происхождения», — подчеркнула политик.

Сам Борис Джонсон в ответ заявил, что действия его противников «на руку России». Наличие у РФ некоего мотива травить Скрипаля и причастность к созданию «Новичка», по мнению главы британского МИД, полностью подтверждают его правоту. Однако для многих такие оправдания звучат неубедительно. Вне внимания общественности не остался и тот факт, что 4 апреля 2018 года МИД Великобритании удалил запись в своём официальном Twitter. В ней утверждалось, что «Портон-Даун» подтвердил причастность России к производству ядовитого вещества, использованного в Солсбери.
«Серийный лжец Борис Джонсон снова пойман на лжи?» — задаётся вопросом в своём Twitter редактор Daily Mirror Кевин Магуайр.

«Если бы такое случилось в прошлом веке и британский МИД был бы вынужден отозвать заявление глобальной важности („Новичок“/Россия), то это по меньшей мере привело бы к отставке министра иностранных дел, если не всего правительства», — подчеркнул в своём Twitter глава британской редакции американского правоконсервативного издания Breitbart Рахим Кассам.

«Вера в правительство очень серьёзно подорвана», — пишет в своём Twitter экс-лидер Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фарадж.

Указали на дверь

«Разве одно из самых основных требований, предъявляемых к министру иностранных дел, не состоит в том, чтобы не лгать на международной арене и не ухудшать отношения с другими странами?» — комментирует скандал вокруг Джонсона обозреватель Guardian Элли О’Хаган.

По её мнению, министр должен уйти в отставку, так как предпочёл подтасовать факты в деле Скрипалей и вступить в ничем не обоснованный конфликт с Россией, который уже привёл к самой масштабной за последнее время высылке дипломатов и международному скандалу.

Журналист отмечает, что многие из тех политиков, кто поддержал антироссийские заявления Терезы Мэй и Бориса Джонсона, в 2003 году поверили заявлениям тогдашнего премьер-министра Тони Блэра о наличии у Ирака оружия массового поражения. Результатом стало вступление Великобритании в войну на стороне США.


Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр Reuters © Kevin Coombs

Как заявил в интервью RT британский политический обозреватель Джон Уайт, «место работы» Бориса Джонсона должно поменяться.

«Мне кажется, что это повод для министра иностранных дел подать в отставку, — пишет также обозреватель The Independent Мэри Дежевски. — Если заявления, сделанные Соединённым Королевством в отношении России, и шоу со Скрипалями начнут сыпаться, должны полететь ещё головы».

Например, считает журналист, должны быть уволены главы британских спецслужб MI5 и MI6, предшественникам которых пришлось уйти в отставку из-за лжи по поводу иракского оружия массового поражения.

«То, что в течение месяца казалось триумфом Терезы Мэй, теперь выглядит иначе», — пишет Дежевски.

В британских соцсетях активно распространяются теги #NoConfidence и #SackBorisJohnson. Впрочем, появились они ещё в марте 2018 года, после того как стало известно о другом скандале с участием министра иностранных дел.

Речь шла о незаконном финансировании компании Cambridge Analytica, помогавшей Джонсону вести агитацию за брексит в преддверии референдума о выходе из ЕС в 2015 году. Вместе с Джонсоном под удар попала и Тереза Мэй.

«Борис Джонсон постоянно унижает Великобританию, но слабый премьер-министр не смеет его уволить, — утверждает редактор журнала The New Statesman Джордж Итон. — Его длинный язык способствовал самой большой политической победе России с момента атаки».

Обеспокоены этим и другие эксперты. Так, по словам эксперта Королевского института международных отношений Матьё Булега, решение Москвы поднять дело Скрипалей на заседании Совбеза ООН 5 апреля 2018 года связано с хрупкостью британской позиции.

«Они используют нашу слабость против нас, это похоже на технику дзюдо», — заявил политолог Financial Times.

Козлы отпущения

По словам многих опрошенных RT экспертов, бездоказательное обвинение России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери может серьёзно ударить по репутации консерваторов и привести к переменам в правительстве страны.

«У меня сложилось впечатление, что за покушением на Сергея Скрипаля стоят люди, которые хотели навредить одновременно и Владимиру Путину, и Терезе Мэй: британский премьер была, по сути, подставлена в этой ситуации. У Мэй сейчас слабое положение в партии, — заявил в интервью RT руководитель Центра партийно-политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер. — Тереза Мэй как не самый умный человек начала делать заявления антироссийского плана, не подкреплённые ничем. Умные политики так не поступают, политик должен думать, прежде чем что-то заявить».

Тереза Мэй может в ближайшее время закончить свою политическую карьеру, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«Шумная медийная кампания вокруг отравления Скрипаля привела к нежеланному результату — консолидации российского общества, что уже продемонстрировало провал британских планов», — отметил эксперт в беседе с RT.

По словам доцента кафедры европейских исследований СПбГУ Натальи Ерёминой, поскольку никто не понёс реальной ответственности за ложь об иракском химическом и биологическом оружии, Тереза Мэй и Борис Джонсон пока чувствуют себя достаточно свободно.

«Судя по информации о недоказанности причастности России к изготовлению нервно-паралитического газа, можно заключить, что сама Тереза Мэй — политическая фигура, которой в случае необходимости могут легко пожертвовать», — заявила в интервью RT Ерёмина.

По мнению эксперта, сейчас сложилась ситуация, при которой Британия выполняет грязную работу для Соединённых Штатов Америки, демонизируя Россию, в то время как сам Вашингтон находится в тени и действует якобы из солидарности с британскими союзниками.

«Если кто-то из американских союзников будет чем-то недоволен, они будут недовольны не Штатами, а Британией и лично Терезой Мэй», — заключила политолог.

Александр Бовдунов, Надежда Алексеева





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://rusvesna.su/news/1522950147| Просмотров: 497 | Добавил: iskra| | Теги: головы»:, уйдут, полететь, отставку, дела, ли, «Должны, Мэй, Джонсон, из-за | Рейтинг: 4.4/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 nikolaiparasochko   (06.04.2018 06:42)
А кто им их снимать будет Кто то пишет на бумажке что им говорить и делать Человек не без чувства юмора

0
2 Geda   (06.04.2018 07:30)
А это неважно... Но, со всех облаивающих Россию с высылкой дипломатов, теперь, следует взыскать МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ!
А этим двум дуракам, заплатить всем своим имеющимся имуществом под НОЛЬ! Будут остаток жизни жить в бомжатниках.
За такие выходки пора наказывать очень жестко и присекать на корню. cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [926]Взаимоотношения людей [390]Войны и конфликты [786]
Гипотезы и версии [4142]Дом, сад, кулинария [1172]Животные и растения [1077]Здоровье, психология [1683]
Искусство, литература, поэзия [236]История, археология [1505]Мир вокруг нас [1116]Мировые новости [1789]
Наука и технологии [463]Непознанное [1497]НЛО и уфология [387]Общество [2372]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [464]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2818]Советы и истории из жизни [249]Стихия, климат, экология [765]Феномены и аномалии [336]
Фильмы и видео [1656]Частное мнение [3041]Это интересно! [1729]Юмор, афоризмы, притчи [1170]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 324
Пользователей: 312
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1784)

Сньi

(2)

СЛОВО

(64)

«Я»

(75)



Интересное сегодня
Провал Порошенко: Госдеп США сделал громкое заявление по Украине (2)
Началось: Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью 492 млн долларов (1)
Сирийские новости. Каламунские боевики сдали 37 танков и БМП. Париж начал... но Асад успел раньше! (0)
В Подмосковье арестована вся верхушка налоговой инспекции (3)
Улюкаеву дали шанс вернуться на госслужбу (3)
Украина продала НАТО уникальные РЛС «Кольчуга» (0)
Кто и почему выгоняет русских из России (1)
Ю.Мухин: главная жертва лунной аферы НАСА - американский народ. (3)
Женщине, отрезавшей детородный орган спящему экс-супругу, дали 4 года. (3)
В Литве пьяный эстонец избил украинца из-за спора о России (5)

Новости готовят...

Новостей: 7233

Новостей: 4644

Новостей: 3393

Новостей: 3217

Новостей: 2444

Новостей: 2142

Новостей: 2078

Новостей: 1889

Новостей: 722

Новостей: 695

Активность на форуме

Постов на форуме: 1855
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1461
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1380
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1111
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 763
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7628
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5448
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4501
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3625
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3250
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3016
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+