Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 19.04.2021, 08:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 104
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Филиппины готовятся к возможным наводнениям из-за тайфуна «Суригаэ» (0)
Роскосмос назвал место посадки космонавтов, возвращающихся с Луны (0)
По Турции гуляют опасные штаммы, спрос на российские курорты вырос (0)
Российский онколог-хирург получил признание американской ассоциации (1)
Северная Осетия: культура и история, которую можно потрогать (1)
Обмен или обман (1)
Проверено: дна нет (0)
«Чтобы говорить о превосходстве KF-21 над J-20, ему нужно сначала взлететь» - в китайской прессе оценили слова о корейском истребителе (0)
В ФСБ представили некоторые подробности планировавшегося зарубежными спецслужбами госпереворота в Беларуси (0)
Откуда берутся полицаи (3)

Новости готовят...

Новостей: 7426

В архиве: 11392

Новостей: 4634

В архиве: 11931

Новостей: 859

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 784

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 303

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


16:15
Доклад Национальной разведки США: Китай и Россия способны блокировать энергетическую инфраструктуру Америки

В новом правительственном докладе Китай назван главным источником угрозы кибер-шпионажа против правительственных учреждений и компаний США. Авторы доклада предупреждают, что у Пекина имеются все «возможности инициировать кибер-атаки, которые оказывают локальное кратковременное разрушительное воздействие на критически важную инфраструктуру, в том числе сбои в работе газопроводов, которые могут продолжаться от нескольких дней о нескольких недель».
На следующий день после вызвавших большой резонанс обвинений против китайской компании Huawei, сенат США заслушал мнение руководителей ЦРУ, аппарата директора Национальной разведки, Агентства национальной безопасности и ФБР о растущих угрозах со стороны Китая, а также о новых кибер-угрозах со стороны России, Ирана и Северной Кореи.
Кроме того, законодатели обсудили действия, выходящие за рамки уголовных дел, подобных тем, что были возбуждены против компании Huawei, включая разработку нормативных правовых актов, направленных на борьбу против кибер-шпионажа и отражение других угроз. Компания Huawei и Китай ответили на обвинения Министерства юстиции во вторник, поставив их под сомнение и заявив, что ранее безуспешно пытались сотрудничать с властями Соединенных Штатов.
Слушания в Сенате дают новое представление о масштабах наиболее острых глобальных кибер-угроз, а также проливают свет на возможные варианты ответных действий, которые могли бы предпринять законодатели и разведслужбы, чтобы противодействовать этим угрозам.
Китай и технологическое влияние
Китай был особо выделен в докладе разведывательного сообщества США «Оценка угроз международной безопасности», опубликованном во вторник на слушаниях в Сенате. Этот доклад был подготовлен по запросу канцелярии директора Национальной разведки, главной организации, контролирующей деятельность всех разведывательных служб в Соединенных Штатах.
В нем говорится, что Китай значительно усилил свой потенциал в области кибер-атак и способность проводить масштабные кампании, в том числе направленные на «изменение информационной обстановки в Интернете, формирование мировоззрения китайских граждан, и, возможно, взглядов граждан США».
Сенатор Марк Уорнер сослался на доклад Национальной разведки и дело против компании Huawei как на повод для активизации разработки законодательных актов, направленных на противодействие кибер-шпионажу со стороны Китая. Уорнер предупредил о консолидации власти Коммунистической партии Китая при президенте Си Цзиньпине, а также об экономической политике страны, главной целью которой является победа над США в таких сферах как искусственный интеллект и связь 5G.
Сенаторы Марк Уорнер и Марко Рубио предложили законопроект о создании Управления критически важных технологий и безопасности. Этот орган будет информировать лидеров бизнеса об «угрозах национальной безопасности США, возникающих в результате ненадлежащего приобретения и передачи важнейших технологий зарубежными странами, а также о случаях возникновения зависимости от продуктов иностранного производства, таких как продукция компаний ZTE и Huawei, которые ставят под угрозу общую безопасность цепочек поставок в частном секторе».
В настоящее время несколько федеральных агентств уже выполняют эти функции в правительстве США, включая Департамент национальной безопасности, ФБР, АНБ и секретную службу Минфина. Поэтому не вполне ясно, как новое Управление критически важных технологий и безопасности будет взаимодействовать с этими службами.
Россия также способна выводить из строя инфраструктуру
Китай был не единственной страной, которая упоминалась в докладе. Спецслужбы также сообщили Сенату о том, что Россия прощупывает инфраструктуру США и пытается выявить ее слабые стороны, которые могут быть использованы для запуска разрушительной кибератаки. «В настоящее время Москва готовит активы для кибератак, чтобы в случае кризиса вывести из строя или повредить гражданскую и военную инфраструктуру Соединенных Штатов», – говорится в докладе Национальной разведки.
«Россия располагает возможностью проводить в Соединенных Штатах кибератаки, которые могут оказывать кратковременное разрушительное воздействие на критически важную инфраструктуру, в том числе вывод из строя электрической распределительной сети, по крайней мере на четыре часа. Согласно упомянутому докладу, подобное уже было продемонстрировано на Украине в 2015 и 2016 годах.
Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Россия также продолжает использовать платформы социальных сетей для вмешательства в предвыборные кампании, в том числе это касается и промежуточных выборов в США в 2018 году. «Они не просто продолжают это делать, но и активно совершенствуют свою модель, и другие страны уже проявляют интерес к проведению подобных кампаний», сказал он.
Американские социальные сети, такие как Facebook и Twitter, все более активно, хотя и крайне осторожно, сотрудничают с разведкой США в мониторинге дезинформационных кампаний, рассказал директор Национальной разведки Дэн Коутс.
«Наши технические специалисты сотрудничают с коллегами из этих компаний. Я не могу сказать, что это сработало со всеми социальными сетями, но нам все же удалось многого достичь в этой области, поскольку у нас имеется информация, которую мы можем предоставить им, и это в их же собственных интересах. После визитов в некоторые из таких компаний, я воодушевлен их открытостью и готовностью к сотрудничеству», – сказал Коутс.
Иран и Северная Корея
По данным канцелярии директора Национальной разведки США, Иран также осуществлял зондирование социальных сетей и проводил кампании по воздействию на общественное мнение, а также акции, вызывающие «временный разрушительный эффект, такие как удаление данных из десятков правительственных и частных сетей Саудовской Аравии в конце 2016 и начале 2017 года.
Северная Корея в настоящее время осуществляет атаки на банки и другие финансовые организации с целью кражи денежных средств для финансирования правительственных операций в условиях глобальных санкций, которые серьезно ограничивают возможности страны в сфере импорта и экспорта.
«Перечень операций Пхеньяна в области кибер-преступности включает ряд попыток украсть более 1,1 миллиарда долларов у финансовых учреждений по всему миру, и в том числе одно успешное кибер-преступление – хищение 81 миллиона долларов со счета Федеральной резервной системы Нью-Йорка в центральном банке Бангладеш», – гласит доклад Национальной разведки США.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.cnbc.com/2019/01/29/china-russia-could-disrupt-us-infrastructure-with-cyber-attacks-odni.html| Просмотров: 591 | Добавил: Михалыч| | Теги: китай, разведки, блокировать, США:, россия, энергетическую, национальной, доклад, америки, способны, инфраструктуру | Рейтинг: 3.2/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 104
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Проверено: дна нет (0)
Обмен или обман (1)
Откуда берутся полицаи (3)
В ФСБ представили некоторые подробности планировавшегося зарубежными спецслужбами госпереворота в Беларуси (0)
«Чтобы говорить о превосходстве KF-21 над J-20, ему нужно сначала взлететь» - в китайской прессе оценили слова о корейском истребителе (0)
Роскосмос назвал место посадки космонавтов, возвращающихся с Луны (0)
По Турции гуляют опасные штаммы, спрос на российские курорты вырос (0)
Российский онколог-хирург получил признание американской ассоциации (1)
Северная Осетия: культура и история, которую можно потрогать (1)
Филиппины готовятся к возможным наводнениям из-за тайфуна «Суригаэ» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4954
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15556
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9534
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6515
Группа: Проверенные



18+