Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 28.02.2017, 01:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [623]
Безумный мир [1389]
Войны и конфликты [1559]
Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]
Животные и растения [1420]
Здоровье,психология [1829]
История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]
Мировые новости [5420]
Наука и технологии [461]
Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]
Общество [3796]
Прогнозы ученых,исследования [275]
Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]
Российские новости [3672]
Стихия,экология,климат [1294]
Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]
Частное мнение [2754]
Это интересно! [1537]
Юмор,афоризмы,притчи [1702]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 131
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 6





Новости сегодня
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное (0)
ТНК «Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стои (0)
Счастливые духовностью не увлекаются (2)
С.Жарникова: на средней Печоре уже в 40-м тысячелетии до н.э. обитают люди. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [623]Безумный мир [1389]Войны и конфликты [1559]Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]Животные и растения [1420]Здоровье,психология [1829]История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]Мировые новости [5420]Наука и технологии [461]Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]Общество [3796]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]Российские новости [3672]Стихия,экология,климат [1294]Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]Частное мнение [2754]Это интересно! [1537]Юмор,афоризмы,притчи [1702]


15:42
Доказать, что мы живем в виртуальной реальности, невозможно



Каждый день мы принимаем как должное то, что считаем «реальным». Но на деле же эта «реальность» — отражение некой объективной реальности, ее пропущенное через наши фильтры искажение. Что это за реальность? Атомы и молекулы, составляющие наши тела, действительно существуют; фотоны, взаимодействующие с нами, обладают энергией и импульсом; нейтроны, проходящие через нас ежесекундно, — это квантовые частицы. Но Вселенная, от крошечных субатомных частиц до крупнейших собраний галактик, может не существовать как физическое целое, а быть симуляцией в другой реальности, «истинной».

Эта тема, на мой взгляд, заслуживает того, чтобы стать религией или техномифом 21 века. Те, кто окунается в нее с головой, делятся на две группы: первые считают ее интересной, но относятся скептически; вторые считают ее крайне интересной и собирают по крупицам все, что могут найти по этому поводу.

Не удивлюсь, если научная фантастика подхватит эту волну — или даже возродит ее (подобное уже мы знаем по «Матрице» и «Началу»). Но особенно интересно то, что у этой идеи есть хорошее физическое основание. Это не бредни сумасшедшего. Это solid science.

Одна из самых больших загадок природы заключается в том, почему законы природы имеют именно те значения, которые имеют. Почему существует только фиксированный набор элементарных частиц, взаимодействий и фундаментальных констант, описывающих Вселенную? У нас нет никаких математических или физических принципов, определяющих, из чего должна быть сделана наша Вселенная, или позволяющих нам выяснить все, что фундаментально существует. Мы находимся внутри Вселенной сами по себе и можем наблюдать лишь ограниченную ее часть с ограниченной глубиной чувствительности. Отчасти это из-за ущербности нашего оборудования, отчасти — из-за фундаментальных ограничений.



Доказать, что мы живем в виртуальной реальности, невозможно
Мы не можем увидеть ничего на расстоянии свыше 46 миллиардов световых лет, потому что количество времени, прошедшего с момента Большого Взрыва, в сочетании со скоростью света не позволяют нам видеть дальше. Мы не можем исследовать расстояния меньше 10-19 метров в настоящее время из-за ограничений наших технологий, но у Вселенной и самой есть фундаментальный квантовый предел в 10-35 метра. Даже с неограниченными технологиями мы не могли бы измерить расстояния меньше этого. И попытки измерить различные параметры одновременно выявляют фундаментальные неопределенности, которые нам никогда не преодолеть: квантовые пределы познаваемого.

Вполне возможно, что есть реальные, физические объяснения того, почему эти и другие параметры Вселенной являются именно такими. Просто мы их пока не обнаружили. Но также вероятно, что их значения были закодированы в самой Вселенной. В прямом, не переносном смысле: потому что наша вселенская реальность — симуляция. Наша вычислительная мощность продолжает увеличиваться угрожающими темпами в течение последних 70 лет или около того. Мы прогрессировали от калькуляторов размером со здание к суперкомпьютерам размером с принтер, которые могут проводить симуляции на триллионы частиц в считанные минуты.

Если вычислительная мощность увеличится достаточно, мы могли бы, в принципе, симулировать каждую частицу в целой Вселенной на протяжении всей ее истории. Если бы созданный нами компьютер был квантовым и мог поддерживать каждую отдельную частицу в неопределенном квантовом состоянии, то в нашей симуляции присутствовала бы квантовая неопределенность, присущая нашей Вселенной. И если бы эта симуляция дала бы жизнь планетам с жизнью, разумными существами на ней, смогли бы они понять, что живут в симуляции? Конечно же, найти ученых, которые скажут «нет», довольно просто. Например, Рич Терриль из NASA, говорит следующее:

«Даже вещи, которые мы считаем протяженными — время, энергия, пространство, объем — все имеют ограничения по размеру. И тогда наша Вселенная одновременно рассчитываема и конечна. Эти свойства позволяют Вселенной быть симулированной».



Доказать, что мы живем в виртуальной реальности, невозможно
Но с физической точки зрения это может и не быть правдой. Квантовая неопределенность может быть реальной, но это вовсе не означают, что пространство и время квантуются или что энергия фотона может быть сколь угодно малой. Наблюдаемая Вселенная может быть конечной, но если вы включите ненаблюдаемую Вселенную, она может быть и бесконечной. Мы также используем всевозможные уловки, чтобы уменьшить вычислительную нагрузку наших моделей, но доказательства того, что Вселенная использует уловки такого рода, проявятся в экспериментах как «размытые» результаты на достаточно малых расстояниях, которые мы вообще не видим.

Хотя справедливо, что результаты теории информации часто появляются в области передовых исследований теоретической физики, это может быть и потому, что обе дисциплины подчиняются последовательным математическим отношениям. Некоторые аргументы — что в будущем можно будет легко имитировать разум, а значит будут и симуляции органического сознания, а значит и мы сами может быть симуляцией сознания — настолько хлипкие и не выдерживают критики, что грустно наблюдать их в качестве этих самых аргументов. К примеру, почему кому-то, кто может симулировать целую Вселенную, захочет вдруг симулировать сознание человеческого существа? Эта тема серьезно обсуждалась в апреле.



Доказать, что мы живем в виртуальной реальности, невозможно
При ближайшем рассмотрении также выясняется, что эта теория слишком красиво дразнит воображение. Но все также она становится простым и изящным, но, увы, фальшивым объяснением сложных современных вопросов, что возникает вопрос, зачем тогда вообще нужна наука… если есть религия.

Что также примечательно, даже если вы найдете доказательства — скажем, в космических лучах — того, что пространство-время дискретно, это будет невероятным прорывом в наших знаниях о Вселенной, но не докажет гипотезу моделирования. На самом деле, нет никакого способа ее доказать; любые «глюки», которые мы найдем или не найдем, могут быть свойствами самой Вселенной… или параметрами, которые были помещены или подстроены создателями симуляции.

И мы не можем вынести научную оценку или оценить вероятность этой идеи, какой бы привлекательной она ни была. Часть привлекательности физики лежит в том, насколько она противоречит здравому смыслу, но также насколько мощным инструментом прогнозирования она является. Даже если мы действительно живем в симуляции, это не изменит наш процесс понимания и поиска основ законов природы, как они пришли к этому и почему фундаментальные константы имеют именно те значения, которые имеют. «Потому что мы живем в симуляции» не будет ответом на эти вопросы.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://submarine.od.ua/dokazat-chto-my-zhivem-v-virtualnoy-re/| Просмотров: 375 | Добавил: oon| | Теги: мы, что, доказать, живем, реальности, невозможно, виртуальной | Рейтинг: 3.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Shinnn   (01.11.2016 19:06)
Миров множественность - все локальны и реальны в своем уровневом диапазоне светимости и невидимы для всех остальных... реальность мира имеет свойства быть наблюдаемым для глаза, находящегося здесь же в этом пространстве и времени... Каждый мир имеет три измерения как место координат в пространстве... время величина не постоянная, потому что может останавливаться и замирать и идти вспять.... как спираль, которая под силой притяжения раскручивается то в одну сторону что есть будущее, или сворачивается под силой возвращающей спираль на прежний уровень бытия. От того куда идет спираль времени зависит жить или умирать... Солнце и его энергия держит планеты на спирали временного потенциала и это она создает время движения как единого понятия для одной планеты и как для каждой системы отдельно созданной на этой планете... существование всего и каждого в отдельности имеет свое сознание и скорость перемещения сознания в СС называется временем бытия субъективной реальности.... Не существует в принципе виртуальной реальности... Есть просто реальность материи, то что можно промерить на физические свойства ... и есть виртуальность или миры виртуальные - это то что может влиять на материю и наше развитие, но мы не видим принцип действия, а только как фактическое влияние на сознание.... пользуемся виртуальным миром потому что нам разрешено внешними силами или теми кто стоит над нами и контролирует наш мир.... Все технологии даются из вышестоящих организаций как ретрансляция на мозг и управление руками через разум.... Все просто... и усложняет понятия только сам человек, очевидно чтобы путать и создавать недосягаемость на уровень беспредела.

0
2 lars18   (01.11.2016 19:24)
Мир, как виртуальная реальность

http://audioveda.ru/audios/1054


0
3 Dimkom   (02.11.2016 05:11)
Доказать, что мы живем в виртуальной реальности, невозможно
Статью не читал и не буду. Мой комент - реакция на заголовок статьи.
В математике/физике есть такое понимание-аксиома: Понять суть Системы НЕВОЗМОЖНО, если ты являешься частью этой системы. Т.е. для понимания работы системы, НЕОБХОДИМО находиться ВНЕ этой системы.
Отсюда вытекает понимание того, как нас закабаляют/порабащают - нам закрывают все пути выхода из ЭТОЙ системы, но... Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что выходов не существует. Нас убеждают/гипнотизируют что их нет. И, к сожалению, БОЛЬШИНСТВО на это ведётся...
И многие стоят уже перед выходом/дверью, которая на самом деле НЕ ЗАПЕРТА и ищут какой-то ключ, вместо того, чтобы её просто толкнуть... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [623]Безумный мир [1389]Войны и конфликты [1559]Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]Животные и растения [1420]Здоровье,психология [1829]История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]Мировые новости [5420]Наука и технологии [461]Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]Общество [3796]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]Российские новости [3672]Стихия,экология,климат [1294]Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]Частное мнение [2754]Это интересно! [1537]Юмор,афоризмы,притчи [1702]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 715

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 131
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
ТНК «Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стои (0)
С.Жарникова: на средней Печоре уже в 40-м тысячелетии до н.э. обитают люди. (0)
Счастливые духовностью не увлекаются (2)
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное (0)


Новости готовят...

Новостей: 13584 Архив: 20318

Новостей: 5579 Архив: 7299

Новостей: 3844 Архив: 2440

Новостей: 2867 Архив: 10076

Новостей: 2334 Архив: 5231

Новостей: 1453 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 795 Архив: 936

Новостей: 743 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3456
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2566
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12203
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10890
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9504
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8859
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7519
Группа: Проверенные