Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 10.12.2016, 06:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [525]
Безумный мир [1213]
Войны и конфликты [1416]
Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1469]
Животные и растения [1189]
Здоровье,психология [1595]
История и археология [1815]
Мир вокруг нас [833]
Мировые новости [4783]
Наука и технологии [419]
Непознанное [1570]
НЛО,уфология [600]
Общество [3417]
Прогнозы ученых,исследования [237]
Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]
Российские новости [3174]
Стихия,экология,климат [1125]
Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2987]
Частное мнение [2119]
Это интересно! [1217]
Юмор,афоризмы,притчи [1506]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 108
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 1



Новости сегодня
Секретные материалы. Электрический гений (2016) (0)
Кто и с какой целью сделал А. В. Колчака Верховным правителем России? (0)
Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 40 (0)
Духовная помощь Богородицы сквозь века... Santa Maria аlla Fontana. (0)
Высокая активность различных НЛО на орбите нашего Солнца - Обзор за 8 декабря 2016 (0)
О зверином оскале нашей «цивилизованности…» (0)
Как долго ещё будет существовать теория Дарвина? (0)
Я слышу голос бога. Или как отличить путь сердца от шизофрении (3)
Гипотеза о происхождении сознания. А рождались ли Вы на самом деле? (0)
Икра свекольная за 15 минут. Вкусная и полезная закуска (0)
Не палимся (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [525]Безумный мир [1213]Войны и конфликты [1416]Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1469]Животные и растения [1189]Здоровье,психология [1595]История и археология [1815]
Мир вокруг нас [833]Мировые новости [4783]Наука и технологии [419]Непознанное [1570]
НЛО,уфология [600]Общество [3417]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3174]Стихия,экология,климат [1125]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2987]Частное мнение [2119]Это интересно! [1217]Юмор,афоризмы,притчи [1506]


00:50
Дофамин - гормон "счастья".



В процессе наблюдения и изучения себя и окружающего мира, постоянно возникали вопросы, почему происходит так или иначе? Откуда берутся желания, что движет человеком в достижении цели, что влияет на формирование «моего личного мнения»? Почему случается так, что получив желаемое, в результате - нет радости, и наоборот возникает разочарование. Или почему, когда человек понимает, что выполняемое им действие это не то, что надо, как будто отключаются тормоза и сложно остановиться? Что же происходит на самом деле?

Многое проясняется и становится на свои места, если заглянуть вовнутрь себя. А точнее, углубиться на уровень работы тела, всех органов и систем. То, что происходит на уровне химии тела, незаметно для глаза человека, но во многом влияет на нашу жизнь.

В этом и решила разобраться группа участников проекта «Познание»:

Мозг человека – это исключительное по сложности своего строения и функциям биоустройство с огромным количеством элементов и связей между ними.

Как говорит известный нейробиолог Татьяна Черниговская:

Количество нейронных связей в мозге больше, чем количество частиц во Вселенной.

Это трудно даже представить, не то что поверить в это. По последним научным данным в головном мозге находится около 86 млрд. нейронов. И у каждого отдельного нейрона есть от тысячи до 10 тысяч синапсов, которые связывают его с другими нейронами.

В нашем головном мозге есть разные центры и отделы, которые отвечают за всю жизнедеятельность и функционирование человека.

Лимбическая система — совокупность ряда структур головного мозга. Окутывает верхнюю часть ствола головного мозга, будто поясом, и образует его край (лимб). Участвует в регуляции функций внутренних органов, обоняния, автоматической регуляции, эмоций, памяти, сна, бодрствования и др.  И именно в лимбической системе находится центр, который ученые назвали "центром удовольствия”.

Этот центр управляет нашими желаниями и стремлениями. Его активация вызывает в человеке состояние восторга и эйфории. Именно эта часть нашего мозга подталкивает нас к постановке и достижению целей в нашей жизни. Этот центр оказывает самое прямое воздействие на психологическое и эмоциональное состояние каждого из нас. А основным его инструментом в манипуляции нами является «дофамин».

Дофами́н — нейромедиатор, вырабатываемый в мозге людей и животных. Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления и служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время положительного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, а также наркотиков. Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о поощрении могут увеличить уровень дофамина, поэтому данный нейромедиатор используется мозгом для оценки и мотивации, закрепляя важные для выживания и продолжения рода действия.

Особенность дофамина в том, что он заставляет человека двигаться, в смысле движения к достижению какой-либо цели, обладанию каким-то объектом. Проще говоря: дофамин - это своеобразный генератор и поощритель наших желаний и постоянной погони за обладанием чего-либо в материальном мире.

Еще в 6 веке до нашей эры мировой духовный учитель - Гаутама Будда сказал: «Причиной наших страданий являются наши желания». И сегодня мы приходим к тому, что это не просто философские рассуждения или религиозные воззрения, а вполне научная информация.

Все, что по-нашему, нам нравится, запускает систему подкрепления. Это может  быть все что угодно: соблазнительная еда, воспоминания бурной молодости, желание приобрести новый автомобиль или 50-процентная скидка в магазине. С притоком дофамина это желание кажется нам ну просто жизненно необходимым! Но все это лишь дает иллюзию счастья, но не само счастье.

Любое желание, любая хочушка, всё, что вызывает интерес у нашего сознания - приводит к всплеску дофамина и когда это происходит, человек чувствует себя вдохновленным и окрыленным. Но, если понаблюдать за собой, то как только мечта сбывается, за ней следует угнетение, пустота. Потому что при достижении цели выработка дофамина прекращается. И чтобы вновь пережить это сладкое состояние эйфории, надо ставить новую цель, формировать новую хочушку и вновь за ней гнаться. Как "ослик" в погоне за морковкой…

за морковкой

Что еще следует отметить, дофамин выделяется и тогда, когда мы поступаем так же, как все, то есть следуем за толпой.

Совсем недавно нейробиолог Василий Ключарев провел эксперимент, который показывает влияние нейромедиаторов на способность человека соглашаться с большинством.

В ходе эксперимента было установлено, что, когда человек понимает, что он не похож на других, центр распознавания ошибок в его мозге активируется, а центр удовольствия деактивируется, то есть объем выработки дофаминов резко снижается. Более того, чем сильнее спад, тем больше вероятность, что человек изменит свое мнение.

Также было проведено немало экспериментов, которые доказывают, что человек в ходе определенных событий под воздействием группы меняет свое мнение на чужое, как бы "обезличивается” в толпе.

Согласитесь, не совсем приятная перспектива – стать частью толпы.

толпа зомби

Самый наглядный способ изучения работы центра стимуляции - нейромаркетинг.

Если внимательно присмотреться, то можно обнаружить уйму ловушек, которые специально расставили, чтобы добраться до наших дофаминовых нейронов. Это всевозможные акции, дегустации, новинки сезона, скидки, приятные запахи или запахи еды. Когда голос в голове четко аргументирует, что надо непременно купить вот эту штучку, то скорее всего это не цель похода в магазин, а очень хорошая работа маркетолога и как следствие, выработка дофаминов у покупателя и увеличение статьи расходов.

Хотя мы и живем в мире, который устроен так, чтобы заставить нас желать, мы можем — просто быть внимательными и видеть дальше этих примитивных призывов. Понимание и отслеживание происходящего не только сократит желания, но и даст шанс сделать осознанный выбор.

Если совсем коротко, то зная как работает система животного начала и организм человека, становится намного проще отслеживать работу шаблонов и контролировать приложение внимания. В видео об энергетической конструкции очень наглядно показано как информационная волна приходит извне, сознание интерпретирует ее в определенный мыслеобраз, хочушку. И когда Личность дает добро на это желание, мозг начинает вырабатывать «естественный наркотик» дофамин. Заканчивается действие дофамина, тут же срабатывают гормоны стресса, опять химия в крови. То есть, как только человек из позиции наблюдателя переходит в суженное состояние сознания, начинается химический ад.

Мысль > желание > всплеск дофамина > гормоны стресса > угнетение > новая мысль > желание > всплеск дофамина > гормоны стресса > угнетение > новая мысльи так дальше по кругу. И на все это расходуется прана!

 

Из книги АллатРа:

Анастасия: Я думаю, что любому человеку, стоящему на пути самосовершенствования, будет интересно узнать, как действует Животный разум в человеке.

Ригден: Он проявляет свою Волю по-разному: через Животное начало (через активность задней и боковых Сущностей, когда они работают в его режиме), материальное тело...

 

Боковые Сущности при доминации в сознании человека Животного начала пытаются всё время отвлечь внимание Личности от главного — концентрации на духовном освобождении. А если этот часто повторяющийся процесс взять в масштабах всей жизни, то получается, что такие «мелочи» психологического самоедства постоянно отвлекают внимание человека от достижения основной цели его жизни. Более того, они способствуют тому, что человек впадает в иллюзию бытия и не понимает истинной причины: для чего, собственно, он живёт здесь и сейчас, в этих условиях, и почему он «заточён» в этом временном, смертном теле. К сожалению, часто бывает, что жизнь пролетает очень стремительно, и человек даже не успевает понять, для чего он вообще родился, на что была растрачена сила его внимания, на какие мелочи-побрякушки (пустые желания, выяснение отношений, борьба за лидерство и так далее) он разменял свой ценный резерв жизненных сил.

человек не понимает, для чего он прожил

 Выйти из-под дофаминовой зависимости не так уж сложно:

  1. Найти достойную замену своим зависимостям.
  2. Прекратить самостимуляцию, осознанно не делать того, что вредит.
  3. Культивировать скромность и выработать умение не думать, что Я делаю великие дела.
  4. Не попадать в негативную спираль.
  5. Научится жить здесь и сейчас.
  6. Самоанализ, самодисциплина и контроль внимания.
  7. Недостаток сна или некачественный сон приводит к уменьшению рецепторов дофамина!
  8. Уйти от ожиданий результата.
  9. Заниматься медитациями.

 

Ознакомившись с данной информацией, в который раз можно сделать выводы, что человек это не тело, и не сознание, и тем более, не проявление химических реакций. Человек - это Личность, которая управляет и телом, и сознанием, и вправе не допускать активации мыслей, которые приводят к бесконечным желаниям, вызывающим всплеск выработки дофамина и как следствие, к постоянной зависимости.

Внимание Личности - творящая сила. Куда человек ее прикладывает, тем и становится.

 

Подготовила: Татьяна (Украина)





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Наука и технологии | Источник: http://rgdn.info/dofamin_-_gormon_schastya| Просмотров: 478 | Добавил: VLADIMIRKA| | Теги: гормон, Счастья., Дофамин | Рейтинг: 4.1/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1213]Войны и конфликты [1416]Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1469]Животные и растения [1189]Здоровье,психология [1595]История и археология [1815]
Мир вокруг нас [833]Мировые новости [4783]Наука и технологии [419]Непознанное [1570]
НЛО,уфология [600]Общество [3417]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3174]Стихия,экология,климат [1125]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2987]Частное мнение [2119]Это интересно! [1217]Юмор,афоризмы,притчи [1506]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
Не палимся (0)
Я слышу голос бога. Или как отличить путь сердца от шизофрении (3)
О зверином оскале нашей «цивилизованности…» (0)
Икра свекольная за 15 минут. Вкусная и полезная закуска (0)
Гипотеза о происхождении сознания. А рождались ли Вы на самом деле? (0)
Кто и с какой целью сделал А. В. Колчака Верховным правителем России? (0)
Как долго ещё будет существовать теория Дарвина? (0)
Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 40 (0)
Секретные материалы. Электрический гений (2016) (0)
Духовная помощь Богородицы сквозь века... Santa Maria аlla Fontana. (0)


Новости готовят...

Новостей: 11253 Архив: 20319

Новостей: 4697 Архив: 7299

Новостей: 3568 Архив: 2440

Новостей: 2588 Архив: 10076

Новостей: 1826 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11948
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11106
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8749
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8504
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8277
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7306
Группа: Проверенные

18+