Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 17.07.2018, 06:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 166
Пользователей: 158
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Привычные вещи с необычной стороны (0)
Почему нельзя готовить на растительном масле (0)
ИНДИЙСКИЙ БИЗНЕСМЕН ЗАПЛАТИЛ 10 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ЗА ОТДЫХ ПОДЧИНЁННЫХ (0)
В ГОСДУМЕ ВЫРАБОТАЛИ ПОЗИЦИЮ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ (0)
ФИНЛЯНДИЮ МОБИЛИЗОВАЛИ НА БОРЬБУ С РОССИЕЙ (1)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (15.07.2018) (0)
NARADA: Познание Истины - Девятая мерность развития Сознания (0)
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое". (0)
МВФ приказал - все должны подчиниться. О повышении пенсионного возраста (0)
Встреча в Хельсинки: «CNN» назвал выступление Трампа «позорным» (1)
Может хватит себе врать? Кто сказал, что мы – разумный вид? (1)
Ланиакея - наше домашнее сверхскопление Галактик (1)
США подали жалобы в ВТО на ответные пошлины пяти стран (1)
В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам (5)
Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте (0)
На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку (1)
Ритуал изготовления Чура. (0)
ОБАВА - древнерусское слово, означающее "преданная любовь" (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [617]Безумный мир [1177]Взаимоотношения людей [534]Войны и конфликты [984]
Гипотезы и версии [5655]Дом, сад, кулинария [1656]Животные и растения [1344]Здоровье, психология [2143]
Искусство, литература, поэзия [328]История, археология [1920]Мир вокруг нас [1452]Мировые новости [2288]
Наука и технологии [559]Непознанное [1845]НЛО и уфология [465]Общество [3109]
Прогнозы ученых,исследования [173]Происшествия, чп, аварии [708]Предсказания и астрология [419]Религии, учения [278]
Российские новости [3455]Советы и истории из жизни [413]Стихия, климат, экология [1005]Феномены и аномалии [473]
Фильмы и видео [1999]Частное мнение [3828]Это интересно! [2163]Юмор, афоризмы, притчи [1452]


14:47
«Дочку учили лесбиянству». Почему российские немцы бегут из Германии обратно в Россию



Страна идеальных дорог и вкусного пива — жизнь в Германии кажется упорядоченной и обеспеченной. После падения железного занавеса сотни тысяч этнических немцев решились на переезд из постсоветских республик на родину предков. В последние годы, однако, наметилась обратная тенденция — немцы возвращаются в Россию. Переселенцы рассказали РИА Новости о причинах неприятия германских порядков.

Сергей Рукабер, Карлсруэ — Крым


Я в Германию уехал в 1999 году, прожил там 18 лет, в Россию мы окончательно вернулись 31 июля 2017 года. Германия для меня так и не стала родиной, я всегда держал в уме возможность нового переезда. Решающим фактором послужило воссоединение родного Крыма с Россией.

В Германии я все эти годы не чувствовал себя в своей тарелке, многое просто дико для меня было. Например, с первого класса с недавних пор в школах там введен урок сексуального просвещения. Подробно рассказывают о секс-меньшинствах, все подается в том духе, что именно такие отношения нормальны. Дочка однажды вернулась после занятий домой и спросила: "А как это, когда одна тетя с другой тетей?" Получается, учили лесбиянству. Я ответить ничего не смог, но пошел жаловаться в школу. Мне сказали, что отказ от этого урока грозит разбирательством с полицией.

Многие думают, что заработать в Германии проще. Да, доход у меня был больше нынешнего, но и налоги намного выше. В итоге на руки сейчас я получаю примерно столько же, сколько и там. Типичная история в Германии: платишь какой-то налог, а в конце года оказывается, что заплатил мало, что-то еще должен государству.
У меня там была транспортная компания. Сначала дела шли успешно, но после кризиса 2008 года нас загнали в очень большие долги. Здесь, в России, я открыл ИП и занимаюсь своим делом. Я знаю, сколько должен выплатить, никаких лишних бумаг, волокиты. Общение с чиновниками сведено к минимуму. В Германии за 17 лет я научился порядку, поэтому тут я сразу стал работать легально — зарегистрировался, оформился.

Общение между людьми в Германии тоже другое. У меня нет языкового барьера, немецкий язык я знаю хорошо. В Карлсруэ остались знакомые. Есть пара семей, с которыми мы до сих пор поддерживаем контакт, перезваниваемся по мессенджерам, по скайпу. Но большинство с тобой общаются, пока ты смотришь в лицо. Отвернулся — тебя готовы сожрать.

Нормальными считаются постоянные жалобы на соседей. В восемь вечера надо уже сидеть дома, заткнуться и не шевелиться, ни в коем случае не шуметь. А я не могу сказать детям, чтобы они замерли, потому что какой-то посторонний дядя так хочет. Я всем говорил: "Не нравится? Валите в дом престарелых, там у вас будет идеальная тишина". Мне проще было заплатить штраф, чем муштровать детей. После первых двух жалоб просто предупреждали. На третий раз пришел штраф 50 евро.

При этом у беженцев полная свобода действий. Была однажды ситуация: я провожал родителей на вокзале в Карлсруэ. Приехал на своем личном автомобиле, пока помогал им донести багаж до поезда, какие-то арабы забрались в машину. Я позвал полицейских, а те мне говорят: "А вам что, тяжело их отвезти?" Бить мигрантов нельзя, в любом конфликте с ними виноватым окажешься однозначно ты.

В России я вздохнул свободнее, но и здесь не все гладко. Главная трудность для моей семьи сейчас — оформление документов. На местах в Крыму много некомпетентных чиновников, которые сами не знают ни законов, ни инструкций. У меня трое детей, нам пока дали удостоверение многодетной семьи, но льгот мы никаких не получаем.

Антон Клокгаммер, окрестности Гамбурга — Томск
Я десять лет прожил в городке Рендсбург на севере Германии и уже десять лет как в России. В Германии жизнь очень размеренная, наперед известно, что будет через пять, 15 лет. Педантичность доведена до тошноты. Возможно, во взрослом возрасте стабильность больше ценится, но мне тогда хотелось больше драйва, свободы, легкости. Мне было 20 лет, и я переписывался с томскими друзьями. Кто-то из моих сверстников уже занимал руководящие должности, организовывал ИП, ООО. Мои немецкие приятели в этом возрасте продолжали играть в приставку.

В Германии нет такого четкого разделения на частное и общественное, как у нас. Например, я как-то раз припарковался у бассейна и некоторое время сидел в машине. Не прошло и минуты, как мне в лобовое стекло постучал немецкий дедушка с требованием заглушить двигатель. По его словам, я загрязняю природу. Мы в России как рассуждаем? Конечно, первая мысль: "Какое твое дело?"

Отличаются и взаимоотношения людей. Характерный случай был в школе. На контрольной я не понял один вопрос. Решил посмотреть задачу у своего закадычного друга Дэниса. Тот это заметил и немедленно пожаловался учителю. Нас рассадили, мне сделали замечание. На перемене я к нему подошел и попытался объяснить: "Смотри, я не списывал у тебя. Я просто не понял задачу. Мы с тобой друзья. Почему ты поднял такой шум?" Он как заведенный отвечал: "Ну как, нельзя же! Списывать нельзя". Мы могли поссориться, совсем разругаться, но я видел, что он искренне не понял моего вопроса.

Я еще успел отслужить в немецкой армии. Девять месяцев, на выходные уходили домой. Там получилось интересно: мы служили, служили, а уже под конец выяснилось, что все, с кем у меня сложились хорошие отношения, — выходцы из бывшей ГДР. Мы понимали друг друга с полуслова, у нас были общие понятия о взаимопомощи, взаимовыручке. По сравнению с призывниками из ФРГ у этих ребят очень сильно отличалось чувство юмора. В ФРГ шутки американские, примитивные. Самое смешное для них — если кто-то громко рыгнул, пустил газы, что-то сказал про чужую маму. У ребят из ГДР юмор был более тонкий, острый, между строк, с игрой слов.

Хотя в материальном плане жить в Германии лучше. Я сейчас пропадаю целыми днями на работе, в подчинении у меня 50 человек, получаю в три-четыре раза больше среднего заработка в Томске. Мои одноклассники в Германии ничем не руководят, отвечают только за себя, не имеют высшего образования, работают обычными электриками, сантехниками, но получают те же две тысячи евро. На эти деньги там спокойно можно взять в ипотеку дом. Ипотека в Германии гораздо доступнее: ставка — два-три процента вместо наших 12-13.

Денис Шелл, Ганновер — Омская область


В Германии я жил почти 20 лет, но в июле 2016-го вернулся в Россию. За два десятилетия, проведенных в Германии, понял, что моя родина на самом деле здесь. Тут я себя свободно, спокойно чувствую. В Германии долго жил в окрестностях Ганновера.

У меня свой участок земли, своя скотина в селе Азово Омской области. В Германии на фермерство огромные налоги. Я там занимался мойкой свинарников, курятников. Собственная фирма была. В плане чистоты в Германии требования гораздо строже, чем у нас. Даже в хлеву должно быть чисто как на тарелке. Рынок большой, с русскими работать не все хотят.

Вообще, по отношению к переселенцам из постсоветских стран много предубеждений. Я этнический немец, окончил в Германии школу, хорошо знаю язык, получил профессию. Но с первых дней меня там называли русским. "Издалека Ивана видать", — такая там присказка. Я думал, со временем это пройдет, но до отъезда так ничего и не изменилось. Общался в основном с такими же переселенцами, хотя были и местные знакомые. Много заносчивых немцев, они с "руссланддойче" (немцы из России. — Прим. ред.) знаться не хотят. Я их даже частично понимаю. Некоторые переселенцы ведут себя не очень адекватно, творят чудеса, не считаются с местными порядками. Доверие, уважение теряется.

Алексей Грюненвальд, окрестности Кельна — Крым


В Германии я жил с 1993 года, сейчас окончательно еще не переехал, занимаюсь оформлением российских документов. Мы такой народ, что у нас ни флага, ни родины. В Казахстане мы были фашистами, хотя мои предки переселились еще во времена Екатерины Великой. В Германии нас считают русскими. Я подумал, что если меня русским называют, то я к ним и поеду. Предметно задумался о переезде в Россию после присоединения Крыма. В 2015-м мы прилетели на полуостров первый раз, прощупали почву. В 2016-м в городе Саки купили недвижимость.

В Германии я сменил две профессии. Сначала был риелтором, потом занялся продажей автомобилей. Налоги там просто грабительские — обдирают как липку. Крупные фирмы еще неплохо себя чувствуют, а мелкому бизнесу тяжело концы с концами свести. Поборы буквально на все. Я был очень удивлен, например, когда получил квитанцию на оплату телевизора — 40 евро за три месяца.

Вся эта обдираловка только по одной причине — надо чем-то кормить беженцев. Расселяют их в каждую деревню, хотя наших русских они вроде побаиваются. Один мой друг как-то тормознул на перекрестке, который переходили два араба. Те остановились, подошли к машине и провели большими пальцами по горлу. Знакомый им в ответ показал средний палец. Завязалась драка. В итоге полиция оштрафовала на пятьсот евро моего друга, а мигрантов не тронула.

Сильно раздражала в Германии агрессивная пропаганда секс-меньшинств. Там постоянно проводятся какие-то гей-парады, гомосексуалисты без стеснения на улицах отсвечивают голыми задницами. У меня слов цензурных по этому поводу просто нет, а ведь все это видят и дети! В садиках, школах им рассказывают, что мальчик с мальчиком, девочка с девочкой — это нормально. Многие немцы на самом деле таким положением тоже недовольны, не зря на последних выборах много голосов получила "Альтернатива для Германии", которая за семейные ценности и улучшение отношений с Россией.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://ria.ru/society/20180625/1523202040.html| Просмотров: 761 | Добавил: Artek| | Теги: немцы, бегут, российские, лесбиянству»., обратно, из, «Дочку, Германии, учили, почему | Рейтинг: 3.9/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 надёжа   (26.06.2018 15:20)
У соседа трава всегда зеленее. Надо жить на РОдине. ДОма и стены помогают.

0
2 Sat   (26.06.2018 15:38)
От этого не сбежишь и не уедешь. В российских школах учат и учатся тому же самому, только не официально. А практику проходят в школьных туалетах, в кустах, и с учителями на вечеринках ...

3
3 ltleirf   (26.06.2018 16:20)
Я отношу таких людей к классу - перекати-поле... Они всегда там где лучше, главное самим ничего не делать, чтобы лучше было, кроме возможности туда "перекатиться".

0
4 IGOR53   (26.06.2018 16:42)
Если исходить из такой логики, тогда вообще нечего уезжать даже из того города или деревни, в которой ты родился. Потому что тогда человек становится предателем своей малой Родины. Вот родился, скажем, в Урюпинске, и будь добр теперь всю жизнь там и жить. А всякие Чебоксары и Смоленски уже не для тебя.

-2
5 Geda   (26.06.2018 16:56)
Уехать можно. Но, тогда ты не знаешь того, что знают те, кто остались. И ничего нет глупее, чем пытаться с ними спорить. Ибо, Память кастрируется, и Знания, тоже. А Время приходится тратить на изучение чужих обычаев и традиций, дабы вписаться в новую родину. cool

-1
6 Rei_kun   (26.06.2018 18:14)
лесбиянки на гулянке

-2
7 Шико   (26.06.2018 19:18)
пусть лучше остаются в германии со своими орущими не воспитанными детьми biggrin
хотели свободы и где получше , вот пусть там и живут !!!

0
8 Бабайка   (27.06.2018 07:29)
Люди хотят жить в традиционных ценностях, за что ж вы так на них, к тому же, это пусть и бывшие, но все же русские люди, пусть и с немецкими корнями. Все познается в сравнении, пожили в Германии и поняли, что в России лучше всего. Приедут квалифицированные рабочие и специалисты, неужели они нам больше не нужны в России? Или лучше полчища арабов и сирийцев пустить, которые вообще работать не хотят? Посмотрите на наши крупные города, они заселены чуркестаном, уже сейчас нельзя толком сказать какой город русский, а какой уже нет. А ведь это наши люди, ну ошиблись, простим же... biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [617]Безумный мир [1177]Взаимоотношения людей [534]Войны и конфликты [984]
Гипотезы и версии [5655]Дом, сад, кулинария [1656]Животные и растения [1344]Здоровье, психология [2143]
Искусство, литература, поэзия [328]История, археология [1920]Мир вокруг нас [1452]Мировые новости [2288]
Наука и технологии [559]Непознанное [1845]НЛО и уфология [465]Общество [3109]
Прогнозы ученых,исследования [173]Происшествия, чп, аварии [708]Предсказания и астрология [419]Религии, учения [278]
Российские новости [3455]Советы и истории из жизни [413]Стихия, климат, экология [1005]Феномены и аномалии [473]
Фильмы и видео [1999]Частное мнение [3828]Это интересно! [2163]Юмор, афоризмы, притчи [1452]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 166
Пользователей: 158
Сейчас комментируют: 8

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2051)

НОД

(135)

СЛОВО

(79)

«Я»

(90)



Интересное сегодня
Встреча в Хельсинки: «CNN» назвал выступление Трампа «позорным» (1)
Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте (0)
На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку (1)
Может хватит себе врать? Кто сказал, что мы – разумный вид? (1)
Ланиакея - наше домашнее сверхскопление Галактик (1)
Ритуал изготовления Чура. (0)
ОБАВА - древнерусское слово, означающее "преданная любовь" (0)
США подали жалобы в ВТО на ответные пошлины пяти стран (1)
МВФ приказал - все должны подчиниться. О повышении пенсионного возраста (0)
В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам (5)

Новости готовят...

Новостей: 9735

Новостей: 6082

Новостей: 4518

Новостей: 4443

Новостей: 3036

Новостей: 2753

Новостей: 2407

Новостей: 2144

Новостей: 912

Новостей: 864

Активность на форуме

Постов на форуме: 2427
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1717
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1649
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1570
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 855
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8809
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7027
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5478
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4687
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3971
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3161
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+