Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 26.06.2019, 21:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 171
Пользователей: 157
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Природа творит чудеса (0)
Загадки Древнего Египта. Тайны семи пирамид (2005) (0)
Эффект "зеркала" (4)
Продуктивность связана не с управлением временем, а с управлением вниманием (0)
Под восточным побережьем США нашли огромный резервуар с пресной водой (0)
Говорите и пишите по-русски правильно. (2)
Земля против Воды: Битва цивилизаций. Документальный спецпроект (2019) (1)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Охота!)) (0)
Культура медленной смерти (0)
Семь самых русских жестов (1)
Распечатка кармы (0)
В Испанию и Европу идет жара из Африки. Могут погибнуть более 15000 человек, как в 2003 году. (5)
Как выбрать велосипед (1)
«Гражданская война началась с акции иностранной интервенции» (2)
Простые секреты здоровой и белоснежной улыбки. Продукты, которые портят ваши зубы (0)
Что это светится за Луной? (3)
Физика в мире животных: жук-бомбардир и его «орудие» (0)
Самые шокирующие гипотезы. Мир не будет прежним (2019) (1)
7 Признаков Того, Что Вселенная Направляет Вас К Вашей Судьбе (5)
Как правильно сделать пристройку к дому? (0)
В Поволжье ликвидируют последствия сильного урагана (2)
Кто является палачом России!!! (0)
Сбылось Ещё Одно Пророчество, Предвещающее Наступление Последних Времён (8)
Секретная папка. Богдан Хмельницкий Русский выбор Украины (2018) (0)
Подкормите этим капусту, чтобы вырастить крупные кочаны. Секреты хорошего урожая (0)
Я знаю мир — он стар и полон дряни, (2)
Каменный шпон (0)
Несколько слов врача.. (25)
УДАЧА? (7)

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1195]Безумный мир [1986]Взаимоотношения людей [937]Войны и конфликты [1403]
Гипотезы и версии [9389]Дом, сад, кулинария [2868]Животные и растения [2254]Здоровье, психология [3739]
Искусство, литература, поэзия [657]История, археология [3143]Мир вокруг нас [2732]Мировые новости [3371]
Наука и технологии [973]Непознанное [3053]НЛО и уфология [780]Общество [6105]
Прогнозы ученых,исследования [334]Происшествия, чп, аварии [1311]Предсказания и астрология [710]Религии, учения [425]
Российские новости [5239]Советы и истории из жизни [765]Стихия, климат, экология [1629]Феномены и аномалии [834]
Фильмы и видео [3267]Частное мнение [5115]Это интересно! [3677]Юмор, афоризмы, притчи [2195]


08:55
Дивный новый мир: Что станет с Россией при наступлении глобальной катастрофы


Международная группа ученых из России и США попыталась предсказать судьбу азиатской части России, включая Сибирь и Дальний Восток, в условиях глобального изменения климата. Ученые пришли к выводу, что условия обитания в целом улучшатся, однако они привлекут огромное число климатических беженцев из более неблагоприятных регионов Земли. «Лента.ру» подробно рассказывает о статье, опубликованной в журнале Environmental Research Letters.

Глобальный миграционный кризис
Когда речь заходит о глобальном потеплении, которое, согласно научному консенсусу, действительно происходит и вызвано человеческой деятельностью, многие специалисты вспоминают новое социальное явление — климатическую миграцию. На самом деле изменения климата, которые делали населенные человеком регионы непригодными для жизни, происходили и раньше. Считается, что южноамериканские и центрально-американские древние цивилизации исчезли из-за продолжительных засух, поскольку жители крупных городов покидали обжитые ими места.

Согласно многочисленным научным работам климатологов, нынешнее глобальное потепление является беспрецедентным и отличается от аналогичных явлений в прошлом тем, что оно происходит повсеместно на планете. Другие климатические сдвиги, спровоцированные изменениями в расположении оси Земли, были более локальными и ограничивались, например, Северным полушарием. Это значит, что в будущем человечество, чья численность продолжает расти, столкнется с глобальной миграцией, когда потоки населения хлынут в более благоприятные для проживания районы.

По оценкам, число переселенцев достигнет миллиарда. Это неудивительно, поскольку изменения затронут глобальную климатическую систему Земли. Произойдут сдвиги распределения муссонов в Азии и Западной Африке, а также в Гольфстриме. Северная Америка пострадает от разрушительных погодных явлений, включая лесные пожары, жару, засуху и наводнения. Азиатские реки станут менее полноводными, а количество осадков в Мексике и Центральной Америке упадет вдвое. Все это может привести к концу человеческой цивилизации в современном ее виде.

Климатические беженцы будут стремиться в более благоприятные условия жизни, например, в Сибирь.
В 2013 году Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) проанализировала экологические и социальные последствия изменения климата. Однако при глобальном потеплении условия обитания в некоторых регионах улучшатся и станут привлекательными для климатических мигрантов. Одним из таких регионов станет азиатская часть России.

Суровые земли
Одним из показателей такой привлекательности является экологический потенциал ландшафта (экопотенциал), который определяется доступом к воде, оптимальной температуре и плодородной почве. Он позволяет оценить, может ли ландшафт поддерживать тот или иной населенный пункт, производство продуктов питания, и много ли людей смогут там проживать. Изменение экологического потенциала даже на один пункт может привести к росту (или снижению) численности населения в три раза.

В азиатской части России проживает 39 миллионов человек (27 процентов всего населения России). Климатические условия тут варьируются в самых широких пределах: от благоприятного, позволяющего создавать продуктивные сельскохозяйственные угодья, до «полюсов холода» в Якутии, где зафиксированы самые низкие температуры в мире: около -68 градусов Цельсия в селе Оймякон и городе Верхоянске. Вечная мерзлота охватывает 80 процентов российской Азии.

Россию можно условно поделить на зоны нескольких типов: от абсолютно неблагоприятных до благоприятных и самых благоприятных. В настоящее время в Сибири (за исключением пары небольших областей на юге) и на Дальнем Востоке не существует благоприятных или самых благоприятных зон. Чтобы выяснить, как изменится эта ситуация в будущем, ученые рассмотрели влияние глобального потепления на такие параметры, как тепло, холод, вечную мерзлоту и наличие воды.

Сибирская оттепель
Исследователи использовали данные ста метеорологических станций, чтобы рассчитать экопотенциал ландшафтов на основе среднемесячных температур и влажности. Они также определили зависимость площади вечной мерзлоты от температуры в теплые и холодные месяцы и ежегодных осадков. Затем ученые сконцентрировались на периоде с 2070-го по 2099-й годы, рассчитав вероятные показатели температур и осадков, рассмотрев два сценария изменения климата — умеренный RCP 2.6 и более экстремальный RCP 8.5.

RCP, или репрезентативная схема изменения концентраций, показывает изменение концентрации углекислого газа в атмосфере Земли. Для моделирования изменения климата используют четыре схемы: RCP 2.6, RCP 4.5, RCP 6 и RCP 8.5. RCP 2.6 предполагает, что глобальная эмиссия парниковых газов достигнет пика в 2010-2020 годах, после чего выбросы начнут снижаться. Согласно худшему сценарию (RCP 8.5), выбросы парниковых газов продолжат расти весь XXI век. RCP 2.6 предсказывает повышение глобальной средней температуры на один градус Цельсия к 2100 году, а RCP 8.5 — на 3,7 градуса.

Оказалось, что в Сибири средняя температура середины зимы повысится на 3,4 (для RCP 2.6) или на 9,1 градуса (для RCP 8.5) Цельсия, а в середине лета — на 1,9 или 5,7 градуса Цельсия. Количество осадков увеличится на 60 или 140 миллиметров в зависимости от сценария. В соответствии с RCP 8.5, к 2080 году площадь вечной мерзлоты сократится с 65 процентов до 40 процентов. Даже при сценарии RCP 2.6 экологический потенциал ландшафта улучшится более чем на 15 процентов.

Климат в Сибири, который сейчас рассматривается как экстремальный, суровый или неблагоприятный, на 40 процентах территории станет достаточно благоприятным или умеренно благоприятным. По сценарию RCP 8.5, к 2080 году лишь 38 процентов территории азиатской части России останется с суровым или неблагоприятным климатом.

В целом, экопотенциал на большей части территории России вырастет на одну категорию в RCP 2.6 и на три категории в сценарии RCP 8.5. Если принять связь экопотенциала с плотностью населения, то последний показатель при RCP 2.6 увеличится с 0,9 до 2,4 человека на квадратный километр в Восточной и Центральной Сибири и вдоль северного побережья Дальнего Востока. При RCP 8.5 плотность населения увеличится до 22,1 на Камчатке, острове Сахалин, в западной части Восточной Сибири и Западной Сибири. В целом, при худшем сценарии увеличения выбросов треть азиатской части России станет пригодной для обитания.

Есть нюанс
Ученые подчеркивают, что исходя из этих результатов, можно предсказать усиление миграционного потока в Азию. Это контрастирует с прогнозами экономистов и социологов, согласно которым будет наблюдаться небольшой отток населения из Сибири, численность жителей России будет сокращаться, снизится рождаемость и уменьшится доля работающих людей. Климатические беженцы в таких условиях могут компенсировать потери людских ресурсов, пишут авторы.

Однако освоение земель, освободившихся от вечной мерзлоты, будет затруднено потерей устойчивой инфраструктуры, включая дома и дороги. Кроме того, свойства новых почв, находившихся в криолитозоне, в любом случае будут ограничивать сельскохозяйственный потенциал вне зависимости от климата. Следует учесть, что самые плодородные земли уже используются. Однако рациональное освоение земель зависит от социально-политической и экономической политики, проводимой властями, заключают ученые.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Прогнозы ученых,исследования | Источник: https://lenta.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 627 | Добавил: Планета| | Теги: катастрофы, Россией, станет, наступлении, Дивный, новый, глобальной, при, что, мир: | Рейтинг: 2.1/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Ferz   (11.06.2019 09:36)
.

0
2 Благородный   (11.06.2019 11:35)
Большая часть умрет от эпидемий.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1195]Безумный мир [1986]Взаимоотношения людей [937]Войны и конфликты [1403]
Гипотезы и версии [9389]Дом, сад, кулинария [2868]Животные и растения [2254]Здоровье, психология [3739]
Искусство, литература, поэзия [657]История, археология [3143]Мир вокруг нас [2732]Мировые новости [3371]
Наука и технологии [973]Непознанное [3053]НЛО и уфология [780]Общество [6105]
Прогнозы ученых,исследования [334]Происшествия, чп, аварии [1311]Предсказания и астрология [710]Религии, учения [425]
Российские новости [5239]Советы и истории из жизни [765]Стихия, климат, экология [1629]Феномены и аномалии [834]
Фильмы и видео [3267]Частное мнение [5115]Это интересно! [3677]Юмор, афоризмы, притчи [2195]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 171
Пользователей: 157
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2775)



Интересное сегодня
Сбылось Ещё Одно Пророчество, Предвещающее Наступление Последних Времён (8)
Несколько слов врача.. (25)
Что это светится за Луной? (3)
В Испанию и Европу идет жара из Африки. Могут погибнуть более 15000 человек, как в 2003 году. (5)
7 Признаков Того, Что Вселенная Направляет Вас К Вашей Судьбе (5)
Кто является палачом России!!! (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
Говорите и пишите по-русски правильно. (2)
Я знаю мир — он стар и полон дряни, (2)
УДАЧА? (7)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10098

Новостей: 9529

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4071

Новостей: 3806

Новостей: 3295

Новостей: 1551

Новостей: 1531

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2860
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2716
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1985
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1431
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13332
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8512
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8298
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6920
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+