Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 14:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 249
Пользователей: 236
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Правило приоритетов, или почему нам нужно поддерживать Путина (0)
Боль земли катаклизмы за неделю с 1 по 7 февраля 2019 (0)
ВЕРИТЬ В НЕВЕРОЯТНОЕ (1)
Вашингтон случайно "разрекламировал" российское вооружение (0)
Начальник городской полиции Авроры Кристен Зиман сообщила (0)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
«Данные — это новое топливо»: кто и зачем следит за вами (0)
Меня вербуют. Что делать? 14 правил от правозащитной группы «Агора» (3)
Документальный спецпроект. Большая политика ракет: будет ли ядерный удар? (15.02.2019) (0)
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью робота подделывающего голоса (0)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (2)
Tele2 прекращает существование (3)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
США оценили галлюциногенное оружие России (0)
Госдума обсудит запрет на покупку машины без гаража (13)
Мифы и правда об аскорбинке: сколько съесть для здоровья (1)
Агрессия на ребенка (9)
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (74)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (4)
СОБАКИ И ЛЮДИ-Общие судьбы (0)
На поле в Великобритании наблюдали редкое природное явление — снежные рулоны (1)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Камень любви и верности (1)

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8429]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5364]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


13:47
Диванным революционерам посвящается...


Ходил я как-то по огромному супермаркету в раздумьях, чего бы купить поесть. Ходил долго — то не хочу, это не хочу. И знаете, на чём себя поймал? Что я зажрался уже настолько, что ничего не хочу. Выбор в крупных магазинах сейчас фантастический — как того, из чего можно приготовить, так и готовых блюд. Но я всё это ел уже столько раз, что меня ничем не удивить. Вроде бы чего-то хочется, и ничего уже не хочется.

Примерно в таком состоянии сейчас находятся многие жители нашей страны во всех сферах жизни. Мы зажрались, господа. Мы слишком быстро привыкли к хорошему. Мы слишком быстро забыли нищету девяностых, забыли горбачёвский дефицит. А я ведь стоял по 6 часов в очереди за хлебом, когда «не больше двух буханок в одни руки», и тех может не хватить. Человеку свойственно быстро забывать плохое. А сейчас выросло уже целое поколение, которое этого плохого и не помнит. Девяностые для них — это детство, которое всегда счастливая пора, на какие бы годы оно не пришлось. Приставки «Денди», вкладыши и мультфильмы Уолта Диснея. Они же не помнят, как их родители по полгода не получали зарплату. Не видели, как их мама сумела приготовить всего две котлеты, потому что на более количество нет денег, и положила их детям, а сама обошлась пустыми макаронами.

Это поколение пишет с айфонов о том, что мы живём в нищете. Пожирая суши в японских ресторанах, говорят, что мы голодаем. Ловя интернет глубоко в метро, пишут, что мы отсталая страна. Ругая на весь мир последними словами первых лиц государства, жалуются на отсутствие свободы слова. Ребята, у вас с головой всё в порядке?

Им скучно, тошно, как мне в том супермаркете, только во всех абсолютно сферах жизни. Они всем пресытились, им хочется чего-то нового и острого. Хочется что-то поменять, желательно радикально. Желательно не в себе, а во всей стране сразу.

Знаете, что я сделал, когда понял, что зажрался? Свалил на месяц в глухую деревню, где магазин работает часа три-четыре в день, и купить в нём можно не то, что хочется, а то, что завезли. А это очень скудный ассортимент. Поел гречки с тушёнкой, пособирал ягоды в лесу, порыбачил. И вкус к изысканной еде из дорогих супермаркетов восстановился, да ещё как! Казалось бы, всё просто. Стало скучно жить, зажрался — сходи в поход, займись экстремальным видом спорта, голоданием, йогой, да мало ли чем можно разнообразить свою жизнь. Но диванным революционерам не объяснить, что они зажрались. Им кажется, что не у них слишком много, а в «супермаркете», то есть в их жизни, слишком мало. Дай человеку необходимое — он захочет излишеств. Дай ему излишества — ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь — и он возжаждет безумств.

И тут — вот оно! Вот кто, оказывается, украл у нас наши миллиарды, яхты, личные самолёты и острова, которые должны принадлежать нам! Чиновника арестовали за коррупцию! Дома у полковника нашли восемь миллиардов! А на олимпиаду сколько потратили, вместо того, чтобы подарить мне! А на операцию в Сирии! Каждый боевой вылет — это же украденный лично у меня мерседес!

И вот тогда начинаются вопли про революции, майданы и «Россию без Путина». Там, где жить действительно плохо, людям не до того, чтобы маяться такой дурью — надо крутиться и выживать. Особенно умиляет, когда о «бедных бабушках» и «зажравшихся чиновниках» вопят так называемые «монархисты». Мальчики с имперками, именно на этой теме сделали революцию так ненавидимые вами большевики. Это на 100% их фишка.

Я видел Россию без Путина — в девяностые. Я вижу «Россию без Путина» и сейчас. Современная Украина — это та самая «Россия без Путина». Именно так выглядела бы сейчас Россия, если бы весной 2012 победили белоленточные болотники. И я не хочу жить в такой «России без Путина». Если я снова почувствую, что зажрался — я найду, как это исправить. А если вы зажрались — пусть вас исправит власть, раз сами не хотите. В тюрьме и питание поскромней, и с айфончиками и интернетами туговато, и жилищные условия несколько постеснённей, чем в вашей двушке по ипотеке, и одежда не из последней коллекции. Через несколько лет такой жизни, выйдя на свободу, сполна оцените её вкус и поймёте, что значит жить хорошо.

Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

Это, правда, не относится к мозгам. Те, у кого их острый недостаток, как раз считают себя умней всех окружающих.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Частное мнение | Источник: http://www.e-news.su/mnenie-i-analitika/263771-divannym-revolyucioneram-posvyaschaetsya.html| Просмотров: 609 | Добавил: Михалыч| | Теги: революционерам, посвящается..., Диванным | Рейтинг: 4.3/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
1
1 Ждущий   (09.02.2019 13:59)
Замечательно написано. Согласен на все "сто"!!!

3
11 Михалы4   (09.02.2019 19:10)
Замечательно...

Полный вперед!

Я тут на корабле служил...

Капитан кричит: "Так держать!"

Боцман кричит: "Так держать!"

Я говорю: "Что держать-то?.."

Капитан кричит: "Стоп, машина!"

Боцман кричит: "Стоп, машина!"

Я говорю: "Так она уж полгода как сломана! Полгода стоит, ни одна собака не интересуется, а теперь: стоп!"

Капитан кричит: "Прекратить разговоры! Отдать якоря!"

Я говорю: "Сами отдавайте! Я прошлый раз с цепью намучился: отдавал - никто не берет! Иди, говорят, со своей цепью! Я, как шакал, с ней! Рацию - отдали, компас - отдали, лоцию, подлюку, сами отдали, а мне - якоря!.."

Боцман кричит: "Отставить разговоры!"

Я говорю: "Иллюминаторы кто по трояку толкал за десяток?! А потом дыры фанерой закрыли, а на фанере написали: "Стекло!".

Капитан кричит: "Смирно-о!"

Я говорю: "Кто штурвал за бутылку отдал?! А теперь: так держать! За что мне держать-то?! За уши?! А потом без штурвала ночью на одном месте кружили! Швартоваться стали в Находке, а оказались у Сошельских островов! Я на пальму лазил, смотрел, где выход из бухты!"

Капитан кричит: "Какой ужас! Где дисциплина?!"

Я говорю: "Кто в Сингапуре ушел с локатором, а вернулся с сифилисом?! А потом по нему погоду определяли: как болит - к дождю! А мне - якоря!.. Кто своего зятя механиком устроил, хотя он кончал стоматологический!.. Он, падла, на турбину зубные пломбы ставил, пока она не взвыла!.. А сноху - буфетчицей!.. После чего в буфете только одна сноха и осталась! А чей родной брат-водолаз ушел в Николаеве под воду осматривать днище, а вышел в Амстердаме с гребным винтом?!"

Капитан кричит: "Впервые слышу! Я вообще плохо слышу!.."

Я говорю: "Кто гудок отдал?! А теперь в открытом море!.. в тумане!.. чтоб не столкнуться, я матом ору! Круизные теплоходы курс меняют! Американский линкор чуть огонь не открыл - думали, русский десант!"

Боцман кричит: "Я - за мир!.."

Я говорю: "Кто в Сайгоне поймал на берегу шпиона и насильно рассказывал ему тайны?! Кто требовал с него валюту и кричал: "Задушу тварь продажную!.." Кто в Гамбурге просил гуманитарную помощь пострадавшим от СПИДа?! А для этого обещал заразить полстраны?! Кто кормовой флаг загнал японцам, а на флагштоке повесил сушиться трусы, после чего папуасы кричали нам с берега: "Братья!" А мне - якоря?!"

Капитан кричит: "Отдать пианино из кают-компании!.."

Боцман кричит: "Вы ж его Клавке обещали!.."

Капитан кричит: "Отдать вместе с Клавкой! Все отдать! А отдать концы мы всегда успеем! Полный вперед!"

Тут и я закричал: "Ура-а-а!.."

Виктор Коклюшкин

-2
14 IGOR53   (10.02.2019 13:15)
Вот она русская действительность без всяких прикрас.

3
2 Khakass   (09.02.2019 14:03)
Долги россиян перед банками превысили 12 трлн рублей
Читать здесь : https://www.vedomosti.ru/finance....12-trln

2
4 Микулишна   (09.02.2019 14:39)
Не было банков, не было долгов. Зачем было влезать? А теперь кто-то виноват.

0
13 sullen   (10.02.2019 02:19)
Люди ипотеку брать стали, значит деньги появились. Но ведь всё можно поставить с ног на голову.

-1
15 IGOR53   (10.02.2019 13:17)
Не было банков, не было долгов. Зачем было влезать? А теперь кто-то виноват.

Не кто-то, а конкретно товарищ Путин. Потому что если не он, то кто же?

0
8 tata95   (09.02.2019 17:41)
Хочу сегодня и сейчас. А по средствам эти люди жить не пробовали?

4
10 hunter   (09.02.2019 18:57)
не всегда и не у всех получается по средствам. другой вопрос в процентах на кредиты. Ну и потребл...о не последнею роль играет. купи то что тебе не нужно на деньги которых у тебя нет и только для того что бы что то доказать людям которым нет до тебя дела.... это тоже есть но оно по другому и быть не могло, слишком долго люди жили в серости, убожестве и дефиците, а тут вдруг раз и такой выбор, вот и сметают всё, в том числе и в кредит

2
3 Василёк   (09.02.2019 14:34)
И я согласна на все сто. Именно сегодня об этом же думала... что покупать, как надоело это думать, что бы приготовить, и очень обрадовалась, вспомнив любимое блюдо, которое готовил муж Оно называется жарёха. Обжаривается квашеная капустка (офигеть - автопроверяльщик не знает слова капустка... оно понятно, но не до такой степени...), лучок обжарить, сверху картошечку и оставить томиться... И с остальным согласна - алчность нас сжирает, давно забыли слово достаточно..надо пересмотреть мульт Золотая антилопа

0
5 Микулишна   (09.02.2019 14:41)
А в молодые годы просто жареная картошка была едой. Если с огурцом - это праздник. мужиков с пузами не было. Теперь они все тоскуют чего бы пожрать, тащат из супермаркета какую-то гадость, заказывают пиццы и роллы на дом. И все есть нечего, денег нет, жизнь ужасна.

2
6 Василёк   (09.02.2019 14:45)
Да, я тоже в последнее время люблю очень простую еду.

0
7 Микулишна   (09.02.2019 14:49)
Нет, я не стану есть сегодня жареную картошку или макароны - этого мы в самом деле наелись. Сейчас я замораживаю овощи: перец, цветную капусту, брокколи. Как надо, достану, кину в кипящую воду на одну порцию, ложка сметаны, соль - варить несколько минут, посыпать зеленью и харч богов!

2
9 hunter   (09.02.2019 18:49)
очередная жалкая попытка пропагандистов сказать что у нас всё хорошо и без путина Россия погибнет.....

кстати вот даже то что айфон или нормальный автомобиль многие считают роскошью и говорит о том что на самом деле в стране всё очень даже хреново
ребята айфон это обычный смартфон, это не эксклюзив, как и обычный серийный автомобиль это не роскошь, а средство передвижения. 21 век на дворе всё таки

2
12 Chukchi   (09.02.2019 19:20)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8429]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5364]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 249
Пользователей: 236
Сейчас комментируют: 13



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2639)



Интересное сегодня
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (74)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Tele2 прекращает существование (3)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (4)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Камень любви и верности (1)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
Агрессия на ребенка (9)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9063

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4041

Новостей: 3578

Новостей: 3420

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3573
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11758
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7646
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5140
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+