Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 15.09.2019, 08:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Расплодившиеся в Крыму волки нападают на людей (0)
Документальный спецпроект. Мошенники 2019: самые новые схемы обмана (2019) (0)
Самая простая водная диета (0)
10 фактов о Стиве Джобсе и Apple (0)
Чупакабру обвиняют в гибели скота в Аргентине (0)
Некоторые здания могут быть голограммами инопланетян (0)
Наталья Копнева рассказала о самых известных местах силы (0)
Маски со злыми духами (0)
Интересные наблюдения учёных за овощами (1)
У Штатов такого нет: NI назвал российское оружие, способное "в одночасье покорить весь мир" (0)
МИД Украины высказался по полной амнистии и особому статусу Донбасса (0)
Золотой унитаз, украденный из британского дворца, стоил 6 млн долларов (0)
США обвинили Иран в нападении на предприятия Саудовской Аравии (0)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (14.09.2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10930

Новостей: 10500

Новостей: 8413

Новостей: 4865

Новостей: 4419

Новостей: 3951

Новостей: 3572

Новостей: 1679

Новостей: 1651

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1275]Безумный мир [2033]Взаимоотношения людей [987]Войны и конфликты [1455]
Гипотезы и версии [9976]Дом, сад, кулинария [3022]Животные и растения [2353]Здоровье, психология [3937]
Искусство, литература, поэзия [698]История, археология [3320]Мир вокруг нас [2897]Мировые новости [3476]
Наука и технологии [1045]Непознанное [3209]НЛО и уфология [811]Общество [6569]
Прогнозы ученых,исследования [394]Происшествия, чп, аварии [1364]Предсказания и астрология [771]Религии, учения [457]
Российские новости [5449]Советы и истории из жизни [798]Стихия, климат, экология [1750]Феномены и аномалии [875]
Фильмы и видео [3596]Частное мнение [5307]Это интересно! [3868]Юмор, афоризмы, притчи [2301]


02:32
ДИН РИД. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПОДЛЕЦУ И ЛИБЕРАЛУ СОЛЖЕНИЦЫНУ. УДИВИТЕЛЬНО, НАСКОЛЬКО ЭТИ СЛОВА АКТУАЛЬНЫ И СЕГОДНЯ


Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из писателей советской эпохи не нанес столь огромного ущерба репутации СССР, как Солженицын. Вся Европа читала книги, где Советский Союз представлялся как одна большая тюрьма. Именно книги Солженицына внесли немалую лепту в развал страны, за что он получил свою Нобелевскую премию.

Однако в капиталистической Америке находились люди, которые умели смотреть сквозь призму лжи и видеть саму суть. Дин Рин — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, в далеком 71-м году опубликовал открытое письмо А. Солженицыну, в котором актер назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными. beriozka-rus

Текст письма:

Дорогой коллега по искусству Солженицын!


Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей!

Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!

Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению.

Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!

Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.

Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.

Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра — это все равно что поохотиться на медведя!

Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.

Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и пол миром, печется о «свободе слова»?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!

Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.

Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.

Искренне ваш, Дин Рид

Огонек № 5 (2274), 1971 г.

Литературная газета № 5, 1971 г.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://obratnosssr.ru/blog/43108525828/Din-Rid.-Otkryitoe-pismo-podletsu-i-liberalu-Solzhenitsyinu.-Udi?tmd=1| Просмотров: 2380 | Добавил: yogainter| | Теги: удивительно, насколько, Открытое, Рид., СОЛЖЕНИЦЫНУ., эти, письмо, Подлецу, ЛИБЕРАЛУ, Дин | Рейтинг: 4.7/58

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 РУС   (16.09.2018 06:10)
Дайте прочесть это послание Путину, а то ведь он не знает что эта гниль разложила страну, и рекомендует его преподавать в школе, и памятники ставят не И. В. Сталину, а этой падали, так потомки
проклянут их создателей.
Порой думаю, нынешние русофобы эту гниль восхваляют, а урода меченого обходят. А поставить их на веса, так кто для них полезнее?

0
4 36765   (16.09.2018 12:32)
Покажи, где Путин рекомендует Солженицына для изучения в школах?

0
5 РУС   (16.09.2018 12:43)
спроси у яндекса, конкретно архипелаг включить. Мало? спроси о столетии этой твари и памятники ему.

4
2 Luilla   (16.09.2018 12:21)
После этого письма мне стало понятно, за что его убили.

0
6 Талина   (16.09.2018 12:53)
Да, его слишком сильно раскрутили в роли оппозиционера кап, режиму.
Потому и убили.

2
3 Geda   (16.09.2018 12:29)
А песня БЕЛЛА ЧАО в его исполнении, по прежнему актуальна...


0
7 kotik   (16.09.2018 15:00)
Читала про Дина Рида и узнала.что руководству СССР он стал не нужен,когда начал показывать ошибки этому руководству. Убрали,чтобы не мешал делать свои грязные дела. Жаль его.Открытый был человек. Бесхитростный. Хитрил бы - был бы жив. sad

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1275]Безумный мир [2033]Взаимоотношения людей [987]Войны и конфликты [1455]
Гипотезы и версии [9976]Дом, сад, кулинария [3022]Животные и растения [2353]Здоровье, психология [3937]
Искусство, литература, поэзия [698]История, археология [3320]Мир вокруг нас [2897]Мировые новости [3476]
Наука и технологии [1045]Непознанное [3209]НЛО и уфология [811]Общество [6569]
Прогнозы ученых,исследования [394]Происшествия, чп, аварии [1364]Предсказания и астрология [771]Религии, учения [457]
Российские новости [5449]Советы и истории из жизни [798]Стихия, климат, экология [1750]Феномены и аномалии [875]
Фильмы и видео [3596]Частное мнение [5307]Это интересно! [3868]Юмор, афоризмы, притчи [2301]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2813)



Интересное сегодня
Интересные наблюдения учёных за овощами (1)
Некоторые здания могут быть голограммами инопланетян (0)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (14.09.2019) (0)
МИД Украины высказался по полной амнистии и особому статусу Донбасса (0)
У Штатов такого нет: NI назвал российское оружие, способное "в одночасье покорить весь мир" (0)
США обвинили Иран в нападении на предприятия Саудовской Аравии (0)
Золотой унитаз, украденный из британского дворца, стоил 6 млн долларов (0)
Наталья Копнева рассказала о самых известных местах силы (0)
Маски со злыми духами (0)
Чупакабру обвиняют в гибели скота в Аргентине (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3057
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2766
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2627
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2114
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14091
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9009
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8864
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7492
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+