Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 17.12.2018, 04:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Ученые обнаружили колонию пингвинов, существующую уже 3 тысячи лет (0)
У Юпитера нашли 12 новых «лун» (0)
чудо, как хороши)) (0)
Российские пилоты перерабатывают так, что уезжают из страны сотнями (0)
Никита Исаев: что опаснее для россиян — санкции или деятельность правительства Медведева? (4)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [934]Безумный мир [1690]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1207]
Гипотезы и версии [7771]Дом, сад, кулинария [2412]Животные и растения [1808]Здоровье, психология [2999]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2540]Мир вокруг нас [2142]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [805]Непознанное [2485]НЛО и уфология [633]Общество [4763]
Прогнозы ученых,исследования [244]Происшествия, чп, аварии [1050]Предсказания и астрология [592]Религии, учения [357]
Российские новости [4460]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1365]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2544]Частное мнение [4507]Это интересно! [3014]Юмор, афоризмы, притчи [1857]


14:01
Диктатура безумия


Наверстывая упущенное, глобализаторы стараются поскорее закачать в нас все "достижения цивилизованного мира", к которым западные люди привыкали постепенно, в течение полувека.

Поэтому плавной смены ценностей в России не произошло. Как и тотальной адаптации к новой реальности: у многих она, наоборот, вызывает аллергию и отторжение.

Но даже у тех, кто вроде бы хочет вписаться, еще вполне свежа память о том, что в России (да и до недавнего времени на Западе!) традиционно считалось нормой, а что - психопатологией.

Ну, а коли так, давайте, пока у нас до конца не отшибло память, посмотрим, как жизненное пространство усиленно превращается адептами глобализации в различные отделения сумасшедшего дома. Взять хотя бы моду.

Проектировщики глобального мира, судя по всему, решили использовать ее в качестве одного из сильнейших средств патологизации психики. Да, конечно, мода существовала всегда, но она скорее ОТРАЖАЛА процессы, происходящие в обществе, а не ФОРМИРОВАЛА их.

С начала же 60-х гг., когда глобалисты заговорили о необходимости произвести в мире "сдвиг культурной парадигмы" и начали активно формировать "культуру рока-секса-наркотиков", моду стали использовать в качестве тарана, пробивавшего бреши в массовом сознании.

До середины 80-х мода все-таки соответствовала своему главному предназначению, которое состоит в том, чтобы людей УКРАШАТЬ. И одежда проектировалась и подбиралась так, чтобы СКРАШИВАТЬ, скрывать природные недостатки внешности.

Посмотрим на новейшую моду с точки зрения психопатологии.

Вот женщина не просто полная, а с болезненным ожирением. Но она в обтягивающих, больше похожим на рейтузы брюках и такой же облегающей майке. Да, не прошли даром так называемые "fat-show", фестивали и клубы толстяков, в которых задавали тон звезды эстрады, тоже, мягко говоря, не отличавшиеся худобой. На эту женщину никто даже не обращает внимания. И разве она такая одна? Между тем это яркий пример сниженной критики, сопутствующей серьезным психическим заболеваниям.

Вот старуха в джинсовой юбке, кроссовках и бейсболке с ярко-красным козырьком. Стиль девочки-семиклассницы. Ганнушкин, наверное, квалифицировал бы это как старческое слабоумие. Но сегодня за такой диагноз в сумасшедшествии обвинили бы самого Ганнушкина. Это ж так прекрасно, когда человек не помнит о своем возрасте и в семьдесят пять хочет выглядеть, как в пятнадцать! Значит, он молод душой, не унывает, верит, что у него еще все впереди...

А вот всамделишные пятнадцатилетние. Он в майке без рукавов, которая всегда считалась атрибутом нижнего мужского белья. Голые плечи обезображены татуировками. В ухе масса сережек - по всему периметру ушной раковины. Осветленные, как у женщины, волосы стоят дыбом. Вид довольно кошмарный, но еще уродливей выглядит девица. С синими губами она напоминает покойника, черными ногтями на руках и ногах - того, кто не к ночи будь помянут, а выбритые на голове дорожки похожи на проплешины, которые бывают у страдающих трихотилломанией - очень тяжелым невротическим расстройством, когда больные вырывают у себя на голове волосы, выдергивают брови и ресницы. Такое явное обезображивание своей внешности называется в медицине "порчей образа". Оно бывает при весьма серьезных душевных расстройствах.

Но если полистать свежие журналы мод, становится понятно, кто индуцирует безумие широкой публике. Журналы причесок будто издаются в помощь ведьмам, чтобы они смогли привести себя в надлежащий «порядок» перед полетом на шабаш. Все представления о красоте волос вывернуты наизнанку. Всегда ценились пышные, густые волосы. Теперь с помощью особых приемов создается впечатление, что на голове три волосинки. А сколько усилий тратил парикмахер, чтобы добиться аккуратной стрижки, идеально ровной челки! Сейчас же модно стричь вкривь и вкось, сикось-накось.+ Вдумайтесь в само слова «прическа». Приставка «при» означает приближение. Волосы чешут, приближая друг к другу и одновременно к голове

Теперь же модную прическу уместнее было бы называть "растрепкой" - неровные патлы еще и старательно хаотизируют. Ну, и наконец, при самых разных модах на прически никогда не оспаривалось, что волосы должны быть чистыми. Теперь их нужно специально засаливать и вдобавок превращать в паклю.

Неопрятность вообще сейчас поднята на щит. Юбки с перекошенным подолом или даже в виде лохмотьев, прорехи на джинсах, специально, художественно порванные пятки на чулках, рубашки, торчащие из-под свитеров или нарочно застегнутые не на ту пуговицу, обвислые футболки, трехдневная щетина... Но ведь неопрятность – тоже один из клинических симптомов. А если точнее – одно из важнейших указаний на шизофрению. Психиатрическому больному-хронику свойственно забывать, застегнута ли у него одежда, давно ли он мыл голову или брился...

Неопрятность вообще сейчас поднята на щит.

- Да ладно вам пугать! - возмутится читатель. - Причем тут психиатрические хроники? Мало ли как люди выглядят, чтобы соответствовать моде? Но нельзя соответствовать моде чисто формально.

Мазать губы синей мертвецкой помадой и при этом оставаться доверчиво-радостным ребенком. Демонстративность, неряшество, уродство, непристойность моды диктует и стиль поведения. А стиль поведения уже прямо связан с внутренней сущностью человека. Даже те люди, которые рабски не подражают моде, все равно варятся в этом соку и постепенно привыкают к уродству как в новой норме.

ЧТО ДИКТУЕТ НАМ ТЕЛЕВИЗОР

Сегодня гебоидные шизофреники предлагаются нашим детям в качестве образцов для подражания. Герои компьютерных игр, с которыми отождествляет себя ребенок, только тем и занимаются, что проламывают стены, поджигают дома, взрывают города и убивают всех без разбору.

Гебоидными шизофрениками нашпигованы и современные кинофильмы. Вы возразите, что там, на экране, они отрицательные персонажи. И это возражение верно. В нормальной реальности зрители обычно сопереживают положительным героям и не приемлют злодеев. Но в реальности психогенной все по-другому.

Сейчас, когда творцы "нового глобального мира" делают все, чтобы поменять полюса добра и зла, возвести зло в ранг нормы, а потом и в ранг добродетели (соответственно, низводя добродетель до уровня курьеза, а затем - до уровня порока), дети интуитивно чувствуют эту перемену знаков и хотят подражать злу, как они хотят подражать чемпионам. У нас на психологическом приеме все чаще появляются дошкольники, которым нравятся отрицательные персонажи: Бармалей, Карабас-Барабас, Баба-Яга, Кощей Бессмертный. Чтобы почувствовать, какое это серьезное личностное искажение, постарайтесь вспомнить себя в этом возрасте и свою реакцию на сказочных злодеев.

А как непросто было педагогу театрального кружка найти кандидатуру на роль отрицательного персонажа! Какие обиды часто возникали у получившего такое "спецпредложение". Сегодня же наоборот.

Другие образчики безумия являет нам телереклама, где здоровые мужики смачно облизывают губы, сладострастно вздыхают, пускают слюни и в экстазе закатывают глаза, почти что лишаясь чувств, когда пробуют йогурт, мороженое, пиццу. Такое несвойственное возрасту утрированно-чувственное отношение к еде свойственно душевнобольным, классифицируемым как "шизоидные инфантилы". Нормальный взрослый человек, даже любящий поесть, не шалеет от одной только мысли о "вкусненьком".

Ценностная ориентация инфантила только кажется такой безобидной. Особенно когда вспоминаешь о современной политической обстановке: НАТОвских базах на территории бывшего СССР, бесчинстве Америки, которая ведет себя как гигантский распоясавшийся гебоид; включение России в "ось мирового зла", претензии Японии на Курилы, претензии Германии на Калининградскую область, скупка иностранцами отечественных предприятий и земель. Вот на каком фоне взрослых, боеспособных мужчин приучают наслаждаться, выбросив из головы эти "глупости" - "все равно от нас ничего не зависит".

Нельзя не упомянуть и о целенаправленном расщеплении массового сознания. И в теле-, и в газетной журналистике появился специальный термин: "нарезка". Это чтобы всего было по чуть-чуть, и все в одной куче. При этом редакторы с апломбом заявляют, что люди якобы разучились воспринимать мало-мальски объемные и серьезные материалы.

Такой особенностью восприятия информации отличаются больные с так называемым "полевым поведением" и, выражаясь профессионально, вниманием, "суженным по типу коридора". Даже у детей полевое поведение считается нормой лет до двух, максимум до трех. А тут оно у взрослых...

Перейдем к краткому перечислению патологий, провоцируемых злополучной «нарезкой». Это и разорванность сознания, когда человек неспособен выстроить простейшую логическую цепочку. Это эмоциональное отупение, которое возникает как патологическая реакция на частую склейку трагических известий с нейтральными и даже радостными. («Маньяк зверски убил очередную жертву. Курс доллара остался прежним. Завтра открывается фестиваль пива».) А еще, когда человека ежедневно оглушают таким количеством шокирующих новостей, у него возникает амнезия.

Многие явления современной жизни, кажущиеся хаотичными и абсурдными, обретают логику в контексте глобализма. Проект создания всемирного государства предполагает не только отмену границ и единое экономическое и информационное пространство, но и отрыв людей от национально-культурной почвы, традиционной морали, традиционных норм поведения. Именно это и стоит за красивым словом "вестернизация".







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://rvs.su/statia/diktatura-bezumiya#| Просмотров: 853 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: безумия, Диктатура | Рейтинг: 3.2/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-4
1 pipan2   (02.01.2018 15:21)
Как вы все уже заебали, футлярные хомяки

3
2 Микулишна   (02.01.2018 15:32)
Больше пороков, хороших и разных?

-3
3 pipan2   (02.01.2018 15:48)
нет.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [934]Безумный мир [1690]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1207]
Гипотезы и версии [7771]Дом, сад, кулинария [2412]Животные и растения [1808]Здоровье, психология [2999]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2540]Мир вокруг нас [2142]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [805]Непознанное [2485]НЛО и уфология [633]Общество [4763]
Прогнозы ученых,исследования [244]Происшествия, чп, аварии [1050]Предсказания и астрология [592]Религии, учения [357]
Российские новости [4460]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1365]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2544]Частное мнение [4507]Это интересно! [3014]Юмор, афоризмы, притчи [1857]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2503)

«Я»

(114)

СЛОВО

(103)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Никита Исаев: что опаснее для россиян — санкции или деятельность правительства Медведева? (4)
Российские пилоты перерабатывают так, что уезжают из страны сотнями (0)
чудо, как хороши)) (0)
Ученые обнаружили колонию пингвинов, существующую уже 3 тысячи лет (0)
У Юпитера нашли 12 новых «лун» (0)

Новости готовят...

Новостей: 11974

Новостей: 8262

Новостей: 7193

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3358

Новостей: 3056

Новостей: 2594

Новостей: 1263

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3151
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2433
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2216
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1839
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10742
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9823
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7137
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6383
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5531
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4798
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+