Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 26.03.2017, 00:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [655]
Безумный мир [1442]
Войны и конфликты [1595]
Гипотезы и версии [1831]
Дом,сад,кулинария [1729]
Животные и растения [1507]
Здоровье,психология [1938]
История и археология [2233]
Мир вокруг нас [1101]
Мировые новости [5582]
Наука и технологии [481]
Непознанное [2059]
НЛО,уфология [691]
Общество [3939]
Прогнозы ученых,исследования [281]
Происшествия,чп,аварии [466]
Пророчества и предсказания [424]
Российские новости [3853]
Стихия,экология,климат [1347]
Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3405]
Частное мнение [3026]
Это интересно! [1650]
Юмор,афоризмы,притчи [1773]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 183
Пользователей: 169
Сейчас комментируют: 14





Новости сегодня
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ (0)
Что русскому хорошо, то немцу - смерть! (0)
Макаревич оправдал подлую выходку Киева (0)
Другие условия выживания человечества. (0)
«Суперняня» Урсула и её армия. Радужный Бундесвер воюет мётлами! (0)
Британский школьник нашел ошибку в показаниях НАСА (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [655]Безумный мир [1442]Войны и конфликты [1595]Гипотезы и версии [1831]
Дом,сад,кулинария [1729]Животные и растения [1507]Здоровье,психология [1938]История и археология [2233]
Мир вокруг нас [1101]Мировые новости [5582]Наука и технологии [481]Непознанное [2059]
НЛО,уфология [691]Общество [3939]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [466]
Пророчества и предсказания [424]Российские новости [3853]Стихия,экология,климат [1347]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3405]Частное мнение [3026]Это интересно! [1650]Юмор,афоризмы,притчи [1773]


18:34
Дети под огнем сирийской "оппозиции".



Антисирийская «оппозиция», за интересы которой так ратуют многие наши недобросовестные «партнеры», отличилась в очередной раз, совершив массовое детоубийство. 13 октября в городе Алеппо в квартале Ас-Сулеймания по, находящемся под контролем сирийской армии, боевиками была обстреляна автобусная остановка около одной из школ. В то время, когда там стояла толпа ребятишек, террористы выпустили по ней несколько ракетных снарядов. 

Сирийское агентство САНА по следам преступления сообщило о двух погибших школьницах. Съемочная группа телеканала «Россия24» заявила о семи маленьких жертвах. В настоящее время сирийцы в соцсетях говорят уже о восьми погибших школьниках – раненые дети умирают на больничных койках.


Сообщения о минометных и ракетных обстрелах со стороны террористов «Джебхат Ан-Нусры» (организации, запрещенной в России) и сотрудничающих с ней группировок «умеренной оппозиции» поступают из Алеппо практически каждый день

. Только 12 октября из-за подобных обстрелов кварталов Аль-Маншия, Аш-Шейх Таха и Бустан Аль-Баша погибли пять гражданских лиц и пострадали 13. А вечером 10 октября под ударами боевиков «оппозиции» оказался квартал Аль-Хамдания – погибли четыре человека, 14 получили ранения.



Как заявляют сирийские медики,

жертвами террористических обстрелов с начала сентября стали не менее 130 детей Алеппо

. Это – результаты учета пациентов из двух главных больниц города – Центральной и Ар-Раи. На самом деле, погибших наверняка еще больше, так как есть и другие больницы, в том числе и частные, куда также привозят раненых.



Не отстает от террористов и так называемая «антитеррористическая коалиция» во главе с США. Так, 5 октября «ошибочным» авиаударам этой «коалиции» подверглось селение Сульсана, находящееся в 50 километрах на севере от Алеппо. Эта трагедия унесла жизни 20 мирных граждан, еще около 40 были ранены. В числе погибших – трое детей. И - никаких извинений, никаких заявлений о расследовании, ничего подобного, чем любят козырять США.



При этом Вашингтон упорно отказывается бомбить «Джебхат Ан-Нусру» - одну из самых радикальных группировок, которая, также как и «Исламское государство», запрещена во многих странах и официально объявлена террористической. Представитель госдепартамента США Марк Тонер недавно даже делал специальное заявление по этому поводу. Суть его сводилась к тому, что бомбардировки «Джебхат ан-Нусры» не осуществляются из-за того, что «

их позиции находятся вблизи мирных жителей

». По словам Тонера, ранее США осуществляли атаки на эту группировку, но их пришлось остановить, «когда боевики переместились в жилые кварталы».



Суровая правда состоит в том, что для США близость мирных жителей никогда не была сдерживающим фактором, если они действительно хотели кого-либо разбомбить. 

А теперь задумаемся: Тонер признал очевидную истину. Об этом давно говорят и Сирия, и Россия:

боевики террористической организации «Джебхат Ан-Нусры» переместились в жилые кварталы.

Но мало сказать «а» - нужно сказать и «б». Если террористы находятся в жилых кварталах, то какова должна быть первоочередная задача? Ответ очевиден –

сделать все для того, чтобы они оттуда вышли

.



Именно на этом настаивает Сирия. Верховное командование Армией и Вооруженными Силами САР 6 октября призвало боевиков сложить оружие или покинуть Алеппо. Сложившим оружие гарантируется амнистия. (Это – самый настоящий жест доброй воли, учитывая, сколько зла причинили эти преступники солдатам Сирии и их близким).



Именно на вывод террористов из города был направлен проект резолюции, предложенной в Совет Безопасности ООН Россией. Но этот проект, который реально облегчил бы положение мирного населения и способствовал бы прекращению огня в Алеппо, позорно провалили западные страны.



В результате «Джебхат Ан-Нусра» и другие преступные группировки, тесно сотрудничающие с ней, видят в позиции Запада сигнал: им не стоит покидать город, воспользовавшись мирным предложением сирийской армии, а также спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Боевики официально заявляют, что не покинут Алеппо. Почему? Да потому, что нет им сигнала из-за океана.



Более того, террористы заминировали все гуманитарные коридоры, по которым могли бы выйти мирные жители. Потому что эти

мирные жители необходимы «оппозиционерам» в качестве живого щита

. Минирование направлено и против тех боевиков, кто пожелал бы уйти от бессмысленной бойни.



В настоящее время началось обсуждение нового проекта резолюции Совета Безопасности ООН. На сей раз его выдвинула Новая Зеландия. Судя по поступающим сведениям, это – чуть измененный провальный проект, выдвинутый недавно Францией. В нем – все те же «требования положить конец атакам, ведущим к гибели мирных жителей» (только адресованный отнюдь не террористам), введение 48-часовых «гуманитарных пауз» (о, сколько уже было этих пауз, которые в итоге содействовали только бандформированиям!) и прочая подобная словесная шелуха, которая не дает ответа на главный вопрос – а как же все-таки убрать террористов из жилых кварталов Алеппо?



При этом постоянный представитель Британии в ООН Мэттью Райкрофт уже заявил, что его страна поддержит данный проект резолюции. Следует ожидать в ближайшие дни усиленного давления на Россию, чтобы она также поддержала документ. Либо же – будет очередная волна антироссийской истерии.



Эта истерия уже вовсю идет, и на российских дипломатов пытаются оказывать давление, показывая им фотографии страдающих детей. Так, журналистка CNN Кристиан Аманпур во время интервью с главой МИД РФ Сергеем Лавровым продемонстрировала ему фотографию пострадавшего сирийского мальчика Омрана Дакниша, которого достали в августе из-под развалин в Алеппо. Якобы ребенок был ранен при авиаударах ВВС России.



По данному поводу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что автор сюжета об этом мальчике – сирийский «оппозиционер» Махмуд Арслан – за несколько дней до распространения данного фото с удовольствием фотографировался с террористами группировки «Нуреддин Аз-Зенги». А это – та самая группировка, которая казнила мальчика-палестинца, похищенного из госпиталя. Кадры этой казни – через обезглавливание – показал тот же телеканал CNN.



То есть, погибшие от рук террористов дети не стали символами этой чудовищной войны, развязанной против Сирии и ее народа. Зато в качестве символа якобы российской «агрессии» распространяется снимок, поступивший от сомнительного и заведомо предвзятого источника. Этим снимком не стесняются даже тыкать в лицо главы российского МИД.

А кто ткнет в лицо всем этим тонерам, кирби, клинтонам, обамам и иже с ними - да хотя бы вот эту фотографию школьников, погибших при обстреле квартала Ас-Сулеймания в Алеппо 13 октября?

Между тем, 12 октября уже второму за последние дни обстрелу со стороны антисирийской «оппозиции» подверглось российское посольство в Дамаске. Минометные снаряды были выпущены со стороны контролируемого боевиками Джобара. По счастливой случайности, никто не пострадал. Но видно, что давление на Москву идет не только политическими, дипломатическими и информационными методами.

Несмотря на всю трагичность статьи, закончить ее хотелось бы хорошими новостями. В Алеппо сирийская армия взяла под контроль высоту Шейх-Саид на востоке Алеппо. В провинции Хама военнослужащие очистили от террористов поселок Маан (ранее получивший трагическую известность в связи с  резней, устроенной боевиками в феврале 2014 г

А на благодатном сирийском побережье, в Тартусе, состоялась массовая демонстрация солидарности сирийцев с народом Йемена, страдающим от саудовской агрессии, а также в поддержку армии и руководства САР. Жители города, близлежащих селений, а также острова Арвад подписали огромное письмо длиной 10 километров - в поддержку мужественных солдат своей Родины и законно избранного президента Башара Аль-Асада.

Автор: Елена Громова


Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: https://topwar.ru/index.php| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 271 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: дети, СИРИЙСКОЙ, огнем, оппозиции., Под | Рейтинг: 4.1/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [655]Безумный мир [1442]Войны и конфликты [1595]Гипотезы и версии [1831]
Дом,сад,кулинария [1729]Животные и растения [1507]Здоровье,психология [1938]История и археология [2233]
Мир вокруг нас [1101]Мировые новости [5582]Наука и технологии [481]Непознанное [2059]
НЛО,уфология [691]Общество [3939]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [466]
Пророчества и предсказания [424]Российские новости [3853]Стихия,экология,климат [1347]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3405]Частное мнение [3026]Это интересно! [1650]Юмор,афоризмы,притчи [1773]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Mihailelunc(34), Rismipies(-172), Reslugor(29), RoskapitalPet(35), DonaldSum(42), RobertLat(38), jirebotagec35(35), Danielmt(30), zarezopapez73(37), MichaelPi(37), roulette17(37), Pauline79(33), IngridbEn(31), Chailt(30), Thomastaut(42), Alfredfipt(32), PatrickSr(35), Minniemorn(37), Thomashox(31), RobertBit(32), Kennethfaro(34), PatrickMig(42), MariannaPaF(30), Robertlar(41), Raymonddub(39), Robertfets(31), EdwardCed(38), WilliamTog(32), Sergonug(29), luredozaseb60(39), hyrerosafeb42(32), eimih(54), sireloraces05(36), Carlosgymn(31), ApyncAsquazy(32), dyrevobaceg01(33), OtzxioOt(40), opagoafur(39), unhunopice(35), VikingSeaf(35), anamukiyazuq(41), nugNug(31), VernonsKic(38), RashidaJew(36), ledyanoy(52), JustinKn(31), Randallpi(38), okapzaldapuze(29), xwusafmecnbaxfd(34), zwusafmewnnqdzc(37), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 183
Пользователей: 169
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Британский школьник нашел ошибку в показаниях НАСА (0)
Другие условия выживания человечества. (0)
«Суперняня» Урсула и её армия. Радужный Бундесвер воюет мётлами! (0)
Макаревич оправдал подлую выходку Киева (0)
Что русскому хорошо, то немцу - смерть! (0)
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ (0)


Новости готовят...

Новостей: 14401 Архив: 20318

Новостей: 5837 Архив: 7299

Новостей: 3928 Архив: 2440

Новостей: 2971 Архив: 10076

Новостей: 2484 Архив: 5231

Новостей: 1521 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 851 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 792 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3493
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2584
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12635
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10948
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9021
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8953
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные