Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.08.2017, 01:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости

Загрузка...



Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Семь главных скандалов Сергея Есенина (0)
«Хлопковое дело»: как СССР начался (0)
Друг моего отца решил уехать в деревню, кур разводить вздумал… (0)
Кремация: почему русские её боятся (1)
Вот какую силу раньше имел обычный армейским ремень! (0)
Ах, какая девушка (0)
"БЫТОВОЙ ЛИБЕРАЛИЗМ": ТРАДИЦИИ ПРОТИВ ДЕБИЛОВ (0)
США находятся на грани эпидемии бубонной чумы: заражаются не только белки, но и люди... (0)
Пока в США права негров защищали, про геноцид индейцев забыли? (0)
Бурановские Бабушки - Я красивая (0)
О “любви” царской семьи к народу и современных монархистах (0)
котики Ольги Бессогоновой (1)

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [61]Безумный мир [125]Войны и конфликты [68]Гипотезы и версии [195]
Дом, сад, кулинария [149]Животные и растения [124]Здоровье, психология [202]История, археология [229]
Мир вокруг нас [123]Мировые новости [247]Наука и технологии [41]Непознанное [270]
НЛО и уфология [41]Общество [276]Прогнозы ученых, исследования [26]Происшествия, чп, аварии [61]
Предсказания и астрология [52]Российские новости [223]Стихия, климат, экология [113]Феномены и аномалии [60]
Фильмы и видео [235]Частное мнение [395]Это интересно! [253]Юмор, афоризмы, притчи [157]


01:15
Десять интереснейших древних религий, которые исчезли сотни лет назад



В древнем мире существовало множество разнообразных религий и систем верований. Но к сегодняшнему дню храмы, в которых из проповедовали, были разрушены или погрузились в пески пустынь, а о древних богах давно забыли. Все религии из данного списка были основаны гораздо раньше, чем христианство, индуизм или ислам, но большинство из них полностью исчезли много сотен лет назад.

1. Финское язычество



Финским язычеством была названа коренная религия Финляндии, которая существовала задолго до появления христианства в этой стране. По сути, она развилась (как и в соседних странах) из шаманизма и культа почитания предков. Финны также уделяли большое внимание власти слов и считали, что у всего (даже деревьев и скал) есть душа. Финское язычество было тесно связано с природой, а также предки современных финнов считали, что «мир был создан из яйца ныряющей утки». Главным богом в этой религии был Укко, бог неба и грома. Праздник в его честь, который отмечался 4 апреля, являлся одной из самых важных дат в календаре.

2. Ханаанская религия



О ханаанцах, которые населяли область между Средиземным морем и рекой Иордан, сохранилось очень мало записей. Из Торы и Библии известно только то, что они являлись постоянным врагом израильтян. Тем не менее, в 1927 – 1937 годах было найдено довольно много ханаанских скрижалей на северном побережье Сирии. У этой народности существовала политеистическая религия с множеством божеств, основными из которых были Эл — верховное божество и Баал — его сын, который являлся богом грома и дождя. Одним из самых популярных мифов являлся рассказ о сражении между Баалом и Мотом — богом смерти. Из-за влияния соседних сект и завоевания ханаанцев Израилем эта религия постепенно исчезла полностью.

3. Атонизм



Атонизм, который был введен фараоном Эхнатоном (также известным как Аменхотеп IV), стал официальной религией Египта в период его правления. До времен появления религии об Атоне было мало что известно, хотя так раньше называли солнечный диск. Изначально в атонизме признавались другие египетские божества, но позже от них всех отказались. Считалось, что только Эхнатон мог общаться с Атоном и объявлять о его воле. После смерти фараона египтяне вскоре вернулись к своим прежним верованиям.

4. Минойская религия



Еще одной политеистической религией без названия являлась религия минойцев, которые обитали на Крите. Как считают современные ученые, эта религия была тесно связана с природой. Островитяне поклонялись женщине-богине, а также в ее честь устраивали различные конкурсы, которые напоминали современные родео. Во время недавних раскопок были найдены доказательства, которые свидетельствуют о том, что минойцы участвовали в человеческих жертвоприношениях.

5. Митраизм



Митраизм попал в Европу из Персии после завоеваний Александра Великого. Чрезвычайно популярная среди римских солдат религия со временем стала одним из древних римских мистических тайных культов. К сожалению, о митраизме практически ничего не известно. Аскетичные храмы этой религии строились под землей, а посторонних туда не пускали под страхом смертной казни.

6. Манихейство



Манихейство, основанное в третьем веке нашей эры персом по имени Мани, изначально рассматривалось как еретическая христианская секта, но затем было признано самостоятельной религией. Ее основатель утверждал, что ему удалось объединить все религии в мире, в том числе зороастризм, буддизм и христианство. Манихейство, которое основывалось на разнице между добром и злом, якобы являлось путем к спасению. Самые ярые приверженцы манихейства становились «избранными» (они чем-то напоминали буддийских монахов) и начинали вести кочевой образ жизни, проповедуя свою религию. В средневековье последователей манихейства начали подвергать гонениям, поэтому популярность религии постепенно сошла на нет.

7. Тенгрианство



Один из древнейших религий в мире возникла в бронзовом веке (между 3600 и 1200 годами до н.э.). Это была монотеистическая религия, основанная на культе предков, которая была разработана народностями Алтая в Центральной Азии. У тенгрианцев не было священных книг, как в других религиях, но известно, что верующие поклонялись богу Тенгри и приносили ему в жертву лошадей. Несмотря на то, что со времен пятого века до нашей эры (на который пришел расцвет религии) тенгрианство утратило большую часть своей популярности, сегодня некоторые политики в Кыргызстане пытаются сделать его официальной государственной религией.

8. Ашуризм



Национальный культ ассирийского народа, ашуризм, был практически идентичен древней вавилонской религии, но было также одно существенное отличие: вместо поклонения Мардуку ассирийцы считали верховной богиней Ашур, а также верили в тысячи богов. Ашуризм довольно тесно переплетался с иудаизмом и христианством, в этих религиях были одинаковые мифы о творении мира, «великом потопе» и Вавилонской башне. Также в ашуризме существовал рассказ о Лилит, женщине-демоне, которая была первой женой Адама. Религия была основана примерно в 18 веке до нашей эры и просуществовала до 5 века до нашей эры — до тех пор, пока Ассирия не была уничтожена.

9. Религия ольмеков



Религия мезоамериканской народности ольмеков просуществовала с 1400 г. до н.э. вплоть до уничтожения этой цивилизации в 400 году до н.э. Причина исчезновения ольмеков до сих пор остается загадкой для ученых. Религия была тесно связана с шаманизмом, а главным для ольмеков являлся бог-ягуар, который отвечал за дождь и плодородие. В данной религии существовали жертвоприношения, а также жрецы пользовались галлюциногенными препаратами, которые помогали им «общаться с духами».

10. Ведизм



Ведизм — религия древних индо-ариев — был популярен с 1500 г. до н.э. до 500 г. до н.э. На ее основе была создана современная индуистская система верований. В этих религиях фактически одни и те же священные тексты. Богов подразделяли на две категории: дэвы или боги природы и асуры — боги нравственных понятий. Устные гимны были чрезвычайно важны для последователей ведизма, а также священники играли огромную роль в различных обрядах. Несмотря на то, что в ведизме практиковались жертвоприношения животных, это было не очень распространено. Верховным богом ведизма был Индра.

Во многих странах вековые церкви прекращают свою работу, а их здания переходят в частные руки, превращаясь в музеи, офисы, магазины и даже жилые дома.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Источник: https://cont.ws/@fkmrf123/684656| Просмотров: 286 | Добавил: yogainter| | Теги: которые, десять, сотни, интереснейших, Назад, религий, древних, лет, исчезли | Рейтинг: 4.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [61]Безумный мир [125]Войны и конфликты [68]Гипотезы и версии [195]
Дом, сад, кулинария [149]Животные и растения [124]Здоровье, психология [202]История, археология [229]
Мир вокруг нас [123]Мировые новости [247]Наука и технологии [41]Непознанное [270]
НЛО и уфология [41]Общество [276]Прогнозы ученых, исследования [26]Происшествия, чп, аварии [61]
Предсказания и астрология [52]Российские новости [223]Стихия, климат, экология [113]Феномены и аномалии [60]
Фильмы и видео [235]Частное мнение [395]Это интересно! [253]Юмор, афоризмы, притчи [157]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 8



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(255)



Интересное сегодня
котики Ольги Бессогоновой (1)
О “любви” царской семьи к народу и современных монархистах (0)
Бурановские Бабушки - Я красивая (0)
США находятся на грани эпидемии бубонной чумы: заражаются не только белки, но и люди... (0)
Пока в США права негров защищали, про геноцид индейцев забыли? (0)
Кремация: почему русские её боятся (1)
"БЫТОВОЙ ЛИБЕРАЛИЗМ": ТРАДИЦИИ ПРОТИВ ДЕБИЛОВ (0)
Вот какую силу раньше имел обычный армейским ремень! (0)
Ах, какая девушка (0)
Друг моего отца решил уехать в деревню, кур разводить вздумал… (0)

Новости готовят...

Новостей: 876

Новостей: 458

Новостей: 378

Новостей: 368

Новостей: 362

Новостей: 332

Новостей: 167

Новостей: 114

Новостей: 106

Новостей: 96

Активность на форуме

Постов на форуме: 268
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 247
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 226
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 176
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 155
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 134
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 1035
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 494
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 471
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 425
Группа: Проверенные
Bad4
Комментариев: 372
Группа: Проверенные
Слава
Комментариев: 305
Группа: Проверенные

Загрузка...


uCoz 18+