Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.04.2019, 11:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 130
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
В мошенничестве на 1 млрд рублей подозревается чиновник Росавиации (0)
Генпрокуратурой проведены проверки во всех организациях, участвующих в строительстве космодрома «Восточный» (2)
Планета Судного Дня, возможно, уже достигла Земли.... (3)
Самые шокирующие гипотезы. Чистота требует жертв (17.04.2019) (0)
АСТРАХАНСКИЕ РЫБАКИ СНЯЛИ НА ВИДЕО «ПОЛЕ» ИЗ ЖИВОЙ ВОБЛЫ (0)
Более 10 млн россиян воспользовались программой «Топливный кредит» в 2018 году (0)
Таяние ледников в российской Арктике ускорилось вдвое (2)
В.Ажажа: возникновение жизни было планомерным и направленным. (2)
Нам не говорят всю правду о Марсе. (0)
Доча Навального едет учиться. В США, разумеется (8)
Реальные доходы россиян рухнули в первом квартале, объявил Росстат (1)
Новая банда награбила десятки миллиардов (7)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (2)
Интервью с Леной Вороновой об инопланетном присутствии на Земле (4)
ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ, ЧТО ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ОДИН ШАГ? (0)
19 апреля 1933 г. в США отменён «Золотой стандарт» для доллара (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1094]Безумный мир [1918]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1352]
Гипотезы и версии [8695]Дом, сад, кулинария [2719]Животные и растения [2084]Здоровье, психология [3505]
Искусство, литература, поэзия [612]История, археология [2874]Мир вокруг нас [2522]Мировые новости [3262]
Наука и технологии [903]Непознанное [2864]НЛО и уфология [719]Общество [5657]
Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия, чп, аварии [1274]Предсказания и астрология [681]Религии, учения [399]
Российские новости [4994]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1546]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2962]Частное мнение [4899]Это интересно! [3450]Юмор, афоризмы, притчи [2062]


02:03
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков


В Ростове-на-Дону Следственный комитет предъявил обвинения в превышении служебных полномочий сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков. Об этом RT сообщили в ведомстве.

По делу проходят трое полицейских: двое уже арестованы, их бывший руководитель находится в бегах. Потерпевшие рассказали, что подписывали протоколы о хранении наркотиков под пытками и угрозой убийства. В МВД отметили, что оборотней в погонах удалось разоблачить благодаря действиям сотрудников службы собственной безопасности.

2 мая 2018 года в Ростове-на-Дону два молодых человека — Алексей Татарицкий и Владимир Жиряков (имена изменены по их просьбе) ждали автобуса на остановке. По их словам, внезапно перед ними затормозила иномарка с тонированными стёклами. Из автомобиля выскочили двое мужчин в штатском и со словами «Ну что, попался, наркоман!» схватили Татарицкого, надели на него наручники и начали заталкивать его в машину«Я попытался вступиться за друга и потребовал от мужчин объяснений, но те скрутили меня и усадили в автомобиль. Через несколько минут машина остановилась у здания отдела полиции №4», — писал позднее в своих показаниях Жиряков.

По словам ребят, их отвели в пристройку к зданию — подвал, в котором располагались то ли кабинеты оперативников, то ли помещения для допросов с пристрастием.

«Эти двое — оперуполномоченные Роман Халимов и Максим Сердюченко — стали проверять карманы, но у нас ничего запрещённого не было, — вспоминает в беседе с RT Татарицкий. — Тогда они сказали, чтобы мы всё равно подписали протоколы о хранении наркотиков. Достали чёрный мешок, набитый разными наркотиками, и предложили выбрать что-то из этого ассортимента. Героин, говорят, вам рано, так что держите по пакетику спайса. Мы, понятное дело, отказались. Тогда оперативники заставили раздеться, а потом приковали наручниками к перекладине под потолком и стали избивать. Приставляли нам к головам пистолет со взведённым курком, грозились пристрелить и закопать трупы».

По словам собеседника, через пару часов оперативники прибегли к главному «аргументу» — запустили в подвал «какого-то наркомана», которого между собой называли Чикатило.

«Он разделся, а полицейские стали делать разные унизительные фотографии с этим мужчиной. Говорили, что если не подпишем протоколы, то выложат всё это в интернет. Периодически в подвал спускался начальник отдела Сергеев — смотрел, как идут дела. Мой товарищ всё равно отказывался что-либо подписывать, а я в итоге сломался и согласился», — рассказал Татарицкий.

После процедуры оформления протоколов с привлечением понятых оперативники приказали задержанным звонить родителям. Родственники встретили молодых людей у здания полиции. «Мне разрешили подойти к папе. Я рассказал ему, что случилось, и заплакал. После этого они сказали отцу, чтобы он нёс деньги, если хочет, чтобы я живой доехал до СИЗО. Отец побежал домой и принёс им 30 тыс. рублей. С матери Владимира тоже требовали деньги, но у неё не было сбережений, и его отпустили просто так», — поделился Алексей.
Охота за свидетелем

По словам Татарицкого, до этого случая наркополицейские охотились за ним несколько месяцев.

«Я проходил свидетелем по делу о наркотиках из-за того, что оказался в машине с парнем, у которого нашли запрещённые вещества. Очевидно, думали, что я тоже причастен, поскольку в то время я баловался «солью». Но я встал на учёт в диспансер, прошёл три курса реабилитации и уже давно не употребляю наркотики — сдаю анализ каждый месяц. Однако опера были одержимы тем, чтобы арестовать меня. Несколько раз пытались забрать меня из дома в отдел — родители не позволили без адвоката. Я год не выходил один из дома — боялся. На работу папа на машине возил, гулять ходил только в сопровождении родителей или друзей. Собственно, в день задержания Владимир по просьбе моей мамы сопровождал меня в больницу — окалина в глаз попала».

После оформления протоколов задержания и изъятия наркотиков Татарицкого отпустили под подписку о невыезде.

3 мая 2018 года на основании рапорта начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Владислава Сергеева против Татарицкого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»).

Адвокат Татарицкого Татьяна Задорожная рассказала RT, что сначала её подзащитный побоялся доказывать свою невиновность, опасаясь мести полицейских и публикации тех самых провокационных фотографий с участием Чикатило, но позже передумал.

«По счастливой случайности, вскоре после того как ребята побывали в подвале, сотрудники службы собственной безопасности МВД поймали начальника этого отдела полиции на другом преступлении — в здании полиции была найдена крупная партия наркотиков», — вспоминает Задорожная.

Как сообщали СМИ, было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №4 УМВД России по городу Ростову-на-Дону, а также неустановленных лиц по подозрению в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ, а сам высокопоставленный полицейский был объявлен в розыск.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области тогда уточняли, что Сергеев уволен по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

«Тогда-то и всплыл этот чёрный мешок — именно из него Татарицкому предлагали взять спайс, — говорит Задорожная. — Мы истребовали биллинги, по которым видно, что ребята находились в этом подвале много часов до того, как на Татарицкого был оформлен протокол задержания. Допросили родителей, которые рассказали про вымогательство взятки. Кроме того, один из свидетелей рассказал, что даже при обыске у Татарицкого сначала не нашли наркотиков, а один из оперативников сказал, что он просто забыл положить их в карман. Нам также удалось получить видеозапись, как этот Чикатило беспрепятственно входит в отдел полиции, не показывая никаких документов, а выходит оттуда с пакетами, в которых лежат бутылки с алкоголем».

В итоге в декабре 2018 года дело против Татарицкого было закрыто, а под следствием оказались уже полицейские.
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков


«Всё равно страшно»

В пресс-службе МВД по Ростовской области RT заявили, что оборотней в погонах выявили сотрудники собственной безопасности ведомства.

«По результатам проведённой служебной проверки эти сотрудники уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Собранные в ходе проверки материалы были переданы в СК для дальнейшего расследования».

В пресс-службе СК по Ростовской области RT сообщили, что в отношении трёх полицейских было возбуждено уголовное дело. Сотрудникам предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, мошенничестве и получении взятки.

По словам источника RT в правоохранительных органах, Татарицкий уже был допрошен в качестве потерпевшего.

«Оперативники арестованы и находятся в СИЗО, а их руководитель до сих пор скрывается», — отмечает собеседник.

Несмотря на это, Татарицкий, по его словам, всё равно опасается мести экс-полицейских.

«Только днём спокойно выхожу на улицу, потому что этих извергов держат в СИЗО. Но вечером и ночью ходить по улице одному после всего, что случилось, всё равно страшно», — говорит он.

Занимаются ли следователи поиском того самого Чикатило, собеседник не уточнил. Представители СК на этот вопрос также не ответили.

Не единичный случай

Татарицкий оказался не единственным посетителем подвала — как выяснил RT, в материалах уголовного дела против бывших ростовских оперативников могут появиться ещё несколько пострадавших.

«Моего клиента Станислава М. и его приятеля Иван Р. (полные имена не указываются по просьбе адвоката. — RT) в марте 2018 года заставили сознаться в хранении наркотиков в этом же подвале ОКОНа, — рассказал RT адвокат Дмитрий Лабыгин. — Судя по тому, что в уголовных делах, которые возбуждались после задержаний этими сотрудниками, много одних и тех же «ручных» свидетелей, полицейские часто работали по такой схеме».

По словам адвоката, в отличие от других пострадавших, у которых не было при себе запрещённых веществ, мужчин задержали чуть ли не в момент употребления наркотиков, однако переусердствовали — весь порошок высыпался в мартовскую слякоть.

«Это было в марте 2018 года. Их привезли в этот же подвал и держали там примерно двое суток. История аналогична: Сергеев и Халимов раздели их догола, били, обрабатывали с помощью Чикатило. Когда Станислав ко мне пришёл, я даже не поверил — решил, что он кино насмотрелся. Но оказалось, что после визита в подвал он попал в больницу. У него там целый букет: сотрясение мозга, заикание», — говорит Лабыгин.

Защитник отмечает, что оба задержанных признали вину под моральным и физическим давлением.

«Приятель моего подзащитного был осуждён в мае, но дело Станислава не дошло до суда — его закрыли, когда мы представили в СК доказательства, что его заставили подписать протокол. Например, один из понятых признался, что подписывал чистый лист бумаги, а при досмотре у парня не было наркотиков», — говорит он.

Станислав М. пока не был допрошен в качестве потерпевшего. Его осуждённый товарищ, как отмечает Лабыгин, может добиваться пересмотра дела и реабилитации.

Предполагаемый «ручной наркоман» по кличке Чикатило
© Дмитрий Лабыгин







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://russian.rt.com| Просмотров: 506 | Добавил: Pantera| | Теги: граждан, Ростове-на-Дону, «Держите, заставляли, как, полицейские, хранении, пакетику»:, наркотиков, по, признаваться | Рейтинг: 5.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Кот   (19.02.2019 11:25)
Хуцпа, эти простые быки исполнители, виновен тот, кто на верху установил палочную, плановую систему выявления преступности, под руководством министра жида, хаббад рулит, собирая гаввах

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1094]Безумный мир [1918]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1352]
Гипотезы и версии [8695]Дом, сад, кулинария [2719]Животные и растения [2084]Здоровье, психология [3505]
Искусство, литература, поэзия [612]История, археология [2874]Мир вокруг нас [2522]Мировые новости [3262]
Наука и технологии [903]Непознанное [2864]НЛО и уфология [719]Общество [5657]
Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия, чп, аварии [1274]Предсказания и астрология [681]Религии, учения [399]
Российские новости [4994]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1546]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2962]Частное мнение [4899]Это интересно! [3450]Юмор, афоризмы, притчи [2062]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 130
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2735)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
Новая банда награбила десятки миллиардов (7)
Интервью с Леной Вороновой об инопланетном присутствии на Земле (4)
Планета Судного Дня, возможно, уже достигла Земли.... (3)
Нам не говорят всю правду о Марсе. (0)
АСТРАХАНСКИЕ РЫБАКИ СНЯЛИ НА ВИДЕО «ПОЛЕ» ИЗ ЖИВОЙ ВОБЛЫ (0)
Доча Навального едет учиться. В США, разумеется (8)
Реальные доходы россиян рухнули в первом квартале, объявил Росстат (1)
В.Ажажа: возникновение жизни было планомерным и направленным. (2)
ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ, ЧТО ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ОДИН ШАГ? (0)
19 апреля 1933 г. в США отменён «Золотой стандарт» для доллара (0)

Новости готовят...

Новостей: 13082

Новостей: 9231

Новостей: 8602

Новостей: 8413

Новостей: 4400

Новостей: 3654

Новостей: 3567

Новостей: 2957

Новостей: 1451

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2677
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2664
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1918
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12269
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7939
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7679
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6459
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5227
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+