Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.12.2018, 12:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 224
Пользователей: 218
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
НЕВИДИМЫЙ МИР (0)
Властные группировки России. Часть 1. Внешний контур (0)
Задело. Спецоперация «Томос» (2018) (1)
Пакт Марракеша – бомба под Европу (2)
Россия готовит масштабный транзит власти (2)
Русь во времена египетские (1)
Гиперборея русская (0)
Отрицательный Резус-фактор — наследство божественных создателей? 1 (2)
Отрицательный Резус-фактор — наследство божественных создателей? 2 (3)
Астрономы проверили, является ли Оумуамуа инопланетным кораблём (0)
Если вселенная бесконечна, почему небо темное, а не заполненно звездами? (9)
Кем был «светящийся монах» (0)
Неизвестное двуногое существо с копытами (1)
Красный гном – предвестник беды (3)
Долина неандертальцев (0)
Исчезающая планета (0)
Монстры гуляют по пляжу, используя силу ветра (3)
Красивые Славянские песни! (2)
Чистота речи как основа взаимодействия сознания и подсознания (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [930]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7756]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2481]НЛО и уфология [632]Общество [4752]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2544]Частное мнение [4507]Это интересно! [3006]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


09:05
Депутат Госдумы Валерий Гартунг о причинах экономического застоя........


Кудрин: Экономика России попала в «застойную яму» хуже было только после войны...

Самая главная причина экономического застоя заключается в абсолютно ошибочных действиях правительства России.
Причем, даже при позитивной внешней конъюнктуре, при огромных сверхдоходах Федерального бюджета, при колоссальных доходах от сырьевого сектора, который по итогам года заработает более 6 трлн рублей, правительство умудрилось завалить экономику страны. Как надо ухитриться и особый талант иметь, чтобы провалить всё при таких благоприятных условиях, при высоких ценах на нефть! Российская экономика не сама попала в застойную яму – ее туда загнало правительство РФ. Правительство и сделала всё, чтобы убить экономику. Вот вам и ответ на вопрос, что является главным тормозом нашего экономического развития.

Экономические санкции заставляют нас развивать свою экономику, опираться на собственные силы, на собственный капитал. Но для этого в экономике нужно проводить структурные реформы. Валерий Гартунг уже много раз говорил о необходимости перераспределить налоговую нагрузку, снимая с обрабатывающих и перенеся на сырьевые отрасли. Как например в Китае? Там экспортерам сырья не возвращают НДС, что и позволяет переносить налоговую нагрузку на сырьевиков. В свою очередь в Германии налоговую нагрузку переносят из сферы производства в сферу потребления. В результате мы видим, что сегодня Китай и Германия это два крупнейших в мире экспортера.

Существует ощущение, что в правительстве страны только и думают, как сильнее ударить по российской экономике и по гражданам. Возьмем к примеру заморозку пенсионных накоплений, повышение пенсионного возраста, отказ от повышенной индексации пенсий военным пенсионерам. По мнению депутата получается, что экономика и народ находятся в состоянии войны с собственным правительством! Какой может быть рост экономики?

Наша экономика еще неплохо справляется. Нет роста, но нет и крупного падения. Наверное, в будущем будет понятно победит правительство экономику или экономика правительство.

В нашей стране хватает и косвенных проблем. Валерий Гартунг считает, что нужна реформа судебной власти, потому что у нас нет реальной защиты прав собственности.
Также необходима демонополизация экономики, чтобы государство ушло из тех отраслей и рынков, где существует конкуренция. И третье: необходимо делать прозрачными госзакупки, ввести жесткие правила их проведения, для того, чтобы убрать коррупционный налог на экономику.
Не может быть эффективной борьбы с коррупцией, если мы заставляем декларировать доходы сельских депутатов, живущих почти на уровне прожиточного минимума, и одновременно освобождаем от этой обязанности высокопоставленных сотрудников госкомпаний и госкорпораций.
Например в крупной госкомпании организатор тендеров на сотни миллиардов не обязан подавать декларацию.
При этом есть правительственная поправка, выводящая закупки между взаимозависимыми лицами из-под действия закона, регулирующего госзакупки. Это полный абсур

Кудрин: Экономика России попала в «застойную яму»

Российская экономика попала в «серьезную застойную яму» впервые за 70 лет, заявил Алексей Кудрин. «После Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста – 1%, нет», — заявил глава Счетной палаты, которого цитирует «Интерфакс».

Что происходит

Средний темп роста российской экономики за последние 10 лет — чуть больше 1%. Например, в 2009 году ВВП сократился на 7,8%, и в 2015-16 гг. экономика тоже уменьшалась. В 2009-м после кризиса в минус ушел весь мир, но не так сильно. Китай вот остался на плаву.

После 2014 года, как вы можете видеть, экономика России растет гораздо медленнее, чем во всем мире.
По оценкам Алексея Кудрина, потенциал роста даже в успешные годы — 1,6-1,8%. В 2018-м ВВП вырастет ниже обещанных правительством 1,8% — на 1,6%, считает глава Счетной палаты.

И не помогает даже цена на нефть, которая до последнего времени росла. «Прирост цены на нефть, который всегда был драйвером нашей экономики, уже даже не останавливает дальнейшего снижения темпов роста», — посетовал Кудрин.

По его словам, экономике нужны «другие драйверы». О новой модели экономики много говорили в 2012 году, перед прошлыми президентскими выборами, добавил Кудрин, но всё осталось на словах.

В Минэкономразвития прогнозируют, что с 2021 года рост ВВП достигнет 3% годовых. Правда, если в Китае экономика будет расти медленнее, такого роста Россия достигнет лишь к 2024 году.

Зачем мне это знать

Не нужно углубляться в экономические тонкости, чтобы понять, что замедление экономики — это плохо. Экономический рост — это рост зарплат, спад — сокращения и падение доходов. Если нефть, которая меньше чем за два месяца подешевела почти на треть, обвалится до $35 за баррель,
в следующем году российскую экономику ждет рецессия, предупредила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Елена Давыденко





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://zen.yandex.ru/media/modernanalytics/deputat-gosdumy-valerii-gartung-o-prichinah-ekonomicheskogo-zastoia-5bfd6655dde28b00aacce423?&from=feed| Источник: https://zen.yandex.ru/media/finigram/kudrin-ekonomika-rossii-popala-v-zastoinuiu-iamu-5bfd137b793dec00aa607eba?&from=feed| Просмотров: 247 | Добавил: Забава| | Теги: экономического, причинах, госдумы, депутат, Валерий, Гартунг, застоя........ | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Забава   (28.11.2018 17:13)
Титов: почему Набиуллина говорит в США, что в России отсталая экономика?

Политик Борис Титов отмечает такой странный факт: Набиуллина, когда появляется в США и когда дает интервью американским газетам, постоянно говорит, что экономика России находится «на дне».

Причем особо указывает, что у нас неидеальная экономическая модель, которую нужно менять, чтоб был реальный экономический рост. И в то же время свою вину Набиуллина признавать отказывается. Она считает, что развиваться Россия будет тогда особо активно, когда будут применяться в полной мере ее взгляды на экономическое развитие страны.

По поводу «дна»
В интервью The Wall Street Journal Набиуллина сказала откровенно, что рост российской экономики максимальный — 1,5-2%. Вот это ее предел при нынешней экономической модели. И как подобное можно охарактеризовать? Это «дно», самое что ни на есть.

Однако самого признания этого факта мало для того, чтоб показать ситуацию в стране. Как это можно исправить? Набиуллина уверена в том, что исправляется это путем отмены социального государства и приватизации практических всех государственных активов.

Якобы частные предприниматели построят какой-то «город-сад», потому что якобы очень сильно заинтересованы в развитии страны, но им мешает государство. Набиуллина считает, что тогда европейский уровень обеспечен. Но тут есть противоречие: в Европе очень сильная роль государства в экономике, а слаба она в Африке и Латинской Америке. Вот такое, видимо, развитие нас ждет, если государство будет на 100% следовать идеалам Набиуллиной. И эти идеалы поддерживают в США, они там хотят, чтоб в России все приватизировали. Но у себя они этого делать не будут, так как понимают, чем все закончится.

Ответственность Набилулиной
Титов полагает, что Набиуллина лично ответственна за то, что у нас такие плохие экономические показатели. Во-первых, она определяет кредитную политику в стране. И что же она определила?

Она повышает ставки до того, чтоб наше производство разваливалось. Фактически на любые проекты взять кредит почти невозможно, если ты, конечно, не являешься чьим-то «другом».

Но по факту, если простой человек возьмет большую сумму, то он должен будет вернуть банкам намного больше, чем в принципе может получить в качестве прибыли. И это главная проблема для экономики.

Этот факт почему не признает Набиуллина? Да потому что она верит в свободный рынок, который все сам урегулирует. Государство не должно лезть в реальный сектор, а должно просто охранять частную собственность и порядок. Вероятно, именно такие рецепты и приводят Россию к краху.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [930]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7756]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2481]НЛО и уфология [632]Общество [4752]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2544]Частное мнение [4507]Это интересно! [3006]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 224
Пользователей: 218
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(114)

СЛОВО

(103)

СТИШКИ

(2502)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Россия готовит масштабный транзит власти (2)
Пакт Марракеша – бомба под Европу (2)
Красный гном – предвестник беды (3)
Отрицательный Резус-фактор — наследство божественных создателей? 1 (2)
Неизвестное двуногое существо с копытами (1)
Если вселенная бесконечна, почему небо темное, а не заполненно звездами? (9)
Русь во времена египетские (1)
Астрономы проверили, является ли Оумуамуа инопланетным кораблём (0)
Красивые Славянские песни! (2)
Чистота речи как основа взаимодействия сознания и подсознания (2)

Новости готовят...

Новостей: 11957

Новостей: 8247

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3357

Новостей: 3056

Новостей: 2594

Новостей: 1258

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3151
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2433
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2216
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10736
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9820
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7126
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6376
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5530
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4795
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+