Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 20.02.2018, 10:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 363
Пользователей: 342
Сейчас комментируют: 21

Загрузка...

Новости сегодня
В Таиланде разыскивают лиц, пытавшихся навести порчу на премьер-министра (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 19 февраля 2018 г (0)
США готовят почву для глобальной войны (3)
Путбуль просто бегал по воде. Хозяин не ожидал кого он вытащит зубами и притащит на берег (0)
В США рассказали о цели наращивания мощи в Черном море (2)
Исландия - страна без комаров (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 112 (19.02.2018) (0)
Эффект Пигмалиона (1)
"Экономный" ТОРТ без яиц и масла. Хит сезона! (5)
Позор! Агрохолдинг Грудинина кишит мышами (4)
Диалог с командиром корабля из Сварги Великой. (4)
Действительно ли существует финансовый рынок? (0)
К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью пришли полицейские (2)
Либеральные СМИ сгущают тучи над российскими добровольцами в Сирии по заказу Её Величества (1)
Швейцарцам раскрыли "секрет Путина" (0)
Статистика внешней торговли в 2017 году: цифры и факты (0)
Россия быстро нашла замену украинским авиадвигателям (1)
Симферопольская и Севастопольская ТЭС станет надежной защитой энергосистемы Крыма. (0)
Новые санкций против России. Выстоят ли россияне? (2)
Безопасность по-еврейски (0)
Почему в армии запретят смартфоны и чем их заменят (2)
Пожилой россиянин в Германии победил троих мигрантов (1)
Виновата в нищете. Органы опеки на Кубани угрожают забрать у матери 4 детей (1)
Дьявол в деталях. Куда смотреть в договорах и как научиться их читать? (0)
Настоящий воин дипломатии. Как Виталий Чуркин отстаивал интересы России (0)
Лунный календарь садовода и огородника с 20 февраля по 10 марта (0)
Японским учителям покажут Курильские острова со смотровых башен (0)
Кошки и собаки - друзья, или враги? (1)
Коммунисты: Павел Грудинин расколол КПРФ (1)
Защита фотографий от магии и сглаза (5)
В центре помощи животных в США учат утешать грустных медведей (1)
Если бы не Путин… (7)
Выборы Путина: о нем в СМИ или хорошо, или никак. Об остальных – никак (9)
Выборы, на которых власть избирает власть. Но почему так вышло? (7)
New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо (2)
В России продолжается вежливая национализация (4)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [398]Безумный мир [682]Взаимоотношения людей [292]Войны и конфликты [516]
Гипотезы и версии [2834]Дом, сад, кулинария [866]Животные и растения [838]Здоровье, психология [1356]
Искусство, литература, поэзия [175]История, археология [1154]Мир вокруг нас [921]Мировые новости [1285]
Наука и технологии [368]Непознанное [1271]НЛО и уфология [299]Общество [1901]
Прогнозы ученых,исследования [102]Происшествия, чп, аварии [301]Предсказания и астрология [277]Религии, учения [150]
Российские новости [2220]Советы и истории из жизни [178]Стихия, климат, экология [617]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [1334]Частное мнение [2369]Это интересно! [1449]Юмор, афоризмы, притчи [985]


16:27
ДЕЛАТЬ "КАК ПОЛОЖЕНО" И ПОТЕРЯТЬ ОТНОШЕНИЯ


После всевозможных семинаров, лекций, книг и терапий человек получает в распоряжение большое количество инструментов "изменения реальности", но часто стремится использовать их столь яростно, что рушит важные связи с близкими людьми. Идея о "твоём", которое никогда не уйдет, если должно быть рядом - будет, а если уйдет, то обязательно вернется, привлекательна своей простотой и стройностью, но в реальности обычно проявляется не так гладко. Возможности изменений в отношениях не безграничны, даже когда хочется верить в обратное. Каждому из нас время от времени следует вспоминать о принципе "не нужно чинить то, что и так хорошо работает", а если возникает желание изменить себя и перестроить систему связей, то необходимо понимать, что для этого потребуются знания, силы, терпение и время. К тому же, результат может сильно отличаться от ожиданий, а изменения в нашей жизни совсем не означают горячего отклика со стороны близкого окружения, более того, попытки "причинить добро" вполне могут привести к необратимым для отношений последствиям.

Важно понять, что для любых изменений необходимо созреть, и стадии созревания у людей в одной семье могут не совпадать. Кому-то не хватает сил, другим - знаний, а у третьих и желания может не возникнуть - каждый имеет право выбирать сценарий жизни. В попытках нагрузить себя или другого ношей не по силам можно сломаться и сломать.

Знаете истории, в которых родители изо всех сил пытаются вырастить совершенного человека, давая ему "все самое лучшее" и требуя больших достижений, а в итоге случается так, что ребенок бросает учебу, работу, теплый родительский дом, уезжает на край света, проводит время в сомнительных компаниях и творит со своей жизнью непонятно что? А случаи, когда муж в попытках стать миллионером бросает нормальную работу, под давлением близких идет "навстречу мечте" (своей ли?), набирает кредиты, бизнес не получается, и долги на несколько столетий вперед приводят к осознанию, что любовь в семье - не такая уж крепкая и всепобеждающая, вам знакомы? Взрослые дети, желающие сделать из своих отца и матери идеальный образец родительской семьи, вам встречались? Хочется же, чтобы было "все, как у людей", и если уж не как у киношных и других известных личностей, то хотя бы как у тех, чьи образы однажды поселяются у нас в головах.

Идеальному ребенку положено быть одаренным, мужу - сильным и успешным, жене - красивой и вдохновляющей, родителям - добрыми и понимающими. А если в картинку "как положено" реальные люди из нашего окружения не вписываются, то на помощь придет психологическая, религиозная, гуманистическая, философская и другая "инквизиция", возникающая зачастую в головах много знающих, но мало сочувствующих людей.

Принцип "меняйся, чтобы соответствовать, или уходи из моей жизни/я ухожу из твоей жизни/умри" как-то не очень про исцеление, мне кажется. Чем обычно заканчиваются эти и множество других историй, в которых люди решили делать "как положено", но не рассчитали как свои силы, так и желание и возможности для изменений у ближнего окружения?

Само желание лучшей жизни не возбраняется, конечно же, но то, как мы себя ведем в этих самых изменениях, может иметь обратный эффект. Возьмем, к примеру, тему личных границ. Важно их иметь, отстраивать, не давать влезать на твою территорию кому зря? Важно, конечно. А важно ли давать свободу выбора другому человеку при этом, уважать его границы? Тоже важно. Но что будет, если на каждом шагу и каждому человеку мы станем говорить о них? Здесь ты нарушаешь то, здесь это, так делай, так не делай, не надо со мной в таком тоне разговаривать, на эти темы мы говорим, на другие даже думать запрещено. Вроде бы по инструкции идем, да? Но по факту с такими нами общаться очень трудно, иногда даже не хочется.

А что чувствует муж/жена, мама/папа, бабушка/дедушка, когда всегда бывший в доступе близкий человек вдруг начинает "воспитывать" их отстранением, книжками о "правильных" родителях, детях, семьях, и при этом становится очень злым, если эти члены семьи не слишком-то активно погружаются в развитие, чтение и разбор травм?

Понятно, что в современных семьях чаще можно встретить незрелых, созависимых, время от времени манипулирующих, не умеющих нормально распознавать и обращаться с чувствами людей (да и что можно ожидать, когда у мам-пап и бабушек-дедушек за спиной непростое военное и послевоенное детство, нищета и много других факторов, к здоровым границам не располагающих), ну так других близких у нас нет.

В теории измениться может кто угодно и в любом возрасте, на практике же уровень боли, страхов и неразобранных травм у некоторых "взрослых" зашкаливает настолько, что даже помыслить о пересмотре прошлого страшно. И строить иллюзии, что измотанный жизнью человек, толком не знавший любви и поддержки, сейчас усердно начнет читать книжки по психологии, ходить на терапию, станет бодрым и радостным, горя желанием строить отношения "правильно", немного наивно.

Изменением психологической атмосферы в своем персональном мире легче заниматься на этапе строительства и подготовки к нему, но когда "все построено" и большая часть жизни позади, то меняться и принимать изменения других не так просто.

Во время прохождения психотерапевтических программ и различных трансформационных семинаров некоторые люди достаточно легко рвут отношения с "неугодными" людьми, даже если это их родственники. Подумаешь, прекратили общаться с братьями-сестрами, сами виноваты, надо же быть адекватными. И с родителями не нужно поддерживать отношения, если не понимают, что такое границы, свобода, уважение и все такое. На детей и внуков давайте перестанем обращать внимание, потому что третий возраст - прекрасное время для творчества, путешествий и новых открытий, бери от жизни все, а то вдруг не успеешь...

Если раскидать всех несовершенных, то кто останется рядом? Сферу деятельности, приятельское окружение, коллектив рабочий можно "сменить", но попытка сделать то же самое с близкими родственниками чревато большими сердечными трудностями в будущем.

Можно требовать от ребенка высоких оценок, мечтать о миллионных заработках мужа или божественной жене, представлять идеальную семью, живущую несколькими поколениями в собственном родовом поместье, рисовать образ превосходных родителей, но если не видеть за всеми этими картинками реальных людей с их желаниями, возможностями и ограничениями, то можно разрушить и себя, и свое окружение.

Многим кажется, что если бросить своих несовершенных жен/мужей, родителей, детей, друзей, то проблем особых не будет, потому что можно общаться с другими осознанными и возвышенными людьми, коих полно, что такое общение заменит все несовершенные родственные и дружеские связи: и мужчин на замену старому бестолковому найдется достаточно, и жен хороших пруд пруди, "не то что моя бывшая", и старшие вокруг только спят и видят, чтобы стать нам духовными наставниками, вторыми родителями, и детей можно выбрать более совершенных.

Замен на всех не напасешься, да и не так все просто. Мне встречалось много историй, когда исцеление прошлого изменяло человека, и да, он готов был принять в свою жизнь всех, кого когда-то решил исключить, но было уже либо поздно (простил родителей, готов общаться ближе, но они умерли), либо просто не смогли принять его те другие, которых он однажды исключил (жене с детьми после ухода мужа пришлось пережить так много трудностей, что даже когда он вернулся, сил простить и возобновить общение просто нет).

Разрушить отношения, оставив близких людей наедине с их несовершенным поведением и болью от потери - дело нехитрое, найти пути для развития и изменения семейной системы, не уничтожая тех, кто рядом - та еще задачка. Терпения всем, кто на пути.

Дина Ричардс





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 347 | Добавил: Михалыч| | Теги: отношения, делать, потерять, как, положено | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-3
1 ЧеLOVEк   (23.10.2017 21:18)
Один человек на днях рассказал: Семья его друга. Обычная, по виду семья. Муж, жена и двое детей, дочерей.
Муж хороший, простой трудолюбивый человек. Любит жену-ИМЕННО ЛЮБИТ. Иначе что его заставляет прощать мощные загулы жены- по нескольку дней домой не приходит, потом является как ни в чем не бывало.
ОНА ДАЖЕ ВНЕШНЕ просто уродлива. Некрасива до одури. А мужчина приятный и нормальный.
Вы, мужчины, скажите- как вы на это смотрите со стороны??? Это нормально-шлюха откровенная и совместимо ли это со статусом жены и матери?
А муж в очередной раз говорит:" Дам ей еще шанс".
Состояние мужчины молодого и здорового на сей день как прединфарктное. Молодого хорошего мужчины.
Михалыч- ему тоже не стоит ничего менять? Зачем эти замены- НА ВСЕХ ЗАМЕН НЕ НАЙДЕШЬ (судя по этой статье).
Надо отдать свою жизнь, здоровье и психическое состояние под ноги этой ....?
А лучше ж терпеть , не правда ли???
wink

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [398]Безумный мир [682]Взаимоотношения людей [292]Войны и конфликты [516]
Гипотезы и версии [2834]Дом, сад, кулинария [866]Животные и растения [838]Здоровье, психология [1356]
Искусство, литература, поэзия [175]История, археология [1154]Мир вокруг нас [921]Мировые новости [1285]
Наука и технологии [368]Непознанное [1271]НЛО и уфология [299]Общество [1901]
Прогнозы ученых,исследования [102]Происшествия, чп, аварии [301]Предсказания и астрология [277]Религии, учения [150]
Российские новости [2220]Советы и истории из жизни [178]Стихия, климат, экология [617]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [1334]Частное мнение [2369]Это интересно! [1449]Юмор, афоризмы, притчи [985]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 363
Пользователей: 342
Сейчас комментируют: 21

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1470)

СЛОВО

(57)

«Я»

(68)



Интересное сегодня
Диалог с командиром корабля из Сварги Великой. (4)
Пожилой россиянин в Германии победил троих мигрантов (1)
Если бы не Путин… (7)
В России продолжается вежливая национализация (4)
Россия быстро нашла замену украинским авиадвигателям (1)
Защита фотографий от магии и сглаза (5)
New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо (2)
Выборы Путина: о нем в СМИ или хорошо, или никак. Об остальных – никак (9)
Новые санкций против России. Выстоят ли россияне? (2)
В США рассказали о цели наращивания мощи в Черном море (2)

Новости готовят...

Новостей: 5310

Новостей: 3315

Новостей: 2785

Новостей: 2548

Новостей: 2135

Новостей: 1732

Новостей: 1504

Новостей: 1210

Новостей: 633

Новостей: 540

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1488
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1306
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1199
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 792
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 736
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6830
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3730
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3591
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2806
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2458
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2445
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+