Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 03.12.2016, 05:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [515]
Безумный мир [1205]
Войны и конфликты [1402]
Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]
Животные и растения [1161]
Здоровье,психология [1578]
История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]
Мировые новости [4727]
Наука и технологии [412]
Непознанное [1529]
НЛО,уфология [594]
Общество [3386]
Прогнозы ученых,исследования [233]
Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]
Российские новости [3138]
Стихия,экология,климат [1097]
Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]
Частное мнение [2053]
Это интересно! [1205]
Юмор,афоризмы,притчи [1482]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 129
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 7



Новости сегодня
На станции Амундсен-Скотт Южного Полюса начинается загадочная эпидемия? (0)
В США принят законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов (0)
Ройзман отказался ехать на встречу с Путиным: "У меня слишком много дел" (2)
Котенок породы «бурма» (0)
Отходящий от наркоза лев, видя, как переживает его дочь, из последних сил подполз к ее вольеру (0)
Неожиданное прозрение или поиск соломинки? (0)
Опасны ли снеговики? (0)
Медитативная практика "Вдыхаем будущее - выдыхаем прошлое" (0)
Медаль «любить себя» (0)
О «магии Сефирот» и Алистере Кроули (0)
Приятие и все что с ним (0)
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (3)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [515]Безумный мир [1205]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]Животные и растения [1161]Здоровье,психология [1578]История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]Мировые новости [4727]Наука и технологии [412]Непознанное [1529]
НЛО,уфология [594]Общество [3386]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3138]Стихия,экология,климат [1097]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]Частное мнение [2053]Это интересно! [1205]Юмор,афоризмы,притчи [1482]


14:50
Давным-давно, в те времена, когда люди жили самостоятельно



Давным-давно, в те времена, когда люди жили самостоятельно, обслуживая свои семьи, и производя все необходимое для жизни в своей семье или роду, жила скромная девушка. Она была очень проста, скромна, улыбчива и искренна.

У неё были светло-русые волосы, сплетённые в длинную косу, тонкий стан, и светлые голубые глаза. И было у неё очень красивое имя – звали её Милана.

Жила Милана скромно, с удовольствием выполняя привычную работу в семье – отбивала лён, ткала ткань, шила одежду и другие вещи для своей семьи, и вышивала готовые изделия причудливыми узорами.

И всё это у неё так ловко получалось, что её семья, и она сама, ходили в очень красивых одеждах - каждая вещь была самобытна, каждый узор был уникальным.

Весть о скромной и красивой мастерице разнеслась далеко по округе, люди из других поселений приезжали специально посмотреть на её работу, а порой и на неё саму.

Много молодцев сваталось к Милане, но она всем отказывала – сердце её молчало при их присутствии, и она решала подождать того неповторимого и единственного, который пробудит её любовь.

И вот в один тёплый летний день приехал в их поселение молодой кузнец, сильный, красивый, косая сажень в плечах, с длинными густыми курчавыми волосами, и синеоким взглядом.

Приехал по своим делам, да заодно и на мастерство Миланы посмотреть, уж очень наслышан был о чудо-мастерице.

Подошёл он к дому Миланы, и увидел девушку за работой – она сидела во дворе, что-то вышивала ярким узором, и пела красивую нежную песню.

Их взгляды встретились, и произошло невероятное – они оба поняли, что рядом тот единственный человек, который и ей, и ему, очень нужен. Нужен, чтобы любить его, наслаждаться его присутствием, его голосом, ухаживать за ним, заботиться о нём, – они поняли, что к ним пришла любовь.

Милана зарумянилась, посмотрела на Дамира – а именно так звали молодого кузнеца – и сделала шаг ему навстречу. Дамир взял руки девушки в свои, и они пошли просить у родителей благословления на создание семьи.

В те времена чувства молодых были уважаемы родителями, и вскоре состоялась красивая свадьба, соединившая жизни двух любящих людей.
Через некоторое время случилась война, неожиданная и жестокая, враг шёл по землям русским, уничтожая всё на своём пути, забирая в плен или убивая людей, грабил добро, сжигая дома. Большая беда шла по Руси…

Дамир много работал, ковал оружие для войска русского, а когда враг подошёл совсем близко – надел доспехи богатырские, и пошёл навстречу врагу.
Милана с маленьким сыном убежала из поселения в лес, как и остальные жители поселения, не способные воевать, мужчины же все встали на защиту земли родной, своих семей, их и своих жизней.

Тяжёлые времена настали – поселение было сожжено, а поселенцы обосновались глубоко в лесу, куда враг не смог дойти – уж очень дремуч был лес, и очень не хожены тропы в нём.

Милана по ночам укладывала малыша спать, а сама пробиралась поближе к остаткам поселка, посмотреть обстановку, с большой надеждой увидеть любимого живым и невредимым, вернувшимся домой.

Но ничего утешительного она не смогла узнать для себя, ни через день, ни через месяц, ни через год.

Уже давно прогнали врага, уже все жители посёлка вернулись домой, выстроили себе дома, налаживали свою жизнь, а о Дамире не было никаких вестей.

Милана ходила по округе, расспрашивала людей – но никто не смог ей помочь – никто не видел её любимого, ни живым, ни мёртвым.
Время шло, сын Миланы и Дамира подрос, стал любознательным, и проявлял большой интерес к делу кузнецкому. Никто его не учил – а удивительно добротно и красиво управлялся он с молотом, постепенно научаясь всё лучше и лучше делать не только необходимые для жизни изделия, но и красивые украшения и для своей семьи, и для соседей.

Милана по-прежнему была стройна и красива, только взгляд иногда затуманивала печаль, а порой и скорбь. Она всё так же шила и вышивала красивые вещи, но песни при этом теперь пела грустные, или не пела совсем. К ней много раз сватались достойные мужчины, но она отказывала всем, мотивируя отказы тем, что она замужем, что её любимый муж скоро вернётся, ну и что, что его столько лет нет рядом? Ведь никто же не видел его мёртвым! Значит, он жив! - И она продолжала ждать любимого.

Никакие уговоры не помогали, - нет, я замужем, - вот и весь разговор.

Однажды в их посёлок приехал человек по своим делам, и случайно встретил на улице молодого красавца, юного кузнеца, - косая сажень в плечах, длинные курчавые волосы, синеокий взгляд – да, это был подросший сын Миланы и Дамира, Дарин, чудесным образом похожий на отца, просто юная его копия.

Удивился приезжий – Ты кто? И есть ли у тебя мать, отец?

- Да, конечно же, есть, мать дома, а отец скоро вернётся.

Приезжий попросил Дарина проводить его к матери, и рассказал ей, что в его дальних краях живёт человек, удивительно похожий на её сына. Человек тот без семьи, без роду, его во время нашествия врага подобрали умирающим женщины его поселения, выходили, но вот память к нему не вернулась – не помнит он, ни как его зовут, ни откуда он родом, ни какая у него семья. Хотя то, что семья у него есть – он знает твёрдо.

В народе прозвали его Забудой. Так он и живёт – управляется в кузнице, - а кузнечное дело он знает в совершенстве; построил себе дом; многие женщины хотели бы выйти за него замуж, но он всем говорит, что нет, он знает, что есть уже у него жена. Каждую ночь он видит во сне её глаза, и голос её зовущий слышит, но вот сколько искал по округе хоть кого-то, кто его знает, чтобы проводили его к жене – так и не нашёл никого, кто мог бы ему помочь.

Пока приезжий рассказывал – Милана плакала, поскольку она сразу поняла, что говорил он об её Дамире, и то были слёзы облегчения, поскольку она знала, что нашла его, своего любимого, единственную любовь своей жизни, и скоро они снова будут вместе.

Быстро собравшись в дорогу, они с Дарином отправились в дальний путь, в твёрдой уверенности, что скоро их семья будет полной.

В то же самое время в поселение, где жил и работал Дамир, приехал человек из места, где жила Милана с сыном. Вошёл он в кузницу, и обомлел, увидев кузнеца. Дамир не помнил ничего из того, что рассказывал ему приезжий, но почему-то сразу поверил в правдивость его рассказа, что в дальних краях его ждут любящая жена, и уже взрослый сын. Поверил, и тут же, наскоро собравшись, получше расспросив дорогу, поехал к своей семье.

Так они и встретились, посреди пути, и узнали друг друга, и вернулась к Дамиру память, как только увидел любимые глаза, виденные им много раз во снах, и увидев сына, синеокого юного богатыря, так удивительно похожего на него самого.

Долго жили вместе Милана и Дамир, родились у них ещё дети, и счастливы были все, и очень благодарны друг другу – за то, что они есть, за верность, за любовь, которые смогли сделать чудеса.

---------------
В старину о роде своем всегда сохраняли память и рассказывали о нем своим потомкам. Это очень важно знать - какого ты роду и племени, кто они были, какими были и что совершили в жизни наши предки.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://oppps.ru/davnym-davno-v-te-vremena-kogda-lyudi-zhili-samostoyatelno.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 476 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: когда, времена, самостоятельно, жили, люди, Давным-давно, те | Рейтинг: 4.7/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [515]Безумный мир [1205]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]Животные и растения [1161]Здоровье,психология [1578]История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]Мировые новости [4727]Наука и технологии [412]Непознанное [1529]
НЛО,уфология [594]Общество [3386]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3138]Стихия,экология,климат [1097]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]Частное мнение [2053]Это интересно! [1205]Юмор,афоризмы,притчи [1482]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Хорс(36), svetw2008(41), Almagest(64), Дурак(48), silanes(40), SonVos(56), viola_k(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 129
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (3)
Ройзман отказался ехать на встречу с Путиным: "У меня слишком много дел" (2)
На станции Амундсен-Скотт Южного Полюса начинается загадочная эпидемия? (0)
О «магии Сефирот» и Алистере Кроули (0)
Неожиданное прозрение или поиск соломинки? (0)
Отходящий от наркоза лев, видя, как переживает его дочь, из последних сил подполз к ее вольеру (0)
Медитативная практика "Вдыхаем будущее - выдыхаем прошлое" (0)
Приятие и все что с ним (0)
Котенок породы «бурма» (0)
Опасны ли снеговики? (0)


Новости готовят...

Новостей: 11087 Архив: 20319

Новостей: 4610 Архив: 7299

Новостей: 3509 Архив: 2440

Новостей: 2559 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 712 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11921
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3300
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11008
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8710
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8463
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8182
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7241
Группа: Проверенные

18+