Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Среда, 22.02.2017, 05:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [614]
Безумный мир [1375]
Войны и конфликты [1545]
Гипотезы и версии [1729]
Дом,сад,кулинария [1644]
Животные и растения [1403]
Здоровье,психология [1811]
История и археология [2120]
Мир вокруг нас [1003]
Мировые новости [5373]
Наука и технологии [459]
Непознанное [1927]
НЛО,уфология [660]
Общество [3768]
Прогнозы ученых,исследования [272]
Происшествия,чп,аварии [435]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3641]
Стихия,экология,климат [1283]
Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3247]
Частное мнение [2702]
Это интересно! [1506]
Юмор,афоризмы,притчи [1669]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 111
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 7





Новости сегодня
Почему ада не существует? (3)
Наше «картофельное» детство (1)
Налог на пенсию в России (1)
Контракт с Самим Собой (0)
Бог может стучаться миллионами разных способов (0)
Прощение – это истинная духовная сила (0)
Дорогое Мироздание! (0)
Таинственная книга судеб.Хроника акаши. Тайны мира (0)
Мы, люди — ловцы и творцы состояний (0)
- Кобра: СОБЫТИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ: Галактический Кодекс (3)
Разум растений (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [614]Безумный мир [1375]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1729]
Дом,сад,кулинария [1644]Животные и растения [1403]Здоровье,психология [1811]История и археология [2120]
Мир вокруг нас [1003]Мировые новости [5373]Наука и технологии [459]Непознанное [1927]
НЛО,уфология [660]Общество [3768]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [435]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3641]Стихия,экология,климат [1283]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3247]Частное мнение [2702]Это интересно! [1506]Юмор,афоризмы,притчи [1669]


10:54
Чубайс страшнее войны?



Михаил Делягин: либеральные реформы принесли стране наибольший ущерб
Чубайс страшнее войны?

Результаты интернет-опроса о событии, нанесшем России максимальный ущерб, произвели шоковое впечатление: при интенсивном голосовании (свидетельствующем об актуальности темы) 81,4% участников назвали таковым «либеральные реформы Гайдара-Чубайса-Ясина-Кудрина-Медведева и прочих».

Российские либеральные реформаторы воспринимаются Рунетом в качестве неизмеримо большего зла, чем «гитлеровское нашествие» (за него высказалось лишь 11,5%).

Конечно, интернет-опросы нерепрезентативны в принципе (не говоря о том, что один и тот же человек может проголосовать несколько раз через различные соцсети), — и тем не менее результат неоспорим в своей очевидной наглядности.

Чудовищная четырехлетняя война, разрушившая жизнь почти каждой советской семьи, переломившая общественное сознание и приведшая только к прямой гибели 27 миллионов человек (не считая калек, психических расстройств, неродившихся детей и отложенные смерти), воспринимается как неизмеримо меньшее зло, чем либеральные реформы. Между тем демографические последствия последних (то есть преждевременные смерти и неродившиеся дети) за все 90-е годы оцениваются для России лишь в 12 миллионов человек. Да, качественно больше жертв «сталинского террора» (включая сюда же хозяйственные катастрофы вроде коллективизации и послевоенного голода), да, больше официального населения Москвы, — но неизмеримо меньше потерь в войне!

Безусловно, играет свою роль отдаленность во времени: трагедии дедушек и прабабушек воспринимаются значительно менее остро, чем личные беды или сломанные судьбы своих родителей.

Но главные причины столь жесткого восприятия все же иные, — и о них, надо отдать должное, участники опроса писали весьма полно и подробно.

Прежде всего, война, будучи катастрофой сама по себе (и сопровождаясь миллионами частных, личных моральных катастроф) не стала таковой для общества: наше общество вышло из нее не с разрушенной, а, напротив, с укрепленной моралью, с новым обретенным достоинством и национальной гордостью. Мы помним войну и сегодня потому, что это был триумф нашего народа именно как народа-победителя, победившего не за счет ресурсов или денег, а за счет своего духа, справедливости и правоты, которую он доказал на самом высшем и самом страшном испытании, самой дорогой ценой.

Либеральные же реформы, напротив, стали торжеством разврата в его самых подлых, самых омерзительных формах и потому стали моральной катастрофой, частью которой каждый думающий и честный человек сознает и себя. «Разрешили лгать и воровать и назвали это демократией и рынком», — ничего более точного и емкого про «реформы» не сказано до сих пор, но либеральные реформаторы остаются уважаемыми членами и, более того, руководителями открыто и с удовольствием разрушаемого ими общества.

Ужас приватизации заключался не столько в самом воровстве, — его хватало и в заключительный период существования Советской власти, особенно в горбачевской «катастройке», — сколько в отмене собственности как таковой. Ведь при формальном запрете частной собственности (только на средства производства) общенародная и личная ее формы были священны и охранялись жесточайшим образом; откровенно бандитская и внезаконная приватизация, по сути, отменила собственность как общественный институт, отменив вместе с ним и право как таковое. Последствия этой катастрофы, которая действительно оказалась для общества хуже военной, мы еще только начинаем изживать.

 
Однако эта катастрофа была лишь частью, лишь элементом моральной катастрофы общества: предательство (своих друзей, своего окружения, своей страны, не говоря об идеалах и принципах, у кого они были) стало не просто делом чести, доблести и геройства, но и почти единственным способом сохранения приемлемых условий выживания. Не желавшие участвовать в этом бежали (и продолжают бежать и по сей день) в эмиграцию, дополнительно снижая уровень общественной морали.

Другим фактором, обеспечивающим столь острое восприятие последствий либеральных реформ, является то, что Гитлер проиграл.

А либеральные последователи его политики (сопоставление либеральных стандартов школьного образования с гитлеровским планом «Ост», например, стало уже общим местом) — победили.

И продолжают свое дело с неиссякаемым энтузиазмом и растущим размахом: «гитлеровское нашествие» длилось только 4 года, а либеральные реформы, считая с начала «катастройки» в 1987 году, — скоро 30 лет, и Россия до сих пор не в состоянии положить им конец.

Тридцатилетний кошмар торжествующего национального предательства, длящийся и поныне, перевешивает в восприятии общества четырехлетний ад чудовищной войны, пережитой три, а для молодых и четыре поколения назад.

При этом с точки зрения развития человеческой цивилизации, сегодняшний либерализм, требующий от государства службы не своему народу, а прямо враждебному этому народу глобальному бизнесу, решает ту же задачу, которую в 30-е годы прошлого века решал фашизм.

Фашизм был социально-политическим инструментом, которым крупнейший капитал индустриальной эпохи, тесно срощенный с государством, обеспечивал покорность и даже энтузиазм масс разоряемых ради своей прибыли им мелких буржуа и весьма серьезно ограничиваемых в правах и потреблении рабочих и крестьян.

К настоящему времени крупнейший капитал принципиально изменился: он стал глобальным, подчинив и вобрав в себя большинство даже крупнейших государств (включая США), и стал финансово-спекулятивным, освободившись от обязанностей по организации и поддержанию производства. Освободившись от обязанностей перед народами и производственными процессами, он стал качественно более разрушительным и в настоящее время завершает ликвидацию среднего класса, который оказался лишним в «дивном новом мире»: слишком много потребляет, слишком мало производит.

Чтобы обеспечивать покорность и энтузиазм разоряемых масс на новом этапе развития, обновленный капитал взял на вооружение идеологию либерализма, проповедующую превосходство над «унтерменшами» уже не по национальному, а по социальному признаку. Теперь истреблению (причем не печами Освенцима, а более эффективно — нищетой, безысходностью и искусственно разжигаемыми формально гражданскими войнами) подлежат уже не евреи и славяне, а «недостаточно креативные» народы и целые континенты, не представляющие интереса для глобального бизнеса. И с этой точки зрения российскому «ватнику», «реднеку» американского Среднего Запада и негру черной Африки уготована одна и та же участь: разница лишь в сроках и нюансах.

75 лет назад наши деды и прадеды спасли нас от этой участи.

Вчера и сегодня наши отцы и мы оказываемся бессильны спасти от нее своих детей.

Именно поэтому значительная часть России считает либеральные реформы большим злом, ведущим к большему ущербу, чем нашествие Гитлера.

Автор — директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная пресса» (до 1991 — «Коммунист»).


Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://svpressa.ru/society/article/157576/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1499 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Чубайс, войны?, страшнее | Рейтинг: 4.8/32

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 nikolaivik   (01.10.2016 11:03)
Слова слова Один Чубайц не мог не чего сделать Он ширма. Давайте рассказывайте о тех кто это совершил И предателей к ответу

-3
2 yogainter   (01.10.2016 13:17)
Понятно, что не один чубайс - мразь, их там кубло жидовское. Но он фигура знаковая. Пока такие подлецы и нелюди на свободе,- большой вопрос, вообще, о том что происходит в стране.

0
3 вишенка   (01.10.2016 13:46)
Чубайс - о целях приватизации


0
4 Кузьма   (01.10.2016 13:54)
Георгий Сидоров назвал эту тусовку "демоны". Может это аллегория такая, а может действительно там серой припахивает слегка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [614]Безумный мир [1375]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1729]
Дом,сад,кулинария [1644]Животные и растения [1403]Здоровье,психология [1811]История и археология [2120]
Мир вокруг нас [1003]Мировые новости [5373]Наука и технологии [459]Непознанное [1927]
НЛО,уфология [660]Общество [3768]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [435]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3641]Стихия,экология,климат [1283]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3247]Частное мнение [2702]Это интересно! [1506]Юмор,афоризмы,притчи [1669]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 657

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
азовушка(39), SevenSonz(30), Salut(17), Danielml(39), Michaellet(30), Sheilamit(33), roulette86(31), JosephKed(33), Friedabax(39), EdwardBush(34), Donaldwer(38), GeorgiaSl(40), Плеядеанец(62), ShannonApes(40), EgogoOm(35), varesocafer01(39), MilfordDish(37), oravuebawoc(31), blackjack22(32), Walterthok(39), Likaki(30), Charlesdoge(39), Lerkabap(36), uadenofive(36), PatrickHach(36), Nathanmap(39), Marinahilm(35), INTERRUPTEUR(70), OJHTold(40), egordofssheettect(34), evangelanug(34), Eugenefase(39), SamuelPa(29), MasterHoar(35), VobneeniaCoke(32), mashaea(37), pclassicSr(31), RobertMew(41), Williambib(36), wiregomafej57(42), YJBettyeRop(37), PhilipMt(38), Michaeldaxy(30), direlowapeg43(31), ihusowo(35), pestro(41), JohnsonEr(41), JuliaGora(39), inawihise(35), Servicevpk(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 111
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
- Кобра: СОБЫТИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ: Галактический Кодекс (3)
Налог на пенсию в России (1)
Таинственная книга судеб.Хроника акаши. Тайны мира (0)
Почему ада не существует? (3)
Бог может стучаться миллионами разных способов (0)
Контракт с Самим Собой (0)
Дорогое Мироздание! (0)
Мы, люди — ловцы и творцы состояний (0)
Наше «картофельное» детство (1)
Прощение – это истинная духовная сила (0)


Новости готовят...

Новостей: 13424 Архив: 20318

Новостей: 5526 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2841 Архив: 10076

Новостей: 2298 Архив: 5231

Новостей: 1432 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 727 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12088
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10860
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9429
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8825
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7513
Группа: Проверенные