Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 24.03.2017, 11:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [654]
Безумный мир [1439]
Войны и конфликты [1594]
Гипотезы и версии [1830]
Дом,сад,кулинария [1722]
Животные и растения [1502]
Здоровье,психология [1932]
История и археология [2222]
Мир вокруг нас [1094]
Мировые новости [5578]
Наука и технологии [480]
Непознанное [2049]
НЛО,уфология [690]
Общество [3926]
Прогнозы ученых,исследования [280]
Происшествия,чп,аварии [463]
Пророчества и предсказания [418]
Российские новости [3842]
Стихия,экология,климат [1346]
Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3397]
Частное мнение [2996]
Это интересно! [1645]
Юмор,афоризмы,притчи [1764]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 316
Пользователей: 293
Сейчас комментируют: 23





Новости сегодня
Почему я так и не спросила (0)
От какой каши не толстеют (0)
Вкуснейшая куриная «Шарлотка» (0)
Туалетное пиво США (0)
Василий (0)
Медведев высказался за продление льготного тарифа «Платона» (2)
Ну и как ещё развеселить эту девушку (0)
Российские олигархи продолжают кормить Запад (0)
Ангела Меркель ходит за туалетной бумагой с охраной (0)
Как Россия за всех советский долг погашала (0)
Вкуснейшие запечёные картофельные булочки с грибами (0)
Как стреляет рельсотрон (0)
Гороховый суп с жареной картошкой (0)
Кладбище космических кораблей (0)
Существование планеты Фаэтон – что мы знаем? (1)
Весна стремительно продвигается вглубь страны (0)
Познавая облака... (0)
Как люди беркута спасали (0)
«Дыра» в Солнце спровоцирует необычную магнитную бурю на Земле (0)
Почему Путин считает работу Набиуллиной хорошей (4)
КОСМОЭНЕРГЕТИКА (0)
Прогоняли русских — ушли иностранцы: немцы разрывают отношения с украинскими банками (0)
Вороненков собирался «вернуться в Россию и покаяться» (3)
В Чечне боевики атаковали войсковую часть Росгвардии (3)
Изнутри Китай выглядит совсем не так, как снаружи (3)
Путин и Эрдоган на пороге конфликта: Турция снова «довела» Россию (2)
ЦЕЛОМУДРИЕ В ОДЕЖДЕ (5)
Почему женщины ждут подарки от мужчин? (9)
Майк Куинси, Сообщение от Высшего Я, 17 марта 2017 (4)
Янтарь — свидетель катаклизма? (2)
В России приостановили деятельность «Свидетелей Иеговы» (23)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [654]Безумный мир [1439]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1830]
Дом,сад,кулинария [1722]Животные и растения [1502]Здоровье,психология [1932]История и археология [2222]
Мир вокруг нас [1094]Мировые новости [5578]Наука и технологии [480]Непознанное [2049]
НЛО,уфология [690]Общество [3926]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [463]
Пророчества и предсказания [418]Российские новости [3842]Стихия,экология,климат [1346]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3397]Частное мнение [2996]Это интересно! [1645]Юмор,афоризмы,притчи [1764]


10:54
Чубайс страшнее войны?



Михаил Делягин: либеральные реформы принесли стране наибольший ущерб
Чубайс страшнее войны?

Результаты интернет-опроса о событии, нанесшем России максимальный ущерб, произвели шоковое впечатление: при интенсивном голосовании (свидетельствующем об актуальности темы) 81,4% участников назвали таковым «либеральные реформы Гайдара-Чубайса-Ясина-Кудрина-Медведева и прочих».

Российские либеральные реформаторы воспринимаются Рунетом в качестве неизмеримо большего зла, чем «гитлеровское нашествие» (за него высказалось лишь 11,5%).

Конечно, интернет-опросы нерепрезентативны в принципе (не говоря о том, что один и тот же человек может проголосовать несколько раз через различные соцсети), — и тем не менее результат неоспорим в своей очевидной наглядности.

Чудовищная четырехлетняя война, разрушившая жизнь почти каждой советской семьи, переломившая общественное сознание и приведшая только к прямой гибели 27 миллионов человек (не считая калек, психических расстройств, неродившихся детей и отложенные смерти), воспринимается как неизмеримо меньшее зло, чем либеральные реформы. Между тем демографические последствия последних (то есть преждевременные смерти и неродившиеся дети) за все 90-е годы оцениваются для России лишь в 12 миллионов человек. Да, качественно больше жертв «сталинского террора» (включая сюда же хозяйственные катастрофы вроде коллективизации и послевоенного голода), да, больше официального населения Москвы, — но неизмеримо меньше потерь в войне!

Безусловно, играет свою роль отдаленность во времени: трагедии дедушек и прабабушек воспринимаются значительно менее остро, чем личные беды или сломанные судьбы своих родителей.

Но главные причины столь жесткого восприятия все же иные, — и о них, надо отдать должное, участники опроса писали весьма полно и подробно.

Прежде всего, война, будучи катастрофой сама по себе (и сопровождаясь миллионами частных, личных моральных катастроф) не стала таковой для общества: наше общество вышло из нее не с разрушенной, а, напротив, с укрепленной моралью, с новым обретенным достоинством и национальной гордостью. Мы помним войну и сегодня потому, что это был триумф нашего народа именно как народа-победителя, победившего не за счет ресурсов или денег, а за счет своего духа, справедливости и правоты, которую он доказал на самом высшем и самом страшном испытании, самой дорогой ценой.

Либеральные же реформы, напротив, стали торжеством разврата в его самых подлых, самых омерзительных формах и потому стали моральной катастрофой, частью которой каждый думающий и честный человек сознает и себя. «Разрешили лгать и воровать и назвали это демократией и рынком», — ничего более точного и емкого про «реформы» не сказано до сих пор, но либеральные реформаторы остаются уважаемыми членами и, более того, руководителями открыто и с удовольствием разрушаемого ими общества.

Ужас приватизации заключался не столько в самом воровстве, — его хватало и в заключительный период существования Советской власти, особенно в горбачевской «катастройке», — сколько в отмене собственности как таковой. Ведь при формальном запрете частной собственности (только на средства производства) общенародная и личная ее формы были священны и охранялись жесточайшим образом; откровенно бандитская и внезаконная приватизация, по сути, отменила собственность как общественный институт, отменив вместе с ним и право как таковое. Последствия этой катастрофы, которая действительно оказалась для общества хуже военной, мы еще только начинаем изживать.

 
Однако эта катастрофа была лишь частью, лишь элементом моральной катастрофы общества: предательство (своих друзей, своего окружения, своей страны, не говоря об идеалах и принципах, у кого они были) стало не просто делом чести, доблести и геройства, но и почти единственным способом сохранения приемлемых условий выживания. Не желавшие участвовать в этом бежали (и продолжают бежать и по сей день) в эмиграцию, дополнительно снижая уровень общественной морали.

Другим фактором, обеспечивающим столь острое восприятие последствий либеральных реформ, является то, что Гитлер проиграл.

А либеральные последователи его политики (сопоставление либеральных стандартов школьного образования с гитлеровским планом «Ост», например, стало уже общим местом) — победили.

И продолжают свое дело с неиссякаемым энтузиазмом и растущим размахом: «гитлеровское нашествие» длилось только 4 года, а либеральные реформы, считая с начала «катастройки» в 1987 году, — скоро 30 лет, и Россия до сих пор не в состоянии положить им конец.

Тридцатилетний кошмар торжествующего национального предательства, длящийся и поныне, перевешивает в восприятии общества четырехлетний ад чудовищной войны, пережитой три, а для молодых и четыре поколения назад.

При этом с точки зрения развития человеческой цивилизации, сегодняшний либерализм, требующий от государства службы не своему народу, а прямо враждебному этому народу глобальному бизнесу, решает ту же задачу, которую в 30-е годы прошлого века решал фашизм.

Фашизм был социально-политическим инструментом, которым крупнейший капитал индустриальной эпохи, тесно срощенный с государством, обеспечивал покорность и даже энтузиазм масс разоряемых ради своей прибыли им мелких буржуа и весьма серьезно ограничиваемых в правах и потреблении рабочих и крестьян.

К настоящему времени крупнейший капитал принципиально изменился: он стал глобальным, подчинив и вобрав в себя большинство даже крупнейших государств (включая США), и стал финансово-спекулятивным, освободившись от обязанностей по организации и поддержанию производства. Освободившись от обязанностей перед народами и производственными процессами, он стал качественно более разрушительным и в настоящее время завершает ликвидацию среднего класса, который оказался лишним в «дивном новом мире»: слишком много потребляет, слишком мало производит.

Чтобы обеспечивать покорность и энтузиазм разоряемых масс на новом этапе развития, обновленный капитал взял на вооружение идеологию либерализма, проповедующую превосходство над «унтерменшами» уже не по национальному, а по социальному признаку. Теперь истреблению (причем не печами Освенцима, а более эффективно — нищетой, безысходностью и искусственно разжигаемыми формально гражданскими войнами) подлежат уже не евреи и славяне, а «недостаточно креативные» народы и целые континенты, не представляющие интереса для глобального бизнеса. И с этой точки зрения российскому «ватнику», «реднеку» американского Среднего Запада и негру черной Африки уготована одна и та же участь: разница лишь в сроках и нюансах.

75 лет назад наши деды и прадеды спасли нас от этой участи.

Вчера и сегодня наши отцы и мы оказываемся бессильны спасти от нее своих детей.

Именно поэтому значительная часть России считает либеральные реформы большим злом, ведущим к большему ущербу, чем нашествие Гитлера.

Автор — директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная пресса» (до 1991 — «Коммунист»).


Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://svpressa.ru/society/article/157576/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1522 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Чубайс, войны?, страшнее | Рейтинг: 4.8/32

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 nikolaivik   (01.10.2016 11:03)
Слова слова Один Чубайц не мог не чего сделать Он ширма. Давайте рассказывайте о тех кто это совершил И предателей к ответу

-3
2 yogainter   (01.10.2016 13:17)
Понятно, что не один чубайс - мразь, их там кубло жидовское. Но он фигура знаковая. Пока такие подлецы и нелюди на свободе,- большой вопрос, вообще, о том что происходит в стране.

0
3 вишенка   (01.10.2016 13:46)
Чубайс - о целях приватизации


0
4 Кузьма   (01.10.2016 13:54)
Георгий Сидоров назвал эту тусовку "демоны". Может это аллегория такая, а может действительно там серой припахивает слегка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [654]Безумный мир [1439]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1830]
Дом,сад,кулинария [1722]Животные и растения [1502]Здоровье,психология [1932]История и археология [2222]
Мир вокруг нас [1094]Мировые новости [5578]Наука и технологии [480]Непознанное [2049]
НЛО,уфология [690]Общество [3926]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [463]
Пророчества и предсказания [418]Российские новости [3842]Стихия,экология,климат [1346]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3397]Частное мнение [2996]Это интересно! [1645]Юмор,афоризмы,притчи [1764]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
kng(45), Ovamuckadvall(39), Envejoignigex(-1834), Josephhug(42), ruletka85(32), YvetteMuh(40), Ирина87(30), loveaimiconjep(29), bisonimagejep(29), NellieMn(42), BradleyVor(32), ElviraJag(29), KellieKn(33), vladimirk58(59), geretodawek55(41), Cherylmn(37), Harlaner(34), PhillipRah(31), NatashaEl(42), oqiyunamob(31), okokoze(34), RobertBoab(39), xaquewalep(42), CassieMap(29), Diannecog(35), Ronaldopn(37), jackpot91(29), DATold(30), RobertTash(29), Yvoneopew(38), Karolinbob(30), Shelleydoks(32), Williamjag(37), YanhWeme(36), FontsDownloadFree(30), rxgese(33), CarlosMt(40), VladimirErofeev(52), AlinaKah(33), teevlesget(37), Richardlymn(35), Kostyukevich59(31), ZaqSt(41), merewokafej53(30), eticibikprxeo(38), hienkhCes(39), Vhracivpm(35), adofasikol(30), StanleyGes(38), Ronaldfus(37), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 316
Пользователей: 293
Сейчас комментируют: 23


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Майк Куинси, Сообщение от Высшего Я, 17 марта 2017 (4)
Путин и Эрдоган на пороге конфликта: Турция снова «довела» Россию (2)
Янтарь — свидетель катаклизма? (2)
Изнутри Китай выглядит совсем не так, как снаружи (3)
В России приостановили деятельность «Свидетелей Иеговы» (23)
Прогоняли русских — ушли иностранцы: немцы разрывают отношения с украинскими банками (0)
В Чечне боевики атаковали войсковую часть Росгвардии (3)
ЦЕЛОМУДРИЕ В ОДЕЖДЕ (5)
Почему женщины ждут подарки от мужчин? (9)
Вороненков собирался «вернуться в Россию и покаяться» (3)


Новости готовят...

Новостей: 14345 Архив: 20318

Новостей: 5827 Архив: 7299

Новостей: 3913 Архив: 2440

Новостей: 2965 Архив: 10076

Новостей: 2470 Архив: 5231

Новостей: 1517 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 848 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 784 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3491
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2576
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12629
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10946
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9019
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8950
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные