Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 27.02.2017, 09:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [621]
Безумный мир [1387]
Войны и конфликты [1558]
Гипотезы и версии [1742]
Дом,сад,кулинария [1657]
Животные и растения [1415]
Здоровье,психология [1825]
История и археология [2141]
Мир вокруг нас [1016]
Мировые новости [5415]
Наука и технологии [461]
Непознанное [1946]
НЛО,уфология [667]
Общество [3792]
Прогнозы ученых,исследования [275]
Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [401]
Российские новости [3664]
Стихия,экология,климат [1292]
Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3280]
Частное мнение [2742]
Это интересно! [1529]
Юмор,афоризмы,притчи [1700]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 299
Пользователей: 285
Сейчас комментируют: 14





Новости сегодня
Вим Хоф - "Ледяной человек" (0)
Разбор разведданных 26 февраля о матрице Маэстро, Виталии Ивановиче Попкове и Бисмарке (0)
Куда уходит молодость (1)
Большая активность НЛО возле Солнца - 26 февраля 2017 (1)
Ещё одна неожиданно всплывшая правда о Иосифе Сталине (3)
Еженедельная медитация вознесения — инструкция от prepareforchange.net! (2)
Япония готовит России предложения по совместной деятельности на южных Курилах (1)
Бесплатная приватизация жилья с первого марта станет бессрочной (1)
Опрос: крымские татары не хотят переезжать из Крыма на Украину (1)
Москва незамедлительно отреагировала на обвинения Лондона в адрес России (6)
Вы наконец поняли, зачем Путин отпустил Савченко? (1)
Виталий Чуркин был убит спецслужбами США? (1)
Украинский депутат, изгалявшийся над смертью Виталия Чуркина, разбился в ДТП (5)
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля (2)
Бурятские шаманы ставят на ноги обреченных (4)
 Ученые объяснили, зачем люди верят в Бога (1)
Внутренняя улыбка. Улыбка из живота (2)
Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы обнаружить Силу в тебе (1)
Вернись в самую суть бытия прямо сейчас! (0)
Мы равные или особенные? (0)
Пауки в банке: "Развод по полной: за что Брюссель готовит Лондону счёт на €60 млрд" (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [621]Безумный мир [1387]Войны и конфликты [1558]Гипотезы и версии [1742]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1825]История и археология [2141]
Мир вокруг нас [1016]Мировые новости [5415]Наука и технологии [461]Непознанное [1946]
НЛО,уфология [667]Общество [3792]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [401]Российские новости [3664]Стихия,экология,климат [1292]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3280]Частное мнение [2742]Это интересно! [1529]Юмор,афоризмы,притчи [1700]


10:01
Чтобы сохраниться, Евросоюзу нужно измениться



Европейский союз действительно стоит на распутье. В пятницу в Братиславе пройдет неформальный саммит глав государств и правительств – первый после «Брексита» и последний перед вероятной победой Трампа. Европе нужно не просто определяться с тем, как ей жить без Великобритании, но и с будущим самого проекта «единой Европы».

Европейские лидеры соберутся в столице Словакии, чтобы обсудить, как жить дальше. Внезапный «Брексит», в реальность которого не верило большинство европейской элиты, стал лишь последней каплей, которая переполнила чашу терпения. Евросоюз находится не просто в глубоком кризисе – он переживает самое серьезное испытание за четверть века своего существования. И это в открытую признают теперь уже не только лидеры евроскептиков или главы отдельных стран, но и высшие руководители самого Евросоюза.
«Кризис доверия к ЕС нарастает – и, чтобы сохранить союз, нужно или резко наращивать скорость интеграции, или ослаблять власть Брюсселя»
«Впервые за мой сознательный опыт европейского сотрудничества мне кажется, что проект может на самом деле провалиться», – говорит Франс Тиммерманс, первый заместитель главы Еврокомиссии, то есть общеевропейского правительства. Уже несколько лет продолжается экономический и финансовый кризис, второй год идет кризис с беженцами (только в прошлом году ЕС принял почти два миллиона мигрантов), третий год длится кризис в отношениях с Россией, усиливаются сепаратистские тенденции в ряде стран Западной Европы. И предстоит выход из ЕС Великобритании – что, несомненно, лишь стимулирует и так все более заметный рост популярности евроскептиков в разных странах Европы. И скоро голоса евроскептиков начнут напрямую влиять на ход евроинтеграции – «Брексит» стал лишь первой ласточкой.
В ближайший год пройдут выборы в двух ключевых странах Евросоюза, Франции и Германии – и хотя евроскептики имеют шанс прийти к власти только во Франции (в случае победы Ле Пен), смена власти в обеих странах практически предрешена. При этом взять паузу в обсуждении будущего и ждать нового канцлера и президента невозможно – это и тревожит европейские элиты. Нужно уже сейчас предложить новый поворот в жизни ЕС, убедить массы в том, что проект жизнеспособен – проще говоря, вернуть веру в идею единой Европы, попытаться сбить надвигающийся девятый вал евроскептицизма.
Именно поэтому накануне братиславского саммита появилось столько призывов к европейцам спасти свое единство – понятно, что в основном они звучат со стороны глобалистов. Высказался даже Джордж Сорос, лукаво предлагающий сделать главную ставку на решение проблемы мигрантов – «Спасти беженцев, чтобы спасти Европу» (естественно, единую). Мол, именно способность ЕС разобраться с этой самой острой для Европы проблемой продемонстрирует его стратегические возможности и облегчит решение других кризисов (финансового в Греции, последствий Брекзита и «вызова, брошенного Россией»). Сорос предлагает ЕС свой план – который, впрочем, не может быть принят по одной простой причине. Для того, чтобы определиться с миграционной политикой, нужно договориться о том, куда идет ЕС. Собственно говоря, об этом и должны будут говорить в Братиславе руководители 27 стран.
Кризис доверия к ЕС нарастает – и, чтобы сохранить его, нужно или резко наращивать скорость интеграции, или пересматривать нынешнее положение, ослабляя власть Брюсселя и тем самым ослабляя рост евроскептицизма. Просто продолжать нынешнюю политику не получится.
Сейчас среди евроинтеграторов есть две концепции борьбы за «Единую Европу». Как условно обозначил их журнал Politico, это Европа Жан-Клода Юнкера и Европа Дональда Туска. Тактика президента Европы Туска состоит в том, чтобы дать ЕС время, «чтобы зализать свои раны», для чего «следует переместить власть из Брюсселя в национальные столицы». То есть Туск выступает за то, чтобы сыграть на опережение – не дожидаться, пока в европейских странах начнут приходить к власти правительства евроскептиков, а пойти на частичные уступки их требованиям и тем самым предотвратить развал ЕС. Это означает, что на скорость и темпы евроинтеграции большее влияние будут оказывать национальные правительства, а не наднациональная брюссельская администрация.
Юнкер, напротив, «верит в силу законодательства ЕС как основу для единения» – то есть считает, что дирижирование гораздо эффективней, чем переговоры между музыкантами ансамбля из 27 национальных инструментов. Люксембуржец уверен, что принуждение со стороны Брюсселя не нужно ослаблять – несмотря на Брекзит, разногласия по беженцам и санкциям против России. Наоборот, давление нужно даже усилить – отсюда идущие из Брюсселя разговоры о необходимости обсудить переход к федерализации (то есть к следующей стадии создания единого государства), призывы Юнкера к созданию европейской армии.
Это фундаментальные противоречия внутри одного атлантического лагеря – впрочем, его единство ослабляет не только выход Великобритании, но и вполне вероятная победа Трампа на выборах президента США. Если за усиление интеграции сверху стоят в первую очередь западноевропейские атлантисты, то за ограничение власти Брюсселя выступают страны Восточной Европы. То есть Франция, Нидерланды, Бельгия, Германия – точнее, атлантическая часть их элит – считают, что ответом на кризис Евросоюза должно стать ускорение евроинтеграции, а Вышеградская четверка (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия) предлагает бороться с кризисом ЕС, опираясь на национальные правительства.
Почему именно так проходит раскол? Дело в том, что элиты Западной Европы являются не просто инициаторами создания ЕС, но и главными его проводниками. Панъевропейская идея имеет глубокие корни в германских, голландских, бельгийских элитах и отчасти во французских и итальянских. В последние десятилетия практически во всех странах Западной Европы у власти находятся безусловные сторонники евроинтеграции – отличаются они лишь степенью своего атлантизма. То есть твердые атлантисты – считающие, что будущее Европы в союзе с США и Великобританией, что европейская безопасность обеспечивается НАТО, то есть англосаксами, и мягкие, которые втайне мечтают о самостоятельной единой Европе.
Пока строительство ЕС осуществляется в целом в рамках общего атлантического проекта – как часть глобалистского проекта англосаксов. Но по мере его укрепления и общего кризиса глобализации растет риск того, что Евросоюз может выйти из управления проатлантической части наднациональной элиты. Риск того, что он начнет становиться чисто германским или германо-французским проектом «единой Европы» – что, естественно, не вписывается в атлантическую концепцию глобализации. Такая Европа не нужна ни Вашингтону, ни Лондону – и они внимательно следят за тем, чтобы пресекать любые движения в этом направлении.
Да, сейчас у власти в Берлине и Париже абсолютно проатлантические силы – но нет никаких гарантий, что так будет и через десять лет. А что будет, если к тому времени Европейский союз действительно превратится в федерацию, то есть единое государство – и после этого к власти в нем придут европейски, а не атлантически ориентированные элиты? Чтобы этого не произошло, нужно не допускать излишнего усиления влияния Германии на ЕС – оставляя при этом ее локомотивом интеграции, ведь другого все равно быть не может. Нужно иметь противовес ей – и не только в виде Франции или Италии, но и той же Восточной Европы, новая элита которой воспитана в строго атлантическом духе.
Правда, и в Восточной Европе все непросто – в Венгрии правит неуправляемый Орбан, в Чехии и Польше сильны антибрюссельские, да и антигерманские настроения. Но пока что у англосаксов еще есть много возможностей играть на противоречиях внутри ЕС – пытаясь при этом и сплотить его на атлантической основе, и не допустить сильного роста антиглобалистских и антиамериканских настроений.
Одним из важных инструментов сплочения должен был послужить конфликт с Россией – но даже два года войны санкций показали, что Европа с трудом держит строй. Вместо сплочения вокруг атлантической солидарности русский вопрос стал поводом для новых разногласий в ЕС, для обвинений элит в предательстве национальных интересов своих стран.
Но сейчас беженцы, Россия, финансы и даже Брекзит отходят на второй план – в Братиславе европейцы-атлантисты будут думать, что им делать с Евросоюзом в том случае, если президентом США станет Дональд Трамп. Его победа 8 ноября не только приведет к серьезному кризису атлантизма, но и увеличит шансы европейских националистов и евроскептиков на приход к власти. Впрочем, реванш национальных элит практически неизбежен в любом случае – независимо от того, пойдет ЕС за Юнкером или за Туском.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://vz.ru/politics/2016/9/16/832747.html| Просмотров: 187 | Добавил: oon| | Теги: Евросоюзу, измениться, нужно, чтобы, сохраниться | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [621]Безумный мир [1387]Войны и конфликты [1558]Гипотезы и версии [1742]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1415]Здоровье,психология [1825]История и археология [2141]
Мир вокруг нас [1016]Мировые новости [5415]Наука и технологии [461]Непознанное [1946]
НЛО,уфология [667]Общество [3792]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [401]Российские новости [3664]Стихия,экология,климат [1292]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3280]Частное мнение [2742]Это интересно! [1529]Юмор,афоризмы,притчи [1700]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 708

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
abramoxa(41), gais2(87), dj--alex(33), shelter(49), gudkova(36)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 299
Пользователей: 285
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Вы наконец поняли, зачем Путин отпустил Савченко? (1)
Украинский депутат, изгалявшийся над смертью Виталия Чуркина, разбился в ДТП (5)
Виталий Чуркин был убит спецслужбами США? (1)
Ещё одна неожиданно всплывшая правда о Иосифе Сталине (3)
Москва незамедлительно отреагировала на обвинения Лондона в адрес России (6)
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля (2)
Бурятские шаманы ставят на ноги обреченных (4)
Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы обнаружить Силу в тебе (1)
Внутренняя улыбка. Улыбка из живота (2)
Вернись в самую суть бытия прямо сейчас! (0)


Новости готовят...

Новостей: 13547 Архив: 20318

Новостей: 5571 Архив: 7299

Новостей: 3840 Архив: 2440

Новостей: 2861 Архив: 10076

Новостей: 2334 Архив: 5231

Новостей: 1447 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 794 Архив: 936

Новостей: 740 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3455
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12183
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10884
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9495
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8856
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7518
Группа: Проверенные