Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 20.10.2019, 06:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 63
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Депутаты Нацсобрания Франции призвали приостановить членство Турции в НАТО (0)
Британские СМИ: Россия устроила передел влияния в Африке (0)
Россия, неизвестная россиянам (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11449

Новостей: 10777

Новостей: 8413

Новостей: 5263

Новостей: 4419

Новостей: 3972

Новостей: 3739

Новостей: 1710

Новостей: 1697

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1292]Безумный мир [2054]Взаимоотношения людей [1008]Войны и конфликты [1476]
Гипотезы и версии [10325]Дом, сад, кулинария [3075]Животные и растения [2369]Здоровье, психология [4040]
Искусство, литература, поэзия [709]История, археология [3383]Мир вокруг нас [2923]Мировые новости [3510]
Наука и технологии [1077]Непознанное [3254]НЛО и уфология [831]Общество [6784]
Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия, чп, аварии [1382]Предсказания и астрология [807]Религии, учения [466]
Российские новости [5543]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3716]Частное мнение [5436]Это интересно! [3932]Юмор, афоризмы, притчи [2331]


17:55
Что значит быть свидетелем «израильских» преступлений?..


«Израиль» экспроприировал источник воды в деревне Аль-Валаджа на оккупированном Западном берегу, закрыв палестинским жителям доступ к месту, где они с давних пор отдыхали, плавали и устраивали пикники.

 

Мне довелось побывать в Аль-Валадже всего дважды. В первый раз, в 2006 году, я в качестве добровольца от палестинского отделения YMCA помогал собирать оливки на полях, куда палестинским фермерам из Аль-Валаджи отныне проход был заказан из-за угрозы арестов или чего похуже – по причине близкого расположения данных земель к «израильским» поселениям.

В тот раз перед нами появились двое солдат «израильской» армии. Они были вежливы, и наше присутствие как будто удивляло их – эксцентричные иностранные «благодетели» пришли помогать тем, кто этого не заслуживает. Солдаты минут двадцать постояли и ушли – с улыбкой на лице и смеясь.

Спустя неделю поля, на которых мы собирали оливки, были объявлены «закрытой военной зоной». В соответствии с произвольным решением оккупации, теперь никто, кроме тех, кому удалось получить специальное разрешение от военных, не мог туда заходить.

По сути вышло так, что у фермера, которому мы помогли собрать урожай, отняли землю как раз таки из-за того, что мы ему помогли. Сначала его не пускали на принадлежащую ему землю неофициально, затем эту политику формализовали и перестали пускать его на принадлежащую ему землю уже официально.

 

Насилие против мирного протеста

Во второй мой приезд в Аль-Валаджу случилось примерно то же самое. В 2009 году мы с несколькими добровольцами прибыли на место акции протеста, которая была организована одним палестинским фермером возле КПП на объездной дороге, построенной для пользования «израильскими» «поселенцами». Мы как иностранцы присутствовали там только в качестве наблюдателей, а не участников.

Участниками акции были: собственно палестинский фермер, земли которого находились по ту сторону от объездной дороги и который потому оказался от них отрезан; трое других палестинцев из деревни; и ещё может быть человек десять «израильтян» из «Анархистов против стены».

Была пятница, часы показывали полдень, и минут десять эта группа стояла вдоль «Шоссе 60» с корзинами оливок и винограда, палестинским флагом и парой протестных плакатов в руках.

Подавляющее большинство автомобилистов – «израильтян», возвращавшихся на шаббат – не обращали на них внимания или смотрели на них так, как смотрят на отталкивающего вида насекомое: безобидное, но противное.

«Израильские» ВС, главным образом молодые призывники, стояли среди демонстрантов, практически вдвое увеличивая их численность своим присутствием. Приказов им отдано не было, и обстановка оставалась мирной. Затем появилась «израильская» пограничная полиция.

Палестинского фермера жестоко и без предупреждения избили до потери сознания, а самых активных демонстрантов из «Анархистов против стены» арестовали, после чего лежащего неподвижно на земле палестинца полицейские захотели увезти.

Тут уж запротестовали всей группой мы, иностранцы. Кто-то загородил собой фермера, кто-то встал на пути у полицейских, и перед объективами включённых камер полиция вела себя нерешительно. Прибыла скорая помощь «Красного Полумесяца». Против желания полицейских всё ещё не пришедшего в сознание фермера быстро затолкали в машину скорой. А меня вместе с ним.

Признаюсь, геройства во мне мало, и ехать я не хотел, но меня к поездке склонило настоятельное заверение одного из палестинцев в том, что кто-то из «иностранцев» непременно должен поехать, иначе военные просто вытащат фермера из скорой помощи на следующем КПП.

Мы отправились. Далеко  не уехали. Где-то в полумиле езды, на изгибе дороги, нам замахали руками палестинские мужчины из деревни. Двери скорой открылись, лежащего фермера достали из машины и на плечах соседей унесли прочь – по полям. Я как будто сейчас вижу, как они убегают по неровной земле, то и дело оступаясь. И я остался один.

 

Шок

Я пребывал в шоке – насилие, особенно ничем не спровоцированное, порождённое произволом, садистское насилие всегда приводит меня в это состояние. Проходившая мимо палестинская женщина на прекрасном английском спросила меня, что произошло. Я рассказал ей – она пожала плечами и пошла дальше. То, что повергло меня в шок, для неё было чем-то совершенно нормальным.

Позднее я услышал, что фермера доставили в больницу его друзья: тяжелое сотрясение и перелом ключицы – вот расплата за то, что он осмелился говорить вслух об отнятой у него земле.

Друг фермера, палестинец, поблагодарил меня за мой поступок. По его словам, наиболее вероятным исходом для фермера стали бы шесть месяцев тюрьмы – а я ведь ничего и не сделал, я просто там был. Я просто был свидетелем.

И всё же стать свидетелем преступления; испытать вызванную этим горечь и шок; почувствовать стыд преступной несправедливости – может быть, это уже что-то. А может быть, и нет. Возможно, это просто следствие пребывания в Палестине.

 

Ричард Ирвин

Ричард Ирвин ведёт занятия по «израильско»-палестинскому конфликту в Университете Квинс в Белфасте, преподавал в школах БАПОР в Ливане и участвовал в активистских мероприятиях в Палестине. Ранее он занимал должность директора по образованию в рамках Ирландской кампании солидарности с Палестиной.

 







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://ru.truthngo.org/что-значит-быть-свидетелем-израильс/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 807 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: значит, быть, что, свидетелем, «израильских», преступлений?.. | Рейтинг: 4.4/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
6
1 Geda   (23.03.2018 17:57)
А весь мир этого не видит, и заткнулся в тряпочку. И ООН в том числе!

0
2 Микулишна   (23.03.2018 18:11)
Одна моя знакомая по Интернету дама (русская украинского происхождения) уехала жить в Израиль с мужем-евреем, который еще не самого еврейского толка. Так вот, каждый год теперь она рыдает на день Холокоста, неистово кляня все белое население планеты за то, что убили 6 млн интеллигентных, тонких еврейских страдальцев. И она убеждена, что палестинцы именно нападают на Израиль. Когда я ей предъявила получасовой ролик, где израильская сторона методично, с утра, расстреливает из артиллерии палестинский поселок, к полудню уничтожив его подчистую, без единого выстрела с той стороны, она ответила: а что поделать, если палестинцы ставят свои орудия среди жилых кварталов!

0
3 Geda   (23.03.2018 23:27)
Тю... так, у нее есть еще один повод порыдать!

На, передай ей, что в начале 20 века погибли, как это ни странно, ТОЖЕ 6 млн. евреев! Только, тогда холокост за это, НИКОМУ не предъявляли! Вот ведь, какая странная история...


Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1292]Безумный мир [2054]Взаимоотношения людей [1008]Войны и конфликты [1476]
Гипотезы и версии [10325]Дом, сад, кулинария [3075]Животные и растения [2369]Здоровье, психология [4040]
Искусство, литература, поэзия [709]История, археология [3383]Мир вокруг нас [2923]Мировые новости [3510]
Наука и технологии [1077]Непознанное [3254]НЛО и уфология [831]Общество [6784]
Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия, чп, аварии [1382]Предсказания и астрология [807]Религии, учения [466]
Российские новости [5543]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3716]Частное мнение [5436]Это интересно! [3932]Юмор, афоризмы, притчи [2331]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 63
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2829)

ДУХ

(54)



Интересное сегодня
Россия, неизвестная россиянам (0)
Британские СМИ: Россия устроила передел влияния в Африке (0)
Депутаты Нацсобрания Франции призвали приостановить членство Турции в НАТО (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3236
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2870
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2131
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14265
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9141
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9135
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7656
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+