Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 15.09.2019, 09:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 154
Пользователей: 144
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Как вы умерли в прошлой жизни согласно Знаку Зодиака (0)
«Загадка столетия» и «Дитя Европы». Кто это? (0)
Удивительные открытия, касающиеся сотворения мира, рая, потопа и Вавилонской башни (0)
Постскриптум с Алексеем Пушковым (14.09.2019) (0)
Василий Волга: Свиньи для Европы (1)
Магия растений (0)
В Тихом океане заметили каплю-убийцу (0)
Самые шокирующие гипотезы. Хочу быть Машей (13.09.2019) (0)
Наши родственные души (0)
А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было... (1)
Из-за землетрясения на Алтае отменили школьные занятия (0)
О шансах Донбасса войти в состав России (2)
Сумасшедшие рекорды (0)
Президент Украины соревнуется в безумии с собственными министрами? (0)
Кедми рассказал, за что Украина должна быть безмерно благодарна российским военным (0)
Притча о жизни (0)
6 признаков того, что ваша душа вибрирует на высоких частотах (0)
Удивительное видение Альфреда Джулса Айера (0)
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ (0)
Расплодившиеся в Крыму волки нападают на людей (0)
Документальный спецпроект. Мошенники 2019: самые новые схемы обмана (2019) (0)
Самая простая водная диета (0)
10 фактов о Стиве Джобсе и Apple (0)
Чупакабру обвиняют в гибели скота в Аргентине (0)
Некоторые здания могут быть голограммами инопланетян (0)
Наталья Копнева рассказала о самых известных местах силы (0)
Маски со злыми духами (0)
Интересные наблюдения учёных за овощами (1)
У Штатов такого нет: NI назвал российское оружие, способное "в одночасье покорить весь мир" (0)
МИД Украины высказался по полной амнистии и особому статусу Донбасса (1)
Золотой унитаз, украденный из британского дворца, стоил 6 млн долларов (1)
США обвинили Иран в нападении на предприятия Саудовской Аравии (1)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (14.09.2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10930

Новостей: 10500

Новостей: 8413

Новостей: 4884

Новостей: 4419

Новостей: 3951

Новостей: 3572

Новостей: 1679

Новостей: 1651

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1275]Безумный мир [2033]Взаимоотношения людей [988]Войны и конфликты [1455]
Гипотезы и версии [9978]Дом, сад, кулинария [3023]Животные и растения [2353]Здоровье, психология [3937]
Искусство, литература, поэзия [698]История, археология [3320]Мир вокруг нас [2897]Мировые новости [3476]
Наука и технологии [1045]Непознанное [3210]НЛО и уфология [811]Общество [6569]
Прогнозы ученых,исследования [394]Происшествия, чп, аварии [1364]Предсказания и астрология [772]Религии, учения [458]
Российские новости [5449]Советы и истории из жизни [798]Стихия, климат, экология [1752]Феномены и аномалии [875]
Фильмы и видео [3598]Частное мнение [5312]Это интересно! [3870]Юмор, афоризмы, притчи [2302]


14:46
Что такое «планеты земной группы»?


Изучая нашу Солнечную систему многие века, астрономы также узнали многое и о типах планет, существующих в нашей Вселенной. Благодаря открытию экзопланет, это знание существенно расширилось: многие из этих планет похожи на ту, которую мы зовем своим домом. Правда, «похожи» не означает точную идентичность: из множества обнаруженных планет сотни считаются газовыми гигантами, и сотни — «землеподобными». Также они известны как планеты земной группы, и это определение многое говорит о планете.

Что такое планета земной группы? Также известные как твердотельные планеты, это небесные тела, состоящие преимущественно из силикатных пород и металлов и обладающие твердой поверхностью. Это отличает их от газовых гигантов, которые состоят преимущественно из газов вроде водорода и гелия, воды и тяжелых элементов в разных состояниях.

Планеты земной группы схожи по строению и составу с планетой Земля.

--------------
Состав и характеристики
--------------

Все планеты земной группы обладают примерно одной и той же структурой: центральное металлическое ядро, состоящее по большей части из железа, окруженной силикатной мантией. Такие планеты обладают похожими особенностями поверхности, среди которых каньоны, кратеры, горы, вулканы и другие структуры, зависимые от присутствия воды и тектонической активности.

Планеты земной группы также обладают вторичными атмосферами, которые создаются в процессе вулканической активности или падения комет. Это также отличает их от газовых гигантов, у которых планетарная атмосфера является первичной и захваченной непосредственно из оригинальной солнечной туманности.

Планеты земной группы также известны тем, что у них мало лун или нет вообще. У Венеры и Меркурия нет спутников, у Земли только один. У Марса два — Фобос и Деймос — но они больше похожи на крупные астероиды, нежели на реальные спутники. В отличие от газовых гигантов, планеты земной группы также не имеют системы планетарных колец.

--------------
Планеты земной группы в Солнечной системе
--------------

Все планеты, обнаруженные во внутренней Солнечной системе — Меркурий, Венера, Земля и Марс — яркие представители земной группы. Все они состоят по большей части из силикатных пород и металла, которые распределены между плотным металлическим ядром и силикатной мантией. Луна похожа на эти планеты, но ее железное ядро намного меньше.

Ио и Европа — тоже спутники, которые похожи по структуре на планеты земной группы. Моделирование состава Ио показало, что мантия спутника состоит почти полностью из силикатных пород и железа и окружает ядро из железа и сульфида железа. Европа, с другой стороны, обладает железным ядром, которое окружено внешним слоем воды.

Карликовые планеты вроде Цереры и Плутона, а также другие крупные астероиды похожи на планеты земной группы тем, что у них есть твердая поверхность. Однако состоят они больше из ледяных материалов, нежели камня.

--------------
Экзопланеты земной группы
--------------

Большинство планет, обнаруженных за пределами Солнечной системы, были газовыми гигантами, поскольку их обнаружить легче всего. Но с 2005 года были обнаружены сотни потенциальных экзопланет земной группы — во многом благодаря космической миссии «Кеплера». Большинство планет стали известны как «суперземли» (то есть планеты с массой между Землей и Нептуном).

Примеры экзопланет земной группы включают Gliese 876 d, планету с массой в 7-9 земных. Эта планета вращается вокруг красного карлика Gliese 876, расположенного в 15 световых годах от Земли. Существование трех (или четырех) экзопланет земной группы также было подтверждено между 2007 и 2010 годом в системе Gliese 581, другого красного карлика приблизительно в 20 световых годах от Земли.

Самая маленькая из них, Gliese 581 e, по массе всего в 1,9 земных, но вращается слишком близко к звезде. Две других, Gliese 581 c и Gliese 581 d, а также предполагаемая четвертая планета Gliese 581 g, более массивны и вращаются в пределах «зоны Златовласки» звезды. Если эта информация подтвердится, система станет интересна наличием потенциально обитаемых планет земного типа.

Первая подтвержденная экзопланета земной группы Kepler-10b — планета массой в 3-4 земных, расположенная в 460 световых годах от Земли, — была обнаружена в 2011 году в ходе миссии «Кеплер». В том же году космическая обсерватория «Кеплера» выпустила список 1235 экзопланетарных кандидатов, включая шесть «суперземель», расположенных в пределах потенциально обитаемой зоны своей звезды.

С тех пор «Кеплер» обнаружил сотни планет размером от Луны до большой Земли, и еще больше кандидатов за пределами этих размеров.

Ученые предложили несколько категорий для классификации планет земного типа. Силикатные планеты — это стандартный тип планет земной группы в Солнечной системе, состоящий преимущественно из силикатной твердой мантии и металлического (железного) ядра.

Железные планеты — это теоретический тип планет земного типа, который состоит почти полностью из железа, а значит более плотный и с меньшим радиусом, чем другие планеты сопоставимой массы. Планеты такого типа, как полагают, образуются в высокотемпературных областях близко к звезде, где протопланетарный диск богат железом. Меркурий может быть примером такой группы: он образовался близко к Солнцу и обладает металлическим ядром, которое эквивалентно 60-70% планетарной массы.

Планеты без ядра — еще один теоретический тип планет земного типа: они состоят из силикатных пород, но не имеют металлического ядра. Другими словами, планеты без ядра — это противоположность железной планете. Планеты без ядер, как полагают, образуются дальше от звезды, где более распространен летучий окислитель. И хотя таких планет у нас нет, есть масса хондритов — астероидов.

Наконец, есть углеродные планеты (так называемые «алмазные планеты»), теоретический класс планет, которые состоят из металлического ядра, окруженного преимущественно углеродными минералами. Опять же, в Солнечной системе нет таких планет, но есть обилие углеродонасыщенных астероидов.

До недавнего времени все, что ученые знали о планетах — включая их образование и наличие разных типов, — выходило из изучения нашей собственной Солнечной системы. Но с развитием изучения экзопланет, которое увидело мощный всплеск за последние десять лет, наши знания о планетах существенно выросли.

С одной стороны, мы пришли к пониманию, что размер и масштаб планет куда выше, чем думали раньше. Более того, мы впервые увидели множество похожих на Землю планет (которые также могут быть обитаемы), существующих в других солнечных системах.

Кто знает, что мы найдем, когда получим возможность отправить зонды и пилотируемые миссии на другие планеты земной группы?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрономия и космос | Источник: http://hi-news.ru| Просмотров: 182 | Добавил: Pantera| | Теги: что, такое, «Планеты, группы»?, Земной | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1275]Безумный мир [2033]Взаимоотношения людей [988]Войны и конфликты [1455]
Гипотезы и версии [9978]Дом, сад, кулинария [3023]Животные и растения [2353]Здоровье, психология [3937]
Искусство, литература, поэзия [698]История, археология [3320]Мир вокруг нас [2897]Мировые новости [3476]
Наука и технологии [1045]Непознанное [3210]НЛО и уфология [811]Общество [6569]
Прогнозы ученых,исследования [394]Происшествия, чп, аварии [1364]Предсказания и астрология [772]Религии, учения [458]
Российские новости [5449]Советы и истории из жизни [798]Стихия, климат, экология [1752]Феномены и аномалии [875]
Фильмы и видео [3598]Частное мнение [5312]Это интересно! [3870]Юмор, афоризмы, притчи [2302]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 154
Пользователей: 144
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2813)



Интересное сегодня
6 признаков того, что ваша душа вибрирует на высоких частотах (0)
Удивительные открытия, касающиеся сотворения мира, рая, потопа и Вавилонской башни (0)
Некоторые здания могут быть голограммами инопланетян (0)
Удивительное видение Альфреда Джулса Айера (0)
Интересные наблюдения учёных за овощами (1)
А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было... (1)
Кедми рассказал, за что Украина должна быть безмерно благодарна российским военным (0)
МИД Украины высказался по полной амнистии и особому статусу Донбасса (1)
В Тихом океане заметили каплю-убийцу (0)
Василий Волга: Свиньи для Европы (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3057
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2766
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2627
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2114
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14091
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9009
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8864
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7492
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+