Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.05.2019, 18:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 174
Пользователей: 167
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Все коды ошибок стиральных машин (0)
Сладкие напитки и фруктовые соки повышают риск преждевременной смерти (1)
Приметы, чтобы деньги водились (0)
Еда как приворотное зелье (0)
Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может (1)
Зомби нас хотят оцифровать... (0)
Неприкосновенный запас: что брать с собой в бомбоубежище? (0)
Россияне больше не доверяют врачам в госучреждениях (0)
История из жизни — как несколько раз открывали мою квартиру но ничего не взяли (0)
Двери и соцсети: как воры выбирают квартиры для кражи (0)
Появилась новая схема мошенничества через банкоматы (0)
Постскриптум с Алексеем Пушковым (18.05.2019 ) (0)
О вреде здоровых привычек (1)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Когда девушка, наконец-то, собралась на cвидaниe (1)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 297 (16.05.2019) (0)
Чубайс о перенаселении планеты Земля, о сокращении населения с 7 млрд. человек до 1,5 млрд. человек, об участии России в проектах сокращени (11)
РадиоНОД: О превращении России в ГМО страну. ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ. 16.05.2019 (1)
Как улучшить зрение. Топ продуктов для улучшения зрения. Самые полезные советы для здоровья (0)
Список продуктов, которые Вы должны есть, если у вас болят суставы. Полезные советы для здоровья (0)
Самые важные причины, почему помидоры вырастают с белыми прожилками внутри. Дачные советы (1)
Новые русские сенсации. Пётр Алексеевич Гитлер (2019) (1)
Рэнди Крамер о Центре Лунных Операций (0)
В Небе Над Алжиром Завис Огромный «Огненный Шар»: Видео (7)
18 мая были освобождены Ангелы Войны, на тысячи лет связанные при Евфрате. (15)
Засекреченные списки. Отряд самоубийц: 7 горячих голов (18.05.2019) (0)
Турист нашел Что то необычное интересную находку в лесу 17 мая 2019 г (2)
О празднике Весак (1)
Операция «Приземлить Россию» провалилась. Летаем дальше (1)
Эксперимент с блохами в банке (3)
Кто хочет закурить и выпить: человек или сущности в нём? (8)
Древние мусорные полигоны Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (0)
Выбрал свой путь — иди по нему до конца! (2)
Задачка на внимательность! Посчитаете точное количество? (15)
Брат Ленина (5)
Черномырдин. Афоризмы, пережившие автора. (1)
Чистота, безмятежность и спокойствие... (1)
Воспоминания Рудольфа Карла и Хорста Цанка. (1)
Как погибла империя гуннов. (0)
8 непревзойденных уроков счастья (0)
Моряков с Sea Shark держат в курилках, им нужна медпомощь (1)
Слабоумие и отвага: противодействие "Северному потоку-2" будет продолжено (4)
Сборная России взяла верх над швейцарскими хоккеистами на чемпионате мира (0)
На Шпицбергене погибли двое польских исследователей (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1133]Безумный мир [1948]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2763]Животные и растения [2182]Здоровье, психология [3601]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2989]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5893]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [413]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [815]
Фильмы и видео [3112]Частное мнение [5003]Это интересно! [3588]Юмор, афоризмы, притчи [2128]


12:32
Что случится с миром, если не будет России?


Наши недруги спят и видят, как огромная Россия распадается на множество слабых государственных образований или вовсе исчезает с карты мира. А что же произойдет в мировой геополитике, если допустить подобный сценарий?

Не так давно американский политолог Иан Бреммер разместил в своем блоге карту, подписанную словами: «Мир изолирует Россию». На этой карте кроме США, Канады, Австралии, Южной Кореи, Японии и западной части Европы, больше ничего нет. Пусть и в шутку, но такая визуализация отчетливо дает понять геополитические мечтания стран «золотого миллиарда», которым явно мешает наше государство. Попробуем ненадолго представить мир без России и увидеть, что из этого выйдет.

США

Америка – главный бенефициар, в случае развала России как государства. США без зазрения совести возьмут под свой контроль крупнейшую ресурсную базу мира. «В случае установления американского контроля над нефтегазовым комплексом России экономика Европы окажется уже в абсолютной зависимости от США», – пишет заместитель главы Центра научной политической мысли и идеологии Вардан Багдасарян.

Американцы по возможности приберут к рукам и ядерно-ракетный арсенал России. Правда, исключать варианта, что часть ядерного оружия не попадет в руки исламских экстремистов нельзя. И тогда, единогласно заявляют политологи, над всем человечеством нависнет угроза величайшей трагедии.

С исчезновением России Соединенные Штаты лишатся прямого конкурента в освоении космоса, что в свою очередь будет означать монополизацию систем связи и глобального слежения. Помешать им в этом случае попытается лишь Китай.

Без России наверняка будет реформирован Совета Безопасности ООН, разумеется, с выгодой для США. В обязательном порядке в состав постоянных членов Совбеза ООН будут включены африканские страны. Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов обращает внимание на то, что «африканские страны являются весьма зависимыми от внешних сил, а Соединенным Штатам, желающим доминировать во всем, нужны дополнительные голоса в Совете Безопасности».

В новом составе Совбеза Китай, лишившись поддержки России, вряд ли будет накладывать вето на американские резолюции. Журналист Эдвард Чесноков допускает футуристический сценарий: «При воздержавшемся Китае будет принята важнейшая резолюция и до конца года состоятся ограниченные операции по восстановлению демократии в Сирии, Мьянме и Венесуэле».

Европа

Европейский Союз на сегодняшний день крупнейший экономический партнер России. Так, в 2008 году на его долю приходилось 52% российского товарооборота. По данным Восточного комитета немецкой экономики, потери, которые понесли поставщики из Германии на российском рынке из-за санкций, составили 6,5 млрд. евро. При полном закрытии российского рынка немецкие потери будут исчисляться десятками млрд., а для всего ЕС – сотнями млрд. евро.

Напомним также, что в Европу из России поступает 31% от общего количества импорта газа и 27% – нефти. «Любое сокращение поставок из России энергоресурсов приведет к тому, что недостающее топливо придется закупать у других поставщиков по более высокой цене, что, безусловно, не понравится потребителям», – заявил глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери. А полное прекращение таких поставок и вовсе приведет к энергетическому коллапсу.

Распад России станет детонатором нового «великого переселения народов», которое аукнется страшными и непредсказуемыми последствиями для Европы. Политологи уверены, что для сдерживания миграционных волн Европа будет вынуждена «фашизироваться».

Евразия

Американский политолог Джордж Фридман в своих футуристических прогнозах предрек распад России к 2030 году. Это событие, по его мнению, оставит Евразию в хаосе. Найдутся новые державы, способные перераспределить сферы влияния в регионе. «Чечня и другие мусульманские территории России обретут независимость, Финляндия аннексирует Карелию, а Румыния заберет Молдову. Тибет обретет независимость с помощью Индии, а Тайвань расширит своё влияние в континентальном Китае», – напророчил Фридман.

Ольга Туханина, член правозащитного центра, уверена, что в случае ухода России с политической арены Грузия довершит начатое в Южной Осетии и Абхазии, а ее инициативу поддержит Украина, которая «всей своей силой обрушится на собственный маленький регион, уничтожая тяжелым вооружением своих же мирных граждан».

Для политолога Вардана Багдасаряна наиболее очевидна реконфигурация в Средней Азии. После ухода Москвы стать самостоятельным региональным центром силы она не сможет. Основной процесс распада затронет Казахстан. Со своей миссией наследника идеологии «евразийства» Казахстан не справится и подвергнется неизбежной атаке проамериканских сил. Вероятная конфигурация казахстанского раскола, по мнению Багдасаряна, – границы прежних жузов.

Но самое страшное для Средней Азии это исламская экспансия, которая приведет к столкновению исламистов со светскими элитами. Регион на долгие годы погрузится в водоворот гражданской войны. Судьба нынешних среднеазиатских президентов будет предрешена.

Без России не выжить и Армении. Сожмутся турецко-азербайджанские тиски, и новый армянский геноцид станет реальностью. Такая же участь ждет жителей других пророссийских регионов – Южной Осетии, Абхазии, Донбасса и Приднестровья.

Участь расходного материала политологи предрекают Грузии, Украине и Молдове. В Азербайджане, по их мнению, будет сброшен лояльный к России «алиевский» клан, что даст американским нефтяным компаниям контроль над каспийской нефтью. Азербайджанская карта в дальнейшем станет катализатором борьбы против Ирана.

Китай

После исчезновения России единственным геополитическим противовесом Западу станет Китай. Однако, лишившись поддержки северного соседа, он продержится недолго. Футурологи предсказывают возможное давление на Китай обосновавшихся в Сибири Соединенных Штатов, с востока – Японии, а со стороны Средней Азии – радикального ислама. А в гнезде «китайского либерализма» – Гонконге – будет поднято знамя «оранжевой революции».

Другим мощнейшим потрясением для Поднебесной станет изъятие китайской экономики с мирового рынка. Впрочем, частная разведывательно-аналитическая организация «Стретфор» в своем докладе допускает, что Китай продолжит быть крупной экономической силой, но он не станет двигателем глобального роста.

При худшем сценарии развития Китая вместо него в качестве всемирной «экономической электростанции» может выступить группа стран, в которую войдут большинство государств Юго-Восточной Азии, Восточной Африки и части Латинской Америки.

Согласно докладу, Китай потеряет свою военную мощь, в то время как Япония будет становиться все более доминирующей силой в Тихоокеанском регионе.

Ближний Восток

При отсутствии сдерживающей силы России Запад, наконец, получит возможность добиться своих целей в ближневосточном регионе. Дни Сирии и Ирана сочтены. По мнению экспертов, свержение шиитского режима в Тегеране, алавитов — в Дамаске и распад выстроенной на идеологии кемалистского национализма Турции откроют перспективу реализации проекта суннитского Халифата от Марокко до Пакистана. А доктрина создания Курдистана станет фактором, позволяющим США сделать легитимной перекройку границ на территории сразу четырех государств – Ирана, Ирака, Сирии и Турции.

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт признавался, что «в отсутствие сдерживающего российского влияния в регионе к власти в Израиле придут правые, а в палестинской администрации – ХАМАС. Будучи другом Буша, я все равно понимаю, что Соединенным Штатам без России не обойтись».

Белоруссия

Сейчас Россия оказывает Беларуси помощь в самых разных формах: льготные кредиты, дешевые энергоносители, гарантированный рынок сбыта. Но что будет, если вся эта благодать неожиданно прекратится?

Глава «Центра Мизеса» Ярослав Романчук отвечает: «Что было бы со страной, которая вдруг потеряла 15-20% своего ВВП? Что было бы с предприятиями, которые бы вдруг столкнулись с невиданной для себя интенсивностью конкуренции? Было бы больно, очень больно. Зарплата – меньше $250. Пенсии меньше $100. ЖКУ и общественный транспорт – вдвое дороже. Минимум 40% промышленных предприятий – банкроты, которых нужно распродавать или ликвидировать».

Сегодня существует иллюзия примирения президент Белоруссии Александра Лукашенко с Западом. На такое примирение в свое время пошли Чаушеску, Милошевич, Хуссейн, Каддафи, и чем оно закончилось всем известно. Увы, но с обрушением России дни Лукашенко и его страны будут сочтены.

Украина

Власти Украины больше всех декларируют стремление независимости от России. А что будет, если такой случай представится? Сопредседатель Фонда энергетических стратегий (Киев) Дмитрий Марунич признает, что Украине придется сотрудничать с Россией, так как у нее нет выбора. И в первую очередь в энергетической сфере. «Строительство АЭС – «удовольствие» недешевое и поддерживать работу атомных станций, которые были построены еще в СССР, без сотрудничества с Россией Украина не может». «Если закрыть все АЭС Украины, то экономика просто не выдержит и рухнет», – объяснил Марунич.

По мнению народного депутата Украины Николая Скорика, «Украина не может быть успешным государством без России». «С уходом России распад Украины не только не будет остановлен, но пойдет в ускоренном режиме. Православное славянское государство с большой территорией и значительной численностью населения на востоке Европы Западу не нужно», – резюмировал Скорик.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://suharewa.ru/1554-2/| Просмотров: 1029 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: случится, не, что, будет, миром, России?, если | Рейтинг: 2.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
4
1 sega   (26.08.2017 13:44)
АД будет...

4
2 kotik   (26.08.2017 13:53)
Да,народам планеты Земля наступит не просто рабство.Тогда каждый будет мечтать о смерти,как об избавлении от кошмара!!!

0
3 rava   (26.08.2017 23:14)
Пустая Земля будет

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1133]Безумный мир [1948]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2763]Животные и растения [2182]Здоровье, психология [3601]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2989]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5893]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [413]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [815]
Фильмы и видео [3112]Частное мнение [5003]Это интересно! [3588]Юмор, афоризмы, притчи [2128]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 174
Пользователей: 167
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
18 мая были освобождены Ангелы Войны, на тысячи лет связанные при Евфрате. (15)
В Небе Над Алжиром Завис Огромный «Огненный Шар»: Видео (7)
Задачка на внимательность! Посчитаете точное количество? (15)
Турист нашел Что то необычное интересную находку в лесу 17 мая 2019 г (2)
Чубайс о перенаселении планеты Земля, о сокращении населения с 7 млрд. человек до 1,5 млрд. человек, об участии России в проектах сокращени (11)
Кто хочет закурить и выпить: человек или сущности в нём? (8)
Древние мусорные полигоны Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (0)
Операция «Приземлить Россию» провалилась. Летаем дальше (1)
Эксперимент с блохами в банке (3)
Кадр дня: Когда девушка, наконец-то, собралась на cвидaниe (1)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9091

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3724

Новостей: 3721

Новостей: 3120

Новостей: 1531

Новостей: 1459

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2688
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1137
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12776
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7938
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6644
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+