Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.01.2018, 06:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 142
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Сорос капитулировал? (0)
Госдеп: Россия «вбивает клин» между Турцией и США (0)
Российский фильм с небольшим бюджетом «Салют-7» наносит удар «гегемонии» Голливуда (0)
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией (0)
Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности (0)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (0)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 97 (23.01.2018) (0)
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (2)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (1)
Моделировщик уровня БОГ!.. (0)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (2)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [356]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2134]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1210]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [256]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1927]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2083]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


01:33
Что плохого в женском коллективе


Ночной кошмар любого клерка – попасть на работу в чисто женский коллектив, где не смолкают разговоры о косметике, мужчинах и маникюр. Женский коллектив ласково называют «курятником» и избегают его как мужчины, так и женщины. Почему так происходит? Попытаемся разобраться на примере всем известных стереотипах.

Женщины слишком эмоциональны

В любой стрессовой ситуации женщины не способны справиться со своими эмоциями, они впадают в панику, начинают кричать, биться в истерике и размазывать потекшую тушь – в этом уверены многие. На самом же деле нет никаких подтверждений тому, что женщины истеричней мужчин.

Скорее, женщины в плане проявления эмоций менее зажаты, чем мужчины. Исследование, проведенное нейробиологами из Mindlab в 2014 году, показало, что мужчины на физиологическом уровне реагируют на «трогательные» стимулы больше, но при этом в анкете для оценки собственной эмоциональности они намеренно занижали свои показатели. То есть гендерные стереотипы все также сильно влияют на людей, ограничивая их даже в проявлении собственных эмоций.

Эмоциональность не является чем-то оскорбительным. Показывать свои эмоции не просто хорошо, это необходимо, так как эмоциональный отклик способствует установлению контакта, разрядке собственных чувств и поддержанию приятной атмосферы в коллективе.

Женщины сплетничают

Вместо работы женщины только и делают, что перемывают кому-то косточки, из-за чего производительность отдела падает, да и банально страшно кому-то из них доверить свой секрет.

На самом же деле сплетничают все. Да, абсолютно все без исключения. Учеными это уже давно используется, например, в психологии. Многие психологические тесты содержат в себе так называемую «шкалу лжи», которая включает в себя вопросы касательно сплетен и других не самых социальножелательных проявлений человека, которые свойственны каждому, но признать их бывает стыдно.

Женщины только завидуют

Вместо того чтобы расти как личности и подниматься по карьерной лестнице, женщины завидуют карьерным достижениям других, а потом занимаются распространением сплетен.

Некоммерческая организация Catalyst, занимающаяся расширением возможностей женщин, приводит следующие данные: 65% женщин развивают новые навыки на рабочем месте. К тому же они помогают расти другим женщинам. Также женщины не менее амбициозны, чем мужчины.

Если компания не дискриминирует своих сотрудников по признаку пола и дает всем равные возможности, то женщины конкурируют наравне с мужчинами, им не менее важно продвижение по службе, получение привилегий и других дополнительных бонусов.

Возможно, стереотип о завистливых женщинах живет за счет того, что во многих структурах до сих пор мужчины и женщины имеют разные возможности, женщинам значительно труднее получить прибавку или повышение, потому что она женщина, и вообще, пусть постоит в сторонке.

Поэтому и мужчинам и женщинам кажется, что раз женщина занимает высокий пост, то наверняка она спит с боссом или за нее кто-то попросил, потому что сама она такого достичь якобы не может.

Таким образом, совершенно необязательно, что каждый женский коллектив будет «змеиным гнездом». Все вышеперечисленное может наблюдаться и в чисто мужском коллективе и даже в смешанном. Так что в вопросе выбора коллектива на первый план должен выходить не половой состав, а атмосфера и личностные особенности каждого члена группы.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Взаимоотношения людей | Источник: https://umnaja.ru/chto-ploxogo-v-zhenskom-kollektive/| Просмотров: 554 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: плохого, что, коллективе, женском | Рейтинг: 2.2/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
3
1 игорьсолод   (13.12.2017 01:50)
Если женский коллектив не подобран по многим критериям, то это вулкан! Я работал в НИИ ведущим конструктором в коллективе, где 80% были любовницы начальников отделов и руководства.
Потом руководил производствами, где были большие женские коллективы. Опыт НИИ очень помог.

3
2 ЧеLOVEк   (13.12.2017 01:57)
И что-ощущение серпентария ? biggrin

3
3 игорьсолод   (13.12.2017 02:21)
В НИИ сначала лёгкий шок. Потом череда открытий. А дальше с пониманием и иронией.
Тем более, что мог делать ремонт зонтов, молний, заколок... А я занимался реставрацией антиквариата и мне нужно было свободное время на работе для этого. Моя дипломатия и понимание момента способствовала этому.
А потом сам, руководя, помогал мастерам, начальникам участков и смен обучать, создавать условия и контролировать процесс.
Но и змеюшники встречал... Самый феерический в одной из редакций. Даааа,с

4
4 omygod   (13.12.2017 06:50)
Ерунда. Я спокойно работаю с женщинами (и мужчинами тоже), легко нахожу общий язык. Но по простой причине: я эмпат. И с тем же успехом я общаюсь с кошками и стрекозами. И стрекозы не имеют ничего против: все видят как я сижу на скамеечке, вокруг меня летает стрекоза, садится рядом, посидит - улетает, потом снова возвращается победно покружив надо мной.

Я подкармливаю ос и жуков, и все довольны. И осуля тоже кружит возле меня, знает, что подкормят, никогда не кусает.

Поймите, есть еще и эмоциональное общение. Если оно у вас не работает, вы не ОЩУЩАЕТЕ пол-мира.

4
5 omygod   (13.12.2017 07:42)
Вот она, знакомая стрекоза:



Прилетела, поела, сфотографировалась, поигралась со мной (минимум пол-часа), улетела :-)

0
7 Талина   (13.12.2017 14:02)
Радостно слышать о таком! biggrin smile

1
6 Zuleyka   (13.12.2017 13:09)
Невыносимо и безостановочно кудахчут, понимают только плоский юмор, а остальное норм.

4
8 Banipatith   (13.12.2017 14:54)
В корпорации Русал на алюминиевом заводе Сааз придумали хороший анекдот, когда японская делегация прибыла для осмотра новых технологий Русала.
Заходят на 1 этаж "черного дома", все офисы заняты среднем возрастом женщин, сидят, болтают, смеются. На вопрос японцев - "Кто такие?" сопровождающий их переводчик ответил, что это ЖОРы (жены ответственных работников). На 2 этаже так же сцена, только контингент значительно моложе, заняты тем же. На вопрос японцев переводчик ответил, что это ЛОРы (любовницы ответственных работников). На 3 этаже все повторяется, только возраст персонала вообще юный. На вопрос японцев переводчик ответил, что это ДОРы (дети ответственных работников).

Когда наконец японцы добрались до производственных цехов, то их поразило безлюдье и мелькающие тени, на бешеной скорости проносящиеся мимо них. На вопрос японцев переводчик ответил, что это СУКи (случайно уцелевшие кадры).

Вот такая реальность нашей рыночной экономики.

- Представляешь, эти электролизники вообще охамели, вместо денех провел пластиковой карточкой между сисек, заявил, что расплатился и ушел... biggrin

2
9 MirDomuTvoemu   (13.12.2017 15:19)
в женском коллективе больше всего раздражает безконечный стук их каблуков - туда-сюда снуют как слонопотамы, приходится им объяснять, что искусство хождения на каблуках, это как раз не топот, а бесшумность. к счастью, до них это доходит и бывают успехи biggrin
а от сплетен и болтовни спасает отстранённость и погружение в работу.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [356]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2134]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1210]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [256]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1927]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2083]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 142
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 15

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1169)

Клипы

(47)



Интересное сегодня
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
Моделировщик уровня БОГ!.. (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (2)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (1)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (0)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (2)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 97 (23.01.2018) (0)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (0)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (0)
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией (0)

Новости готовят...

Новостей: 4535

Новостей: 2569

Новостей: 2549

Новостей: 2289

Новостей: 2025

Новостей: 1586

Новостей: 1296

Новостей: 965

Новостей: 552

Новостей: 487

Активность на форуме

Постов на форуме: 1599
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1307
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1205
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1143
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 645
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 630
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5926
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3253
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2884
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2799
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2313
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2226
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+