Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 24.04.2018, 01:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 111
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Митрополит с трансвеститом (0)
Киев решил вернуть всех украинцев из России (1)
Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн (0)
Договорной майдан в Армении и его последствия для России (0)
«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну (1)
В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию (0)
Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [930]Взаимоотношения людей [394]Войны и конфликты [793]
Гипотезы и версии [4155]Дом, сад, кулинария [1190]Животные и растения [1087]Здоровье, психология [1695]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1511]Мир вокруг нас [1125]Мировые новости [1806]
Наука и технологии [468]Непознанное [1503]НЛО и уфология [390]Общество [2378]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [470]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2829]Советы и истории из жизни [256]Стихия, климат, экология [770]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1664]Частное мнение [3066]Это интересно! [1734]Юмор, афоризмы, притчи [1175]


05:57
Что мы потеряли?


Так, потеряли? А если да, то что?

Хватает в Интернете разговоров о, якобы, вековой отсталости России в технологиях, производстве, сельском хозяйстве. И одеваемся мы не так, и даже ходим…

Папуасы, понятное дело, одеты «правильнее». Нынче мода на культуру папуасов – и животы у девок голые, и серьги в носу. Да, ламбаду в валенках не станцуешь…

Ну, ладно, сперва о производстве. Помню в цеху, где я еще мальчишкой работал, стоял немецкий токарный станок «Димаваг» 1940 «года рождения», тридцать лет ему было, но рабочие это устройство «уважали». Расстояние между опорами (бабками) у него было более четырех метров, и на нем можно было обрабатывать валы диаметром 300 мм. Ясно, старая машина, – какой уж тут прогресс! Цех был ремонтный, завод при институте, занимавшемся проектированием электронных систем наведения ракет. А станок стоял в цеху с довоенных времен – радаров тогда, можно сказать, не строили, и работал «Димаваг» на войну – сложнейшей конфигурации валы на нем вытачивали. А было таких машин во всем СССР совсем не много, а много и не надо было. Немецкий, скажите? А зачем было проектировать в союзе подобные уникальные машины, если их нужно-то было… Проще было купить у немцев, что наши дипломаты и сделали – купили, да еще в долг! А станок работал прекрасно тридцать лет. И причем здесь российская отсталость?

Потом, будучи уже довольно опытным дизайнером, я видел на нашем заводе координатно-расточные станки с программным управлением советского производства у которых только «столы» были по 4 кв.м. Эргономика, внешний вид были у них на уровне лучших мировых образцов – свидетельствую! А что? Импортных станков с ЧПУ не было?

Были. Столько, сколько надо. Но советские конструкторы проектировали, а заводы выпускали отечественные станки и в больших количествах. Так, что пусть болтают о нашей «отсталости» те, для кого образцом инженерной мысли является пиво в банках, да презервативы в розовых цветочках с запахом, например, шоколада.

С вековой отсталостью сельского хозяйства, тем более в СССР, мне как-то трудно согласиться. Климат у нас, конечно, не голландский, на Черноземье выращивали зерна вдвое меньше, чем в среднем по Европе. А кто сейчас помнит уроки в школе по природоведению, ботанике, географии СССР? Тот, у кого уши не «дырявые» помнит, как учителя давали нам точные цифры количества азотных, или калийных удобрений, вносимых в почву – получалось, что вдвое меньше, чем в той же Голландии. А что посеешь – то и пожнешь! Может и удобрений не хватало, но люди ели хлеб с меньшим содержанием нитратов разных, да пестицидов. Это, что – плохо? Я хорошо помню хлеб середины пятидесятых – ешь – не оторваться! Это с середины 70-х все хорошее начало почему-то портиться… Я учился в советской школе, ученики ходили в школьной форме и учили нас тоже по полной, так сказать, форме…

Хлопок, сырье стратегическое, даже в Киргизии не давал таких урожаев, как в Индии или на Миссисипи – понятно, тропики… Вот только прочность ткани из этого хлопка была очень высокой, одежду носили долго. И в чем мы проигрывали?

С электроникой мне пришлось поработать и со специальной аппаратурой в КБ, и с конверсионным ширпотребом в группе дизайна – я тогда проектировал кассетный магнитофон для минского завода, неплохо получилось. Корпус из нового тогда полимера АВС, красить можно в любые цвета.

Компьютеры на НПО были – «Минск», «Раздан» – занимали довольно большие помещения. Но как-то пришлось нам монтировать английские «изделия», так один комп. занял целый зал. Шли семидесятые годы. А англичане охотно импортировали наши мини-телевизоры ВЛ-100.

Радиоприемники рижского завода «ВЭФ-Спидола» не ломались по 20 лет, а холодильник «Мир» прослужил мне лет сорок. Не верите? Так он и сейчас у меня в коридоре стоит в качестве шкафа для стеклотары.

Неудачнички из демократов – полуобразованные и жадные до всякого барахла, уши прожужжали о том, что СССР-Россию сгубил ВПК, потому и барахла им не хватало, как, очевидно, не хватает и по сей день. Хорошо, а что такого особенного, кроме пива производят в сверхдержаве США? Самолеты, танки, подлодки – ну, это понятно. А еще? Да у них даже джинсы турецкие, символ процветания!

Танки у России, ясное дело, плохие. Полмира на них катается, потому и плохие. Мне, танкисту, механику I класса, не стоит мозги-то «компостировать»! Во первых, у нас (по информации из Интернета) до 5000 машин Т-80 различных модификаций. А «мой» старичок Т-62 из пушечки 115-мм пускает подкалиберный снарядик с нач. скоростью 1850 м/сек (это – из Интернета), а по моим данным 2000 м/сек с дальностью прямого выстрела в 2 км! Это в 1960 г. мы так «отставали»! Машины худо-бедно модифицируются, даже «пятьдесятпятки» экспортируем. Все наши машины гораздо лучше защищены в боковой проекции, чем даже «Абрамс М1А2», а сколько у буржуинов этих машин? Первых модификаций, конечно, хватает.

Теперь об этом монстре М1А2, начал, так добью зверя! Лобовой лист очень толстый 700 мм. (да вот только ПТУР «Корнет» прошивает его насквозь, сам находясь вне досягаемости для действенного огня). А боковая проекция у зверюшки – только негров пугать. Как же, напугаешь ежа голой задницей! В борт его легко «успокаивает» «семерка» – старый РПГ-7, что арабы и доказали. «Умные» янки лет десять думали, как сделать, чтобы их детища хоть башня разворачивалась на 180 град!

Вот только танкам с танками воевать – дураков нет, слишком дорого! Впрочем, евреи с арабами воевали – денег-то много!

Можно, разумеется, сказать, что американцы для обслуживания МКС еще лет десять будут покупать у нас космические корабли. Можно сказать и про российские процессоры «Эльбрус – Е2К», производство которых заморозили шибко «передовые» – блин! – демократы.

Мне осталось сказать только одно: сосите свою ядовитую кока-колу, давитесь «энергетиками», лопайте гамбургеры, дорогие мои либералы! Но только ради Бога – не трендите!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Частное мнение | Источник: https://cont.ws/@tankist68/608593| Просмотров: 525 | Добавил: Михалыч| | Теги: мы, что, потеряли? | Рейтинг: 3.7/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 omygod   (02.01.2018 08:38)
Вы ничего не потеряли. Это было задумано давным-давно правителями мира. Потому и еврей Нострадамус рассказывал про "видение будущего".

«И в октябре вспыхнет великая революция, которую многие сочтут самой грозной из всех когда-либо существовавших. Жизнь на земле перестанет развиваться свободно и погрузится в великую мглу. А весною и после нее произойдут грандиозные перемены, падение королевств и великие землетрясения; и все это сопряжено с возникновением нового Вавилона, мерзкой проституцией, отвратительной духовной опустошенностью, и это продлится 73 года и 7 месяцев».

И то, что сейчас происходит - НЕ ВАША ВОЛЯ!

Коммунизм - это учение, стоящее выше масонства :-) и к народу не имеет никакого отношения, но лишь к Люциферу.



Коммунисты и Комитет 300 - в одной пирамиде!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [930]Взаимоотношения людей [394]Войны и конфликты [793]
Гипотезы и версии [4155]Дом, сад, кулинария [1190]Животные и растения [1087]Здоровье, психология [1695]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1511]Мир вокруг нас [1125]Мировые новости [1806]
Наука и технологии [468]Непознанное [1503]НЛО и уфология [390]Общество [2378]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [470]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2829]Советы и истории из жизни [256]Стихия, климат, экология [770]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1664]Частное мнение [3066]Это интересно! [1734]Юмор, афоризмы, притчи [1175]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 111
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 10

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1789)



Интересное сегодня
Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России (0)
Договорной майдан в Армении и его последствия для России (0)
В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию (0)
«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну (1)
Киев решил вернуть всех украинцев из России (1)
Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн (0)
Митрополит с трансвеститом (0)

Новости готовят...

Новостей: 7322

Новостей: 4644

Новостей: 3393

Новостей: 3246

Новостей: 2444

Новостей: 2181

Новостей: 2092

Новостей: 1894

Новостей: 722

Новостей: 701

Активность на форуме

Постов на форуме: 1880
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1468
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1125
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7633
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5491
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4528
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3641
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3274
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+