Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 12:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Доказательства двадцати невероятных теорий (2019) (0)
Россиянин заснял НЛО около Луны через телескоп (0)
7 Сильных Привычек Миллионера (1)
США зарабатывают миллиарды, продавая оружие почти в сто стран (0)
Центр Венеции неожиданно ушел под воду (1)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
90 секунд - и деньги у мошенников: новая схема кражи денег с карт Сбербанка (0)
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Оказывается, на Солнце тоже бывают дожди (0)
Является ли Россия угрозой для Америки в XXI веке? (1)
Как жирафы обрели длинную шею? (0)
Вулканологи попали в пепловую бурю (0)
Стоит ли слушать музыку во время работы (0)
Созданный в России спутник снял первое в мире видео Земли в формате 4K (0)
Во Франции расплодились комары-переносчики трех лихорадок (0)
Шаманы.. кто они такие? (0)
Странности со временем: почему оно замедляется во время опасных ситуаций? (3)
США пытаются вбить клин между Россией и Китаем, чтобы надавить на Пекин? (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Мужчина нашел полуторакилограммовый золотой самородок (0)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
Тайные коды в картинах-шедеврах (0)
Чайная церемония без затей, или Как правильно пить чай по-китайски (0)
В российских вузах увеличится число бюджетных мест (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
Искатели. Роковые алмазы князей Мещерских (2019) (0)

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


16:14
Что Известно О Подземной Стране Агарти



Разговоры о подземной стране Агарти, что скрыта от глаз большей части человечества, ведутся с позапрошлого века. Правда, те, кто верит в легенду о родственной Шамбале земле, утверждают, что правда об Агарти записана в древних нерасшифрованных текстах, чей смысл могут постичь лишь немногие.

Агарти – край, куда ушел народ Атлантиды



Современная мифология ничуть не уступает той, что занимала мысли древних индийцев, персов, античных греков и римлян. Собственно говоря, если проследить историю легенд о Шамбале, Атлантиде и менее известных убежищах древних – Агарти, Беловодье, остров Туле, - можно увидеть много общего у мифов разных народов и разных эпох. Означает ли это, что чудесная страна – не выдумка, а отзвуки воспоминаний о реально существовавших когда-то, а может, и ныне существующих мирах?


Карта Агарти по версии Раймонда Бертрана, сторонника теории полой Земли


Легенда об Агарти рассказывается в разных вариациях, часто с вкраплениями тезисов из разных теорий и религий, но суть сводится к следующему. Давным-давно, около шестидесяти тысяч лет назад некий азиатский правитель Ом увел свое племя под землю, спасаясь от пришедших на его земли завоевателей. Позже к подземному народу присоединились и те, кто скрывался от Чингисхана, а также американские индейцы, искавшие убежища с приходом колонизаторов. Страна, которая заняла пространство под всеми материками Земли, звалась Агарти, или Агартха – это название связывают с санскритскими «недоступный», «неуязвимый».

Уцелевшие жители Атлантиды и Гипербореи тоже наши свое пристанище в Агарти, которая стала духовным центром Вселенной. В ней нет деления на касты и сословия, не практикуются никакие наказания, жители почти бессмертны – настолько долгой является продолжительность их жизни. А кроме того, народ Агарти обладает высшими знаниями, может путешествовать к звездам и мистическим способом управляет человечеством.



Якобы единственным народом, который покинул Агарти, были цыгане, которые оказались изгнанными из подземной страны, но принесли в «верхний» мир искусство видеть будущее с помощью гадания. Иногда людям дозволено получить небольшую часть знаний, которые хранит Агарти, вообще же случайно забредшим туда путникам, которые принимаются болтать об увиденном после возвращения на землю, по преданию, отрезают языки. Агарти управляет Царь Мира, который живет в окружении двух своих помощников и может влиять вместе с ними на будущее человечества. Порой он выходит в мир – посещая торжественные богослужения в Индии и Тибете. Ворота, через которые лежит путь в Агарти, располагаются, по разным версиям, то ли в Гималаях, то ли в пустыне Гоби, то ли и вовсе в Южной Америке.

Кто помог мифу об Агарти занять место в истории


Александр Сент-Ив д'Альвейдр


Если проследить историю мифа о стране Агарти, все сводится фактически к одному источнику – сочинению Александра Сент-Ива д’Альвейдра, который написал о чудесной стране в своей книге «Миссия Индии» в 1866 году. Правда, в 1922 году во время гражданской войны в России, ученый, путешественник, писатель, служащий некоторое время в правительстве Колчака, А.М. Оссендовский, обнаружил не то в Сибири, не то в Монголии «закоптелые ворота, ведущие в царство Агарти». Об этом он написал в своей книге «И звери, и люди, и боги».


А.М. Оссендовский


Кроме того, считается, что страна Агарти упомянута и в одном по-настоящему древнем тексте, «Книге дзян»: якобы это – «источник правой руки», откуда Царь Мира руководит всеми событиями человеческой истории. «Источник левой руки», по версии этого текста, скрыт в Шамбале. Правда, о существовании «Книги дзян» известно большей частью из сочинений Елены Блаватской, автора произведений эзотерической и оккультной литературы.


Е.П. Блаватская


С Шамбалой неразрывно связано все, что рассказывают об Агарти мифы и легенды. Две эти страны представляются формами существования древнего великого народа, который был вынужден прятаться после какой-то великой катастрофы. И если Агарти было назначено созерцание и духовный прогресс, то Шамбала приняла на себя управление стихиями и материальным развитием человечества. В отличие от подземной страны Агарти, Шамбала находится на поверхности Земли, она якобы скрыта окружающими ее горными цепями либо просто невидима для непосвященных. Информации о Шамбале в древних текстах куда больше, она упоминается с X века, в том числе и в контексте индуистских верований. Шамбала – страна, в существовании которого убежден сам Далай-лама, глава Тибета, в то время как о стране Агарти духовный лидер Тибета, как говорят, не знает.



Агарти порой упоминают и в связи с обителью богов из скандинавской мифологии – Асгардом, небесным городом, который населяют боги-асы.

Известно, что и учеными, и политиками, и простыми энтузиастами были не раз предприняты попытки обнаружить мифические страны, якобы затерянные на востоке. Одни – как Рерих – искали там высшую мудрость, другие – как правительство Третьего рейха – стремились обнаружить следы древних ариев и их связь с современным немецким народом. Никаких сколько-нибудь ощутимых результатов эти поиски не дали. Впрочем, по мнению буддистов, Шамбалу нужно искать внутри себя – как источник энергии, состояние единения с божественной силой, просветление. Возможно, тот же смысл несет в себе страна Агарти.



Тайны человечества, скрытые в подземных городах

Откуда берут начало мифы, будоражащие сознание в том числе современного человека, в эпоху, когда не осталось белых пятен на карте Земли, а власть захватили цифровые технологии?

Если обратиться к истории, нетрудно найти подтверждения тому, что отдельные народы прибегали к этому способу защиты – уходили в труднодоступные районы или под землю – в сети пещер. Так появилась Петра, город набатеев на территории современной Иордании, так возник подземный город в турецкой Каппадокии, где под нынешним поселком Деринкую около трех тысяч лет назад была создана целая «пещерная страна», многоярусный город, площадь которого составляла несколько квадратных километров.


Подземный город Деринкую в Турции


Слухи о народах, уходящих в добровольное изгнание в недрах земли, возможно, и стали причиной появления теории полой планеты и мифов о подземных городах. Еще в XVII веке астроном Эдмунд Галлей предлагал версию, согласно которой мир состоит из четырех сфер, встроенных одна в другую. Нередки были и внезапные исчезновения целых народов – такие истории можно найти в этнографическом материале множества народов мира.



Считается, что путь в Шамбалу и Агарти открыт махатмам - отшельникам, достигшим высшего духовного просветления

По-видимому, появление легенды о подземной стране Агарти было предопределено самим ходом развития человечества, когда поступавшая информация требовала осмысления через такого рода мифы – слишком много неизвестного открывалось человечеству в процессе культурного развития. Что касается ученого мира, к версиям эзотериков и оккультистов здесь относятся с большим скептицизмом, считая легенды о мифических странах сравнимыми с произведениями художественной литературы.


Умберто Эко


Умберто Эко в своем обзоре мифов, которые хранит человечество – книге «История иллюзий», выразил мысль, что именно такие таинственные земли, а точнее их поиски, попытки завоевания, представляют собой ту движущую силу, которая ведет мир вперед. Во всяком случае, именно благодаря романтическим легендам становятся возможными и реализуются экспедиции по поиску артефактов древности, исследуются пещеры и подземные тоннели – например, в Эквадоре или в пустыне Гоби, где, кстати, предстоит еще многое открыть, поскольку на настоящий момент изучены они мало.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://rufut.ru/2019-Apr-12-12-00-19.html| Просмотров: 819 | Добавил: Artek| | Теги: стране, что, известно, Агарти, подземной | Рейтинг: 4.7/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 omygod   (13.05.2019 18:02)
Есть сеть из 120 городов во Внутренней Земле. Я пишу именно "Внутренняя Земля" чтобы вы создали образ, а назвать можно как угодно. Можно и Агарти.

Там все "погибшие" расы, а не только атланты, в том числе жители Лемурии, Даарии (арийцы) и т.д. Большинство из них вам незнакомо.

Миры разные, например Телос (это лемурийцы) - 5 измерение, но не значит что все такие. Что значит "5 измерение" реально? Если человек из 5 измерения прошел бы рядом с вами, абсолютное большинство ничего бы и не увидело :-) Однако некоторые могут уплотнять тела и разуплотнять их. Рост самый разный, есть и великаны.

Деньги не нужны. Если вы хотите сделать что-то то это делается силой мысли. Например я смог бы спокойно построить себе дом в течение минут, потом отделка - часы, потом можно жить. Поэтому золото - обычный металл.

Впрочем там сохранились "боги" древности, весьма напыщенные... но их время давно прошло. Вы их сможете узнать по саморекламе ("Мы, император Всемурзийский, властелин над властелинами, бог над богами" и т.п.) - оставляю их поклонникам. Они-то и пропихивают все эти "веры истинные" :-) Но задавать им вопрос почему, например, Индия - самая грязная страна, а обезьяны ценятся выше чем люди, я не хочу - ответ известен.

0
2 Аминора   (13.05.2019 22:07)

0
3 Влад2Мир   (14.05.2019 17:32)
"Есть сеть из 120 городов во Внутренней Земле."
Такое ощущение, что Вы бывали во Внутренней Земле или сами оттуда.
Материализация силой мысли - этому возможно научиться "обычному смертному" человеку ?
Если да, то какие условия для этого нужны ?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(113)

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
90 секунд - и деньги у мошенников: новая схема кражи денег с карт Сбербанка (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9095

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3759

Новостей: 3725

Новостей: 3120

Новостей: 1531

Новостей: 1460

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2691
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1138
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12785
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7938
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6646
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+