Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.04.2024, 03:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 44
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 28296

В архиве: 11391

Новостей: 8059

В архиве: 11931

Новостей: 4165

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2825

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


15:18
Что делать с окунем зимой?

В преддверии очередного зимнего сезона, у многих заядлых рыболовов уже и морозилка, и балкон под завязку завалены мелкоокунями. Что с ними делать? А ведь сезон только-только начинается.

В голове невольно многие начинают перебирать все знакомые рецепты приготовления этих полосатиков.
Самый простой и популярный из них рецепт у большинства – это просто окунь, жареный в панировке на растительном масле. Расскажем, как приготовить это простое, но вкусное блюдо. Вдруг, кто-то не знает.

Окунь жареный в панировке

Лучше всего для жарки выбирать окушков размером покрупнее, что в процессе поедания меньше мучиться с косточками. А из совсем мелочи можно приготовить рыбные сухарики.  Остальных рыбок нужно почистить и выпотрошить. Уж кому, как не рыболовам знать, как муторно чистить рыбу с мелкой чешуей. Однако, есть один секрет, благодаря которому, все трудности исчезают, каждая рыбка чистится легко и быстро.

Что делать с окунем зимой?

Каждую рыбку нужно обвалять в панировке

Очищенных и выпотрошенных окунишек после нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, т.к. любая рыба «любит» это цитрус. На некоторое время стоит отложить рыбу в сторонку, чтобы она промариновалась. А за это время приготовить панировку, смешав в равных количествах пшеничную муку и панировочные сухари. Сюда же можно добавить немного специй для рыбы.

Сковороду нужно поставить на огонь и налить в нее достаточное количество масла растительного. И теперь поочередно нужно обжаривать каждую рубку, каждую из которых сначала обвалять в панировке – и на раскаленную сковородку. Рыбу нужно обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.

Если окуни попались крупные (респект рыболову!) то до полной готовности они дойдут в духовке. После обжаривания их следует переложить в подходящую посуду и убрать минут на 10 – 15 в духовой шкаф.

Что делать с окунем зимой?

Быстро, просто, вкусно!

Получается бесподобная вкуснятина! И проблема куда девать улов сама собой исчезает!

Также из мелких окуней можно наварить ухи или перекрутить фарш для котлет. А что Вы чаще всего готовите из мелких окуней? Делитесь в комментариях!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://master-fisher.ru/2017/11/16/chto-delat-s-okunem-zimoj/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1450 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: делать, что, зимой?, окунем | Рейтинг: 3.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1 игорьсолод  
1
Что и летом... С жареной картошечкой и с солениями на закусочку! Костист, но вкусен, зараза!

2 bigin  
0
о!даааа!!! biggrin

3 друзья  
1
Прочел в инете и теперь постоянно копчу горячим копчением.
В начале, выпотрошив, натираю солью.
Развожу костёр.
В коптильню кладу вишнёвые веточки. Специально запасаю.
Через час рыба просаливается. Промываю, подсушиваю и устанавливаю на решётку брюшками вверх. Что бы сок не вытекал. Фиксирую проволочными рогульками.
Ставлю коптильню над углями и жду когда дым из неё пойдёт.
С этого момента копчу 15- максимум 20 минут. Готово!
Снимаю. остужаю и на стол. Тут и цвет и вкус.

4 игорьсолод  
0
Раньше всё время собирал на садовых участках выброшенные стволы и крупные ветки вишен, слив, яблонь... для копчения. А мелочь отлично перемешать с щепками при самой коптёжке.

5 Бабайка  
1
В основном уха, мелких окуней коту. Что остается - солю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 44
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7714
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12905
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12680
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10516
Группа: Проверенные



18+