Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.04.2024, 18:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 113
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Невероятные трансформации Из подполья (0)
Максим Галкин вновь обжаловал статус иноагента (0)
И вправду, кучно пошли ! (0)
Систрум: египетский артефакт, используемый для открытия порталов и управления погодой. (0)
Супервулкан в Италии активизируется: земля резко поднимается — глубина магмы составляет четыре километра (0)
Арест Тимура Иванова как сигнал вертикали: времени на раскачку нет, правила изменились ..Для Шойгу в первую очередь. (0)
СРОЧНО!!!!! ОБСН «АрБат» освободил Новобахмутовку, Красногоровка на подходе. Русские ИДУТ! (0)
Кейс Иванова. (1)
Самые таинственные исторические артефакты на планете (0)
Арест Тимура Иванова - черная метка Шойгу? (2)
Ночной дозор. (1)
Спрос на овощи вырос в 4 раза. Что едят во время поста в регионах России (0)
Календарь магнитных бурь на май. Инфографика (0)
Минобороны Польши: мы готовы помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста (0)
Пыль из Африки принесло в Россию (1)
ВНУТРЕННЕЕ СВО ВАЖНЕЕ: "КАК РАНЬШЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ" (1)
США & НАТО: От плохого к худшему| Украина. Право на смерть. В прямом эфире Ларри Джонсон (1)
"Металл горел как дерево": Леонов о гибели космонавта Комарова (0)
Ценой жизни (0)
Кому выгодна атака Ирана на Израиль? (1)
Что делать с яичной скорлупой (0)
Какую прибавку к пенсии можно получить, если представить в СФР документ об образовании (1)
В Финляндии закроют музей Ленина, который проработал 78 лет (0)
"Известия": для пострадавшего от паводка бизнеса попросили отсрочку по налогам (0)
Бывший первый зампред правительства Подмосковья задержана по подозрению во взятке (0)
Салливан: переброска военной помощи США на Украину начинается немедленно (0)
Бактерии на МКС эволюционируют, становясь более устойчивыми к лекарствам (0)
Физики переосмысливают реальность, выходя за рамки «коробки Шредингера» (0)
Не замечала мальчика в клетке. Сотрудница опеки на Кавказе избежала тюрьмы (0)
«Допинговое дело Китая». Пекин в спорте хотят уничтожить, как и Москву (0)
Высадка в Нормандии. Почему союзники тянули с открытием второго фронта? (0)
Готов бить вглубь России. Киев получил дальнобойные американские ракеты (1)
Мужская сила. Уролог рассказала, в каком возрасте чаще бывает простатит (0)
Василий Исповедник. Что можно и что нельзя делать 25 апреля 2024 года (0)
«Чай подорожает в пять раз». Торговцы Шри Ланки предупредили о катастрофе (0)
Лукашенко заявил, что никогда не был ворюгой и не позволит этого своим детям (0)
СБУ РАСКРЫВАЕТ КАРТЫ: РОССИИ ПРИГОТОВИЛИ УДАР В СПИНУ (0)
Большой фильтр: почему люди могут доживать свои последние годы уже сейчас (16)

Новости готовят...

Новостей: 28445

В архиве: 11391

Новостей: 8070

В архиве: 11931

Новостей: 4212

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2833

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


10:32
Амарант — настоящий хлеб славян! Вот почему Петр I жестоко запретил выращивать амарант



Как непостижимо прекрасна и загадочна природа! Смотришь на растение, думаешь, что это сорняк, а оказывается… Щирица, бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост, лисий хвост — названий у этого красавца предостаточно. Привычный для глаза любого дачника-огородника цветок амарант хранит величайшую тайну!

Мара — богиня смерти у древних славян. Амарант в буквальном переводе означает «отрицающий смерть», начальная буква «а» и имя страшной богини формируют волшебное слово, намекающее на бессмертие…

Когда-то амарант был основной пищей славянских народов. До реформ Петра I крестьяне и прочие работники отличались отменным здоровьем и были долгожителями. Почему же Петр запретил выращивать это растение и делать из него хлеб? Доподлинно неизвестно, к сожалению. И очень жаль, что всё так сложилось, люди слишком много потеряли, перестав питаться амарантом!


Семена амаранта

Чем больше ученые исследуют это растение, тем больше узнают потрясающих фактов. Уникальные качества семян и масла амаранта исследовал Николай Иванович Вавилов еще в 30-х годах XX столетия, но после его смерти многие работы были утеряны. Только сейчас мы заново знакомимся с этим природным лекарем!

Полезные свойства амаранта

Абсолютно все части растения содержат масло, крахмал, разнообразные витамины, микроэлементы, пектин, каротин, лизин, минеральные соли. В Японии амарант ценится за свой суперсостав так же высоко, как мясо кальмара!

Семена чудо-растения содержат ценное масло. Очень вкусно употреблять их в пищу в слегка поджаренном виде, по вкусу они напоминают кедровые орешки. Семена можно добавлять в любые мучные изделия, запеканки, торты.

Листья амаранта богаты витамином С, каротином, флавоноидами, солями кальция, калия, цинка, марганца. Их успешно применяют для лечения панкреатита, гастрита, сахарного диабета, при опухолях, заболеваниях почек и печени.

По вкусу листья подобны шпинату. Что можно из них приготовить? Суп, различные салаты, компот, чай, сироп, можно использовать листья как начинку для пирога и блинов. Вкуснейшая и безумно полезная еда!

Масло амаранта является источником сквалена, мощнейшего антиоксиданта. Недавно ученые выяснили, что сквален содержится в кожном секрете человека. Масло амаранта чудесно восстанавливает кожный покров, заживляет раны, этот продукт можно применять наружно и употреблять в пищу.

Экзема, грибковые заболевания, кожные инфекции: всё это вылечит бесподобное масло.

Настои и отвары из амаранта останавливают кровь, лечат печень и сердце, желудочно-кишечные инфекции. Настоем растения лечат недержание мочи у детей.

Сок амаранта и растертую зелень можно применять как лосьон, маску для лица или бальзам-ополаскиватель для волос. Биологически активные вещества действуют благотворно на кожный покров, омолаживают, придают волосам блеск и эластичность. Вот какой он, сорняк…

Мука амаранта делается из семян. Этот продукт не содержит глютена, поэтому из такой муки получаются очень полезные изделия! Мука амаранта способствует снижению сахара в крови, помогает похудеть, положительно влияет на работу ЖКТ.

Реформа питания Петра I – пищевой геноцид

Петр I развернул кампанию по обеднению нашего питания,
многие продукты руской кухни были запрещены, их заменили картофелем, помидорами… До Петра на Руси было 108 видов орехов, 108 видов овощей, 108 видов фруктов, 108 видов ягод, 108 видов клубеньковых, 108 видов злаков, 108 пряностей и 108 видов плодов*, соответствовавшие 108 славянским Богам.

* Сегодня под словом «плод» понимают объединяющее понятие, к которому относят фрукты, орехи, ягоды, которые раньше назывались просто дарами, плодами же назывались дары трав и кустарников. Примером плодов могут служить: горох, фасоль (стручки), перец, т.е. своеобразные несладкие фрукты трав.



После Петра остались единицы священных видов, используемых в пищу, что человек может видеть сам. В Европе это было сделано ещё раньше. Особенно сильно уничтожались злаки, плоды и клубеньковые, поскольку были связаны с перевоплощением человека. Единственное, что сделал Петр-самозванец, разрешил возделывать картофель (картофель, как и табак(!) относится к семейству паслёновых. Ботва, глазки и зелёный картофель ядовиты. Зелёный картофель содержит очень сильные яды, соланины, особенно опасные для здоровья детей), батат и земляную грушу, которые сегодня слабо употребляются в пищу.

Уничтожение священных растений, употреблявшихся в определённое время, привело к утрате сложных божественных реакций организма (вспомните рускую пословицу «всякому овощу своё время»). Смешение питания вызвало гнилостные процессы в организме, и теперь люди вместо благоухания источают зловоние.



Почти исчезли растения-адоптогены, остались только слабодействующие: «корень жизни», лимонник, заманиха, золотой корень. Они способствовали адаптации человека к сложным условиям и сохраняли человеку молодость и здоровье. Совершенно не осталось растений-метаморфизаторов, способствующих различным метаморфозам организма и внешности, лет 20 встречался ещё в горах Тибета «Виток священный», да и тот сегодня исчез.

Кампания по обеднению питания продолжается и в настоящее время,почти исчезли из употребления калега и сорго, запрещено выращивать мак. От многих священных даров остались лишь названия, которые выдают нам сегодня за синонимы известных фруктов.

Пример:

Грухва, калива, бухма, ландушка — выдаются сегодня за брюкву.
Армуд, квит, пигва, гутей, гунь — исчезнувшие дары, которые выдаются за айву.
Кукиш и дуля ещё в XIX веке обозначали грушу, хотя это были совсем другие дары, сегодня этими словами называют изображение фиги (тоже, кстати, дара). Кулак с вложенным большим пальцем, раньше обозначал мудру сердца, сегодня употребляется как негативный знак. Дулю, фигу и кукиш перестали выращивать, потому что они были священными растениями у хазар и варягов.
Уже в последнее время проску стали называть «пшёнкой», ячнёвку — ячменем, а пшённый и ячневый злаки навсегда исчезли из нашей агрокультуры.
В.А. Шемшук «Возвращение Рая на Землю» (II, 11).

Пищевой геноцид
Для начала вспомним, что христиане изменили ПОСТЪ — систему очищения организма и плавного перехода с одного вида пищи на другой (был ПОСТЪ природный, стал религиозный, не соответствующий работе организма, природным процессам). В петровскую эпоху руская кухня утратила многие продукты, и начали внедрять иноземные — нарушили рацион питания.

Петровское дело продолжили большевики. Несмотря на множество утерянных продуктов, руская кухня всё равно отличалась богатым разнообразием (почитайте дореволюционные издания по кулинарии). Большевики уничтожили это разнообразие.

«То, что мы сейчас считаем руской кухней – это пищевая традиция, искусственно созданная в советское время в условиях жесточайшего продуктового дефицита и скудности исходных ингредиентов. Советская система планирования и распределения продуктов камня на камне не оставила от разнообразия руской традиционной кухни» — Антон Прокофьев, шеф-консультант ресторана «Гусятникофф».



Для примера несколько блюд руской кухни:
Тюри – квасные, щаные, молочные.

Ботвиньи.

Пигус.


Репница.

Тавранчук.

Тыковник.

Маковое молоко.

Гороховый сыр.

Калья – рыбная, куриная, утиная.

Щи – из свежей капусты, из квашеной капусты, репяные, зелёные, грибные, мясные, куриные, рыбные, крупяные, с мучной подболтой и т.д.

Уха – простая, шафранная, куриная, двойная, тройная, опеканная и т.д.

Квашеная – капуста, свекла, борщевик, репа.

Мочения – брусника, клюква, яблоки, тёрн, груши, костяника, калина, морошка, слива, вишня.

Тельное – рыбное, куриное, мясное. Отварное, запечённое, сковородное.

Сыры – сливочные, сметанные, губчатые.

Творог. Битой творог. Пасочки творожные.

Кисели – гороховый, пшеничный, молочный, гречневый, овсяный, из ржаных высевок.

Морсы. Квасы – белый, красный, ягодный, яблочный, можжевеловый, берёзовый и т.д.

Вода – брусничная, смородиновая, рябиновая, вишнёвая, земляничная.

* Только вода и квас руской кухни уже заменят искусственные витамины.

Варенья и пироги – невероятное количество вариантов, отдельную книгу надо писать.

Не забывайте, что многие блюда готовили с мёдом – это истинное золото Руси.

Этот список блюд — капля в море от того многообразия, под которым ломились столы наших Предков, хотя здесь только знакомые нам продукты, но и их доля в нашем рационе очень сильно сократилась. Допустим, вспомните, когда вы последний раз ели пюре из репы или кашу из тыквы? А ведь это одни из основных блюд руской кухни, не говоря уже о самом простом — пареная репа. Мак вообще запретили выращивать в частном секторе, хотя совсем недавно ели мак прямо с грядки. Завозят бананы, апельсины и прочие чуждые продукты.


Сейчас идёт завершающий этап пищевого геноцида – с земли людей загнали в города, контроль за продуктами отменили, химия стала обычным делом, внедряют ГМО-продукты, ПОСТЪ не соблюдают, культуры питания нет.

«Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять» — Иван Грозный.

Т.е. Иван Грозный ещё в 1580 году знал, чего ждать от наших врагов. А через 100 лет Романовы приступили к реализации этого плана, начали разрушать рускую кухню.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Просмотров: 1961 | Добавил: Zak| | Теги: выращивать, славян!, Настоящий, Вот, хлеб, Петр, Амарант, ЖЕСТОКО, запретил, почему | Рейтинг: 4.6/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 26
1 36765  
2
Петра уже давно нет, а амарант никто не выращивает. Или только сейчас вспомнили? Смешно. smile

3 omygod  
0
Не только амарант исчез. Прежде всего исчезли старцы по 600 лет возрастом и более - ТАКИЕ БЫЛИ! Исчезли музыкальные инструменты для раскрытия внутренней памяти, например гудки, гусли, цимбалы, рожки, волынки, флейты-тростянки.

Всё это 99% жителей РФ не знает и не надо. Родовая память уже исчезла. Сейчас об этом говорить уже безполезно.

10 Geda  
1
Родовая Память, не исчезла! Даже и не надейтесь!!!
Просто о ней, с 1917 года НЕ ПРИНЯТО говорить! cool

2 Владимир01  
1
Очевидно перевод людей на ГМО-продукты планировался и начался ещё в то время. Сейчас американскими фирмами делается всё, чтобы заставить фермеров сеять именно ГМО-семена и экономически душат тех фермеров, кто сеет привычные природные семена. Гмо-семена лицензированы и никто кроме американских фирм не имеет права продавать такие семена, а собранный урожай из этих семян, не даёт новые семена, способные вырастить новый урожай. Перевод людей на это питание позволит взимать плату не только за сами продукты, но и ежегодно платить за семена, чтобы вырастить урожай, а всё не согласные с жидовской политикой будут лишены этих семян и будут обречены на смерть от голода. Таким образом страны Запада подготавливают будущее всемирное рабство, где люди будут работать за право на лицензионную еду.

4 omygod  
-1
ГМО не при чем. Амарант и еще пяток растений обеспечивают возможность жить несколько сот лет при правильном питании - без мяса и т.п. Сейчас амарант ДАРОМ НЕ НУЖЕН, всё это спокойно синтезируется биохимическим путем.

12 Geda  
1
Сейчас на всех уровнях заявляется, что в России ГМ-растения не выращивают. Однако, как рассказал на форуме ЕВРАЗЭС Агро президент Российского зернового союза, в нашей стране ГМО-культурами уже засеяно 400 тыс. га. Да и многие другие сельхозпроизводители в нашей стране от применения генетически модифицированных организмов видят только пользу, как, например, генеральный директор красноярского холдинга «Сангилен» Роман Гольдман.

— Я учился в Лондоне с уроженкой Бразилии, — рассказывает Гольдман, — и когда она говорила про то, какие урожаи зерновых на ее родине — 80-100 центнера с га — я ей не верил. Но это действительно так. Они потом этим зерном кормят сельскохозяйственных животных, а мясо поставляют в Сибирь. И несмотря на транспортные издержки — ведь надо проехать полмира, их продукция рентабельна. Посмотрите на США, они давно используют ГМО в сельском хозяйстве, а мы чего ждем?

Как выяснили исследователи, неурожай нынешнего года был вызван не только засухой. Конечно, рекордные температуры почвы и воздуха сыграли свою роль, но последствия были бы не столь пагубны, если бы не одна маленькая почвенная бактерия, ученые ее называют Pseudomonassyringae. По заказу транснациональной корпорации «Сингента» в ряде стран, в том числе и в России, был проведен эксперимент. В результате его бактерия из дружественной превратилась в недруга. Поражая почву, она вызывает у злаковых непереносимость к засушливым условиям и возвратным заморозкам, которых на нашей территории достаточно. Кстати, в эксперименте использовался генетический материал человека. Его проводили по заказу и на деньги Минобороны США, вот только сейчас результаты эксперимента все больше замалчиваются.... (с)

Статья полностью

5 omygod  
1
> «Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять» — Иван Грозный
>
Иван Грозный знал про энергетику?! А про МКС он ничего не говорил?

Слово "раб" тогда не использовалось. Холоп, вот что мог сказать Иван IV Грозный!

Слово "продукт" от корня "produce" - не русское, его Иван Грозный использовать не мог.

И последнее. Иванов Грозных было несколько. Надо бы знать собственную историю! Бояре присягали по несколько раз на верность, а полагается ОДИН РАЗ. Более того было две интронизации в разные годы.

26 MirDomuTvoemu  
0
холопами были прислуживающие крепостные. а рабы это рабы, взятые в плен при завоевании чужих территорий... так что подумайте, прежде чем заумствовать тут

6 Бродяга  
4
Вообще то амарант выращивают,и масло,и муку продают. Только хлеба из нее не получиться, добавить можно в простую муку не много.А пользу здоровью можно получить из всего что вокруг нас,только правильные технологии знать надо cool

7 999  
2
Я как то задал вопрос местному начальнику по с\х почему не выращивают амарант(?), так он высказался, да есть такая культура. Но она как сорняк все собой заполнит. Вот такой расклад. wacko

8 Ил  
-1
Тогда и про лебеду надо вспомнить. Мало ль че. Жрати будете.
Как моя бабка в 42. Помогло, раз тут кнопы тыкаю.
http://www.eda-land.ru/travy/lebeda/
https://g.janecraft.net/sedobnye-sornyaki-lebeda/
https://vsem-privet.ru/lebeda-sadovaya-opisanie-polza-vred/

9 Бродяга  
2
.Я тоже за здоровый образ жизни.Главное не злоупотреблять...и здоровым образом тоже... biggrin

16 Микулишна  
0
Сразу вспомнилось что-то. Были мы в студенческие времена на картошке в одной деревне, и там поговорка была: Окся, а Окся, чо будем - лыбеду или калыну? Оказалось, что у них в деревне когда-то жила старая семейная пара, женщину звали Оксана. И они каждый день с утра договаривались о главном блюде. А блюд было два: пареная лебеда и пареная калина. Дед и спрашивает: что они будут сегодня есть - лебеду или калину. Дети подслушали под ветхим окошечком и разнесли по деревне - с тех пор и пошла у них такая поговорка, когда речь шла о скудном выборе: лыбеду или калыну. И вот представьте, при таком скромном питании оба дожили почти до ста лет.

17 iskra  
0
Правильно, чем скромнее питание, тем лучше организму...

19 Микулишна  
0
Да безрадостно так, пожалуй, жить. Все же традиции питания и обильное застолье много значат в жизни людей. Но с другой стороны, похоже, организм человека так устроен, что вполне может довольствоваться малым.

23 iskra  
1
Это чувствуется молодым организмом.. С возрастом простая пища кажется вкуснее. Я говорю про себя и близкое окружение. Многое из того, что раньше было на столах, исчезает..потому что перестали есть..стало не вкусным..

11 Geda  
2
Ну, да... Им не интересно, когда высококачественный продукт растет бесконтрольно по любым косогорам... cool

13 Zak  
1
Амарант — широколиственное однолетнее травянистое растение 3 - 4 м высоты с множественными нарядными соцветиями, содержащими семена - очень мягкие, расцветка от белых, кремовых, розовых, красных до черных, диаметром всего 1 - 1,5 мм. Каждое растение продуцирует 40 - 60 тыс. семян.
Сорта Амаранта. Известно 60 видов рода Amaranthus (семейство Amaranthacea), большинство из них считаются сорными растениями, 12 видов окультурены и используются как овощные, зерновые, кормовые и декоративные растения.

Символично, что само слово "амарант" - означает неувядающий, вечный цветок.
После более чем четырехсотлетнего забвения, человечество вспомнило об амаранте, обладающим уникальным химическим составом, делающим его культурой универсального использования.

Амарант привлек собое внимание ученых после того, как выяснилось, что он принадлежит к растениям С. (четырехуглеродного) — типа и обладает особым типом фотосинтеза, который и объясняет колоссальные потенции продуктивности и роста. Он усваивает в 2-2,5 раза больше углекислого газа, чем другие растения этого же типа (кукуруза, сахарный тростник и т.п.)

Научные центры России также активно ведут работы в области изучения и внедрения амаранта в промышленность.

И на сегодняшний день особенно актуальным является практическое применение полученных результатов в:

хлебопекарной, кондитерской промышленности,
в производстве продуктов диетического, лечебно-профилактического назначения,
в производстве продуктов детского питания,
в химико-фармацевтической,
в парфюмерно-косметической,
в масложировой
в комбикормовой промышленности.
Такой широчайший спектр применения амаранта объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др. и, конечно, самая высокая концентрация этих веществ наблюдается в семенах, из которых по новым конверсионным технологиям извлекается амарантовое масло.

14 Zak  
0
Амарант содержит:
Белки: В амаранте не только высокое содержание протеина (больше, чем во всех используемых в настоящее время кремах), но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав.

Заменимые аминокислоты: Астрагиновая кислота, Аденин, Гуанин, Аланин, Аргенин, Глу-таминовая кислота, Гистамин, Пролин, Серии, Тирозин, Серото-нин, Орнитин, Пантетоновая кислота.
Производные заменимых аминокислот: Пуриновые основания, Креатин, Гистамин, Пируват, Тиазол.

Незаменимые аминокислоты: Валин, Гистидин, Изолейцин, Лизин, Метионин, Лейцин, Фе-нилаланин, Триптофан, Треонин.
Причем в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина - незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок "проходит" организм транзитом. А по содержанию незаменимых аминокислот — треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока.

Амарант с содержанием протеинов 13 - 19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант - 75, коровье молоко - 72, соя - 68, ячмень - 62, пшеница - 60, кукуруза - 44, арахис - 32.
Минеральные вещества в хелатных формах - кальций, железо, фосфор - в значительных количествах и другие микроэлементы.

Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая, Пальмитиновая, Стеариновая, Олеиновая, Лино-леновая, Арахидоновая. Их содержание в липидах амаранта до 77%, причем 50% составляет линолевая кислота, из которой синтезируются в организме линолевая и архидоновая жирные кислоты, и которая сама не синтезируется в организме и должна поступать с пищей.
Другие соединения: Рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин В1), витамины группы Д, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины и сквалеи.

15 Zak  
0
Сквален
Амарантовое масло - это известный источник сквалена.

Сквален - природный ненасыщенный углеводород. Вязкая маслянистая жидкость без запаха и цвета. Сквален хорошо смешивается с растительными и минеральными маслами. Получают сквален из жира печени акулы. В небольших количествах содержится в оливковом и рисовом маслах, в масле пшеничных зародышей. Самое большое количество сквалена содержиться в амарантовом масле.
Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Сквален, посредством реакции с водой, может служить источником кислорода, необходимого организму. Кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором.

Сквален обладает смягчающими, бактерицидными свойствами. Легко усваивается кожей. На коже остается мало или вообще не остается ничего после наружного применения масла и быстро формируется антибактериальный барьер.
Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови взрослого здорового человека резко возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд исследований подчеркивает положительное воздействие сквалена на нормализацию холестеринового обмена. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма.
В процессе исследований, призванных определить особую роль сквалена в биохимических процессах, обнаружилось и множество других его интересных свойств. Так, сквален, являющийся производным витамина А, при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином D. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается кожей, когда он растворен в сквалене.
Впервые сквален был открыт в печени редкой глубоководной акулы. До сих пор масло акулы один из самых лучших дорогостоящих продуктов, доступных на открытом рынке, который содержит сквален, но только 1 - 1,5%. Печень глубоководной акулы не может служить надёжным источником необходимого для организма сквалена в силу своей экзотичности. Из легко возобновляемых растительных ресурсов сквален в небольших количествах находится в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, из рисовых отрубей и в дрожжах. В заметных количествах содержится сквален в оливковом масле (от 0,2 до 0,8%). Оговоримся, что речь идет только об очень дорогих сортах оливкового масла, полученных методом холодного прессования, а не о тех, что обычно используют при жарке.

Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов. Масло амаранта содержит от 8% сквалена!
Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярковыраженными профилактическими и лечебными свойствами. Быстро и эффективно усваивается.

18 Geda  
0

20 Zak  
0
Торганём? biggrin

21 Geda  
0
Это для тех, кто себе на своем гектаре посеять захочет. Для личного пользования. tongue biggrin

25 Zak  
0
А я уже об экспорте думаю, эх. cry

22 Martin  
0
Недавно в магазине увидел кашу конопляную. Теперь амарант . Рецептуру блюд только освоить надо.Что бы готовить ,а вот привычно ли будет по вкусовым качествам . smile

24 Zak  
1
Делали тыквенную кашу, было очень вкусно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Большой фильтр: почему люди могут доживать свои последние годы уже сейчас (16)
ВНУТРЕННЕЕ СВО ВАЖНЕЕ: "КАК РАНЬШЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ" (1)
СБУ РАСКРЫВАЕТ КАРТЫ: РОССИИ ПРИГОТОВИЛИ УДАР В СПИНУ (0)
Какую прибавку к пенсии можно получить, если представить в СФР документ об образовании (1)
«Чай подорожает в пять раз». Торговцы Шри Ланки предупредили о катастрофе (0)
Готов бить вглубь России. Киев получил дальнобойные американские ракеты (1)
Не замечала мальчика в клетке. Сотрудница опеки на Кавказе избежала тюрьмы (0)
Арест Тимура Иванова как сигнал вертикали: времени на раскачку нет, правила изменились ..Для Шойгу в первую очередь. (0)
Ночной дозор. (1)
Арест Тимура Иванова - черная метка Шойгу? (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13022
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12911
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12701
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+