Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.07.2019, 13:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 158
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Европа наказала «Рустави – 2» (0)
"Неужели это всё обо мне? Я и не знал, что меня так любят". (0)
Чем тише внутри - тем яснее снаружи... (0)
Иван Грозный . Портрет Без Ретуши (2012г) (0)
Полейте этим всходы огурцов. Простой способ увеличить урожайность огурцов в 10 раз. Дачные советы (1)
Напитки, которые эффективно очищают печень, улучшают пищеварение и сжигают жиры во время сна (0)
10 комнатных растений, которые приносят в дом счастье (0)
ПОЧЕМУ ПУТИН «НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ» (2)
Засекреченные списки. Грех как оружие: как не стать жертвой (2019) (0)
В НАСА сообщили о катастрофе: исчезнут не только города, но и целые страны (2)
К Земле летит астероид 2019 OD: опасное сближение произойдет 24 июля (0)
Жуткие звуки из глубин Антарктиды напугали ученых (0)
Два самых удивительных пророчества о России, Китае (0)
Фалафель для любителей растительной пищи (0)
Чтобы Вам Перестали Завидовать: Правило Трех «Б» (0)
КТО ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ? (0)
Венесуэла подверглась масштабной электромагнитной атаке (0)
Компьютерная томография способствует раку (0)
ЖГУЧИЙ МЕКСИКАНЕЦ (0)
О жизни после смерти и о необходимости помощи душе покойного (0)
В США российскую подлодку "судного дня" назвали "абсолютно смертоносной" (0)
Даже шутить не надо, понятно без слов: В Сети показали говорящее фото с учений США и Украины (1)
Высадка на Луну: потерянные материалы / Moon Landing: The Lost Tapes (2019) (0)
ВОЙНА В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ ПРЕДСКАЗАНА ЯВИВШИМСЯ ИЗ ЗАГРОБНОГО МИРА СВ. ИОАННОМ РУССКИМ (1)
Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта (0)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10329

Новостей: 9883

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4255

Новостей: 3887

Новостей: 3333

Новостей: 1611

Новостей: 1555

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1207]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [959]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9557]Дом, сад, кулинария [2927]Животные и растения [2284]Здоровье, психология [3793]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3196]Мир вокруг нас [2785]Мировые новости [3396]
Наука и технологии [985]Непознанное [3109]НЛО и уфология [786]Общество [6245]
Прогнозы ученых,исследования [347]Происшествия, чп, аварии [1331]Предсказания и астрология [729]Религии, учения [432]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [850]
Фильмы и видео [3374]Частное мнение [5163]Это интересно! [3718]Юмор, афоризмы, притчи [2226]


14:09
Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты


Правительство РФ продолжает политику социально-экономического разделения населения, выступая при этом не столько ее инициатором, сколько проводником. Вектор на уход государства с рынка госуслуг давно задан «уважаемыми партнерами», а чиновники-компрадоры, выполняющие функции смотрящих за российской колонией, послушно его реализуют.

Иначе невозможно комментировать новые инициативы власти в рамках т.н. «проекта по снижению числа малоимущих». По нашему мнению, было бы куда вернее назвать это отказом от гособязательств и лукавым саботированием майского указа Президента по двукратному сокращению бедности (до 6,6% от всего населения страны) в России к 2024 году.

Накануне региональные власти Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей направили в Минтруд свои соображения по успешной борьбе с бедностью следующими инструментами:

- корректировкой критериев нуждаемости (в сторону их снижения, разумеется);
- отказом от соцподдержки малоимущих, имеющих огород или свободную жилплощадь;
- выделением среди бедных граждан по уровню доходов отдельных категорий «ленивых» и «мнимых» бедных (в т.ч. лиц с «серыми» доходами), которым государство ничего выплачивать не будет; 
- прибавкой к существующим критериям при учете доходов семьи наличие у нее кредитов, доходов от садоводства и огородничества, а также стоимости аренды жилья (даже если оно не сдается в аренду на момент учета);
- отказом в помощи гражданам, не выполнившим условия соцконтракта (то есть воспользовавшихся пособием, но при этом не прошедших курс повышения квалификации, не устроившихся на работу, не развивших хозяйство). 

Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда, данный опыт пилотных субъектов будет использован для методических рекомендаций и проектов планов мероприятий во всех уголках страны. Итак, определить «недостаточно бедных» и отдать положенные им пособия совсем нищим – иначе, как абсолютным цинизмом, такой подход государства к решению проблемы социального неравенства, не назовешь. И неудивительно, что все вменяемые эксперты против – за исключением либерал-глобалистских «спецов» из РАНХиГС и ВШЭ, основатели которых Владимир Мау и Евгений Ясин в начале 90-х гг. прошлого века прошли тотальную обработку мозгов в международном обществе экономистов «Мон Пелерин» (кузнице кадров монетаристов и проводников политики «хозяев денег» – чего только стоит один из его основателей, борец с реальной экономикой Милтон Фридман). Так, по результатам исследований начальника лаборатории Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елены Гришиной, большинство (53%) получателей адресных пособий вообще не являются малоимущими. Так что Минтруд, по мнению этой дамы, идет верным курсом.

Ну а мы лишь добавим: а Правительство идет прямым курсом экс-чиновницы из Екатеринбурга Ольги Глацких, по мнению которой«государство не просило нас рожать», курсом депутата-единоросса, председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова, считающего нормойпитание на 3,5 тыс. рублей в месяц и прочих их клонов (губернаторов, чиновников…), повылезавших как грибы после дождя с антисоциальными лозунгами в конце 2018 года. В этом контексте не удивляет и весьма неоднозначный ответ Президента на декабрьской пресс-конференции на вопрос о возможности реставрации социализма в России.

«Я думаю, это невозможно. Глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма в том смысле, который вы в это вкладываете, невозможна. Возможны элементы социализации экономики, социальной сферы, но это всегда связано с расходами больше доходов, и в дальнейшем - тупиком экономики. Но справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности… обеспечить подавляющее большинство людей услугами здравоохранения, образования на приемлемом уровне, если говорить о социализации в этом смысле, то такую политику мы проводим и сейчас», – заявил Владимир Путин.

Из слов Президента можно сделать вывод, что траты государства на социалку, на собственный народ – это экономический тупик. При этом он говорит о необходимости обеспечения подавляющего большинства граждан (не всех, а именно большинства) приемлемым здравоохранением и образованием. Что такое «приемлемый уровень» – вопрос отдельный, но сама эта характеристика, если переводить на шкалу оценок, соответствует твердой «троечке». То бишь – «удовлетворительно» – не хорошо, не отлично – а именно удовлетворительно, «приемлемо». Может, надо сказать Президенту «спасибо» и за это, но насколько его позиция отличается от тезисов Глацких и компании, которые, как видим, сегодня воплощает в жизнь Правительство?


Кстати, раз уж мы заговорили о социалке в целом, обратим на минутку взор на состояние бесплатного образования и медицины, а именно – о государственной заботе об этих секторах. Вот простая статистика: только за 2000–2015 гг. количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. (исследование Центра экономических и политических реформ на основании данных Росстата, копию исследования ЦЭПРа приводит РБК ). Эксперты подчеркнули, что если закрытие больниц будет идти такими же темпами, то уже к 2022 году Российская Федерация по числу больниц сравняется с Российской империей – по данным на 1913 год в империи было 3 тысячи больниц. В то же время оставшиеся больницы могут принять меньшее количество пациентов из-за недостатка коек, которых за 15 лет стало меньше на 27,5%, а если брать данные только по сельской местности – то на 40%. Поликлиник также стало меньше на 12,7% (было 21,3 тысячи, стало 18, 6 тысячи), и нагрузка на каждую из них возросла на 20% (с 166 до 208 человек в сутки).






С образованием дело обстоит не лучше. В 2017 году премьер Дмитрий Медведев радостно сообщил, что в стране откроется рекордное число школ – 94 штуки, добавив, что динамика очень неплохая. Однако при этом он скромно умолчал о том, что на каждую открытую школу придется порядка 8-10 закрытых школ. Из официальных данных Росстата следует, что с 2000 г. Россия лишилась 26,3 тыс. школ. То есть каждый год в стране закрывалось 1,65 тыс. школ. Для сравнения: при Сталине, до войны, каждый год строилось по 5 тыс. новых школ. Как видим, до показателей тех времен нынешнему Правительству – как до звезды. На этом фоне несколько десятков отстроенных «сириусов» и кванториумов, где подрастающее поколение обучается навыкам и компетенциям «цифровой экономики» в рамках государственно-частного партнерства, чтобы затем пожизненно демонстрировать лояльность завербовавшей его транснацкорпорации – совершенно несерьезный разговор.



Здесь даже не обремененные интеллектом граждане должны осознать – речь идет о тщательно продуманной поэтапной ликвидации, демонтаже государственных систем образования, здравоохранения, социальной помощи и поддержки. И что самое печальное, организуя все эти «оптимизации», «слияния» и «эффективные перераспределения средств» чиновники действуют не только и не столько в собственных корыстных интересах, сколько в интересах «уважаемых партнеров» – именно для них и по их методичкам они уничтожают страну – за возможность иметь миллиардные активы за границей и устраивать туда же на МПЖ своих детей и внуков.

На последнем московском сборище со своими кураторами – на Гайдаровском форуме в недрах упоминавшегося выше РАНХиГС – «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что для достижения желаемых показателей по уровню бедности необходимо… изменить методику его расчета. А именно – отказаться от равнения на прожиточный минимум в этом вопросе.

«В короткий период нам предстоит по-новому осмыслить сами подходы к оценке бедности, ее измерению, перейти на более современные стандарты. Само понятие прожиточного минимума было введено в России в 1992 году как временное решение, на период экономической стабилизации. Но теперь реальность иная. И можно было бы постепенно усовершенствовать стандарт оценки»,– в очередной раз пролила много воды Голикова, хотя суть ее тезисов предельно проста: не надо никаких бюджетных расходов на население, для сокращения уровня бедности давайте просто его «правильно» считать – и тогда все показатели придут в норму, и бедность сразу победим.

Для этой цели Правительство намерено залезть в дома и карманы каждого гражданина, сформировать его «социальный портрет». Те, кто получает субсидии, но не сильно жалуется на жизнь, будут отключены от поддержки – недвусмысленно намекнули в руководстве кабмина. Тотальный контроль переводов средств по банковским счетам физлицам, слежка и обдирание самозанятых граждан – вот основные инструменты «адресного подхода» чиновников к борьбе с бедностью. О создании новых, высокотехнологичных рабочих мест, об инвестировании в реальный сектор они, понятное дело, давно не заикаются.

Новые методички для секвестра материальной помощи народу были получены Медведевым, Голиковой и др. на том же Гайдаровском форуме-2019 от представителей Всемирного банка – структуры, управляемой из Уолл-Стрит и лондонского Сити и воплощающей в жизнь глобальную повестку «хозяев денег» (ей же, кстати, принадлежит авторство программы «Цифровая экономика» РФ). Эксперты ВБ уже который год приходят к выводу, что система социальной поддержки в России является неэффективной. По их мнению, большое количество средств тратится на обеспечение льгот, но они привязаны либо к прошлым заслугам человека, либо оторваны от адресности и нуждаемости. Эти деньги якобы позволили бы повысить благосостояние определенной категории граждан ( будучи изъятыми у других бедняков – прим. авт. ). Так что последние известия по плану преодоления бедности от регионов – просто буквальное исполнение этих директив «хозяев денег».

Еще одна новость из этой же серии – грядущая отмена в России 10 тысяч советских ГОСТов, как якобы мешающая развитию современного бизнеса. Как объясняет глава Росстандарта Алексей Абрамов, «использование обновленных стандартов подтолкнет российские предприятия к обмену лучшими практиками и переходу на современную техническую политику». Какому бизнесу может мешать отмена апробированных десятилетиями, научно выверенных и стоящих на страже нашего здоровья ГОСТов – нетрудно догадаться: бизнесу на нашем с вами здоровье. Взамен Росстандарт предлагает уже с октября 2019 г. маркировать продукты питания давно используемой в странах ЕС (и здесь мы просто тупо копируем Запад, не предлагая развивать собственные стандарты качества!) маркировкой «светофор». Согласно этому подходу, на этикетке каждого продукта указывается количество содержащихся в продукте жиров, насыщенных жиров, соли и сахара, которые, в зависимости от процента присутствия в продукте, обозначены красным (высокий уровень), оранжевым (средний уровень) и зеленым (низкий уровень).

Таким образом, отмена ГОСТов открывает дорогу дешевой пище для плебса – опасным для здоровья продуктам с красной маркировкой, которая в принципе не должна находиться на прилавках. Тогда как продукция зеленого цвета, очевидно, будет продаваться по повышенным ценам – по аналогии с ценовой политикой в супермаркетах премиум- (логотипы названий зеленого цвета) и эконом-класса (лого красного цвета).

Так что, господа-товарищи, срочно все на свои огороды (пока их не отобрали и не обложили новыми поборами), которые выведут вас из категории малоимущих и позволят употреблять домашние продукты с зеленой маркировкой. В грядущих отчетах Росстата и планах Правительства вы все уже вполне обеспеченные люди, и как говорится: «помоги себе сам»…







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://katyusha.org/view?id=12201| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 529 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: вводит, как, продуктов, чиновники, соцпособий, придумали, получателей, плебса, для, Росстандарт, количество, урезать, Элиты, маркировку | Рейтинг: 3.8/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 nikolaiparasochko   (18.06.2019 17:04)
В самом выгодном положение окажутся Цыгане. Нечего нет и детей много

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1207]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [959]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9557]Дом, сад, кулинария [2927]Животные и растения [2284]Здоровье, психология [3793]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3196]Мир вокруг нас [2785]Мировые новости [3396]
Наука и технологии [985]Непознанное [3109]НЛО и уфология [786]Общество [6245]
Прогнозы ученых,исследования [347]Происшествия, чп, аварии [1331]Предсказания и астрология [729]Религии, учения [432]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [850]
Фильмы и видео [3374]Частное мнение [5163]Это интересно! [3718]Юмор, афоризмы, притчи [2226]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 158
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2788)

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)



Интересное сегодня
В НАСА сообщили о катастрофе: исчезнут не только города, но и целые страны (2)
ВОЙНА В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ ПРЕДСКАЗАНА ЯВИВШИМСЯ ИЗ ЗАГРОБНОГО МИРА СВ. ИОАННОМ РУССКИМ (1)
Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта (0)
Даже шутить не надо, понятно без слов: В Сети показали говорящее фото с учений США и Украины (1)
ПОЧЕМУ ПУТИН «НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ» (2)
Чтобы Вам Перестали Завидовать: Правило Трех «Б» (0)
Два самых удивительных пророчества о России, Китае (0)
Венесуэла подверглась масштабной электромагнитной атаке (0)
К Земле летит астероид 2019 OD: опасное сближение произойдет 24 июля (0)
Жуткие звуки из глубин Антарктиды напугали ученых (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2907
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2021
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1862
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13633
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8665
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8431
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7175
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+