Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 19.05.2019, 11:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 124
Пользователей: 117
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Кори Гуд, Салла, Сейзер - Возможно, Интернет не хочет, чтобы вы это видели! (0)
Д\ф "АТЛАНТИДА. ЭЛИТА В ПОИСКАХ БЕССМЕРТИЯ" (2)
Мать лосёнка металась по островку не в силах помочь своему детенышу, дрожащему от холода (0)
ТВшники сознались: СССР ОФИЦИАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! (2)
Джо Кокер (2)
это интересно.. (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1379]
Гипотезы и версии [9043]Дом, сад, кулинария [2760]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3597]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2978]Мир вокруг нас [2634]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2949]НЛО и уфология [749]Общество [5880]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1297]Предсказания и астрология [692]Религии, учения [412]
Российские новости [5095]Советы и истории из жизни [739]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3103]Частное мнение [5002]Это интересно! [3580]Юмор, афоризмы, притчи [2126]


12:54
Честность историков под сомнением. Кому выгодно искажать историю ? 1


Фальсификация событий в учебниках истории - один из видов гибридной войны против Руси. События искажают так, чтобы искоренить у наших детей чувство гордости предками и родиной, и воспитать у них чувство неполноценности и вины...

Честность историков на примере учебника для девятых классов по теме ВОВ

Сергей Васильев много тут писал про вранье историков - про монголов, норманизм и прочие преданья старины глубокой. Но ведь есть события, которые произошли совсем недавно, которые задокументированы предельно подробно - Великая Отечественная Война. Когда писались эти учебники многие свидетели событий были живы и могли рассказать все, что не попало архивы. Может эти события в учебниках для школы описаны достоверно и максимально точно?  Хотел для анализа найти учебник, по которому учился я, но, к сожалению не нашел. Для разбора взял вот этот:

ИСТОРИЯ РОССИИ

Учебное пособие для 9 класса общеобразовательных учреждений Рекомендовано Главным управлением развития общего среднего образования Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации 3-е издание МОСКВА «ПРОСВЕЩЕНИЕ» 1997

А.А. ДАНИЛОВ     Л.Г. КОСУЛИНА

Фальсификация событий в учебниках истории на примере ВОВ

В составлении методического аппарата принимал участие кандидат исторических наук М. Ю. Брандт, Данилов А. А., Косулина Л. Г.

Д18        История России, XX век: Учеб. пособие для 9 кл. общеобразоват. учреждений.- 3-е изд.- М.: Просвещение, 1997.- 366 с.: карт.- ISBN 5-09-008175-1

Ведь это же третье издание, в котором наверняка исправлены все недочеты. Ведь за составлением учебника следил целый кандидат исторических наук. Хочу прокомментировать некоторые отрывки из учебника, вызвавшие у меня, мягко говоря, вопросы.

Отрывок №1

23 августа 1939 г. весь мир был взбудоражен шокирующим известием: СССР и нацистская Германия подписали договор о ненападении, а затем договор о дружбе. Этот факт стал полной неожиданностью и для советских людей. Но никто не знал самого главного - к договорам прилагались секретные протоколы, в которых был зафиксирован раздел Восточной Европы на сферы влияния между Москвой и Берлином. Согласно протоколам, устанавливалась линия разграничения между немецкими и советскими войсками в Польше; Прибалтийские государства, Финляндия и Бессарабия относились к сфере влияния СССР.

Интересно, а был ли взбудоражен мир, когда подобный договор заключили Франция и Германия? Почти за 9 месяцев до этого, 6 декабря 1938 года, аналогичный пакт о ненападении с Германией подписала, например, Франция. После чего министр иностранных дел Франции Боннэ разослал циркулярное письмо, где информировал французских послов об итогах его переговоров с Риббентропом, сообщая, что «германская политика отныне ориентируется на борьбу против большевизма. Германия проявляет свою волю к экспансии на Восток».

Фальсификация событий в учебниках истории на примере ВОВ

Варшава: Маршал Юзеф Пилсудский и Йозеф Гебельсс 1934г.

Вот здесь и возникает вопрос: разве тот факт, что Германия готовила агрессию против СССР и открыто говорила об этом на переговорах, заставил «высокоморальных» французов отказаться от договора с Гитлером?

Напротив, правительство Франции, имея с Москвой договор о взаимопомощи и будучи в курсе намерений Гитлера совершить агрессию против СССР, как ни в чем не бывало заключает с Германиейсоглашение о ненападении, и тем самым гарантирует фашистам в случае начала германо-советской войны неприкосновенность их западных границ, сознательно подталкивая этим Гитлера к войне с СССР. Так почему же, если такое было позволено Франции, и поныне никто этих ее действий публично не порицает, аналогичные шаги Сталина вдруг объявляются преступными?

Не стоит забывать об англо-германских переговорах (Лондонские переговоры), которые велись в то же примерно время – с июня по август 1939 года.  И как было известно руководителям СССР Лондонские переговоры имели целью заключение широкого англо-германского соглашения по политическим и экономическим вопросам (Wiki).

И, безусловно обладая данной информацией, наш кандидат исторических наук пишет в учебнике только про пакт Молотова-Риббентропа, причем с такой экспрессиейзвезда мир в шоке, народ в ступоре. Налицо явная манипуляция. Историческая достоверность загнана в лес. Гораздо важнее залить в неокрепшие головы школьников мысль о людоедской сути Советского Государства, чем четко описать ситуацию простыми словами.

Отрывок №2

А так как крупнейшие военные теоретики М. Н.ТухачевскийА. А. Свечин и др. были репрессированы, то и разработанные ими теоретические основы ведения современной механизированной войны были объявлены <вредительскими>

Тут у меня глаз задергался. Тухачевский - великий военный теоретик??? Армии Тухачевского были разбиты под Варшавой и позорно бежали. В критический момент у Тухачевекого не оказалось стратегических резервов, это и решило исход грандиозного сражения. Поражение Тухачевского не было случайным: за полгода до начала советского "освободительного похода" на Варшаву и Берлин Тухачевский "теоретически обосновал" ненужность стратегических резервов в войне.

Зверство Тухачевского в Кронштадте стало легендарным. Чудовищное истребление крестьян в Тамбовской губернии стало одной из самых страшных страниц во всей истории человечества. И автор этой страницы - Тухачевский.

В 1923 году М. Н. Тухачевский, уже прославившийся массовым истреблением мирного населения Центральной России, Северного Кавказа, Урала, Сибири, Польши теоретически обосновал цель войны - "обеспечить себе свободное применение насилия, а для этого нужно в первую очередь уничтожить вооруженные силы противника" (Война и революция. Сборник N 22, с. 188).

Советизация захваченных территорий методом "свободного применения насилия" и эксплуатация всех ресурсов "освобожденных" районов для новых "освобождений" получили у Тухачевского "научное" название - "расширение базиса войны". Этот термин Тухачевский вводит даже в Большую советскую энциклопедию 1928 года.

Но кто-то из интересующихся вспомнит, что Тухачевский был адептом технического прогресса. А ретрограды Ворошилов и Буденный предлагали с шашками ходить на танки, несмотря на мудрые увещевания Тухачевского-мыслителя. А как же было на самом деле?

Буденный в своем выступлении на ХVI съезде партии (1930 г.) говорит совершенно толковые вещи: трудами отдельных идиотов в стране уничтожается конское поголовье, а этого делать нельзя, потому что тракторов еще очень мало, и лошадь великолепно дополняет тракторный парк. Более того, «не везде рельеф нашей страны приспособлен исключительно для трактора… у нас есть такие районы, в которых тракторная и лошадиная обработка могут комбинироваться».

Что здесь невежественного, глупого, отсталого? Вполне здравые рассуждения.

Да, Буденный говорит, что «оборона страны без лошади немыслима». Но на дворе, не забывайте, тридцатый год! В европейских армиях танки исчисляются десятками, и не более того. А потенциальный противник – Польша и Германия – самой природой приспособлены для успешных действий конницы: местность равнинная, сплошного позиционного фронта в те годы ожидать не приходится.

Фальсификация событий в учебниках истории на примере ВОВ

А дальше… Слушайте Буденного: «В современной войне, при наличии мотора в воздухе, а на земле – броневых сил, конница, опираясь на этот мотор, приобретает невиданную пробивную силу».

Всем понятно? Ни Буденный, ни Ворошилов никогда и не предлагали «заменить» конницей танки и броневики. Они, наоборот, опираются на мотор, а конница, по их разумению, должна завершать успех, достигнутый моторизованными силами. Согласитесь, это несколько отличается от той чуши, которую нам вдалбливали касаемо этих двух военачальников. Весьма даже отличается…

Пусть и не военными гениями, но как раз на тех направлениях, которыми командовали Ворошилов(Северо-Западное) и Буденный (Юго-Западное) вермахту так ни разу и не удалось устроить ни одного «котла». В противоположность тому, что творилось на других фронтах. Ворошилов и Буденный отступали, конечно, огрызаясь, насколько могли, но ни одной дивизии из тех, которыми командовали эти два «невежды» и «лошадника», немцам так и не удалось окружить. У нас как-то не принято вспоминать, что деятельность Ворошилова тем летом довольно высоко оценивал человек заинтересованный и сведущий – начальник штаба вермахта генерал Гальдер (которого, легко догадаться, исторические решения XX съезда ни к чему не обязывали, а от Хрущева с Жуковым он тем более не зависел и мог писать правду…)

Отрывок №3

Тревожные сообщения ежедневно поступали в Кремль по самым различным каналам. Так, советский разведчик Рихард Зорге, работавший в качестве немецкого журналиста в Японии и имевший доступ к секретам германского

посольства в Токио, неоднократно сообщал о планах германского и японского правительств относительно СССР. В середине мая 1941 г. в своем очередном донесении он передал точную дату начала войны.

А вот реальные радиограммы Рихарда Зорге, поступившие в Москву:

30 мая 1941 г.: «Берлин информировал Отта (германского посла в Японии. – А. Б.), что немецкое выступление против СССР начнется во второй половине июня».

«Точная» дата, ничего не скажешь…

1 июня 1941 г.: «Ожидание начала германо-советской войны около 15 июня базируется исключительно на информации, которую подполковник Шолль привез с собой из Берлина, откуда он выехал 3 мая».

Еще точнее, прямо-таки в яблочко…

15 июня 1941 г.: «Германский курьер сказал военному атташе, что он убежден, что война против СССР задерживается, вероятно, до конца июня».

Что делали бы вы на месте Сталина, получая подобные депеши? То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет… А если добавить к этому еще и более раннее «предупреждение» Зорге от 19 мая 1941 г.: «Новые германские представители, прибывшие сюда из Берлина, заявляют, что война между Германией и СССР может начаться в конце мая, так как они получили приказ вернуться в Берлин к этому времени».

Есть еще несколько радиограмм Зорге с вовсе уж туманными «сроками»: «Время окончания сева в СССР»… «В случае, если СССР начнет развивать активность против интересов Германии». Тут уж открывается широкое поле для безудержного полета фантазии. И кто-то еще упрекает Сталина, что он не верил этому потоку сознания?!

Поклонники «Рамзая», даже признавая скрепя сердце, что на основании подобных «предупреждений» и в самом деле нельзя принимать какие бы то ни было военные решения, все же цепляются за последнюю линию укреплений: да, соглашаются они, насчет Германии Рамзай маленько того… пальцем в небо… Зато он силен в другом: четко и недвусмысленно предупредил, что Япония воевать против СССР ни за что не будет!

Увы, и в этом случае Зорге отправил в Москву сущую лавину радиограмм, противоречивших одна другой…

Фальсификация событий в учебниках истории на примере ВОВ

11 августа 1941 г.: «Прошу вас быть тщательно бдительными, потому что японцы начнут войну без каких-либо объявлений в период между первой и последней неделей августа месяца».

12 августа 1941 г.: «Военный атташе германского посольства в Токио совершил поездку в Корею и Маньчжурию и сказал мне, что шесть дивизий прибыли в Корею для возможного наступления на Владивосток… Подготовка к операции закончится между 20-м числом и концом августа месяца, но ВАТ лично телеграфировал в Берлин, что решение о выступлении японцев еще не принято…»








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/chestnost-istorikov-pod-somneniem-komu-vygodno-iskazhat-istoriyu| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 370 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: под, честность, выгодно, искажать, сомнением., кому, ИСТОРИКОВ, историю | Рейтинг: 5.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1379]
Гипотезы и версии [9043]Дом, сад, кулинария [2760]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3597]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2978]Мир вокруг нас [2634]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2949]НЛО и уфология [749]Общество [5880]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1297]Предсказания и астрология [692]Религии, учения [412]
Российские новости [5095]Советы и истории из жизни [739]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3103]Частное мнение [5002]Это интересно! [3580]Юмор, афоризмы, притчи [2126]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 124
Пользователей: 117
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)

ДУХ

(46)



Интересное сегодня
это интересно.. (0)
Джо Кокер (2)
ТВшники сознались: СССР ОФИЦИАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! (2)
Мать лосёнка металась по островку не в силах помочь своему детенышу, дрожащему от холода (0)
Д\ф "АТЛАНТИДА. ЭЛИТА В ПОИСКАХ БЕССМЕРТИЯ" (2)
Кори Гуд, Салла, Сейзер - Возможно, Интернет не хочет, чтобы вы это видели! (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9054

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3720

Новостей: 3717

Новостей: 3108

Новостей: 1531

Новостей: 1454

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2769
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2686
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1135
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12765
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8167
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7937
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6635
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5365
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+