Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 29.03.2024, 05:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (0)
О роли Франции в украинском конфликте (0)
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
Узурпаторы всего Человечества (0)

Новости готовят...

Новостей: 27785

В архиве: 11391

Новостей: 8000

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3987

В архиве: 8413

Новостей: 2784

В архиве: 4005

Новостей: 1327

В архиве: 338

Новостей: 1272

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


11:52
Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы

Новогодний стол без шампанского, словно снеговик без морковки или елка без звезды. Этот напиток покупают, открывают, разливают по бокалам, но мало кто задумывается о правильной закуске.

Чаще всего ограничиваются праздничными бутербродами или салатами, что является большой ошибкой.

Шампанское имеет утонченный вкус.

Его важно подчеркнуть, а не заглушить.

То, чем еще не закусывали…

Шампанское – это аперитив. Его принято подавать до трапезы или в самом начале.

На сытый желудок игристое вино не употребляют. Также его не закусывают горьким шоколадом, как это привыкли многие делать.

Но можно подать конфеты с фруктовыми и ягодными начинками, карамелью, помадкой внутри.

С чем еще сочетается шампанское:

Сыр. Можно целую тарелку с разными видами. Считается, что к сладкому шампанскому подают насыщенные сыры. К сухому вину подойдут простые сорта (Камамбер, Бри). Фрукты.

К шампанскому можно подать нарезку из киви, ананасов, персиков, мягких груш, бананов. Допускается клубника. Жесткие фрукты не подают.

Мясо. Именно его принято подавать к розовому шампанскому, но и с белыми игристыми винами оно отлично сочетается.

Морепродукты. Кальмары, креветки, осьминоги подходят ко всем видам сухих и сладких вин. Их можно подавать отдельно или в канапе, тарталетках с другими ингредиентами.

Орехи. Кого-то такая закуска может удивить, но это стоит попробовать! Собираем ореховую тарелку из 5-6 видов и готово! Закуска подходит ко всем видам от брюта до сладкого шампанского.

Здесь лишь пример того, что можно поставить на стол. Но еще лучше приготовить с этими продуктами изысканные закуски.

Закуска с сыром и помидором

Рецептура сытной и сочной закуски к шампанскому.

Сыр и помидор – беспроигрышное сочетание, часто к ним добавляют чеснок, но в данном рецепте этого делать нельзя. Выкладывать такую закуску можно в миниатюрные тарталетки либо на чипсы.

Ингредиенты

  • 100 гр сыра;
  • 100 гр помидора;
  • 4 веточки укропа;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • немного майонеза.

Приготовление:

Разрезаем на четыре части вымытый помидор и вынимаем все семена.

Мясистые части острым ножом нарезаем маленькими кубиками.

Рубим укроп, добавляем.

Натираем мелко сыр, добавляем, вводим немного майонеза и перчик, размешиваем. Раскладываем по чайной ложке закуски в маленькую тарталетку или на чипсы.

Подаем к шампанскому.

Можно в такую массу добавить порезанную маслину или даже несколько штук, иногда тонкими колечками украшают разложенную закуску.

Клубника в шоколаде

Хорошо, что сейчас можно купить клубнику в любое время года. Ведь из нее можно приготовить изысканную закуску к шампанскому. Выбираем хороший шоколад, который быстро тает.

Нежелательно использовать плитки с наполнителями.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг клубники;
  • 0,2 кг шоколада.

Приготовление:

Удобнее всего растапливать шоколад на водяной бане. На кастрюльку с горячей водой ставим миску, кидаем в нее поломанные плитки или специальные капельки. Нагреваем, помешиваем.

Передерживать не нужно. Слишком горячий шоколад будет стекать, получится тонкий слой. Чуть теплая глазурь будет густая, ее может не хватить.

Пока шоколад растапливается, вымытую и подсушенную клубнику надеваем на шпажки. Проверяем глазурь. Если она готова, то плиту выключаем, но миску не убираем, держим на кастрюльке с водой.

Окунаем по одной ягодке клубники и вытаскиваем. Раскладываем на пергамент или втыкаем в миску с сахаром. Это базовый вариант.

Можно украсить глазурь орехами, мелкими конфетками, специальными драже. Для этого окунаем или присыпаем сразу, пока шоколад не застыл.

Канапе с креветкой и апельсином

Морепродукты идеально сочетаются с цитрусами, и вместе они станут прекрасной закуской к шампанскому.

Рецепт простых миниатюрных бутербродов с шикарным видом. Подавать их лучше на зеленом листе салата или на белой тарелке. Такие подложки подчеркнут цвет закуски.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • 8 креветок;
  • 30 гр масла;
  • 2 ломтика тостерного хлеба.

Приготовление:

Разогреть сковородку. Разрезать хлеб на четыре квадратика, подсушить кусочки на сухой поверхности. Они будут удерживать канапе.

Выкладываем на сковороду масло, растапливаем. Закидываем очищенные креветки, обжариваем до румяного цвета 2 минутки. Хвостики желательно оставить.

Очистить апельсин и каждую дольку от пленки. Укладываем на кусочек хлеба половину апельсиновой дольки.

Прокалываем зубочисткой или шпажкой креветку у хвоста, надеваем вторую часть апельсиновой дольки и снова проходим сквозь креветку.

Втыкаем шпажку в хлеб с апельсином. В дополнительном украшении канапе не нуждаются. Такую закуску можно готовить и с кусочками ананаса, киви, они прекрасно сочетаются с шампанским и морепродуктами.

Моцарелла с черри

Для закуски выбираем мелкие шарики сыра моцарелла и миниатюрные помидоры.

Готовится это чудо буквально за пять минут, понадобятся шпажки.

Ингредиенты:

  • 10 шариков моцареллы;
  • 10 черри;
  • 3 ложи масла оливкового;
  • 2 веточки базилика;
  • 10 кусочков хлеба.

Приготовление:

Порубить базилик очень мелко, смешать с натуральным оливковым маслом. Засыпать моцареллу, обвалять шарики в смеси. Нарезать десять маленьких кусочков хлеба.

Иногда для основы используют кружочки огурца. По желанию хлеб подсушиваем. Нанизываем на шпажку помидор и шарик моцареллы в масле с базиликом.

Втыкаем в основу из хлеба и готово! Можно дополнить канапе оливкой или маслиной. Для украшения закуски используем целые листочки базилика.

Сырные канапе с оливками и ананасом

Еще один вариант закуски, которая готовится не больше десяти минут. Ананас можно использовать свежий или консервированный, но сироп хорошо сцеживаем.

Ингредиенты:

  • оливки;
  • ананас;
  • сыр твердый или полутвердый.

Приготовление:

Нарезать сыр кубиками, размер одной оливки. Примерно такими же кусочками порезать ананас. Оливки вынут из рассола.

Нанизать на шпажку сначала оливку, затем ананас и воткнуть все это в кубик из сыра. Отправить канапе на тарелку.

Закусок к шампанскому не должно быть много. Они нужны не для насыщения. Разумнее сделать упор на разнообразие и изысканное оформление.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43907229933/CHem-zakusyivat-shampanskoe:-retseptyi-i-poleznyie-sovetyi| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1049 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Закусывать, рецепты, чем, шампанское:, полезные, советы | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 надёжа  
-1
Много лет спиртное не употребляем, даже на НОвый год.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
Узурпаторы всего Человечества (0)
О роли Франции в украинском конфликте (0)
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20671
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12883
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12857
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12411
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10464
Группа: Проверенные



18+