Когда речь зайдет о Владимирской, а вернее- Вязниковской вишне, то главные советы от вязниковцев, чьи деды веками выращивали эту вишню. Именно там были Вишневые Сады России, еще 100 лет назад.
1.Этот сорт вишни не терпит обрезки, потом, долго болеет. Голые скелетные ветки нужны для хорошей вентиляции.
Растят по принципу: посадил и забыл до самого урожая. Растет большим деревом а не кустом.
2. Урожай дает только при перекрестном опылении. В идеале, нужен рядом другой сорт.
Не плодоносит в одиночку, деревьев должно быть два или три как минимум, и плюс подсаженое для опыления. И только тогда, урожай будет ведрами. Хотя, у бабушки были все одинакового сорта, но, аж 8 взрослых деревьев.
3. Сорт очень холодостойкий (с легкостью перенес в Подмосковье морозы -42 гр.С, зимой 79 года у моей бабушки, померзла только одна ветка.) К августу вызревает до черноты. Очень сладкий, и очень душистый сорт. А какое из него варенье... до сих пор, вкус помню! Хоть уже, и 35 лет прошло...
Так что, это наглая ложь, что у нас в Подмосковье вишни не вызревают. Еще как вызревают! Просто, надо правильно подобрать сорт!