Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 14.08.2018, 13:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 323
Пользователей: 305
Сейчас комментируют: 18

Загрузка...

Новости сегодня
В российском городе на конкурс по выбору мэра не зарегистрировалось ни одного кандидата (0)
Алмаз в Финском заливе: Первая бесшумная субмарина с водометным движителем (0)
Источник иссяк: Россия больше не даст кредитов и хочет ограничить поставки нефти в Беларусь (5)
А впереди нас ожидает предательство элит (3)
Триста миллиардов для России: Москва использовала падение рубля и санкции США как дымовую завесу (1)
Борьба с коррупцией: что грозит взяточникам по новому закону (0)
«Алкоголь – это страшно, но и я не трусиха»: Пьяная Собчак устроила эротические танцы в бикини (1)
Заблуждения на пути к новому сознанию. (0)
Итальянский генерал: В НАТО вступают те, кто хотят стать рабами США (0)
В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ ЭКОНОМИКИ «ИМ.АБВЕРА» ДАВНО НАЗРЕЛИ РЕФОРМЫ ПО ЛЕКАЛАМ НКВД (0)
Ваше здоровье (0)
Может ли у Вселенной быть сознание? (5)
МЕДОВЫЙ СПАС - ТРАДИЦИИ, ПРИМЕТЫ И ОБЕРЕГИ (2)
Средневековое пророчество Ватикана ..... (2)
Завещание Ивана Грозного (2)
Что и как лечат кошки (1)
Скандал с Вайкуле: певица считает, что ее не так поняли (6)
Разгадка тайны самой необычной из православных икон. Богородица с тремя рукам (0)
Турецкий бойкот: жители страны жгут доллары в знак протеста (3)
Зима пришла в августе: в Петербурге выпал первый снег (3)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным (13.08.2018) (0)
АТЛАНТИДА. ЭЛИТА В ПОИСКАХ БЕССМЕРТИЯ (5)
Торт "Фирменный". Любимый и безумно вкусный, Ела бы и Ела! (0)
Жители Ленобласти о выборах: «Это колоссальная ответственность, которую нельзя перекладывать на других» (0)
NARADA: Развитие / деградация мозга у Вознесенцев (2)
Быстрые МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ мгновенного поедания! (1)
Свадьба Поклонской идёт по стране... Это шЮтка, не ведитесь (6)
СНАЧАЛА СКАЖУТ: ТЕБЕ НАДО ПО-ДРУГОМУ ОДЕТЬСЯ (1)
А ВЫ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТЕ АВГУСТ? (0)
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА, С КОТОРОЙ ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ, ОБЛАДАЕТ ПОЛОВИНОЙ ЭТИХ КАЧЕСТВ – ЖЕНИТЕСЬ НА НЕЙ! Она – королева. Женись на ней! (5)
Путин поручил расширить БАМ и Транссиб (0)
КАК ПАРАД ПЛАНЕТ 13 АВГУСТА ПОВЛИЯЕТ НА ЗНАКИ ЗОДИАКА? (1)
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВАША ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕГО ЗНАКА ЗОДИАКА (0)
В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ (2)
«Психически неуравновешенный, расист, себялюбец»: Книга о Трампе выходит в печать (0)
История - это приговор неадекватам (0)
Журналистов Би-би-си чуть не линчевали как «колдунов» в Малави (0)
Ядовитая школьная форма (2)

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [687]Безумный мир [1256]Взаимоотношения людей [572]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6226]Дом, сад, кулинария [1826]Животные и растения [1440]Здоровье, психология [2286]
Искусство, литература, поэзия [356]История, археология [2064]Мир вокруг нас [1583]Мировые новости [2415]
Наука и технологии [577]Непознанное [1976]НЛО и уфология [499]Общество [3391]
Прогнозы ученых,исследования [188]Происшествия, чп, аварии [774]Предсказания и астрология [444]Религии, учения [298]
Российские новости [3667]Советы и истории из жизни [454]Стихия, климат, экология [1101]Феномены и аномалии [514]
Фильмы и видео [2081]Частное мнение [3996]Это интересно! [2334]Юмор, афоризмы, притчи [1523]


14:58
Чем ответит Россия на планы США потрясти «режим Путина»


Антироссийские санкции — внутриполитический навар к выборам в Конгресс . В США предлагают в очередной раз ужесточить санкции против России. Сенаторы сразу от обеих партий, Республиканской (Линдси Грэм, Джон Маккейн, Кори Гарднер) и Демократической Роберт Менендес, Бен Кардин, Джин Шахин), обвинили Россию в продолжающихся попытках вмешательства в американские выборы, то есть речь идет уже о грядущих в ноябре промежуточных выборах в Конгресс, а также действиях в Сирии и Крыму.

По мнению инициаторов законопроекта «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии», новые санкции являются «сокрушительными», так как направлены не только против российских политиков, бизнесменов, энергетического и финансового секторов, но и против нового российского госдолга.

— Приняв эти поправки, Конгресс сформирует четкую американскую политику, чтобы заставить Россию отвечать за свои действия, при помощи одного ясного послания: у агрессии Кремля будут последствия, которые потрясут режим Путина до его оснований. — Радостно сообщает сенатор Роберт Менендес.

Но кроме того, что Россию заставят отвечать, она и ведь и сама может ответить?

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «СП» выразил уверенность, что очередной санкционный виток Россия переживет.— Я думаю, что, к сожалению, американцы заражены так называемым санкционным вирусом, поскольку поставили это дело на поток, по любому поводу. Причем они вводят санкции не только против России, но и даже против своих союзников. Два турецких министра попали под санкции, за то, что не выполнили требований американцев отпустить американского гражданина.

Но я хочу сказать, что санкции — это абсолютно недостойно, это нарушает любую конкуренцию — экономическую, политическую. И самое главное, что толку от этих санкций особого нет, поскольку весь пакет санкций, которые были, мы прошли, и страна наша жива, как работала, так и продолжает работать.

Думаю, что эти новые санкции, хотя они пугают, что это самые страшные, самые ужасные, мы тоже переживем. Мы поняли, что рассчитывать надо только на себя. И рассчитывать, что завтра американцы снимут санкции, все это абсолютно несерьезно, потому что нам никто не поможет, кроме самих себя.

«СП»: — Как Россия может ответить на новые санкции?

— Надо сначала посмотреть. Как только они введут этот новый пакет, посмотрим, что там предметно и будем отвечать. Без ответа, конечно, не останется.

«СП»: — На днях члены Комитета Совета Федерации встречаются с американской делегацией. Будет как-то обсуждаться вопрос о новых санкциях?

— Будет встреча с одним сенатором и двумя представителями региональных органов представительной власти. Скорее всего, будет свободная беседа о состоянии наших отношений. Конечно, они, наверняка, затронут эту дежурную тему российского вмешательства. Они без этого уже не могут. Мы, конечно, затронем вопросы санкционной политики и вообще двусторонних отношений.

Думаю, что конкретно говорить о санкциях мы не будем. Обратите внимание, что о снятии санкций из российского руководства никто и никогда вопрос не ставил. Пусть вводят санкции, снимают санкции, делают, что хотят. У нас свой курс, своя программа.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев считает, что фактически этим законопроектом России объявляется экономическая война с политическими целями, а по существу направлен против руководства страны, лично президента.

— На сегодняшний день анонсирована некоторая общая концепция этого законопроекта. Насколько я понимаю, он еще разрабатывается, находится в процессе уточнений и так далее.

Есть некая проблема с вероятностью, скажем так, быстрого принятия этого анонсированного замысла. Она сильно связана с концепцией законопроекта. На сегодняшний день это фактически объявление России экономической войны. И это не совсем то, что присутствовало в прошлогоднем законе, который называют CAATSA (закон «О противодействии противникам США посредством санкций»).

Почему? Дело в том, что выдвинуты конкретные критерии. Первое: признано, что все предыдущие санкционные законы не работают. И в этой связи были введены или вводятся критерии, по крайней мере, словесно, но они, возможно, найдут свое отражение и в тексте законопроекта, эффективности санкций.

Критерии эффективности — это кардинальное изменение российской политики на Украине, в Сирии и в отношении американских выборов. Четкий критерий — Россия должна уйти с Донбасса в той или иной форме и, возможно, вернуть Крым. Что касается Сирии, то Россия должна уйти из Сирии. И, наконец, в том, что касается выборов, основная задача — это официальное признание факта вмешательства, покаяние и соответствующего рода заверения, что это не будет повторено и еще один важный момент — может быть наказание виновных.

И может быть, самая главная составляющая этого законопроекта — это не столько закон противоэкономический (пока все сконцентрировано на экономическом законе), возможно, самой главной частью этого закона является его политическая составляющая. Она состоит в том, что, по существу, это закон против российского руководства. Более того, против лично российского президента. Поскольку в названии звучит «Kremlin Aggression» — кремлевская агрессия. И в этом плане даже в том, что было заявлено, по существу, это ультимативное требование, чтобы российский президент прекратил быть президентом. Вот так можно сказать — как критерий эффективности санкций.

Это и есть то, что я называю объявление России экономической войны. С конкретными политическими целями.

В какой степени на сегодняшний день Конгресс США готов к такому повороту событий и какова будет позиция администрации, потому что Трамп всегда может наложить вето на этот законопроект, каковы возможности вообще расклада политических сил, это все остается в подвешенном состоянии. Потому что то, что я определил в качестве критериев, это не было сформулировано раньше, а на сегодняшний день это и было сформулировано. Так это было завуалировано в выступлениях всех шести сенаторов, которые специально отметили это специальным заявлением. (Сенатор Линдси — ред.) Грэм вообще сказал, чтобы сотрясти до основания нынешний социальный строй в России.

Но это, как вы понимаете, просто вмешательство во внутренние дела, дестабилизация ситуации внутри страны.

«СП»: — Какую реакцию со стороны России можно ожидать на этот законопроект?

— Это некая новая составляющая и реакция России будет не совсем экономической, то есть какой-то контрсанкционной политики или что-то в этом роде. Это более сложная составляющая, требующая, возможно, некоего де-факто или де-юре изменения нашей общей политики в отношении с западными странами.

Еще очень важное направление этого законопроекта - это как раз ориентация на американских союзников. И, в общем, в законе это где-то прописано. Фактически, авторы закона предлагают, чтобы это была консолидированная позиция Запада: союзников по НАТО, может быть Восточно-Азиатских (Южная Корея, Япония).Этот некий разворот внешней политики, возможно, требует более консенсусного отношения в реально политических условиях он, может быть, требует или будет зависеть напрямую от результатов промежуточных выборов.

И это одобрение требует еще формы как бы политического референдума. Возможно, обсуждение и выступления сенаторов, сам законопроект и его обсуждение — это будет своего рода часть предвыборной кампании демократов и всех сил, которые противодействуют Трампу в преддверии выборов 6 ноября.

Пока этот момент надо видеть не только с точки зрения прохождения его (законопроекта — ред.) в Конгрессе США, но и более широком контексте. Тем более, что авторы может и сами хотят получить с этого, по крайней мере, демократы точно, главным образом внутриполитический навар. Им очень важно принять не сам по себе закон, но и каким-то образом подверстать его к итогам выборов, потому что для них идея фикс — это захватить контроль и установить либо над Конгрессом в целом, либо над одной из его палат. Для них это принципиально важный момент, и каким образом эта проблема политической целесообразности будет сегодня трактоваться политтехнологами обеих партий пока остается открытым вопросом.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/207011/?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 321 | Добавил: Михалыч| | Теги: россия, чем, сша, ответит, потрясти, на, Путина», планы, «режим | Рейтинг: 3.7/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [687]Безумный мир [1256]Взаимоотношения людей [572]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6226]Дом, сад, кулинария [1826]Животные и растения [1440]Здоровье, психология [2286]
Искусство, литература, поэзия [356]История, археология [2064]Мир вокруг нас [1583]Мировые новости [2415]
Наука и технологии [577]Непознанное [1976]НЛО и уфология [499]Общество [3391]
Прогнозы ученых,исследования [188]Происшествия, чп, аварии [774]Предсказания и астрология [444]Религии, учения [298]
Российские новости [3667]Советы и истории из жизни [454]Стихия, климат, экология [1101]Феномены и аномалии [514]
Фильмы и видео [2081]Частное мнение [3996]Это интересно! [2334]Юмор, афоризмы, притчи [1523]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 323
Пользователей: 305
Сейчас комментируют: 18

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(84)

«Я»

(95)

СТИШКИ

(2135)

НОД

(148)



Интересное сегодня
КАК ПАРАД ПЛАНЕТ 13 АВГУСТА ПОВЛИЯЕТ НА ЗНАКИ ЗОДИАКА? (1)
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА, С КОТОРОЙ ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ, ОБЛАДАЕТ ПОЛОВИНОЙ ЭТИХ КАЧЕСТВ – ЖЕНИТЕСЬ НА НЕЙ! Она – королева. Женись на ней! (5)
Свадьба Поклонской идёт по стране... Это шЮтка, не ведитесь (6)
Зима пришла в августе: в Петербурге выпал первый снег (3)
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВАША ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕГО ЗНАКА ЗОДИАКА (0)
СНАЧАЛА СКАЖУТ: ТЕБЕ НАДО ПО-ДРУГОМУ ОДЕТЬСЯ (1)
Скандал с Вайкуле: певица считает, что ее не так поняли (6)
Средневековое пророчество Ватикана ..... (2)
Турецкий бойкот: жители страны жгут доллары в знак протеста (3)
NARADA: Развитие / деградация мозга у Вознесенцев (2)

Новости готовят...

Новостей: 10314

Новостей: 6697

Новостей: 5023

Новостей: 4897

Новостей: 3285

Новостей: 2895

Новостей: 2472

Новостей: 2202

Новостей: 969

Новостей: 912

Активность на форуме

Постов на форуме: 2526
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1826
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1721
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1694
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 886
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9145
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7729
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5800
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4860
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4309
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3446
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+