Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 02.06.2020, 20:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 196
Пользователей: 186
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Мгла озера Плещеева (0)
Наслаждайтесь запахами! (0)
Вода в центре Земли (0)
«Экологическая катастрофа»: в Норильске и на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива топлива (0)
Чем полезен зеленый чай: что говорят ученые на самом деле (0)
В Кремле уверены, что пандемия не скажется на явке при голосовании по Конституции (0)
Крупнейший в мире космодром Байконур был основан 65 лет назад (0)
придумайте название к фото.. (8)
В ЦИК впервые показали бюллетень для голосования по Конституции (0)
Из России в Лондон вывозят золото тоннами (5)
Падение Кабала, Крах мирового заговора (2)
Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие (1)
Электронное голосование в России. Как это будет работать? Доверять ли электронному голосованию? (0)
... и Воскреснут ВСЕ "Мёртвые" и пойдут на суд Божий. (21)
Катя Гордон и Евгений Федоров о роли Путина. Голосование по Конституции 1 июля. Прямой эфир 2020 (2)
Коронавирусное сообщение от инопланетян появилось на поле в Англии (ВИДЕО) (7)
В конце 2020 года человечество совершит квантовый переход в другую реальность! (4)
Канапе с бужениной и огурцами (0)
Кто знает что это за разновидность цветов? (3)
Растительные масла (1)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 1 июня 2020 г. (0)
Владимир Жданов — что ПРОИСХОДИТ в России, что задумал Путин. БЕЛРУСИНФО 2020 (1)
Всё, Запад определился и назвал таки самое страшное преступление Путина (16)
ПРЕЗИДЕНТ США ДОНАЛЬД ТРАМП НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ И ПОЗВОНИЛ В.В. ПУТИНУ СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАТЫ РЕФЕРЕНДУМА (17)

Новости готовят...

Новостей: 2412

В архиве: 11931

Новостей: 1902

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 425

В архиве: 3939

Новостей: 323

В архиве: 1480

Новостей: 229

В архиве: 438

Новостей: 191

В архиве: 4005

Новостей: 185

В архиве: 1804

Новостей: 74

В архиве: 338

Новостей: 72

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


12:25
Чем отличаются задачи Зеленского и Порошенко

На Украине в результате прошедших под контролем американцев выборов произошла смена поколений украинской элиты. Проамериканский националистический, во многом даже уже нацистский, режим Порошенко с его воинственной риторикой был заменен на проамериканский режим «миротворца» Зеленского с мифической идеей установления мира в Донбассе по украинским лекалам.



Режим как был, так и остался проамериканским, но в нем произошли тектонические сдвиги. На смену команде беспринципных мародеров привели команду идейных русофобов для завершения процесса отрыва Украины от России. Внешне Зеленский выглядит, как Порошенко, но в стиле его риторики есть принципиальные отличия, и акценты уже расставляются совершенно другие.

Порошенко, прорвавшись во власть, подбирал себе команду не для управления, а для грабежа, расставляя на государственных постах нужных людей. Ему нужны были не интеллектуалы, а подельники по грабежу державных ресурсов, по этому принципу он и назначал на должности отъявленных мародеров. При этом ему приходилось делиться кусками государственного пирога с другими олигархами и реализовывать программу приведших его к власти американцев.

Свою политику Порошенко строил на прославлении «великой украинской нации», пещерном национализме галицко-крестьянского разлива, навязывании населению культа Бандеры, терроре, запугивании своих оппонентов и воинственной риторике по отношению к Донбассу. Опирался он на репрессивные правоохранительные органы и боевиков-националистов, терроризирующих население и всех несогласных с ним.

Для становления нацистского режима это было естественно. Порошенко дал возможность галицкому местечковому национализму излить на население Украины всю свою лютую злобу и ненависть ко всему русскому, бросив зерно сомнения в единство двух ветвей русского народа. Так готовится изъятие украинского общества из русской цивилизации. И галицкий убогий национализм пришелся как нельзя кстати.

Но воинственная истерия команды Порошенко своей агрессивностью претила основной массе населения, оно жаждало не военных побед в Донбассе, а мира и изменений к лучшему в своей жизни. Общество устало от воинственных призывов и отказало в доверии команде Порошенко. Выборы показали, что на этом капитале далеко не уедешь, адептами этих лозунгов осталось только население Галиции и маргинальные слои в других регионах. Откровенно националистическая и нацистская пропаганда за пять лет исчерпала свои возможности, Порошенко и члены его команды стали изгоями на Украине, обществу нужны были другие идеи и другие кумиры, которые могли бы повести его за собой.

В этой ситуации для американских кураторов приоритеты изменились, украинскому обществу требовался лидер, который с пальмовой ветвью в руках как бы принесет мир на Украину и возглавит поход к лучшей жизни. Для этого нужны были другие люди с иным менталитетом, способные заинтриговать общество и внушить ему доверие. При этом они должны были неукоснительно решать главную задачу американцев — создание из Украины анти-России.

Для решения этой задачи требовались новые подходы и новое поколение правящего класса, никак не связанное с предыдущим режимом. Американцы вывели в тираж Порошенко с его коррумпированной командой и сделали ставку на Зеленского с его окружением, которого Коломойский раскручивал за два года до выборов в своем проекте «Слуга народа».

В команду будущего президента начали подбирать людей молодого поколения, выросших и состоявшихся в современной Украине, не обремененных воспоминаниями о великой стране и не испытывающих ностальгии по российскому и советскому прошлому.

Они воспитаны на западных грантах, прошли обучение и стажировку в западных центрах и готовы рушить все, что веками объединяло две ветви одного народа. Они должны завершить дело, начатое Ющенко и Порошенко по отрыву Украины от совместного российского и советского прошлого. Перед ними стоит задача перевернуть общую страницу совместной истории, закрыть ее и как можно быстрее забыть ней. Они должны сломать русскую матрицу у украинского населения, стереть из памяти глубинные слои российского и советского сознания и запрограммировать западные ценности и стремление «вступить в Европу».

Эта команда свободна от «имперской» России, ориентирована только на Запад и видит свое будущее только в западной цивилизации. Для них ближе не Москва, а Брюссель и Вашингтон, в которых они видят центр своей будущей вселенной и куда они всеми фибрами души стремятся пристроиться. Для них не имеет значения, как попасть туда: если не полноправным членом, то хоть чучелом или тушкой, но быть в Евросоюзе и НАТО. Для реализации своей мечты они должны разрушить и уничтожить все корни и узы, связывающие Украину с Россией.

На смену команде Порошенко пришли циничные индивидуалисты, которым по большому счету судьба Украины и ее населения абсолютно безразлична. Многие из команды Зеленского искренне верят в свою «историческую миссию» освобождения Украины от «русской оккупации» и с азартом молодых шакалов пытаются решать поставленную американцами задачу.

С приходом команды Зеленского риторика укропропаганды изменилась, из информационного поля Украины убрали откровенных нацистов и националистов, вместо прославления бандеровщины основной упор сделан на усиление формирования на Украине негативного образа России и Русского мира.

Команды Ющенко и Порошенко выполнили только первую часть работы, использовав пещерный национализм Галиции. Развязав военную истерию и войну в Донбассе, они заложили базу для отрыва Украины от России, но попытка бандеризации всей Украины успеха не имела. Перед новой командой стоит задача сломать ментальность населения, заставить его презирать свое прошлое и ненавидеть все русское, под личиной миротворцев запущен механизм уничтожения всего русского на Украине.

Упор делается на изменение общественного сознания и миропонимания населения, которому вбивается в голову образ врага в лице России и навязываются ложные «европейские ценности». Для этих целей используют развязанную войну в Донбассе и добровольный уход Крыма в Россию, лживо извращая причины этих событий и обвиняя Россию в агрессии, от которой Украина может найти защиту только на Западе.

Особое внимание уделяется отрыву молодого поколения от исторического прошлого и внушению ему мифической идеи «самостийной нации», имеющей вековую историю, которую веками угнетали русские. Русофобия и создание на этой территории враждебного России общества стали основным лейтмотивом украинской внутренней и внешней политики, и на это направлены все ресурсы государства.

Они уже не могут скрывать своей русофобии и прямо говорят, что надо делать для реализации своих целей. Вице-премьер Кулеба заявил, что «Украину воспринимают как часть “русского мира”. Вот это нужно изменить! Нас должны перестать так воспринимать. Для этого нужно самим перестать быть частью “русского мира”. И именно этим мы сейчас занимаемся».

Своим высказыванием Кулеба признал, что Украина является частью Русского мира и украинское общество признает себя таковым, и пока оно не изменит свою цивилизационную принадлежность, о евроинтеграции не может быть и речи. Этим он также опроверг многочисленные и голословные утверждения о принадлежности Украины к европейской цивилизации, и команда Зеленского сейчас работает над тем, чтобы вытащить Украину из объятий Русского мира. Кулеба также подтвердил, что курс на Евросоюз и НАТО у их команды остается неизменным.

Стирание исторической памяти у народа является одной из главных задач новой поросли украинских политиков. Его депутаты внесли в парламент законопроект, по которому предлагается переименовать город Переяслав-Хмельницкий в Переяслав. В пояснительной записке к законопроекту откровенно указано, что это необходимо для «преодоления исторических мифов об извечном стремлении украинского народа к воссоединению с русским народом».

Такое же зло они видят в русском языке и передачах на русском языке, которые надо ограничивать. Министр культуры Бородянский заявляет, что российский медиаконтент на Украине «несет угрозу национальной безопасности» и его надо удалять из украинского медиапространства.

Все эти действия являются естественными для команды Зеленского, убежденных и идейных русофобов, для которых в принципе неприемлемо сохранение русского цивилизационного пространства, поскольку это ведет к подрыву их главной идеологемы: «Украина — не Россия», и ее место в Европе. При этом они не могут не осознавать, что это не так и с еще большей энергией пытаются разрушить сложившееся веками единство.

По всем историческим, этническим, религиозным и ментальным признакам Украина неразрывно связана с Россией и является составной частью русской цивилизации. Это объективная реальность, и с этим они вынуждены считаться. Они отлично понимают, что, не вытащив Украину из Русского мира и не разрушив русскую ментальность ее населения, Европа никогда не будет считать их за своих и ни о какой евроинтеграции не может быть и речи.

Для Запада Украина также чужеродное тело, далекая от европейских ценностей страна, которую он не может просто так интегрировать в европейскую цивилизацию, поскольку это сопряжено с массой экономических и политических издержек. Украина интересна для Запада только как плацдарм для давления на Россию и не более того.

Не справляется украинская элита и с реализацией поставленной Западом задачи по созданию из Украины анти-России, способной объединить вокруг себя части Русского мира на основе русофобской идеологии. С этой целью предпринимались и предпринимаются попытки оспорить приоритет Москвы в объединении русских земель, опираясь на уже забытые проекты Речи Посполитой и Великого княжества Литовского по ассимиляции наследства Киевской Руси, а также уже в который раз построить Балто-Черноморскую дугу из стран Балтии, Польши, Украины и Грузии. Не справился с этой задачей режим Порошенко, и явно не по плечу она команде Зеленского, слишком убогое и непрезентабельное получается у них государство.

Россия, наоборот, стремится сохранить пространство русской цивилизации, что воспринимается командой Зеленского как имперские замашки и стремление лишить Украину государственности. В связи с этим они видят в России главного врага, препятствующего реализации их навязчивой мечты встроиться в Европу. Запад в своих геополитических интересах поддерживает их европейскую иллюзию.

Стремление команды Зеленского вырвать Украину из русской цивилизации дает свои результаты. Украинское общество медленно трансформируется в направлении отдаления от русского древа, но не такими темпами, как хотелось бы «европейцам» и их кураторам, а попытки ускорить этот процесс натыкаются на естественное сопротивление общества.

Действия нового поколения украинской элиты оказались более эффективными по сравнению с местечковыми попытками команды Порошенко навязать галицкий национализм. Эти марионетки Запада в условиях отсутствия в украинском обществе реальной оппозиции режиму и действенной контрпропаганды со стороны России могут добиться куда больших успехов, чем их предшественники. Оппозицией режиму Зеленского выступают только украинские радикалы с еще более жесткими требованиями разрыва русского единства. На сегодняшнем этапе на украинском политическом поле действуют только эти две русофобские силы. Реальной оппозиции, способной удержать Украину в русском цивилизационном пространстве, там нет.

Юрий Апухтин,

специально для alternatio.org



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 341 | Добавил: Планета| | Теги: отличаются, чем, Порошенко, задачи, Зеленского | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Древлянинъ   (16.10.2019 14:23) [Материал]
Два не украинца у руля незалежной. А чего вы хотели?
Они делали под себя окружение.
Холопы в стойло!

0
2 Благородный   (16.10.2019 19:15) [Материал]
Два сапога, пара. Трудятся бедняги по полной их цель дать понять хохлам, что они без России кучка дерьма.

0
3 Ил   (16.10.2019 19:40) [Материал]
Вообще хохлы и холопы бывают разные. Россияне тоже проглатывают все говно что им впаривают и голосуют за нужное. Не перевернулся еще во гробу Егорушка Гайдар с Эльциным?
Если и перевернется, то вместе с вашими паскудными мозгами.
Мне неинтересна Украина - ее поделят однозначно. Но лично вам от этого не будет ни холодно ни жарко. Зачем тогда скалится гнилыми зубами?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 196
Пользователей: 186
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3303)

ЦИ дня

(139)


Интересное сегодня
ПРЕЗИДЕНТ США ДОНАЛЬД ТРАМП НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ И ПОЗВОНИЛ В.В. ПУТИНУ СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАТЫ РЕФЕРЕНДУМА (17)
В конце 2020 года человечество совершит квантовый переход в другую реальность! (4)
Всё, Запад определился и назвал таки самое страшное преступление Путина (16)
Коронавирусное сообщение от инопланетян появилось на поле в Англии (ВИДЕО) (7)
Владимир Жданов — что ПРОИСХОДИТ в России, что задумал Путин. БЕЛРУСИНФО 2020 (1)
Из России в Лондон вывозят золото тоннами (5)
Падение Кабала, Крах мирового заговора (2)
... и Воскреснут ВСЕ "Мёртвые" и пойдут на суд Божий. (21)
Кто знает что это за разновидность цветов? (3)
Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4055
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3973
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2418
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2326
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15519
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11924
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8976
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5407
Группа: Проверенные



18+