Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 15.11.2019, 08:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 161
Пользователей: 157
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
США избавляются от дронов MQ-9 из-за российских РЭБ (0)
Казахстан покидает все больше людей: уезжают в основном в Россию (0)
170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российское гражданство в Ростовской области (0)
Страны БРИКС поддержали идею о создании единой платежной системы (0)
Что с вами, либурасьёны!? (1)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11516

Новостей: 11025

Новостей: 8413

Новостей: 6002

Новостей: 4419

Новостей: 3986

Новостей: 3830

Новостей: 1755

Новостей: 1701

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1329]Безумный мир [2075]Взаимоотношения людей [1029]Войны и конфликты [1504]
Гипотезы и версии [10437]Дом, сад, кулинария [3123]Животные и растения [2404]Здоровье, психология [4146]
Искусство, литература, поэзия [724]История, археология [3454]Мир вокруг нас [2958]Мировые новости [3536]
Наука и технологии [1098]Непознанное [3321]НЛО и уфология [855]Общество [6907]
Прогнозы ученых,исследования [446]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [835]Религии, учения [475]
Российские новости [5577]Советы и истории из жизни [820]Стихия, климат, экология [1841]Феномены и аномалии [896]
Фильмы и видео [3844]Частное мнение [5537]Это интересно! [4000]Юмор, афоризмы, притчи [2355]


05:30
Чем отличается россиянин от русского? У русских в генах жажда справедливости,у "россиян" жажда наживы.


Чем отличается россиянин от русского?

У большинства русских в генах жажда справедливости,у большинства "россиян" жажда наживы.
10 отличий русского от россиянина.

Подмена понятий, которая уже более 20 лет происходит с легкой руки власть имущих и, главное - бабла имущих, становится критичной... Россиянин и русский - понятия разные. Нас два десятка лет воспитывают на том, что "если ты такой умный - почему ты не богатый", а меру счастья определяют количеством колбасы...

Конечно, об этом не молчат. И многие известные люди пытаются что-то донести до россиян, но беда в том, что всем нашим медиамиром управляют как раз таки, представители этих самых пропагандистов "россиян"... И говорить про себя, что ты - русский считается верхом постыдства.

Действительно, в России же 200 народностей, а русские - лишь один из них... Не беда в том, что Россия - страна русских, русской культуры, русских традиций, и к примеру, кавказская "культура" не внесла никакого вклада в быт и жизнь россиян и страны... Но об этом говорить нельзя. Тебя сразу сделают "нацистом" и "предателем". Однако, все это уже начинает доставать простой народ... Даже толерантный и сверх тактичный политик - председатель партии социалистов Сергей Миронов уже много лет назад вынужден был признать, что русские — самый угнетенный и самый вымирающий народ в России.. В его блоиг часто пишут люди, которые не могут смириться с состоянием дел. Все он знает, но что могут такие как Миронов, не имея большинства в Думе когда все решения принимаются ставленниками тех, кто "богат, потому что умный и успел в 90-е разбогатеть"?...

Итак, чем отличается россиянин от русского?

1. Россияне живут в молодой двадцатилетней стране, история которой начинается со Дня Независимости, когда Великий Ельцин освободил будущих россиян от советского ига.

Русские живут в России, история которой насчитывает более 1000 лет, - не так давно по указанию врагов разделенной на несколько независимых государств ради личного обогащения предателей.

2. Для россиян русская культура существует только в качестве этнографической диковинки (см., например, "гламурный кокошник"), мужиков в ватниках, играющих на баяне в бане после питья водки под свет лампады. Только в этом смысле и ни в каком другом россиянин готов объявить себя русским. Во всех же остальных смыслах россиянин считает себя цивилизованным европейцем.

Для русского культура его народа - часть его быта, настолько обыденная, что порой совершенно для русского незаметная. Русский - безусловно не европеец.

3. Самоидентификация россиян производится по вкладышу о гражданстве в паспорте. Россиянин может быть, дополнительно израильтянином, американцем или гражданином любой иной страны (по количеству паспортов и вкладышей). На территории каждого из мест своей регистрации россиянин может, но не обязан, быть патриотом страны пребывания.

Самоидентификация русских - по принадлежности к русской нации. Встречаются и русские евреи, и русские немцы и даже русские негры. Но, в отличии от россиян, все эти люди, во-первых, не обязательно имеют гражданство РФ и, во-вторых, даже вне территории России считают себя русскими и ведут себя соответственно.

4. Россиянин уважает успешных людей и не уважает нищебродов. Мерой успешности у россиянина является бабло. Наиболее выдающихся из почитаемых людей россияне называют звёздами. Для молодежных звёзд россиян почетной считается смерть от передоза, от перетраха или, в крайнем случае, в автокатастрофе во время уличных гонок на крутых тачках.

Достойной смертью зрелой звёзды россиян считается смерть в глубокой старости от пресыщения жизнью с огромной суммой бабла на счетах. Бабло после смерти кошерно завещать на охрану дикой природы от быдла. Или своей любимой собаке. И пусть нищеброды завидуют.

Русский уважает честных, умных и добрых людей. Критерием оценки человека у русских является его жизнь, а именно - количество и качество бескорыстных дел, сделанных для других людей. Наиболее выдающихся из почитаемых людей русские называют святыми или героями.

Достойной смертью героя считается отдать жизнь за ближнего, за Родину, в крайнем случае - за любимую работу во благо человечества. Достойной смертью святого считается тихая смерть в глубокой старости по завершении им длинного жизненного пути, на котором остались тысячи спасенных святым людских душ. Даже после смерти сама память о святом человеке помогает многим живым оставаться пусть и не святыми, но всё же - людьми.

5. Россияне никому ничего не должны. Даже друг другу. Даже своим родственникам. И, тем более, каким-то там русским или какой-то России.

Для русских понятие долга - одно из основных понятий их культуры. Должны русские прежде всего своей совести и потому - своей семье, своим ближним, своему народу, своей Родине.

6. Россияне больше всего ценят свободу. Свобода - это когда всё можно, за это ничего не будет, много бабла и есть, куда его тратить.

Русские больше всего ценят свободу. Свобода - это когда можно без принуждения жить по совести, и этому ничто не мешает.

7. Лучшим политическим строем россиянин считает демократию, которая невозможна без гражданского общества. Демократия - это такой общественный строй, при котором деньги решают всё, а гражданское общество - это сообщество граждан, у которых больше всего бабла.

Лучшим политическим строем русский считает любой строй, при котором страна имеет единое управление, а основные государственные решения принимаются ради полезной и понятной всему народу цели. Например, ради достижения всеобщего счастья. Или покорения просторов космоса.

В вопросах целеполагания русские часто расходятся друг с другом и перед началом всякого большого дела много и яростно спорят о разном и даже о странном. Но в главном - патернализме и тоталитаризме - русские едины.

8. Россияне поддерживают руководителей государства и поклоняются им, потому что у них или от них бабло и они успешны, или не поддерживают руководителей государства и всячески хулят их, потому что у них или от них мало бабла и они недостаточно успешны, и тем препятствуют прогрессу свободы. Если сохранить/свергнуть руководство страны, то будет больше свободы, цивилизации и прогресса, а значит, больше бабла.

Иные критерии оценки деятельности политиков россиянин оставляет нищебродскому быдлу и совкам.

Для русских руководители государства - обычные чиновники, такие же люди, как и прочие. Русские могут поддерживать своих правителей и даже отдавать за них жизнь, если дела правителей идут на пользу Родине, или, в крайнем случае, могут свергнуть власть, если дела власти - сугубо вредные для Родины. Вялых же, слабовольных и недееспособных правителей русские терпят и даже жалеют, потому как все мы люди.

9. Россиянин борется с совком, чтобы быдло знало своё место.

Русский почитает память своих предков и не хулит их дела, даже если в таковых, по прошествии времени, обнаружились ошибки и несуразности.

10. Украинские фашисты - партнеры россиян. У них общий бизнес, общие интересы и общие идеалы.

Для русских украинские фашисты - предавшая свой народ и своих предков - сброд.

Русский - это национальность. Россиянин - любой гражданин России, либо лицо без гражданства длительный срок проживающее на территории России. Так что Русским можно только родиться и остаться им на всю жизнь, так как национальность не поменять, а вот россиянином можно стать, а можно перестать быть. Русский - уехавший из России останется русским, лицо иной национальности получившее российское гражданство, русским не станет, а вот россиянином станет.

Всё ведь просто. У большинства русских в генах жажда справедливости,у большинства "россиян" жажда наживы.

Антисоветчик всегда русофоб. Десоветизация - приговор России.
Вы говорите, вас не предупреждали?
Предупреждали, конечно.
Выбирающий позор, а не войну, получит и позор и войну.
А знаете, что происходит, почему происходит и именно сейчас происходит?
Если вы сами отказались от памяти своих предков - строителей, воителей, победителей, титанов - то как вы можете требовать памяти от тех, кто их ненавидел тогда и ненавидит сейчас?
Вы сами выбросили на помойку свою историю. Вы сами покрыли грязью титанов прошлого, живших и воевавших ради вас. Вы сами отказались от их имени, предав их и разбазарив их великое наследие. Так чего другого вы ждете от недругов?
Сперва они в унисон с вами чернили вашу историю. Потом они вместе с вами начали уничтожать ваши памятники. Потом они вместе с вами стали стирать вашу историю. Теперь они создают новую историю, в соответствии которого вам придется платить и каяться.
Выбрав позор, вы получите позор.
А потом и войну.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Общество | Источник: https://cont.ws/@anddan01/1473292| Источник: https://publizist.ru/blogs/33/10443/10| Просмотров: 684 | Добавил: Михалыч| | Теги: россиян, россиянин, от, чем, генах, отличается, наживы., жажда, Справедливости, русских, русского? | Рейтинг: 4.5/43

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
0
1 Микулишна   (15.10.2019 06:34)
Значит, 20 лет назад исчезли русские и появилась новая нация - россияне. А до этого никакой России не было? Но где-то родился тот дурак, что учился в школе и научился карябать такие опусы. И чем радикальнее дурак, тем громче у него заявления. Вот только не знаю - кто именно разносит такое по Нету. Наверно, думает, что раскопал нечто патриотичное. За что же тогда он тут стоит, если больше нет страны, которую надо спасать? Кому пишет свои писания, если россияне думают только о прибыли? И сам он какого гражданства? Ах, да, он же отделяет себя от россиян, потому и пишет: вы сами все это сделали с собой, теперь платите и кайтесь! Ведь у них самое больное место - это кошелек!

0
2 Микулишна   (15.10.2019 07:52)
А вообще-то, кое-кому надо остановиться и разобраться в своей каше в голове. Так что там такое произошло 20 лет назад, за что россияне продались, как Исав за миску чечевичной похлебки? Ах, да - Путин стал президентом. До этого все было очуменно хорошо - целых 10 лет, которые автор выпустил из своей горячей речи: у него светлое социалистическое общество закончилось прямо в нулевых. Вот тут и началось: долги выплатили, которые набрали олигархи в этом потерянном десятилетии. И долги СССР, и долги союзных республик, и даже царские. А потом пошла налаживаться ВПК и даже наполнятся золотой запас. И бюджет. И вот тогда явился светоч клубничного социализма Грудинин и хотел снова всех вернуть в русскую справедливость - сразу как только закрыл 15 забугорных счетов. Сейчас об этом политическом трупе неудобно говорить, но осадочек остался и вылился вот в это неконкретное обвинение. Говоря "власть" каждый подразумевает свое - вы думаете, автор говорит о продажных чиновниках во власти, а он намекает на президента. Скажи он прямо - потеряет половину аудитории, а ток, в неконкретных выражениях, к нему примкнет даже тот, кто каждый день выкладывает тут статьи про успехи "России", Президента лично и геополитические победы. Вот что такое окна Овертона и по каким методичкам они стряпаются. Кушайте все это своим кошельком, нечестивые россияне. И кайтесь - Андрюха в вас разочарован.

5
3 nikolaiparasochko   (15.10.2019 09:42)
Поэтому и убрали из паспорта национальность. А то как то неудобно еврею с Русской фамилией писать еврей.

0
5 Микулишна   (15.10.2019 14:40)
А бьют в случае чего не по паспорту, а по мордам.

0
4 Dikon   (15.10.2019 14:18)

-2
6 надёжа   (15.10.2019 15:04)
Считаю, что нельзя разделять русского от россиянина. Это одно и тоже. ТОт кто противопоставляет русского и россиянина друг другу, не понимая, работает на врага. Он действует по принципу "Разделяй и властвуй". ТОлько автор разделяет, а властвуют другие.

0
7 Микулишна   (15.10.2019 15:36)
Именно. В этом суть таких статей. По форме и экспрессивности вроде бы революционные, по существу - разлагающие и без того лишенное единой идеологии общество.

0
8 zmeika   (15.10.2019 17:25)
Русский - это описание принадлежности к территории и языку и ничем не отличается от россиянина. Нет такой национальности.

Русь – это руский народ и название Державы (собственно Держава – это и есть народ, который сам управляет своей жизнью – Держава Русь). Русь – это форма множественного числа = руские люди. Позднее стали говорить РУСЫ, а в единственном числе РУСИН – р[оу]синъ (м.р.), р[оу]ска (ж.р.).
Русак – вообще руский человек, русачка – руская. [Словарь В.И. Даля). Русак – человек с чертами руского народного характера – хороший простой руский человек. [Словарь Д.Н. Ушакова] Русак – поляк, словак.
Русин – татарин, бусурманин, немчин, жидовин, латин и т.д.

Руские – РУСЫ (великорусы, малорусы, белорусы)

В XV-XVI веках, с распространением христианства (греческой религии), в церковно-книжных, а затем и официальных документах стали употреблять название «Россия». Соответственно вместо Великой, Малой и Белой Руси появились Великая Россия (Великороссия), Малая Россия (Малороссия), Белая Россия (Белороссия).
* В XVII веке под влиянием греческого языка возникает книжная форма россы (прилагательное росский).
* В XVIII веке слово россы получает окончательное оформление - россияне, но оно обозначало не всех жителей или подданных Российской империи, а этническую принадлежность к рускому народу. В Российской империи великорусы, малорусы, белорусы – это был один руский народ.
* В XIX веке руский народ вытеснил чуждое «россияне» словом «русские», только забыли про сдвоенную СС, о чем писал В.И. Даль (см. Руский с двумя «С» – неправильно).
* В ХХ веке после Великой иудейской революции 1917 г., русскими стали обозначать только великорусов. Причем «забыли», что руский – это прилагательное, а не существительное. На вопрос «кто?» ответом всегда служит существительное. Например, человек – англичанин, а его язык – английский; францз – язык французский, китаец – язык китайский и т.д. И только в отношении руских людей делается «исключение», на вопрос «кто?» отвечают – руский, а его язык – тоже руский. Мы – русы, а не руские. Человек – великоРУС или РУСАК, а его язык – руский, руский дух, руские земли и т.д.

-1
9 kotik   (16.10.2019 03:42)
Статья ПРОВОКАТОРА и является провокационной!!! Россия всегда была МНОГОнациональной.ВСЁ зависит от воспитания и среды,где вырастает тот или другой,эивущий в России. А ПРЕДАТЕЛИ были и будут всегда НЕзависимо от национальности.Как и совесть - ВСЁ зависит от воспитания. dry

0
10 Manool   (16.10.2019 09:27)
Приятно читать комментарии столь умных, начитанных, всесторонне развитых людей, которые (в отличии от всех остальных), ещё и знают историческую правду. Видимо найден был этими замечательными людьми, некий уникальный, исторически достоверный документ, подлинность которого не вызывает ни малейшего сомнения.
P.S. С уважением Байер, Миллер и Шлёцер...

0
11 Gron   (16.10.2019 11:32)
Лично мне стыдно, что среди моих соотечественников водятся такие вот "особи", как автор сего опуса. И ведь он считает себя чуть ли не самым "русским"... Генофонд нации, блин... angry

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1329]Безумный мир [2075]Взаимоотношения людей [1029]Войны и конфликты [1504]
Гипотезы и версии [10437]Дом, сад, кулинария [3123]Животные и растения [2404]Здоровье, психология [4146]
Искусство, литература, поэзия [724]История, археология [3454]Мир вокруг нас [2958]Мировые новости [3536]
Наука и технологии [1098]Непознанное [3321]НЛО и уфология [855]Общество [6907]
Прогнозы ученых,исследования [446]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [835]Религии, учения [475]
Российские новости [5577]Советы и истории из жизни [820]Стихия, климат, экология [1841]Феномены и аномалии [896]
Фильмы и видео [3844]Частное мнение [5537]Это интересно! [4000]Юмор, афоризмы, притчи [2355]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 161
Пользователей: 157
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2841)

Я - РУС

(190)


Интересное сегодня
Казахстан покидает все больше людей: уезжают в основном в Россию (0)
США избавляются от дронов MQ-9 из-за российских РЭБ (0)
Что с вами, либурасьёны!? (1)
Страны БРИКС поддержали идею о создании единой платежной системы (0)
170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российское гражданство в Ростовской области (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3319
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3014
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2802
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2150
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14372
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9227
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9202
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7802
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+