Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 12.12.2018, 08:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 195
Пользователей: 189
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (0)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось (0)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Великобритания, не может построить новые подводные лодки. Их некому проектировать (0)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (4)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [912]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7726]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4727]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2532]Частное мнение [4493]Это интересно! [2988]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


20:58
Чем опасен корвалол. «Сердечное коварство»


Любимый нашими мамами и бабушками Корвалол запрещен для продажи за пределами стран Восточной Европы и бывшего СССР. Что же опасного в известном лекарстве и почему в таком случае в России его можно купить в любой аптеке? Об этом в статье.

Это чудо-лекарство практически неизвестно за пределами стран Восточной Европы и бывшего СССР. Его составляющие считаются наркотиками, их ввоз и распространение строго контролируется государством. Речь о Корвалоле — любимом лекарстве наших мам и бабушек, «самом надежном» средстве от болезней сердца и душевного неблагополучия.

Согласно статистическим данным в России ежегодно продается более 70 млн. пузырьков Корвалола и 9 млн. пузырьков его немецкого аналога Валокордина, что в пересчете составляет 2400 тонн. По сути, это проблема, по остроте сравнимая с алкоголизмом, ведь лекарство с наркотическим эффектом находится в свободном доступе, продается в каждой аптеке за сравнительно небольшие деньги, а значит, сам того не подозревая, стать наркоманом может каждый из нас.

Чем опасен Корвалол?

История создания Корвалола уходит корнями в фашистское прошлое Германии. Пытаясь повысить боеспособность армии, нацисты вели поиски «лекарства от страха». В итоге изысканий был создан препарат, в основу которого лег синтетический наркотик люминал, устраняющий тревогу, напряжение, вызывающий состояние эйфории и убивающий страх.

В состав популярной микстуры «Корвалол» и сегодня входит фенобарбитал (он же люминал), и именно его содержание ставит, по сути, неплохой препарат в один ряд с наркотическими веществами.



Фенобарбитал относится к группе барбитуратов, производных барбитуровой кислоты, которые являются наркотиками, и представляют наибольшую опасность при употреблении в сочетании с алкоголем. В состав Корвалола входит фенобарбитал и спирт, но это еще не все. Гремучую смесь дополняет бромизовалериановая кислота, усиливающая наркотический эффект.

Корвалольная зависимость

Барбитураты оказывают выраженное снотворное действие и накапливаются в организме, из-за чего у регулярно принимающих препарат больных, развивается хроническая дневная сонливость. Привыкание развивается очень быстро, в течение месяца, причем даже в том случае, если строго соблюдать дозировку. При отмене препарата наблюдается нервное напряжение, тревожность, неприятные ощущения в области сердца, тахикардия, что заставляет принимать очередную дозу лекарства. И все это в случае следования инструкции, но разве русский человек чему-нибудь следует четко?

Длительное применение Корвалола приводит к ухудшению работы печени, почек и других органов, он ослабляет память, ухудшает сон, приводит к эмоциональной тупости и депрессии. Хроническое отравление бромом, освобождающимся из бромизовалериановой кислоты, ведет к аллергии, заболеваниям дыхательной системы, половой дисфункции и другим прелестям «корвалольной» зависимости. При внезапной отмене препарата развивается состояние аналогичное алкогольной ломке: тревожность, нервное возбуждение, бессонница, галлюцинации, как при «белой горячке».

При увеличении дозы Корвалол вызывает появление иллюзорно-приятных ощущений, состояния аналогичного опьянению, кроме того проявляется умеренный противосудорожный эффект. Отравление Корвалолом, нужно сказать, не редкость в практике наркологов и токсикологов, проявляется тяжелой комой, не поддающейся лечению традиционными методами. Постепенно злоупотребление препаратом приводит к деградации эмоциональной сферы человека, снижает память и мыслительные способности. В целом Корвалол, как и другие наркотики, способен убивать, причем медленно, жестоко, выбирая себе в жертвы стариков и людей со слабой нервной системой.

А сердце ищет покоя...

Корвалольная зависимость грозит, прежде всего, представителям старшего поколения, нашим бабушкам и дедам. Ничего удивительного, дешевый препарат для них спасение от всех болячек, особенно от внезапно нахлынувшей тревоги, головокружения, сердцебиения и болей в сердце, от всего того, что в медицине принято называть «ипохондрическим синдромом» или обострением вегето-сосудистой дистонии. На самом деле «сердечные капли» не имеют вообще никакого отношения к сердечным препаратам, Корвалол — это легкий антидепрессант и транквилизатор. Его действие связано с седативным эффектом, но его подчас достаточно, чтобы пожилой человек почувствовал себя лучше.

Корвалол успокаивает, снимает боли, нормализует сердечный ритм, усыпляет. Он уменьшает тревожность, помогает бороться с беспокойством и страхом. Но проблема в том, что если принимать его годами, действие уменьшается и рано или поздно для достижения эффекта приходится капать в рюмочку все больше и больше препарата. Нередки случаи, когда бабушки и дедушки втихомолку употребляют по одному — два флакончика в день, даже не предполагая, что наносят непоправимый вред своему и без того слабому здоровью.

Конечно же, сказать однозначно, что Корвалол нужно запретить, нельзя. Это хороший препарат, который можно принимать по 15-30 капель 3 раза в день, но только не постоянно месяцами или годами, а в случае экстренной необходимости. В качестве успокаивающего средства для улучшения сна Корвалол показан на ночь, но все же лучше заменить его другими, растительными препаратами.

Любое лекарство хорошо до тех пор, пока приводит патологию к норме. Передозировка и самолечение очень часто приводят к негативным последствиям, и в случае с Корвалолом — эти последствия особенно печальны.

НА ЗАМЕТКУ!

Получается, что в 30 каплях содержатся 0,01 сантима фенобарбитала – тогда он действует как успокаивающее. При 0,1 сантима активного вещества возникает сильный снотворный эффект. При больших дозах – иллюзорно-приятные ощущения, сходные с опьянением. Но одновременно, возникает противосудорожный эффект. (Вот она, та тонкая грань дозировки, определить которую может только специалист!)







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: http://oppps.ru/chem-opasen-korvalol-serdechnoe-kovarstvo.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1233 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: коварство», корвалол., чем, опасен, «Сердечное | Рейтинг: 3.3/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Cloud   (30.12.2017 21:05)
Ну началась атака на простые препараты, фармоконцерны конечно будут против и писать будут всякую чушь, чтоб покупали их дорогие и малоэффективные препараты.

1
2 Gvar_52   (30.12.2017 23:39)
Хватит пургу пороть. Корвалол отличный сердечный препарат. А за бугром его нет не потому что он якобы вреден, а потому что дешевый, но эффективный.

-1
3 Иваныч   (31.12.2017 09:56)
Не каждый человек свой выбор сделал сам!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [912]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7726]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4727]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2532]Частное мнение [4493]Это интересно! [2988]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 195
Пользователей: 189
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(58), kotik(60), Snork(23), друзья(66), Martin(21), sveta(18)


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(81)

«Я»

(113)

СТИШКИ

(2489)

СЛОВО

(102)



Интересное сегодня
Додона отстранили от должности президента Молдавии (4)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (1)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (0)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (0)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось (0)

Новости готовят...

Новостей: 11870

Новостей: 8234

Новостей: 7138

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3337

Новостей: 3046

Новостей: 2577

Новостей: 1244

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3126
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2402
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10675
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9789
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7068
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6343
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5498
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4783
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+