Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 26.04.2018, 03:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 87
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Харьков готов отделиться от Украины (0)
Казахстан стал врагом России (0)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (0)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (0)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (3)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (0)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (0)
Луганский цирк: московская программа (0)
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [492]Безумный мир [935]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [812]
Гипотезы и версии [4163]Дом, сад, кулинария [1198]Животные и растения [1096]Здоровье, психология [1707]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1134]Мировые новости [1823]
Наука и технологии [470]Непознанное [1515]НЛО и уфология [392]Общество [2400]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2843]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [1679]Частное мнение [3089]Это интересно! [1746]Юмор, афоризмы, притчи [1181]


20:58
Чем опасен корвалол. «Сердечное коварство»


Любимый нашими мамами и бабушками Корвалол запрещен для продажи за пределами стран Восточной Европы и бывшего СССР. Что же опасного в известном лекарстве и почему в таком случае в России его можно купить в любой аптеке? Об этом в статье.

Это чудо-лекарство практически неизвестно за пределами стран Восточной Европы и бывшего СССР. Его составляющие считаются наркотиками, их ввоз и распространение строго контролируется государством. Речь о Корвалоле — любимом лекарстве наших мам и бабушек, «самом надежном» средстве от болезней сердца и душевного неблагополучия.

Согласно статистическим данным в России ежегодно продается более 70 млн. пузырьков Корвалола и 9 млн. пузырьков его немецкого аналога Валокордина, что в пересчете составляет 2400 тонн. По сути, это проблема, по остроте сравнимая с алкоголизмом, ведь лекарство с наркотическим эффектом находится в свободном доступе, продается в каждой аптеке за сравнительно небольшие деньги, а значит, сам того не подозревая, стать наркоманом может каждый из нас.

Чем опасен Корвалол?

История создания Корвалола уходит корнями в фашистское прошлое Германии. Пытаясь повысить боеспособность армии, нацисты вели поиски «лекарства от страха». В итоге изысканий был создан препарат, в основу которого лег синтетический наркотик люминал, устраняющий тревогу, напряжение, вызывающий состояние эйфории и убивающий страх.

В состав популярной микстуры «Корвалол» и сегодня входит фенобарбитал (он же люминал), и именно его содержание ставит, по сути, неплохой препарат в один ряд с наркотическими веществами.



Фенобарбитал относится к группе барбитуратов, производных барбитуровой кислоты, которые являются наркотиками, и представляют наибольшую опасность при употреблении в сочетании с алкоголем. В состав Корвалола входит фенобарбитал и спирт, но это еще не все. Гремучую смесь дополняет бромизовалериановая кислота, усиливающая наркотический эффект.

Корвалольная зависимость

Барбитураты оказывают выраженное снотворное действие и накапливаются в организме, из-за чего у регулярно принимающих препарат больных, развивается хроническая дневная сонливость. Привыкание развивается очень быстро, в течение месяца, причем даже в том случае, если строго соблюдать дозировку. При отмене препарата наблюдается нервное напряжение, тревожность, неприятные ощущения в области сердца, тахикардия, что заставляет принимать очередную дозу лекарства. И все это в случае следования инструкции, но разве русский человек чему-нибудь следует четко?

Длительное применение Корвалола приводит к ухудшению работы печени, почек и других органов, он ослабляет память, ухудшает сон, приводит к эмоциональной тупости и депрессии. Хроническое отравление бромом, освобождающимся из бромизовалериановой кислоты, ведет к аллергии, заболеваниям дыхательной системы, половой дисфункции и другим прелестям «корвалольной» зависимости. При внезапной отмене препарата развивается состояние аналогичное алкогольной ломке: тревожность, нервное возбуждение, бессонница, галлюцинации, как при «белой горячке».

При увеличении дозы Корвалол вызывает появление иллюзорно-приятных ощущений, состояния аналогичного опьянению, кроме того проявляется умеренный противосудорожный эффект. Отравление Корвалолом, нужно сказать, не редкость в практике наркологов и токсикологов, проявляется тяжелой комой, не поддающейся лечению традиционными методами. Постепенно злоупотребление препаратом приводит к деградации эмоциональной сферы человека, снижает память и мыслительные способности. В целом Корвалол, как и другие наркотики, способен убивать, причем медленно, жестоко, выбирая себе в жертвы стариков и людей со слабой нервной системой.

А сердце ищет покоя...

Корвалольная зависимость грозит, прежде всего, представителям старшего поколения, нашим бабушкам и дедам. Ничего удивительного, дешевый препарат для них спасение от всех болячек, особенно от внезапно нахлынувшей тревоги, головокружения, сердцебиения и болей в сердце, от всего того, что в медицине принято называть «ипохондрическим синдромом» или обострением вегето-сосудистой дистонии. На самом деле «сердечные капли» не имеют вообще никакого отношения к сердечным препаратам, Корвалол — это легкий антидепрессант и транквилизатор. Его действие связано с седативным эффектом, но его подчас достаточно, чтобы пожилой человек почувствовал себя лучше.

Корвалол успокаивает, снимает боли, нормализует сердечный ритм, усыпляет. Он уменьшает тревожность, помогает бороться с беспокойством и страхом. Но проблема в том, что если принимать его годами, действие уменьшается и рано или поздно для достижения эффекта приходится капать в рюмочку все больше и больше препарата. Нередки случаи, когда бабушки и дедушки втихомолку употребляют по одному — два флакончика в день, даже не предполагая, что наносят непоправимый вред своему и без того слабому здоровью.

Конечно же, сказать однозначно, что Корвалол нужно запретить, нельзя. Это хороший препарат, который можно принимать по 15-30 капель 3 раза в день, но только не постоянно месяцами или годами, а в случае экстренной необходимости. В качестве успокаивающего средства для улучшения сна Корвалол показан на ночь, но все же лучше заменить его другими, растительными препаратами.

Любое лекарство хорошо до тех пор, пока приводит патологию к норме. Передозировка и самолечение очень часто приводят к негативным последствиям, и в случае с Корвалолом — эти последствия особенно печальны.

НА ЗАМЕТКУ!

Получается, что в 30 каплях содержатся 0,01 сантима фенобарбитала – тогда он действует как успокаивающее. При 0,1 сантима активного вещества возникает сильный снотворный эффект. При больших дозах – иллюзорно-приятные ощущения, сходные с опьянением. Но одновременно, возникает противосудорожный эффект. (Вот она, та тонкая грань дозировки, определить которую может только специалист!)







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: http://oppps.ru/chem-opasen-korvalol-serdechnoe-kovarstvo.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1006 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: коварство», корвалол., чем, опасен, «Сердечное | Рейтинг: 3.3/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Cloud   (30.12.2017 21:05)
Ну началась атака на простые препараты, фармоконцерны конечно будут против и писать будут всякую чушь, чтоб покупали их дорогие и малоэффективные препараты.

1
2 Gvar_52   (30.12.2017 23:39)
Хватит пургу пороть. Корвалол отличный сердечный препарат. А за бугром его нет не потому что он якобы вреден, а потому что дешевый, но эффективный.

0
3 Иваныч   (31.12.2017 09:56)
Не каждый человек свой выбор сделал сам!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [492]Безумный мир [935]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [812]
Гипотезы и версии [4163]Дом, сад, кулинария [1198]Животные и растения [1096]Здоровье, психология [1707]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1134]Мировые новости [1823]
Наука и технологии [470]Непознанное [1515]НЛО и уфология [392]Общество [2400]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2843]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [1679]Частное мнение [3089]Это интересно! [1746]Юмор, афоризмы, притчи [1181]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 87
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1801)



Интересное сегодня
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)
Казахстан стал врагом России (0)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (0)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (3)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (0)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (0)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (0)
Харьков готов отделиться от Украины (0)
Луганский цирк: московская программа (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4645

Новостей: 3465

Новостей: 3276

Новостей: 2444

Новостей: 2235

Новостей: 2103

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 707

Активность на форуме

Постов на форуме: 1895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1135
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5582
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4570
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3658
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3297
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+