Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.06.2019, 05:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Новости сегодня
"УСПОКОЙСЯ!" (Почему это не работает.) (0)
ЛЮБИТЕ СЕБЯ МЕДЛЕННО… (0)
КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ НА РУСИ ИЗБЕГАЛИ (0)
Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара (0)
Пентагон объявил о выделении $250 млн на военную помощь Украине (1)
Почему не надо регулярно дарить подарки просто так (1)

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1191]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [933]Войны и конфликты [1397]
Гипотезы и версии [9336]Дом, сад, кулинария [2847]Животные и растения [2245]Здоровье, психология [3709]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3124]Мир вокруг нас [2713]Мировые новости [3369]
Наука и технологии [969]Непознанное [3041]НЛО и уфология [776]Общество [6070]
Прогнозы ученых,исследования [329]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5225]Советы и истории из жизни [763]Стихия, климат, экология [1621]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3241]Частное мнение [5102]Это интересно! [3664]Юмор, афоризмы, притчи [2183]


09:38
Церковь сделала из Бога пугало



Церковь создала из бога страшное пугало для людей.
Религия как и любая другая манипуляция, основана на обмане людей. Целью обманщиков является остановка эволюционного развития верующих и удержание их в повиновении. Именно поэтому церковники заставляют людей верить, а не знать...


Нищие духом


Политика и религия – две руки одного туловища. Пока одна лапища выжимает из общества последние соки, вторая, вся раззолоченная, гнёт к земле, надеясь сломить таки народную шею в рабском поклоне. Учение, воспевающее нищих, тунеядцев, слабоумных, как наследующих царство божее, безусловно, способно произвести впечатление на достаточно слабоумный мозг. Как правило, религия (неважно какая) способна целиком и полностью заполнить человеческое существо, если в его черепной коробке достаточно для этого свободного пространства. Природа, как известно, не терпит пустоты.

Раб, раб, ты раб божий, раб: Если Бог – нам Отец, то почему мы его рабы? Не правильнее было бы величать его «Хозяин»?

Я с самого детства посещала храмы. Не то чтобы семья у меня была слишком уж религиозна, нет. Моей мамой скорее двигало естественное желание понять происходящее, соотнести Веру и Разум, но это у бедной женщины плохо получалось. Когда же ей довелось случайно увидать в одном из соборов постриг в монахини, мама пришла в состояние ужаса. Говорит, сколько лет прошло, а я до сих пор не могу это забыть, это было самое отвратительное и унизительное зрелище, которое я когда-либо видела в своей жизни. Женщина ползком ползла по полу к алтарю. До конца я досмотреть не смогла, ощутив огромную потребность бежать из дома Божьего на свежий воздух.

Мама разрешила свои духовные чаянья просто: «Бог, скорее всего, есть, но то, что о нём рассказывают – дикие враки. Наша церковь создала сущее пугало для идиотов и здорово крутит его в ту сторону, в какую ей надо…»

Но, если мама пришла в гармонию с собою, то я как раз таки начала свои духовные поиски, занимаясь тем же самым – попыткой верить и думать одновременно. От нечеловеческого усилия просто обдумать, осознать то, во что меня усердно заставляют верить, у меня едва мозг не расплавился и через уши не вытек. Рассматривая внимательным взглядом людей, которые окончательно и бесповоротно уехали к богу в рай уже при жизни, с этими их блаженно стеклянными глазами и гладкими, будто стёртыми лицами, как-то не по себе становится.

Церковь создала из бога страшное пугало для людей-идиотов

Есть у меня одна знакомая, молодая, достаточно образованная девушка. Как-то совершенно незаметно для меня она отъехала в сторону религии. Дурно мне сделалось от одного эпизода. Я была у неё в гостях, и девушка взялась приготовить яичницу. Из трёх яиц, третье оказалось тухлым и это повергло её в такой шок, что я думала никогда её не успокою. Она рыдала, пытаясь вспомнить, что же такого ужасно греховного она успела совершить с момента последней исповеди, что господь посылает ей такие страшные знаки?

Нечистый моментально попутал меня сказать ей что-то вроде: Может, пора прекращать заниматься дурью, может, следует найти себе приличную работу, начинать зарабатывать? Тогда отпадёт необходимость покупать просроченные продукты на дешёвых оптушках, глядишь, «страшные знаки» сами собой и закончатся? В ответ я разумеется услыхала гневную, но маловразумительную отповедь, щедро сдобренную священными цитатами. Ничего не оставалось, как с грустью констатировать, что одним несчастным психом в великой божественной армии стало больше.

Порою я заглядываю на христианский форум jesuscrist.ru, где люди пишут просьбы помолиться о них в той или иной тяжёлой жизненной ситуации. Иногда пишу на мыло людям, отчаявшимся в одиночестве, или просто даю пару советов, как психолог по призванию, когда вижу, что человек из-за простейшей в принципе ситуации доводит себя до форменного помрачения мозгов. Хорошо, что такой форум существует, порою просто выговориться для человека уже хорошо, а если ещё иметь надежду, что Господь регулярно входит в Интернет, чтобы посмотреть, у кого там чего на душе накипело – так и вовсе чудесно.

Однако, там встречаются такие записи, от которых становиться печально. Никак не могу забыть здоровенное письмище какой-то женщины, адресованное непосредственно Богу. Сначала там шли экстатические визги на тему её необъятной любви к Иисусу, затем она долго благодарила за то, что он так же сильно любит её, дословно: «отвратительное, мерзкое существо», не достойное Его любви. Как мне уныло стало, вы не представляете. Это ж надо было довести себя до такого состояния…

Как же всё-таки печально, что история упрямо нарезает круги, возвращаясь к средневековью. И снова человеки готовы рыдать от счастья, что есть у них такое замечательное средство избавления от мозгов, как Христианство.

Культ смерти, щедро приправленный садомазохизмом, возводящий бродяг, сумасшедших и кровопийц в ранг святых и заставляющий на них молиться. Если призадуматься, то это смахивает на какое-то Верховное Издевательство, на кровожадную шутку. Должно быть, Шутник отдаёт себе отчёт в том, что такое изощрённое чувство юмора есть далеко не у каждого, может именно поэтому он и показаться боится и имени своего не называет. Может это в его весёлых интересах, чтобы человек, как свинья, не мог поднять головы и посмотреть вверх? Чтобы затоптал в себе всю свою силу, чтобы не смел даже и думать о том, что сам превосходно способен справиться со своей жизнью? А вдруг тогда прекратится это бесконечное и бессмысленное религиозное кровопролитие? И ещё чего доброго эта зараза вдруг вспомнит, что Человек, это, чёрт побери, звучит гордо.


Автор – Anais 






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Просмотров: 398 | Добавил: king432| | Рейтинг: 5.0/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
0
1 vlad47   (08.06.2019 10:16)
Прочитав Вашу статью, Anais, прихожу к выводу, что Вы, как и многие до Вас, с апломбом рассуждаете о вещах, в которых разбираетесь слабо (мягко говоря). Об этом говорит уже тот факт, что для Вас православие, практикуемое в РПЦ, и христианство - это одно и то же. Глубочайшее заблуждение! И православная, и католическая церкви, именуемые "традиционными", практикуют сформировавшуюся в средние века смесь язычества с элементами христианства. Да, в чём я согласен с Вами - так это в торм, что паству свою они дурят и уводят в сторону от Истины. Многие обряды не имеют под собой библейского основания, как например: деление верующих на клир и мир, крещение младенцев и крещение окроплением, а не полным погружением, исповедь перед священниками, институт монашества, иконопоклонение и т.п. Список можно продолжать. Я сам в определённый период жизни бывал в храмах во время служения, но, к сожалению, духовности мне это не прибавило. Вера и понимание истинного учения Христа пришли только после тщательного изучения Библии, и прежде всего - Нового завета, Евангелий и апостольских посланий. Чего и Вам желаю для расширение кругозора и во избежание в дальнейшем публикации некомпетентных взглядов.

0
4 Repansdechoy   (08.06.2019 13:37)
Влад, Anais встала на защиту Бога, которого христианство СОЗНАТЕЛЬНО заслоняет своими многотомными сентенциями и неким "сыном божьим". Плевела нужно снимать, а не наслаивать, вот в чем принцип Познания. Остатки постсоветской науки яростно сопротивляются укоренению религиозной парадигмы в стране, которая, к сожалению, покрывает с головой не только малообразованных обывателей, но и вынужденных смиряться с ситуацией научных работников, в первую очередь, философов. Последние,для успешного карьерного продвижения, сегодня рьяно преподают в рамках религиозной - западной! парадигмы, что не может не отторгаться здравомыслящими людьми, ибо это впадение в средневековье, а не дорога вперед.

0
5 vlad47   (08.06.2019 15:07)
4 Repansdechoy. И Вы туда же... Да не ХРИСТИАНСТВО это! Сначала узнайте, в чём состоит истинное христианство, а потом вешайте ярлыки. Гитлеровцы себя называли национал-СОЦИАЛИСТАМИ, а были ли социалистами на самом деле? Не на название надо смотреть, а на содержание теории и практики.

-1
6 Repansdechoy   (08.06.2019 17:20)
"Сначала узнайте, в чём состоит истинное христианство"...
А зачем? Есть море, есть улыбка ребенка и алмазные брызги утренней росы на траве, и много чего, более прекрасное и интересное, чем Ваше "христианство". Не забивайте голову людям ерундой

-1
2 Lada   (08.06.2019 10:20)
В особенности после второго разрушения Иерусалима в 70 году н. э. сатана воспользовался лжеапостолами, которые искажали христианские учения, смешивая их с вавилонской мистикой и мирской греческой философией. „Единый Иегова“ Библии был заменен «божественным триединством» или троицей (Второзаконие 6:4; Марка 12:29; 1 Коринфянам 8:5, 6). Было введено и учение о бессмертии человеческой души, которому учил языческий философ Платон, чем сводились на нет ценные учения Библии об искупительной жертве Христа и воскресении. Это открыло путь к вере в огненный ад и в менее огненное чистилище (Псалом 88:49; Иезекииль 18:4, 20). Такие обесславливающие Бога учения, которыми церкви использовали страх людей, содействовали тому, чтобы наполнить сокровищницы церквей. И во время Инквизиции и Реформации духовенство не хотело ждать, пока кто-нибудь мучился бы в адском огне. Тысячи людей, предпочитавших библейские истины вавилонским учениям, сжигались на кострах как католиками, так и протестантами.
Как во дни Иисуса многие были введены в заблуждение ложью священников, точно так же и в наши дни есть опасность быть обманутыми ложными учениями религиозных руководителей. Эти люди «заменили истину Божию ложью» и сейчас содействуют распространению таких ложных учений, как учение о бессмертии человеческой души и о том, что душа будет мучиться в адском огне (Римлянам 1:25).
К тому же сегодняшние религии открыто приравнивают библейскую истину к человеческим традициям и философии (Колоссянам 2:8). Таким образом законы Бога о морали, включая законы о честности и об отношении полов, рассматриваются как относительные, но никак не обязательные. То, к чему это приводит, описывается в журнале «Тайм»: «Ложь разрастается на почве социальной нестабильности, когда люди больше не понимают принципов, которые регулируют их отношения друг с другом, либо имеют иную точку зрения на эти же принципы». (Сравним Исаия 59:14, 15; Иеремия 9:5.)
Живя в окружении, где правду не принимают в расчет, трудно придерживаться увещания Бога не говорить лжи.
Так как многие религии сегодня не творят воли Бога, мы не можем просто предполагать, что учения церкви или религиозной организации, к которой принадлежим, находятся в согласии со Словом Бога. Лишь тот факт, что какая-нибудь церковь пользуется Библией, сам по себе еще не доказывает, что все, чему она учит и что она практикует, находится в согласии с Библией. Важно, чтобы мы сами убедились в этом. Апостол Павел хвалил людей в городе Верия за то, что они, после того как он проповедовал им, проверяли по Писанию, соответствует ли истине все то, что он им сказал (Деяния 17:10, 11). Религия, одобряемая Богом, должна быть во всех отношениях в согласии с Библией; она не будет признавать определенные части Библии, отклоняя другие (2 Тимофею 3:16).
Не достаточно говорить, что мы верим в Христа, а потом делать то, что мы сами считаем правильным. Нам абсолютно необходимо узнать, что является в данном случае волей Бога. Иисус подчеркнул это в Своей Нагорной проповеди словами: «Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“ войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матфея 7:21).

-1
3 Ferz   (08.06.2019 10:40)
.

0
7 Благородный   (08.06.2019 17:30)
Христос сказал: Зачаты в грехе и отец ваш, дьявол от начала, а все мысли ваши, помыслы его.

1
8 DVslav   (08.06.2019 18:03)
Автор не понимает смысла слов Библии.

"Они употребляют смирение духовно и делают себя последними из всех, чтобы стать первыми из всех в Царстве Небесном. Сих и Господь называет блаженными, говоря: блажени нищие духом"(с).

А точнее - не чтобы стать первыми а Царстве Небесном, а просто по своему естеству. Они на самом деле так видят.

А кто считает себя сыном божьим, отвергая слово "раб", тот пока далёк от того, чтобы быть Его сыном в действительности. Пока ещё просто блудный сын. Раб - метафора, означающая добровольное служение(кому не нравится, можно найти синонимы). Неотъемлемая часть всегда должна служить целому, чтобы сохранялась гармония. Каждый из нас частица Бога, частица Целого. Мы служим Целому и этим всем другим , в том числе, а оно служит нам. И все остальные служат нам. Даже сейчас всё это происходит, хоть и не самым "лучшим" образом.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1191]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [933]Войны и конфликты [1397]
Гипотезы и версии [9336]Дом, сад, кулинария [2847]Животные и растения [2245]Здоровье, психология [3709]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3124]Мир вокруг нас [2713]Мировые новости [3369]
Наука и технологии [969]Непознанное [3041]НЛО и уфология [776]Общество [6070]
Прогнозы ученых,исследования [329]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5225]Советы и истории из жизни [763]Стихия, климат, экология [1621]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3241]Частное мнение [5102]Это интересно! [3664]Юмор, афоризмы, притчи [2183]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2768)



Интересное сегодня
Почему не надо регулярно дарить подарки просто так (1)
КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ НА РУСИ ИЗБЕГАЛИ (0)
"УСПОКОЙСЯ!" (Почему это не работает.) (0)
Пентагон объявил о выделении $250 млн на военную помощь Украине (1)
ЛЮБИТЕ СЕБЯ МЕДЛЕННО… (0)
Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара (0)

Новости готовят...

Новостей: 13758

Новостей: 10027

Новостей: 9470

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4012

Новостей: 3790

Новостей: 3264

Новостей: 1531

Новостей: 1518

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2836
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1977
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1384
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13247
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8177
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6837
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+