Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 17.01.2017, 03:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [576]
Безумный мир [1294]
Войны и конфликты [1463]
Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]
Животные и растения [1294]
Здоровье,психология [1679]
История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]
Мировые новости [5066]
Наука и технологии [435]
Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]
Общество [3617]
Прогнозы ученых,исследования [252]
Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]
Российские новости [3393]
Стихия,экология,климат [1207]
Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]
Частное мнение [2391]
Это интересно! [1326]
Юмор,афоризмы,притчи [1581]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 117
Пользователей: 110
Сейчас комментируют: 7



Новости сегодня
Клан Хрущевых (0)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (0)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (0)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (0)
Н.А. Козырев, торсионные поля (0)
Взаимодействие с Богом (0)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)
Вот оно как (0)
О ПОНИМАНИИ... (0)
Диалог с евроженихом о русской женщине (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [576]Безумный мир [1294]Войны и конфликты [1463]Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1679]История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]Мировые новости [5066]Наука и технологии [435]Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3393]Стихия,экология,климат [1207]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2391]Это интересно! [1326]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


10:50
Центробанк оглядывается на ФРС США



Центробанк снизил ключевую ставку на 0,5% до 10%, оправдав большинство прогнозов экспертов

Ключевая ставка ЦБ снижена до 10%, и непосредственной причиной этого стало снижение инфляции - причем до показателей даже ниже расчетных. Центробанк мог бы пойти и дальше даже на этом этапе, однако у него есть понятные опасения, связанные с позицией ФРС США и непредсказуемостью цен на нефть.

Центробанк снизил ключевую ставку на 0,5% до 10%, оправдав большинство прогнозов экспертов. Причиной стало явное замедление инфляции. Год назад ЦБР ожидал роста потребительских цен около 7% в сентябре 2016 года, однако ситуация оказалась еще лучше: в годовом выражении на 12 сентября инфляция замедлилась до 6,6%.

«Ставка была снижена, так как за период с июня (прошлого снижения) упала годовая инфляция на соразмерную величину – с 7,3% до 6,9%. Получается, снизив ставку сегодня, ЦБР сохранил степень жесткости монетарной политики. Отсутствие снижения было бы равносильно ужесточению», - говорит Александр Купцикевич из FxPro.

Почему же российский Центробанк, по сути, не пошел на смягчение монетарной политики? Российский регулятор перестраховывается, ибо до конца не ясно, как будет вести себя нефть и мировые регуляторы, особенно американский Федеральный резерв. Буквально на следующей неделе состоится заседание ФРС, на котором может быть принято решение о повышении ставки. Для России это была бы плохая новость. Пока 70% опрошенных Reuters экспертов ждут повышения ставки Федрезервом в декабре.

«Подъем ставки ФПС - это распродажа акций, облигаций и валют развивающихся стран, в том числе и России. Соответственно, наш ЦБР решил подстраховаться, чтобы при неблагоприятном сценарии развития событий избежать паники на российском финансовом рынке. В принципе финансовая стабилизация достигнута, а значит, ничто не мешает российской экономике и при действующем уровне процентных ставок начать расти», - считает директор «Альпари» Александр Разуваев.

Следующие шаги

В Центробанке заявили, что следующего снижения ставки стоит ждать не ранее первого или второго квартала 2017 года. К концу 2016 года ЦБР ожидает снижения инфляции до 5,5-5,6%, к концу 2017 года – до целевого уровня в 4%.

При этом, глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что ключевая ставка Банка России может быть выше инфляции более чем на 2,5-3 процентных пункта некоторое время после того, как инфляция в РФ замедлится до 4%, однако точной формулы для расчета этого диапазона нет. Сейчас разница между ставкой и инфляцией составляет 3,4 процентного пункта.

«Здесь нет автоматической формулы - 4 плюс 2,5-3, потому что зависит от того, какие процессы будут происходить и в экономике, и в инфляции, каковы будут инфляционные ожидания, каковы будут инфляционные риски. Поэтому это такой предполагаемый уровень на перспективу после достижения 4%», - объяснила она.

Риски в том, говорит глава Центробанка, что темпы инфляции могут застрять на уровне 5-6%. «Мы уверены, что сможем снизить инфляцию до целевого уровня даже в случае реализации инфляционных рисков. При этом подчеркну, что наша цель - достичь не разового, а устойчивого результата по инфляции», - подчеркнула Набиуллина.

Российская экономика перешла к росту, но пока не перешла к стадии устойчивого роста, считает Набиуллина. ЦБР пересмотрел прогноз роста ВВП на 2017 году. Теперь регулятор ждет, что рост ВВП не превысит 1%, хотя ранее ждал роста выше 1%. Причины в сохранении структурных ограничений и внешних рисков. В 2018-2019 рост экономики стабилизируется на уровне 1,5-2%.

В базовом прогнозе ЦБР закладывает среднегодовую цену на нефть в 40 долларов за баррель на ближайшие три года, исходя из ожиданий низких темпов роста глобальной экономики.

Последствия снижения ставки

Снижение ключевой ставки традиционно должно оказывать влияние на ставки по вкладам и кредитами. Однако серьезных изменений на рынке вряд ли последует. Замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева ждет снижения ставок по кредитам не более чем на 0,5% в ближайшие два месяца, как для бизнеса, так и для населения.

«Изменение процентной политики по депозитам коснется, прежде всего, массового сегмента, а в части кредитования – сегмента розницы и автокредитования», - отмечает директор департамента кредитования и страховых продуктов «Абсолют банка» Антон Павлов.

По его мнению, банки не будут существенно снижать ставки по вкладам, так как в четвертом квартале они традиционно стараются нарастить портфель пассивов. Как правило, чем ниже инфляция, тем ниже депозитные ставки с премией к уровню инфляции 1-2 п.п. «Если в этом году инфляция уложится в целевое значение 6,5%, то уровень ставок по вкладам для населения составит 7,5%-8,5%. В следующем году плановый уровень инфляции - 4%, следовательно, ставки могут упасть до 5%-6%», - отмечает Павлов.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич вообще не ждет в скором времени снижения ставок по кредитам и депозитам. Потому что сегодняшний шаг ЦБР был ожидаем, и крупные банки сыграли на опережение регулятора, ранее уже снизив ставки. На новое движение в этом направлении можно рассчитывать, только если инфляция будет неожиданно резко снижаться, что позволит ЦБ снизить ставку не в будущем году, а раньше, считает Купцикевич.

Собственно, из-за того, что решение ЦБР было ожидаемым, снижение ключевой ставки не сильно повлияет на рубль. «На рынках уже было заложено в котировки данное решение, поэтому оно не повлияло ни на курс рубля в последние несколько часов, ни на стоимость краткосрочных облигаций заметным образом», - говорит Купцикевич.

А вот комментарий ЦБР о том, что дальнейшее снижение ставки может быть только в первом или втором квартале 2017 года, должно оказать рублю некоторую поддержку в зимние месяцы. Рублевые активы (облигации для рынков и депозиты для населения) будут чуть более привлекательными, чем это ожидалось рынками ранее, считает Купцикевич. В последние годы зиму рубль проходит не очень хорошо.

Главный риск для дальнейшего снижения заключается в непредсказуемости нефти. «Если она не будет вести себя как год и два года назад, то ставка будет снижена уже в самом начале 2017-го», - считает Купцикевич.

С точки зрения макроэкономики снижение ставки ЦБ может активизировать рост деловой активности, а значит, положительно повлияет и на промышленное производство, и на ВВП, говорит Кокорева. Что касается консервативного настроя ЦБР по поводу российской экономики, то у регулятора есть на то основания.

«Дефицит бюджета и отсутствие доступа к западным источникам финансирования, а также низкие цены на нефть тормозят восстановление экономики. В целом мы согласны, что рост ВВП в 2017 году будет символическим, а инфляция, возможно, не дотянет до цели в 4%», - говорит Кокорева. Центробанк наиболее точен в своих прогнозах, особенно по инфляции, в сравнении не только с другими российскими министерствами, но и с международными институтами, обращает внимание Купцикевич



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://www.km.ru/economics/2016/09/17/federalnaya-rezervnaya-sistema-ssha-frs/784339-tsentrobank-oglyadyvaetsya-na-fr| Просмотров: 281 | Добавил: oon| | Теги: ФРС, центробанк, США, на, оглядывается | Рейтинг: 1.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [576]Безумный мир [1294]Войны и конфликты [1463]Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1679]История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]Мировые новости [5066]Наука и технологии [435]Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3393]Стихия,экология,климат [1207]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2391]Это интересно! [1326]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
VesJeagma(39), BarbaraVupe(39), Sima(53), asKn0plrju(31), tuman(53), kodawa(30), mayster-dv(54), Brodyaga2012(26), Leooonid(60), AvtoExpertz(37), Jewsenewhenty(-76), ClintonPhep(40), Hectorded(29), Dorothynase(33), PatricktynC(38), БАРБАРИСКА(37), SharonEl(36), Williamlica(31), AntonioSymn(34), woretocaheh11(35), Bartonmob(39), MelissaMor(32), azart85(41), Michaeldit(29), Shelbysi(30), Машка(68), Aliciapn(40), ryrekobamer36(37), AA(57), agent007(42), kanonir(76), Howardbiof(41), JosephOt(34), Samuelcrob(34), Yelen_37(44), Donaidbype(35), Annakouaqer(38), olaf65(52), Victoriarem(32), Andrewpl(40), AlbertaEI(40), Lesterrix(40), CassidyhilE(40), Kubanrix(40), OlegghilE(40), Amikammalof(30), Derricklomy(40), Williamvat(42), JosephBymn(40), Huomoro(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 117
Пользователей: 110
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
Диалог с евроженихом о русской женщине (1)
О ПОНИМАНИИ... (0)
Вот оно как (0)
Н.А. Козырев, торсионные поля (0)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)
Взаимодействие с Богом (0)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (0)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (0)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (0)
Клан Хрущевых (0)


Новости готовят...

Новостей: 12295 Архив: 20318

Новостей: 5189 Архив: 7299

Новостей: 3746 Архив: 2440

Новостей: 2684 Архив: 10076

Новостей: 2049 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 671 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3394
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11541
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10759
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8961
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8845
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8589
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+