Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.01.2018, 10:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 255
Пользователей: 233
Сейчас комментируют: 22

Загрузка...

Новости сегодня
Кобра - Операция "Мьёльнир/Молот Тора" (0)
Дж.Кэсболт: - ПРОЕКТ "IBIS". Как элита, инопланетяне и ИИ пытается поработить Землю Ч.1. (Продолжение) (0)
Дж.Кэсболт: - ПРОЕКТ "IBIS". Как элита, инопланетяне и ИИ пытается поработить Землю Ч.1. (0)
Активность НЛО в околосолнечном пространстве - 19 января 2018 (0)
СМИ: арестованный экс-сотрудник ЦРУ помог Китаю ликвидировать 20 информаторов разведки США (1)
Владимир Скачко: Украина-2018: Шумеры с Днепра осваивают наследие Альцгеймера (0)
Богомолец недовольна, что жители Донбасса, хотят просто выжить... (0)
Госучреждения США прекратили работу из-за отсутствия финансирования (2)
Россия глазами "украинца". Заметки из Санкт-Петербурга (0)
К 75-летию годовщины прорыва блокады Ленинграда открывается музей панорама «Прорыв» (0)
Олег Землянин. Истоки войн и прочих зол (1)
На Кубу доставили почти 350 автомобилей Lada (0)
Американцы в панике из-за того, что Ближний Восток поворачивается лицом к России - Баранец (0)
Код доступа. Билл и Хиллари Клинтон: ничего личного – только бизнес (2018) (0)
Сбербанк готов взять на себя функцию по цифровизации госуслуг, заявил Греф (3)
Англо-саксов ставят на колени (0)
Успех отечественной инженерной мысли, издевательство над вкладчиками и «финансовые джавелины» (0)
Посольство США официально обвинили в финансировании российской оппозиции (0)
Иностранные СМИ начали предвыборную агитацию в России. Но обвиняют в этом российских коллег (1)
Минск и Москва: дружба с фигой в кармане (0)
МОК лишил шансов выступить на Олимпиаде еще более 100 россиян (2)
Лавров опроверг вывод войск РФ из сирийского Африна (0)
Почему вооружённые силы России могут остановить армии НАТО. (0)
Российскую экономику снова похвалили (0)
Заговор банкиров (0)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (3)
Мы живём в замечательное время... (3)
НАСАЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МРАКОБЕСИЯ. В. АВАГЯН: (4)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (1)
Поддержка в 1,5 млн подписей: кампания по выдвижению Путина побила рекорд (3)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (4)
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (5)
Гнев. Печаль. Уныние (1)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (2)
Как перевозят автомобили в закрытых вагонах по Америке | Автомобильный поезд (1)
Отрывок из книги - 3 (0)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1953]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1094]
Наука и технологии [311]Непознанное [1102]НЛО и уфология [242]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1887]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1162]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


12:14
Центр силы с мощью СССР


Если конгресс в Сочи, о котором продолжает говорить Россия, пройдёт успешно и сможет перевернуть страницу с женевским переговорным процессом, то президент России Владимир станет главным игроком в регионе Ближнего Востока, которому так мало внимания уделял бывший президент Соединённых Штатов Барак Обама, сделавший ставку на Иран и страны Юго-Восточной Азии. Ещё дальше пошёл нынешний американский президент Дональд Трамп, когда принял провокационное решение, согласно которому город Иерусалим признается израильской столицей и туда будет перенесено американское посольство, и сделал это наперекор чувствам всех арабов и около двух миллиардов мусульман, живущих на всех континентах земного шара.
Это подтверждает, что президент США либо ничего не знает о мире и международной политике, либо намеревается спровоцировать арабов и вместе с ними всех мусульман и христиан Востока. Более того, все это совпало с празднованием Хануки в Белом доме на том основании, что зять Трампа и отец его внуков Джаред Кушнер является евреем. С самого начала американский президент назначил его делегатом для урегулирования ближневосточного конфликта и решения палестинской проблемы.
Барак Обама вместе с самым жалким госсекретарем Джоном Керри относился к сирийскому кризису, который разразился в марте 2011 года, как к локальному событию, не имеющему международного значения, и что самое худшее, позволил взять дело в свои руки России и ее президенту Владимиру Путину, чтобы он вел в Сирии собственную игру. Российское присутствие в этой арабской стране закончилось масштабным военным вмешательством в сентябре 2015 года и созданием российской военной базы «Хмеймим» (помимо военно-морской базы в Тартусе и множества аэродромов, находящихся в большинстве регионов Сирии).
Американцы не ограничились тем, что проигнорировали вмешательство России в Сирию в военном, политическом плане, а также в сфере безопасности. Они также не сформировали чёткой политики в отношении кризиса, который со временем стал бременем для всего арабского региона после того, как иранцы воспользовались случаем и повернули создавшуюся ситуацию в свою пользу. Все это привело к тому, что иранцы установили абсолютное господство над Сирией в дополнение к их господству над Ливаном, окончательной оккупации Ирака, а также усилиям по установлению контроля над Йеменом и расширению зоны влияния в сторону некоторых арабских стран Персидского залива. Последнее было бы возможно осуществить, если бы не стремление Саудовской Аравии создать арабскую коалицию, которая в настоящее время добивается реальных успехов в противодействии планам хуситов, за которыми, как всем известно, стоит Иран. Возможно, ситуацию в Сирии усугубляет то, что на протяжении года после прихода республиканцев к власти и президента Дональда Трампа в Белый дом не произошло никаких значительных позитивных изменений в американских взглядах и политике в отношении этой арабской страны и Ближнего Востока в целом. Опасность представляет сегодняшний российский «порыв» в направлении к этому стратегическому региону. Он похож на действия Советского Союза после переворота генерала Хусни аз-Заима в 1949 году, который положил начало длинной череде военных переворотов в Сирии, последним из которых стал переворот во главе с Хафезом Асадом против своих «товарищей» в долгом бааситском «походе».
В 1949 году мир не стоял на одной ноге, как это было после распада Советского Союза в начале 90-х годов прошлого века. В то время в мире существовало два полюса — Москва и Вашингтон, вокруг которых объединялись остальные страны. Таким образом, Соединенные Штаты могли бы сохранить однополюсный порядок на многие годы вперед, если бы Барак Обама не сделал того, что сделал, и не отдал этот жизненно важный, стратегический регион России, утверждая, что наиболее важное значение для США имеют отношения с Китаем и Ираном. Таким образом, Ближний Восток утратил то значение, которое имел во время конфликта между западным и восточным блоками, когда в период холодной войны шло противостояние между капиталистическим Западом и социалистическим Востоком.
#DaveGranlund #cartoon on #Putin and #Trump working together. ⠀
Download at https://t.co/a6DucYgkyC⠀#politicalcartoon #Russiagate #Russiacollusion #editorialcartoon pic.twitter.com/76AtXaTjFG — More Content Now (@MoreContentNow) 20 декабря 2017 г.
​Владимир, мы славно поработали вместе, не так ли? Да!
Приход к власти в США Дональда Трампа, который оказался не осведомленным в сфере международной политики, лишь ухудшил ситуацию. Так, к примеру, его политика способствовала даже тому, что толкнула Турцию, главный полюс НАТО, в объятия России и российской ракетной системы. Все это, вне всяких сомнений, имело негативные последствия для сирийского кризиса. Так, был создан трехсторонний российско-иранско-турецкий альянс, превративший сирийскую оппозицию в «сироту» в глазах международного сообщества. Если ситуация не будет в скором времени исправлена, особенно заинтересованными в этом арабскими странами и европейским блоком, то сирийский кризис затянется на долгие годы, и весь ближневосточный регион может погрузиться во тьму, охваченный бесконечными конфликтами и гражданскими войнами.
Очевидно, что Россия вернет себе положение и влияние Советского Союза, которым последний обладал до распада в начале 1990-х годов, начало которому положил вывод побежденных советских войск из Афганистана. Спустя четверть века существования однополярного мира все более четко прослеживаются признаки многополярности. Это, похоже, коснулось европейского блока, то есть Европейского союза, и подтолкнуло его присоединиться к странам, которые выступили против политики Дональда Трампа и его последнего решения по ближневосточному конфликту и палестинской проблеме.
Как и остальные центры силы, страны Европейского союза считают, что своим решением по оккупированному Иерусалиму, арабо-израильскому конфликту и палестинской проблеме, он подтолкнул арабов и других мусульман, а также некоторых христиан к России. Очевидно, что в скором времени однополярный мир достигнет финишной черты, если США продолжат импровизировать и проявлять невежество в сфере внешней политики, в частности, на Ближнем Востоке. Иными словами, если ситуация не будет решена в скором времени, то можно ожидать «драматических» событий, которые коснутся если не всех стран, то большинства из них точно.
Москва положила конец женевскому процессу, который основывался на резолюции 2254 Совета Безопасности ООН по сирийскому кризису, в то время как президент США в своей политике и решениях предпочитает импровизировать, а каждый член американской администрации, судя по всему, пляшет под его дудку и пытается доказать, что верен президенту больше других. Это означает, что крах однополярного порядка неизбежен и произойдёт совсем скоро, а на место ему придёт многополярный мир, в котором одним из центров силы будет Россия с мощью времён Советского Союза. Доказательством этому является тот факт, что Россия имеет базы в Сирии и расширяет влияние в Восточной Европе. Все будет именно так, если только Америка, хоть и запоздав, не проснётся перед лицом всех этих событий. Критерием здесь является сирийское урегулирование, которое может произойти двумя путями. Один из них женевский процесс, который отражает волю международного сообщества, а второй — переговоры в Сочи. И если второй путь ждёт успех, то, по мнению России, это будет своего рода прощанием с однополюсным миром и американским унилатерализмом, который господствует с начала 90-х годов прошлого века и до сих пор!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 297 | Добавил: Михалыч| | Теги: Силы, ссср, центр, мощью | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1953]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1094]
Наука и технологии [311]Непознанное [1102]НЛО и уфология [242]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1887]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1162]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 255
Пользователей: 233
Сейчас комментируют: 22

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(37)

СТИШКИ

(1152)

СЛОВО

(53)

«Я»

(63)



Интересное сегодня
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (5)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (3)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (2)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (4)
Мы живём в замечательное время... (3)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (2)
Англо-саксов ставят на колени (0)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (1)
Успех отечественной инженерной мысли, издевательство над вкладчиками и «финансовые джавелины» (0)
Заговор банкиров (0)

Новости готовят...

Новостей: 4429

Новостей: 2503

Новостей: 2341

Новостей: 2269

Новостей: 2007

Новостей: 1558

Новостей: 1272

Новостей: 932

Новостей: 534

Новостей: 479

Активность на форуме

Постов на форуме: 1493
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1139
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 610
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 603
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5811
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3168
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2779
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2249
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+