Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.12.2018, 11:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 200
Пользователей: 191
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Задело. Спецоперация «Томос» (2018) (0)
Пакт Марракеша – бомба под Европу (2)
Россия готовит масштабный транзит власти (0)
Русь во времена египетские (0)
Гиперборея русская (0)
Отрицательный Резус-фактор — наследство божественных создателей? 1 (0)
Отрицательный Резус-фактор — наследство божественных создателей? 2 (0)
Астрономы проверили, является ли Оумуамуа инопланетным кораблём (0)
Если вселенная бесконечна, почему небо темное, а не заполненно звездами? (5)
Кем был «светящийся монах» (0)
Неизвестное двуногое существо с копытами (1)
Красный гном – предвестник беды (1)
Долина неандертальцев (0)
Исчезающая планета (0)
Монстры гуляют по пляжу, используя силу ветра (2)
Красивые Славянские песни! (2)
Чистота речи как основа взаимодействия сознания и подсознания (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [930]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7756]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2481]НЛО и уфология [632]Общество [4751]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2544]Частное мнение [4507]Это интересно! [3006]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


22:09
Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной!


…На одну неделю я восстановил свой первобытный статус-кво. Вернулся туда, откуда ушел тысячу лет назад.

Тут провел я неделю в компании крепких и веселых мужиков — дайверов. Они ныряли в Голубое озеро — это на Кавказе, в Балкарии. Их привлекли для исследования: озеро глубоко и полно загадок. Нет, сам я никуда не нырял, не умею. Просто приехал в отпуск к другу-дайверу. Больше тридцати лет дружим, а видимся очень редко: он всегда где-то под водой.

Мы поселились в гостинице у озера, в номере с балкончиком, двумя узкими кроватями и сломанным бачком унитаза. Когда я стал доставать из сумки свои майки-носки и аккуратно складывать в шкафчик, друг усмехнулся: «Лёха! Бросай ты все как попало. Чем меньше порядка, тем лучше!»

Я на мгновенье задумался, набрал воздуха и сам нырнул. В почти забытую цивилизацию «первобытных мужчин». Где можно почти не мыться, заваливаться спать хоть в ботинках, где курят везде, и ни одна зараза не будет с утра свиристеть про порядок, чистоту и комфорт. Я радостно побросал майки, куртку, носки, джинсы в кучу на старый табурет. Друг удовлетворенно кивнул и затянулся сигаретой: «А чай будем делать в кружке, вон там кипятильник». Мне захотелось выскочить на наш балкончик, закричать: «Свобода-а-а-а!» И чтобы эхо разнесло мой дикий вопль по всему Кавказу.

Пару раз наш номер прибирала местная горничная, хлопотунья с веничком, складывала вещи. Но вскоре приходили мы и за пятнадцать минут восстанавливали густой мужской хаос. Вдали от плексигласовой Москвы мне выпал счастливый шанс встряхнуться и вспомнить, что чашечка хорошего кофе с утра — не такой уж незыблемый ритуал, можно без нее. Что чуть вывихнутая в горах нога — не повод трагически декламировать: «Врача! Врача! Полцарства за врача!» Сама пройдет.

За эту блаженную неделю я ни разу не услышал слов «милонов», «трамп», «либералы». Они растворились в горном тумане. Вместе со столичными хрупкими трепачами. К числу которых сам принадлежу. Вечерами мои мужики садились чуть-чуть выпивать и либо обсуждали планы на завтра, либо вспоминали минувшие дни и как они ныряли — то на лежащий в водах Балтики парусник «Лефорт», то в мексиканские сеноты. Они ни разу не спросили у меня про мою работу и знаком ли я с Федором Бондарчуком. Они не смотрят телевизор. В их мире нет никакого путина-шмутина. Есть только дело. Когда на нашу брутальную вечеринку вдруг заглянул кто-то из дам, мужики вскочили, сразу налили девушке стакан вина, придвинули тарелку с большими ломтями свежего сыра. И мгновенно перестали материться. Один вдруг сгоряча произнес слово «жопа» и тут же извинился перед девушкой. Это цивилизация очень простых и чистых правил.



Из такой же цивилизации был мой отец — геолог, охотник, горнолыжник. Который сам себя называл «бродягой». Мама его очень любила. Знала все про его «баб», которые страстно вились вокруг, прощала ему то, что он морщился при одном звуке слова «загс». Просто очень любила. Я нашел как-то его письмо к маме, где он кратко объяснял всю свою немудреную философию. Семья — это не для него. Сидеть в квартире с центральным отоплением — тоже не для него. И ничто его не исправит. Первобытный мужчина.

Мама любила отца и после того, как он ушел навсегда, в сорок лет. К ней потом сватались всякие, мама была женщиной привлекательной. Она отшучивалась. Пенелопа всегда ждет Одиссея. Даже после его смерти.

Думаю, отец жил разумно и верно. Насколько разумным мы, вырожденцы, можем считать сплав в одиночку по северной реке или блуждание по сопкам с ружьем. Мне от него передалась, увы, только необузданная любовь к девушкам. Маловато. И так же разумно и верно живут мои дайверы. Живут согласно древним инстинктам, которые много-много веков содой, хлоркой и розовым маслом вытравляли из нашего организма хитрые женщины. И в конце концов почти вытравили, победили. Усадили нас около себя и центрального отопления. «Разве тебе плохо, котик? Принести пива?» Котику хорошо, котик разнежился, отупел, собирает фарфор, строчит в фейсбук, таскается на балы, ходит к цирюльнику подравнивать бородку, последний дюйм мужественности. Женщина умиляется: «Мой-то, мой — вон какой!» Поймала, ведьма. Вскрыла ночью грудную клетку. Съела сердце. Запила кровью.

Семья — это предел мужского падения.



Семья — это колоссальное надувательство, грандиозная фикция, которую умело и ласково соткали наши буйноволосые ведьмы, едва мы встали на ноги. Навязали нам. Мы и поверили, лохи.

Мужчине семья не нужна. Она нужна «котику». Мужчине нужны лишь три вещи. Дело, девушки, дорога. Такое мужское Три Д. Мужчина — это тот, кто всегда уходит. Только таких и любят. Проклинают, но любят. Потому что не поймала, потому что обломала зубы об его сердце, не прожевать. А он усмехнулся, закурил, шагнул за порог: «Не спрашивай, когда вернусь».

Где в литературе найдете убедительного персонажа, который бы сидел дома, растил детей и жрал котлеты? От авантюриста Луция в апулеевских «Метаморфозах» до раздолбаев Довлатова — все неприкаянные бродяги. Включая моего любимого Карлсона. Когда мужчина заводит семью — это конец романа. Клиническая смерть. Дальше — тишина и упитанная Наташа Ростова. Разве что выстрел пушкинского Сильвио развеет тоску. «…Жена лежала в обмороке; люди не смели его остановить и с ужасом на него глядели; он вышел на крыльцо, кликнул ямщика и уехал, прежде чем успел я опомниться». Спасибо, Александр Сергеич, за этого пацана.

Идеальный мир — он таков: в городах живут женщины и дети. А по дорогам бредут мужчины. Воины, геологи, философы, охотники, циркачи, монахи, аферисты и шабашники. Они сходятся вместе, чтобы повоевать, устроить потеху, возвести сверкающий дворец или напиться. И расходятся. Они быстро забывают лица своих вчерашних женщин. Но их ждут новые, уже машут платочками с башен. «Я всеми принят, изгнан отовсюду», как говорил Франсуа Вийон, средневековый бродяга.

…На одну неделю я восстановил свой первобытный статус-кво. Вернулся туда, откуда ушел тысячу лет назад. Только эсэмэски бывших жен нарушали писком гармонию, впрочем, нечасто. Одну неделю я жил по-человечески, когда можно заваливаться спать в ботинках и курить где хочется. Когда ты грязен, весел и свободен. Когда над головой звездное небо, а на столе кипятильник в старой кружке.

Автор: Алексей Беляков








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://liwli.ru/relations/cemya-khudshee-chto-mozhet-sluchitsya-s-muzhchinoy/| Просмотров: 1143 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: что, Cемья, худшее, мужчиной!, случиться, может | Рейтинг: 3.3/34

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 52 1 2 3 »
4
1 Dizzy   (19.10.2018 22:30)
А зачем такому брутальному чуваку девушки? А... Наверное удовлетворять свой инстинкт. Первобытно - размножательный. Типа сунул, вынул и бежать. Нормальная такая философия. А чё, мужик жеж.

2
2 Ferz   (19.10.2018 22:34)
.

0
25 Древлянинъ   (20.10.2018 11:21)
Зачем обижать убогих. Достаточно жизненных, обеспеченных примеров. БОльшинство певцов и юмористов. не занятых физ трудом, паразитирующих на достоинствах человека. wink

4
3 QQQ   (19.10.2018 22:42)
Хде мой каменный топор biggrin
dwarf
Уххх, побруталю biggrin

3
4 vadia-gordeev   (19.10.2018 23:08)
Где два мужика там и секс!!!!! tongue tongue tongue

1
11 Микулишна   (19.10.2018 23:54)
И никаких баб!

0
5 Микулишна   (19.10.2018 23:27)
А зачем девушкам такой "мужчина" - они ищут котика. А потом, глядишь, годам к 50 у него выработается привычка ворчать по поводу женского воспитания его брошенных где-то сыновей. И девушки на него уже западать не будут. Один сетевой брутал, тоскующий о ветре прерий (сухопутный аналог дайвинга), выразился куда радикальнее: мужчине нужна только собака, конь и меч. Вот так-то правильнее: все сразу не иметь - и девушек, и свободу. А вот горничная им зачем? Дикий мужчина должен спать у костра.

2
6 Ferz   (19.10.2018 23:35)
.

1
7 Geda   (19.10.2018 23:39)
Скажу по секрету:
как только мужчины перестанут жениться и брать на себя хлопоты о женщинах и детях, в социуме сразу же устанавливается МАТРИАРХАТ!
Почему? А кому нужны ПУСТОЦВЕТЫ, от которых никакой пользы! Они и знать не будут, что у них дети родились!
Им даже денег заработать никто не даст!
Женщины все для себя сделают сами, а мужчины останутся на обочине жизни.

И если женщине САМОЙ придется растить, воспитывать детей и заботиться и о себе и о них, то, мужчина нужен только на один раз! Тогда, кто же ему позволит все решать?!
И только совсем тупенькие этого не понимают!
И ситуация изменится моментально! Так, что никто и вякнуть не успеет!

И не дай бог, застать те времена, когда доведется убедиться в том, что я права.

А оно, уже "за углом". Все к тому идет... cool

0
10 ЧеLOVEк   (19.10.2018 23:46)
Я больше за гостевые браки, особенно если люди сходятся в возрасте. Сложнее притирки то идут.
Знакомая уже в таком живет лет 10.
Недавно он сказал, что хочет к ней переехать, типа эта езда туда-сюда ему надоела.
А она не согласна.
Сказала-зачем ей ОБУЗА.
Вот и думай. Что хорошо, что плохо.

-2
27 Древлянинъ   (20.10.2018 11:41)
Конечно так проституцию легче оправдывать. Давно вас член иноземный не насиловал. Тьфу мерзавки... cry

2
18 надёжа   (20.10.2018 07:53)
ГЕда, как правильно выразилась. Пустоцветы.

0
26 Древлянинъ   (20.10.2018 11:40)
стыдно такое даже читать. Пустоцветы. Это вы пустоцветы, я бы даже сказал точнее ядовитые пустоцветы. А мужик шмел, работяга шмел. не желаете естественное размножение, трахайтесь с пробирками, как свиноматки. Один вопрос, что вы будете множить в будущее? Даунов? Почкованием? Мужик делает своё дело, не меньше вас в любом вопросе. И за такие речи просто в топку кидал бы феменисток паганых... cry Ждёте сатану, нагнитесь, он у вас уже давно поселился... sad

-1
46 Geda   (21.10.2018 00:21)
Окстись! Охальник! Не понял о чем речь, перечитай еще раз!

4
8 BelSerVice   (19.10.2018 23:42)
Если у человека порядок в голове, то и в шкафу будет порядок и в делах и в семье и в работе и в жизни.
А у автора сего откровения в голове полный бардак. dry

1
9 Gvar_52   (19.10.2018 23:45)
Довели мужика biggrin А коментарии-то в основном от "котиков" biggrin

3
12 vsёponяl   (20.10.2018 04:10)
Действительно, странная статья! Для меня, допустим, семья - это единственное. что мотивирует креативить по жизни!! Как то жена спросила, как бы я жил один, без семьи! Я вжился в ситуацию и говорю - нашёл бы другую дуру, чтоб 5х родила!
А может это стадия взросления? Когда понимаешь, что можешь собой ещё нескольких обеспечить жизнью!

0
34 nikolaiparasochko   (20.10.2018 12:07)
Скучно бы было.

1-10 11-20 21-25
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [930]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7756]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2481]НЛО и уфология [632]Общество [4751]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2544]Частное мнение [4507]Это интересно! [3006]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 200
Пользователей: 191
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(114)

СЛОВО

(103)

СТИШКИ

(2502)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Россия готовит масштабный транзит власти (0)
Красный гном – предвестник беды (1)
Пакт Марракеша – бомба под Европу (2)
Отрицательный Резус-фактор — наследство божественных создателей? 1 (0)
Чистота речи как основа взаимодействия сознания и подсознания (1)
Неизвестное двуногое существо с копытами (1)
Если вселенная бесконечна, почему небо темное, а не заполненно звездами? (5)
Красивые Славянские песни! (2)
Астрономы проверили, является ли Оумуамуа инопланетным кораблём (0)
Кем был «светящийся монах» (0)

Новости готовят...

Новостей: 11957

Новостей: 8247

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3357

Новостей: 3056

Новостей: 2594

Новостей: 1258

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3148
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2433
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2215
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10734
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9820
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7126
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6376
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5529
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4792
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+